Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Это не в Писании написано а в вашем учении. В Писании написано вот это:

Цитата из Библии:
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

Где здесь написано жертвоприношение? Но написано закон заповедей.
    Здесь написано о законе заповедей который делил людей на два лагеря а Бог в Слове написал вот это .

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7

Поэтому закон заповедей это не закон который дал Бог а учение человеческое .
    Сообщение от beta
    Верующие в Евангелие знают, что заповеди Иисуса, это Заповеди Божьи, так как Сын говорил не от себя. Вы же не верующий.
    И я это знаю что Иисус в нагорной проповеди повторил тот же закон данный на Синая но указал на те его стороны которые были пренебрегаемые на тот момент в израильском народе .
    Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    (Иоан.5:18)
    .
    Я писал о суде над Иисусом а вы мне показываете кучку фанатичных людей заряженных глупыми идеями фарисеев .

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
    и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли
    . Мтф.26:59,60

Никто не смог осудить Иисуса за несоблюдение субботы .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от beta
      Но ведь не только это. Писание явно говорит о лучших обетованиях, а не о лучшем обетовании.

Ты что не видишь, что в Новом Завете лучшее не одно обетование о крови, а лучшие обетования, и именно на них утверждён Новый в отличии от Ветхого. Вот почему Иисус заменил закон заповедей Своим учением которое дал Ему Бог.
      Хорошо сказали, но дайдет ли.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Хорошо сказали, но дайдет ли.
        До вас ничего не дойдет . Может перечислишь эти обетования и мы посмотрим упоминал я о них или нет ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Может перечислишь эти обетования и мы посмотрим упоминал я о них или нет ?
          Вы хотите чтоб я перечислил обетования о настоящей жизни или о будущей?
          ...благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. (1 Тимофею 4.8)
          Хотя обетования о настоящей жизни вы точно знаете, ведь за исполнение старых заповедей только настоящее и обещано, а за исполнение новых и настоящее и будущее.
          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (От Матфея 19.29)
          ...если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (От Луки 6.32-35)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Вы хотите чтоб я перечислил обетования о настоящей жизни или о будущей? Хотя обетования о настоящей жизни вы точно знаете, ведь за исполнение старых заповедей только настоящее и обещано, а за исполнение новых и настоящее и будущее.
            Интересно здесь о настоящем речь идет или о будущем ?

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14

Или здесь .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
            Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33

Сообщение от kLeonid
            ...если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (От Луки 6.32-35)
            О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Пока что не убедительно ты отстаиваешь свою точку зрения.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Здесь написано о законе заповедей который делил людей
              Не знаю, что и отвечать. Вы так размывчато ответили, что и не о чем дальше говорить.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Интересно здесь о настоящем речь идет или о будущем ?

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
                Здесь вообще Екклесиаст не оставляет людям никакой надежды...хоть делай, хоть не делай все-равно предстанеш на суд.

В Новом же Завете сказано прямо противоположно...Верующий в Него не судится, (От Иоанна 3.18)
                Или здесь .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33
                Ну и где здесь сказано за обетование? то что Он их избрал и записал не о чем не говорит потому что не из-за дел и не за их заслуги они были записаны...

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.28)

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
                И что вы этим хотели сказать?
                Христос очень ясно указал что все что они делали по закону не достаточно...юноша исполнил все заповеди, но и ему фактически Он сказал тоже...

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (От Матфея 19.21)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 04 March 2012, 11:19 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Или нужно вначале грешить чтобы получить благословение ?
                  А то вы не знаете? Вначале через детоводитель закон заповедей познают грех, а познав грех и возненавидев плоть вопят : "Кто избавит меня от сего тела смерти".
                  Цитата из Библии:
                  20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                  (Рим.5:20)
                  Снова одни скользкие ответы. Явно по сути сказать нечего, по этому как обычно виляете.

Сообщение от Николаша
                  Ну так могли они родится свыше или нет ?
                  Могли, но через закон, а через откровение закона, которое есть Евангелие которому вы противитесь.

Сообщение от Николаша
                  Бог предложил и благословение и проклятие жизнь и смерть но выбор был за народом .
                  Как мог быть выбор за народом, если закон не мог животворить. А без Жизни исполнить закон не возможно.

Сообщение от Николаша
                  В Писании ни один пророк ни один апостол не разделял закон данный через Моисея на какие-то отдельные сами по себе существующие разделы. Всё, что написано в книге закона, всё это один не делимый закон данный через Моисея.
                  Давай посмотрим.
                  Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                  чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
                  Николаша, ну даже не знаю, ты или чудной или прикидываешься. В любой стране есть её закон, в который входят масса мелких законов, но все они есть один и не делимый закон этой страны. Перестань чудить. А то как то даже не серьёзно с такими не серьёзными вести беседу.

Сообщение от Николаша
                  С переменой же священства, необходимо было быть и перемене закона.
                  Конечно закон священства переменился . Закон гласил о том что первосвященник должен быть из колена Левия .
                  Вот зачем ты прибавляешь? Ведь не написано, что с переменой священства необходимо быть перемене закона о священстве. Нет так не написано, а написано, что с переменой священства необходимо быть перемене закона, понятно же что если не указывается какого закона, то по смыслу получается что всего закона, который написан в книге закона. Перестань чудить.

Сообщение от Николаша
                  Ну это твоя точка зрения а Бог поделил на законы . Если тебе мало того что написал то могу еще привести законы на которые поделен закон Моисеев .
                  Даже слов нет. Неужели вы насколько слепы? Или Еленино зомбирование насколько сильно? Книга закона, какого закона книга была? Можешь ответить? Не чуди. Книга закона, понятно же, что всего закона для народа. Именно в таком смысле всегда употребляется это слово если нет попутных разъяснений.

Сообщение от Николаша
                  Во первых ты приводил место о законе Храмового служения закон же нравственный был всегда .
                  Всегда было Вечное Евангелие. Но с падшими людьми никто не заключал никакого завета, чтобы им быть ответственными за нарушение обещанного.

Сообщение от Николаша
                  Во вторых где ты прочитал что нравственный закон это закон греха ?
                  Ты меня не понял, я не об этом говорил. А пилить опилки мне в облом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    Христос пришел, чтобы исполнить «всякую правду», а не положить ей конец
                    Ну, Он исполнил, вы чего не принимаете того, что она уже исполнена?

Сообщение от Vernalyub
                    Иисус пришел не для того, чтобы освободить людей от Закона, а чтобы открыть им путь, идя которым они смогут исполнить Закон и научить других поступать так же.
                    Прекрасные слова. Почему же вы неумеренные враги того пути который открыл Иисус? И вместо того, чтобы поступать так как учил Он и таким образом иметь Божью праведность, вы яростно рвётесь иметь свою которая от закона дел. А Божью которая от закона Веры, пренебрегаете, не желая быть помилованным самим и других тянете в иго проклятия, от которого Иисус послушных Ему уже давно освободил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Здесь вообще Екклесиаст не оставляет людям никакой надежды...хоть делай, хоть не делай все-равно предстанеш на суд.
                      Ты хочешь сказать что не зависимо что делает человек доброе или худое - участь одна ?

Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                      15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                      16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                      17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                      18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:14-18

Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8

Сообщение от kLeonid
                      В Новом же Завете сказано прямо противоположно...Верующий в Него не судится, (От Иоанна 3.18)
                      Дальше сказано что это за суд .

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин.3:18,19
                      Сообщение от kLeonid
                      Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                      Исх.32:32,33
                      Ну и где здесь сказано за обетование? то что Он их избрал и записал не о чем не говорит потому что не из-за дел и не за их заслуги они были записаны...

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.28)
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Думаю что остальное понять у тебя хватит ума ?
                      Сообщение от kLeonid
                      И что вы этим хотели сказать? Христос очень ясно указал что все что они делали по закону не достаточно, юноша исполнил все заповеди, но ему Он сказал тоже...ничего особеного ты не сделал, но если хочешь быть совершеным то сделай то что Я тебе скажу.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (От Матфея 19.21)
                      Чтобы делать добрые дела которые будут засчитаны на суде должно быть вот это .

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                      Рим.4:6,7

А дальше будет вот это .

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.2:10

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Мтф.25:31-36
                      Последний раз редактировалось Николаша; 04 March 2012, 11:38 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Не знаю, что и отвечать. Вы так размывчато ответили, что и не о чем дальше говорить.
                        Однако все равно не выдержала душа поэта и вы ответили .
                        Как в той песни поется " И вновь продолжается бой ..."
                        Если не знаете что ответить и о чем говорить а затем отвечаете то это уже троллинг для поддержания бесконечного диалога ну а еще потому что хочешь чтобы заднее слово было твоим .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Однако все равно не выдержала душа поэта и вы ответили .
                          Как в той песни поется " И вновь продолжается бой ..."
                          Если не знаете что ответить и о чем говорить а затем отвечаете то это уже троллинг для поддержания бесконечного диалога ну а еще потому что хочешь чтобы заднее слово было твоим .
                          Я не знал, что ответить на ваш последний пост, так как там переливание из пустого в порожнее. Затем увидел ваш предыдущий пост, на который нашёл что ответить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Ты хочешь сказать что не зависимо что делает человек доброе или худое - участь одна ?
                            Николаша! вы хоть читаете прежде чем отвечать? прочтите прежде пожалуста.
                            Дальше сказано что это за суд .

