Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jerrypet
    уповающий на Христа

• 13 January 2009
    • 245

Сообщение от beta
    Он хотел их ввести в свободу, но они не смогли поверить.

Цитата из Библии:
    2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
    3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
    4 Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
    5 и там же еще: не войдут они а покой Мой.
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, -
    7 Он снова определяет некий день: "сегодня", говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших.
    8 Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого.
    (Евр.4:2-8)

Кто они? О ком идет речь?
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от beta
      И не только это, но и вот это:

Цитата из Библии:
      22 Ибо написано, что у Авраама было два сына: один от рабы и один от свободной.
      23 Но тот, который от рабы, рожден по плоти, а тот, который от свободной, - по обещанию.
      24 В этом есть иносказание: ибо это два завета, один от горы Синая, в рабство рождающий, который есть Агарь.
      25 Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими.
      26 А вышний Иерусалим свободен, он, который нам мать;
      (Гал.4:22-26)

Только не нужно юродствовать, как это обычно делают законники. Как с Авраамом, так и с евреями всё это происходило, но происходило только для того, чтобы стать образом для нас.

Цитата из Библии:
      12 Им было открыто, что не им самим, а вам служило то, что теперь возвещено вам чрез благовествовавших вам в Духе Святом, посланном с неба, то, во что желают проникнуть взорами ангелы.
      (1Пет.1:12)

Кому это им? Евреям?
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

Сообщение от kLeonid
        Дело в том Ув.jerrypet чтоб унаследовать небо недостаточно тех заповедей даных через Моисея, вот к примеру сказано:Хорошая заповедь, что же говорит Христос:
        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего.

Подошел юноша и спросил что мне делать, Христос говорит исполни заповеди, он отвечает я все исполнил...однако для унаследования Царствия этого оказалось недостаточно потому как нужно Господу отдать не только седьмой день, не только десятую часть, но и всю свою жизнь...помните что Христос сказал юноше?

...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)

Ув. Леонид!

Мир вам!

Для того, чтобы унаследовать небо достаточно быть послушным Слову Всевышнего, и верить Ему. Я думаю, что Господь позаботился о спасении и благословении верующих живших ко времени Христа, и хранящих завет Иеговы.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          В чем моя глупость? что вы сказали что земля была во мраке, а я вам привел место что свет был уже сотворен в первый день.
          Кто это сеет или садит в замершую землю? а по вашему получается что Бог посеял...
          И этот свет согревал землю или Бог это делал в течении 1000 лет как это придумал Виктор он большой выдумщик .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            И этот свет согревал землю
            Не знаю, в Библии не сказано, но одно точно могу сказать что не вмерзлой безжизненой почве Бог насаждал.
            или Бог это делал в течении 1000 лет
            Господь знает, сказано за день а какое время этот день в себя включал не сказано.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              И этот свет согревал землю или Бог это делал в течении 1000 лет как это придумал Виктор он большой выдумщик .
              Или вы никогда не читали, что Бог есть Свет? Или не знаете, что тепло, это так же свет? Знаете, но что вам остаётся как только злословить, как в прочем и отец ваш.... вы очень на него похожи.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от jerrypet
                Кому это им? Евреям?
                Разве вам трудно открыть Писания и прочитать?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  (Иоан.6:63)
                  И все кто слышал слова Христа получали жизнь вечную ? Чего енто фарисеи не стали праведниками ?

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  (Иоан.8:51)
                  Аха оказывается уже и соблюдение появилось вдруг у вас . Что еще спрятали в рукаве ? Вот только вопрос что имел ввиду Иисус когда сказал это .

кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин.8:51

Многие сегодня соблюдают но как были язычниками не рожденными свыше так и остались только снаружи припудрились как те фарисеи о которых Иисус сказал что они гробы окрашенные .
                  Сообщение от beta
                  Чего же вы тогда отвергаете Евангелие проповеданное Христом во плоти?
                  Ты че Виктор бузины наелся ?

