Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
И не только это, но и вот это:
Цитата из Библии:22 Ибо написано, что у Авраама было два сына: один от рабы и один от свободной.
23 Но тот, который от рабы, рожден по плоти, а тот, который от свободной, - по обещанию.
24 В этом есть иносказание: ибо это два завета, один от горы Синая, в рабство рождающий, который есть Агарь.
25 Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими.
26 А вышний Иерусалим свободен, он, который нам мать;
(Гал.4:22-26)
Только не нужно юродствовать, как это обычно делают законники. Как с Авраамом, так и с евреями всё это происходило, но происходило только для того, чтобы стать образом для нас.
Цитата из Библии:12 Им было открыто, что не им самим, а вам служило то, что теперь возвещено вам чрез благовествовавших вам в Духе Святом, посланном с неба, то, во что желают проникнуть взорами ангелы.
(1Пет.1:12)
Кому это им? Евреям?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Дело в том Ув.jerrypet чтоб унаследовать небо недостаточно тех заповедей даных через Моисея, вот к примеру сказано:Хорошая заповедь, что же говорит Христос:
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего.
Подошел юноша и спросил что мне делать, Христос говорит исполни заповеди, он отвечает я все исполнил...однако для унаследования Царствия этого оказалось недостаточно потому как нужно Господу отдать не только седьмой день, не только десятую часть, но и всю свою жизнь...помните что Христос сказал юноше?
...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)
Ув. Леонид!
Мир вам!
Для того, чтобы унаследовать небо достаточно быть послушным Слову Всевышнего, и верить Ему. Я думаю, что Господь позаботился о спасении и благословении верующих живших ко времени Христа, и хранящих завет Иеговы.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Чего енто фарисеи не стали праведниками ?
Вот только вопрос что имел ввиду Иисус когда сказал это .
кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин.8:51
Многие сегодня соблюдают но как были язычниками не рожденными свыше так и остались только снаружи припудрились как те фарисеи о которых Иисус сказал что они гробы окрашенные .
Ты че Виктор бузины наелся ?
Ну дык покажете хде об этом написано или опять что то придумаете свое ? голь на выдумки хитра .
Ну тогда зачем было наводить тень на плетень ? что это за иго которое не могли они понести ?Комментарий
-
Так кто грел растения в течении 1000 лет ? Бог создал себе проблемы как вы тут написали и Сам ее решал , то бишь в течении 1000 лет согревал их своим присутствием и никуда не отлучался иначе все бы замерзло и погибло ?
Какой то у вас Бог получается не совсем мудрый вначале создает проблему а потои ее героически преодолевает ну совсем как вы вначале что то ляпнете а потом под это целую хвилософию чтобы оправдать сказанное .
Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
Христиане признают, что не зависит, законники признают что зависит.
Цитата из Библии:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
39 Исследуйте Писания(ТаНаХ Ветхий Завет), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
(2Тим.1:13)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
И много чего другого.
Это следствые другого явления
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:27)
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:23-39)
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:3-10)
Если закон не влияет на праведность, то зачем он тогда нужен? Но вы ведь говорите, что без соблюдения постановлений закона праведником быть не возможно. Иными словами не праведный тот кто не исполняет закон и праведный тот кто исполняет закон. То есть не исполнение закона вменяется в грех , а исполнение вменяется в праведность. А это и есть оправдание законом.
Неее! Оправдание - признание невиновности(праведности).
Даже если лихач перестал нарушать ПДР, делает ли это его невиновным перед законом? И сможет ли послушанием ПДР после лихачества, водитель быть оправданным на суде?
Кто они? Давид? .?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Комментарий
-
Если закон не влияет на праведность, то зачем он тогда нужен? Но вы ведь говорите, что без соблюдения постановлений закона праведником быть не возможно. Иными словами не праведный тот кто не исполняет закон и праведный тот кто исполняет закон. То есть не исполнение закона вменяется в грех , а исполнение вменяется в праведность. А это и есть оправдание законом.
Кто вам такое сказал? Праведность это соответствие Божьему закону. Просто вы уцепились в закон дел - условие ветхого завета данное для ветхого человека. Мы же признаём Божий закон данный для нового творения.
Какие туманные мысли, какие намёки? Я привёл место Писания в котором понятно о ком идёт речь. Неужели так трудно прочитать о ком Писание говорит в данном месте.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий