Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Быт.1:3)

Бог ведь не человек........
    Ты не лепи материальное к духовному бо у духовного есть свобода выбора а у материального ее нет . Не может человек родится свыше только потому что этого захотел Бог . Бог хочет чтобы все спаслись но спасутся не многие .

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лк.13:24

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона , поэтому вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .
      Да нет, ибо написано:
      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (К Галатам 3.13)
      Опять не договариваешь
      Извеняюсь, я хотел чтоб вы сами прочитали...
      ...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (К Галатам 3.14)
      У меня одна цель, заставить сабеседника думать...тогда может что и получится.
      У меня та же .

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], Гал.3:13

О чем Павел писал ? Правильно о проклятии на кресте а до этого не было никакого проклятия на Иисусе , не выдумывай своих теорий .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], Гал.3:13

О чем Павел писал ? Правильно о проклятии на кресте а до этого не было никакого проклятия на Иисусе , не выдумывай своих теорий .
        Ну это же вы так сказали...вот ваши слова:

Ну иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну это же вы так сказали...вот ваши слова:

Ну иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона
          Ну дык я с иронией с вами разговариваю бо вы считаете Синайский завет рабским а не я . Смотри внимательно там ковычки стоят и смайлик.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Ну дык я с иронией с вами разговариваю бо вы считаете Синайский завет рабским а не я . Смотри внимательно там ковычки стоят и смайлик.
            Не вижу...

у иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона , поэтому вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .

Вообще быть под Синайским законом это еще не значит быть под проклятием, ибо сказано:
            проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)

Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Второзаконие 27.26)
            То есть только тот проклят кто не исполняет...Христос все исполнил поэтому и смог взять на себя это проклятие.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Не вижу...

у иии ? Попал "под рабский Синайский завет" и всю жизнь был под проклятием закона , поэтому вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .
              Плохо смотришь.

Сообщение от kLeonid
              Вообще быть под Синайским законом это еще не значит быть под проклятием, ибо сказано:То есть только тот проклят кто не исполняет...
              Ну а чего ты опять обрезал самое интересное ? Хочешь фокусы показывать с текстами как Виктор ?

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал.3:10

Разве Иисус постоянно исполнял все что написано в законе ?
              Сообщение от kLeonid
              Христос все исполнил поэтому и смог взять на себя это проклятие.
              Не может быть ! Он что приносил жертвы или камнями кого то побил ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша

Не может быть ! Он что приносил жертвы или камнями кого то побил ?
                Но ведь диавол не имел в Иисусе ничего. Значит никакого проклятия на Иисусе не было.

Цитата из Библии:
                30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                (Иоан.14:30)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Но ведь диавол не имел в Иисусе ничего. Значит никакого проклятия на Иисусе не было.

Цитата из Библии:
                  30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  (Иоан.14:30)
                  Ну а кто против вот только закон то он исполнял который как ты утверждал рождает в рабство и человек находится под проклятием .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Не вижу...

Плохо смотришь.
                    Почему? Синайский действительно в ковычках а проклятие нет...а смайлик относится к вашим последним словам: вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .
                    Ну а чего ты опять обрезал самое интересное ? Хочешь фокусы показывать с текстами как Виктор ?
                    Опять смайлик, хорошо придумано в любой момент можно выкрутится...и ничего я не отрезал, я вам привел два текста полностью.
                    Разве Иисус постоянно исполнял все что написано в законе ?Не может быть ! Он что приносил жертвы или камнями кого то побил ?
                    Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (От Иоанна 14.30)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Почему? Синайский действительно в ковычках а проклятие нет...а смайлик относится к вашим последним словам: вы еще в своих грехах и нет у вас надежды на спасены .
                      Теперь придется по желанию зрителей после каждого слова ставить смайлик . Леонид я использую ваши заблуждения чтобы показать всю их глупость но вы как партизаны на допросе .

Сообщение от kLeonid
                      Опять смайлик, хорошо придумано в любой момент можно выкрутится...
                      Не опять а снова .
                      Сообщение от kLeonid
                      и ничего я не отрезал, я вам привел два текста полностью.
                      А можно еще раз привести текс полностью как ты тогда приводил ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (От Иоанна 14.30)
                      Леонид вы уходите от нас ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        А можно еще раз привести текс полностью как ты тогда приводил ?
                        Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Второзаконие 27.26)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Теперь вижу но только один текст а где второй ?
                          Ну так что Иисус все исполнял что написано в книге закона или только то что ему было нужно и как Дух Ему подсказывал ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Ну так что Иисус все исполнял что написано в книге закона или только то что ему было нужно и как Дух Ему подсказывал ?
                            ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, (К Галатам 4.4.5)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, (К Галатам 4.4.5)
                              Ну и о каком законе идет речь ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Ну и о каком законе идет речь ?
                                О законе даного чрез Моисея...

...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)

Комментарий

Обработка...