Сообщение от beta
                  То есть для того, чтобы быть праведным ему нужен закон? Так это и есть оправдание законом.
                  Цитата из Библии:
                  28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  (Рим.3:28)
                  Эээ Виктор не получиться разыести меня на мякине . не включай длурака я все четко и ясно расписал . Праведным человек становится по вере а праведник это тот кто соблюдает заповеди закона . Будешь и дальше в кошки и мышки играть ? ведь и так уже очевидно твое лукавство .
                  Сообщение от beta
                  Христиане признают праведность не зависимо от дел закона, а вы законники вводите эту зависимость.
                  Праведность да а праведниками не желают быть .
                  Сообщение от beta
                  Нет, они были свободны, но исполняли потому, что было время образов. Исполняли не как рабы, а как дети возлюбленные.
                  Ну так и счас нужно делать то же самое . Какие проблемы ? Они показали нам пример Иисус сделал то же самое а вы хотите жить как вам хочется и при этом заявляете что вы праведник . я думаю что вы просто живете в мире иллюзий из которого никак не можете выбраться .
                  Сообщение от beta
                  А хде Павел написал о разделении ?
                  Ты о чём? Снова говорить запутанно, чтобы в мутной воде что-то чудить.
                  Ну что вы Виктор вы у нас непревзойденный талант вас никто "не переплюнет" в этом деле . Ну дык покажете хде об этом написано или опять что то придумаете свое ? голь на выдумки хитра .
                  Сообщение от beta
                  Они были свободны, но из за времени по Любви исполняли тень Истины.
                  Ну тогда зачем было наводить тень на плетень ? что это за иго которое не могли они понести ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Или вы никогда не читали, что Бог есть Свет? Или не знаете, что тепло, это так же свет? Знаете, но что вам остаётся как только злословить, как в прочем и отец ваш.... вы очень на него похожи.
                    Вот только сонце приячется за горизон и сразу же становится как то не так тепло а в космосе так вооще минус 180 градусов . Так кто грел растения в течении 1000 лет ? Бог создал себе проблемы как вы тут написали и Сам ее решал , то бишь в течении 1000 лет согревал их своим присутствием и никуда не отлучался иначе все бы замерзло и погибло ? Какой то у вас Бог получается не совсем мудрый вначале создает проблему а потои ее героически преодолевает ну совсем как вы вначале что то ляпнете а потом под это целую хвилософию чтобы оправдать сказанное .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      И все кто слышал сорва Христа получали жизнь вечную ? Чего енто фарисеи не стали праведниками ?
                      Все кто принял верой. Но вы как всегда уходите от ответа.

Сообщение от Николаша
                      Аха оказывается уже и соблюдение появилось вдруг у вас . Что еще спрятали в рукаве ?
                      Речь идёт о законе Веры, о Вечном Евангелии, а не о законе дел.

Сообщение от Николаша
                      Многие сегодня соблюдают но как были язычниками не рожденными свыше так и остались только снаружи припудрились как те фарисеи о которых Иисус сказал что они гробы окрашенные .
                      С этим согласен. Но Евангелие в этом не виновно, люди не могут поверить. Не могут потому, что не жаждут, а даётся только жаждущим.

Сообщение от Николаша
                      Праведным человек становится по вере а праведник это тот кто соблюдает заповеди закона .
                      Праведность зависит от соблюдения закона?
                      Цитата из Библии:
                      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      (Рим.3:28)

Христиане признают, что не зависит, законники признают что зависит.

Сообщение от Николаша
                      Нет, они были свободны, но исполняли потому, что было время образов. Исполняли не как рабы, а как дети возлюбленные.
                      Ну так и счас нужно делать то же самое . Какие проблемы ?
                      Время образов закончилось. Уже не нужно приносить жертвы, и соблюдать то, что было тенью Евангелия.

Сообщение от Николаша
                      Ну тогда зачем было наводить тень на плетень что это иго которое не могли они понести ?
                      Да, не могли понести, но праведник этот тот кто судит себя не по закону дел, а по закону Веры. Он свободен от закона дел, но до времени окончания образов, праведники исполняя образы служили нам.

Цитата из Библии:
                      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                      (1Пет.1:12)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Бог создал себе проблемы
                        Николаша, не смеши, какие проблемы у Бога?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от beta
                          А что записано в книгах Нового Завета? Учение которое принёс Иисус, то есть Его Слова.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)

39 Исследуйте Писания(ТаНаХ Ветхий Завет), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (Иоан.5:39,40)

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                          (2Тим.1:13)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

И много чего другого.

Сообщение от beta
                          Это следствие буквы закона, которую вы и проповедуете.
                          Это следствые другого явления

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          (Матф.22:29)

27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                          (Мар.12:27)

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                          25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                          32 дополняйте же меру отцов ваших.
                          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                          (Матф.23:23-39)

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          (Матф.23:3-10)

Сообщение от beta
                          Если закон не влияет на праведность, то зачем он тогда нужен? Но вы ведь говорите, что без соблюдения постановлений закона праведником быть не возможно. Иными словами не праведный тот кто не исполняет закон и праведный тот кто исполняет закон. То есть не исполнение закона вменяется в грех , а исполнение вменяется в праведность. А это и есть оправдание законом.
                          Если правила дорожнего движения не делают из лихачей нормальных водителей, зачем тогда ПДР?

Неее! Оправдание - признание невиновности(праведности).

Даже если лихач перестал нарушать ПДР, делает ли это его невиновным перед законом? И сможет ли послушанием ПДР после лихачества, водитель быть оправданным на суде?

Сообщение от beta
                          Нет, не так. Как образы закон должен был исполняться до того, что совершил Иисус, но те кто получал откровение о Вечном Евангелии спасались откровением и раньше, однако как образ должны были соблюдать и закон, так как время образом ещё не закончилось.
                          Стихи пожалуйста

Сообщение от beta
                          Говоришь не правду, ведь знаешь что лукавишь. Не барьером, а для тех у кого не было совести закон был детоводителем ко Христу.
                          Например? Моисей? Аарон? Давид? Исаия? Или кого вы имеете ввиду?

Сообщение от beta
                          Нет, Бог желал им даровать Вечное Евангелие, но они не смогли растворить Его верой и именно по этой причине как детоводитель им был дан закон.
                          Кто они? Давид? .?

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от beta
                            Разве вам трудно открыть Писания и прочитать?

Мне трудно угадывать туманные мысли. Тоесть, ваши намеки.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от jerrypet
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:17,18)
                              Ну и в чём проблемы? Евангелие и является исполнением закона и пророков. Другое дело, что это исполнение не так как вы себе представляли.... Покайтесь и уверуйте в Евангелие, и всё поймёте.

Сообщение от jerrypet
                              39 Исследуйте Писания(ТаНаХ Ветхий Завет), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              (Иоан.5:39,40)
                              Да, действительно Танах только свидетельствовал о Истине, но не был Ею.

Сообщение от jerrypet
                              13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                              (2Тим.1:13)
                              Речь явно о Евангелии, Павел не проповедовал закон.

Сообщение от jerrypet
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:16,17)
                              Так никто и не против, что это так. Только вот то же Писание говорит, что Ветхий завет написан не буквально а в иносказании, и буквальное его понимание смертельно.

Сообщение от jerrypet
                              Если закон не влияет на праведность, то зачем он тогда нужен? Но вы ведь говорите, что без соблюдения постановлений закона праведником быть не возможно. Иными словами не праведный тот кто не исполняет закон и праведный тот кто исполняет закон. То есть не исполнение закона вменяется в грех , а исполнение вменяется в праведность. А это и есть оправдание законом.
                              Если правила дорожнего движения не делают из лихачей нормальных водителей, зачем тогда ПДР?
                              Пример не верный. Правила дорожного движения как раз таки влияют на безопасность движения. Праведность же явилась не зависимо от закона.

Сообщение от jerrypet
                              Неее! Оправдание - признание невиновности(праведности).
                              Кто вам такое сказал? Праведность это соответствие Божьему закону. Просто вы уцепились в закон дел - условие ветхого завета данное для ветхого человека. Мы же признаём Божий закон данный для нового творения.

Сообщение от jerrypet
                              Даже если лихач перестал нарушать ПДР, делает ли это его невиновным перед законом?
                              Если прошлые счета оплачены, то он не виновен. В законе можно было жертвами заплатить за прошлые грехи.

Сообщение от jerrypet
                              Нет, не так. Как образы закон должен был исполняться до того, что совершил Иисус, но те кто получал откровение о Вечном Евангелии спасались откровением и раньше, однако как образ должны были соблюдать и закон, так как время образом ещё не закончилось.
                              Стихи пожалуйста
                              Какие вам стихи? Что праведники до жертвы Христа соблюдали закон? Так вы же законник, и это должны знать. Или стихи, что после Жертвы праведность даруется не зависимо от закона? Так этот стих я вам уже приводил. И подобных этому множество, но смысл бросать слова на ветер.

Сообщение от jerrypet
                              Цитата из Библии:
                              Говоришь не правду, ведь знаешь что лукавишь. Не барьером, а для тех у кого не было совести закон был детоводителем ко Христу.

Например? Моисей? Аарон? Давид? Исаия? Или кого вы имеете ввиду?
                              Зачем вы приводите в пример праведников которые были таковыми через веру в Евангелие? А тех чьи кости пали в пустыне я поимённо не знаю.

Сообщение от jerrypet
                              Нет, Бог желал им даровать Вечное Евангелие, но они не смогли растворить Его верой и именно по этой причине как детоводитель им был дан закон.
                              Кто они? Давид? .?
                              Нет, те кто пали.

Сообщение от jerrypet
                              Мне трудно угадывать туманные мысли. Тоесть, ваши намеки.
                              Какие туманные мысли, какие намёки? Я привёл место Писания в котором понятно о ком идёт речь. Неужели так трудно прочитать о ком Писание говорит в данном месте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от jerrypet
                                Ну так и не возлагайте более сего... на тех кто из язычников... Ненадо их ни крестить, ни..., ни... А только то, что по заповеди в Деян.15. Все остальное для евреев. Бог ведь нелицеприятен.
                                Браво
                                jerrypet...волюнтаризм-называется и не кается.

Комментарий

Обработка...