Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Там же ясно написано, что для детей это. Или Елена об этом забыла сказать, а вы как послушные попугаи повторяете только то, что вам внушили.
    Для детей дьявола или для детей Божьих ? А взрослым о родителях уже заботиться не нужно ? Дааа уж действительно евангелие от Виктора толкает ко греху .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Для детей дьявола или для детей Божьих ? А взрослым о родителях уже заботиться не нужно ? Дааа уж действительно евангелие от Виктора толкает ко греху .
      Ты без лжи не можешь.

Цитата из Библии:
      1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
      4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
      (Еф.6:1-4)

Те же кто в Евангелии, те будут любить и своих родителей и не своих. Для них это напоминание оскорбительно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Ты без лжи не можешь.

Цитата из Библии:
        1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
        4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

.
        Интересно дети которые должны повиноваться родителям это до какого возраста ? а здесь то же о детях идет речь которые еще грешат ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        1Ин.2:1,2
        Сообщение от beta
        Те же кто в Евангелии, те будут любить и своих родителей и не своих. Для них это напоминание оскорбительно
        Особенно для тех кто этого не делает и противиться закону Божьему .

ибо закон производит гнев, Рим.4:15

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от beta
          Ты без лжи не можешь.

Цитата из Библии:

Те же кто в Евангелии, те будут любить и своих родителей и не своих. Для них это напоминание оскорбительно.
          Так еще и оскорбительно?.....
          Во как новый законодатель рассуждает, для вас пожалуй более других оскорбительно.
          Меня лично, Господь своим требованием никак не оскорбит, ибо Его любовь к детям непомерно выше нашей, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Интересно дети которые должны повиноваться родителям это до какого возраста ? а здесь то же о детях идет речь которые еще грешат ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
            1Ин.2:1,2
            Вы ведь и сами знаете, что в первом случае речь буквальная, а в приведённом вами Иоанн называет детьми верующих во Христа. Зачем лукавите?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Манад
              Так еще и оскорбительно?.....
              Конечно оскорбительно. Если вы совсем иной а вас дёргают так как будто вы хуже некуда, и постоянно одёргивают как низменного человека, то нельзя, это не трогай. ...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Вы ведь и сами знаете, что в первом случае речь буквальная, а в приведённом вами Иоанн называет детьми верующих во Христа. Зачем лукавите?
                Выходит что в первом случае дети это малыши которые не знали закона Божьего и их нужно было учит так как это записано в законе Моисеевом .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
                и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; Втор.6:6,7

а во втором случае это дети Божьи которые знали закон Божий но иногда согрешали .

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Выходит что в первом случае дети это малыши которые не знали закона Божьего и их нужно было учит так как это записано в законе Моисеевом .
                  Конечно для детей нужен детоводитель, иначе как они познают грех, чтобы возыметь нужду во Спасителе.

Сообщение от Николаша
                  а во втором случае это дети Божьи которые знали закон Божий но иногда согрешали .
                  Ну как вы читаете?
                  Цитата из Библии:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

Он же пишет для того, чтобы дети родившись и от этого Слова Евангелия не согрешали. А вы как читаете? Чтобы согрешали, или как?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Конечно для детей нужен детоводитель, иначе как они познают грех, чтобы возыметь нужду во Спасителе.
                    Так ты же писал что время образов уже закончилось а счас получается что еще нет ?
                    Сообщение от beta
                    Ну как вы читаете?
                    Цитата из Библии:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

Он же пишет для того, чтобы дети родившись и от этого Слова Евангелия не согрешали. А вы как читаете? Чтобы согрешали, или как?
                    А дальше что написано ?

а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Так ты же писал что время образов уже закончилось а счас получается что еще нет ?
                      Для тех кто уже познал грех да, закончилось, и они познают Христа, остальным нужно осознать себя грешниками.

Сообщение от Николаша
                      А дальше что написано ?

а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Вот именно : " а если бы" и " кто", то есть крайне редко, допускается возможность оступится.

Но совсем не так, что все и каждый день, непрестанно. Такие действительно имеют себе судью - закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Николаша
                        А дальше что написано ?

Вы меня извените, но вы впрямь, как липучка, ну не для него все эти законы. Они стары, как и сам Бог, у Беты есть отдельный Бог-Христос, а ОН с Моисеем не дружил, посему и закон записанный на скрижалях, устаревший.
                        Ну и что с того, что в ковчеге хранится, мало ли, где старье хранят... Завет Новый, должно и закону поменятся, а можно и не менять, все на усмотрение Бета....
                        С ув. Монад

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Для тех кто уже познал грех да, закончилось, и они познают Христа, остальным нужно осознать себя грешниками.
                          Читаем что ты писал
                          Сообщение от beta
                          Ты мне голову не дури а лучше покажи хде в этом тексте сказано что десятисловие это тень и образ ?
                          Вот здесь и сказано:
                          Цитата из Библии
                          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей......................
                          (Евр.10:1)
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3492202 Ну так откуда в новом завете появилась тень ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Читаем что ты писал
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3492202 Ну так откуда в новом завете появилась тень ?
                            Ты бы сказал, о чём ты? О то снова загадками говоришь, всё думаешь лукавством обмануть.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Ты бы сказал, о чём ты? О то снова загадками говоришь, всё думаешь лукавством обмануть.....
                              Тебя никогда не обмануть бо ты уже обманут .
                              Кто это писал ?
                              Сообщение от beta
                              Сообщение от Николаша
                              Если Иисус исполнял и показал пример как это делать то чего же вы противитесь воле Бога ?
                              Какой пример? Ещё время было для образов, вот Он их и исполнял. Ныне время осуществления, а не время образов. Вы же тянете обманутых вами в прошедший завет.
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3500689
                              Ну дык все уже Иисус исполнил время образов прошло а закон Иисус пригвоздил ко кресту а Павел опять всех толкает к игу закона к тени прошлого . Тут опять одно из двух или у Павла крыша поехала или у Виктора третьего не дано .

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от beta

Вот именно : " а если бы" и " кто", то есть крайне редко, допускается возможность оступится.

Но совсем не так, что все и каждый день, непрестанно. Такие действительно имеют себе судью - закон.
                                Че-то изящество ваших потуг против закона, сбои начало давать, или бдительность "ПРАВЕДНИКА" притупилась....
                                Ну не подзаконный вы, так и тем паче, что его присутствие вас более иных тревожит, а ???
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...