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            Окей, а это о каком сказано суде?
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит (От Иоанна 5.24)
                            Думаю что остальное понять у тебя хватит ума ?
                            Это сказано о народе Израильском которые возлюблены ради отцов или о народе языческом которые никогда не были его народом?
                            ...некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.10)
                            Христос очень ясно указал что все что они делали по закону не достаточно, юноша исполнил все заповеди, но ему Он сказал тоже...ничего особеного ты не сделал, но если хочешь быть совершеным то сделай то что Я тебе скажу.

Чтобы делать добрые дела которые будут засчитаны на суде должно быть вот это .

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            Рим.4:6,7
                            Понятно, выходит обманул Христос юношу.

А дальше будет вот это .

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.2:10
                            Мы же уже разбирали это место, здесь речь идет не о суде....

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Николаша! вы хоть читаете прежде чем отвечать? прочтите прежде пожалуста.
                              Вы хоть сами то читаете что пишете или нет ? Если человек соблюдает то что Бог заповедал и Боится Бога , а это подразумевает рождение свыше то что значит он не имеет надежды ?
                              Сообщение от kLeonid
                              Окей, а это о каком сказано суде?
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит (От Иоанна 5.24)
                              А вот здесь действительно о суде который происходит на небе но этот человек на суд не приходит бо за него все решает Иисус . Он и есть его адвокат на суде .

Сообщение от kLeonid
                              Это сказано о народе Израильском которые возлюблены ради отцов или о народе языческом которые никогда не были его народом?
                              Это сказано о всех вы забыли предыдущий текст где Бог сказал кто согрешил предо мной того и изглажу из книги жизни .

Так что не имеет значение был человек записан или нет главное чтобы он не был изглажен из этой книги жизни .
                              Сообщение от kLeonid
                              Понятно, выходит обманул Христос юношу.
                              Посоветовал избавиться от идола и родится свыше .
                              Сообщение от kLeonid
                              Мы же уже разбирали это место, здесь речь идет не о суде....
                              Это все тот же суд только разные его фазы.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Или нужно вначале грешить чтобы получить благословение ?
                                А то вы не знаете? Вначале через детоводитель закон заповедей познают грех, а познав грех и возненавидев плоть вопят : "Кто избавит меня от сего тела смерти".
                                Избавляет его Иисус от зависимости плоти а с законом который был в голове он что и от него избавляет ? У человека что происходит промывание мозгов и он ничего не помнит о законе который был до этого в его сознании ?
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                                (Рим.5:20)
                                Речь идет о писанном законе а не о устном . Мы уже разбирали этот вопрос устный десятисловный закон был всегда но по причине грехопадения он был искажен и частично утрачен , поэтому его Бог сам написал своим перстом чтобы никто не мог его изменить .
                                Закон Моисеев более подробно разьяснял десятисловный закон применительно к теократическому государству .
                                Сообщение от beta
                                Снова одни скользкие ответы. Явно по сути сказать нечего, по этому как обычно виляете.
                                Аналогично я могу сказать о вас то же самое .
                                Как бы вы или ваши единоверцы не упирались но медленно и верно мы потихоньку продвигаемся вперед и если так пойдет и дальше вы или сами поймете свои заблуждения или прекратите дискуссию .
                                Сообщение от beta
                                Ну так могли они родится свыше или нет ?
                                Могли, но через закон, а через откровение закона, которое есть Евангелие которому вы противитесь.
                                А это кто писал чуть выше ?
                                А то вы не знаете? Вначале через детоводитель закон заповедей познают грех, а познав грех и возненавидев плоть вопят : "Кто избавит меня от сего тела смерти"
                                Вы хоть не забывайте что пишете а то как то в неловкое положение себя ставите .
                                Сообщение от beta
                                Бог предложил и благословение и проклятие жизнь и смерть но выбор был за народом .
                                Как мог быть выбор за народом, если закон не мог животворить. А без Жизни исполнить закон не возможно.
                                То бишь ты не веришь тому что сказал Бог ?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Не хитри Виктор я не только о законе писал читай внимательно .
                                Сообщение от beta
                                Николаша, ну даже не знаю, ты или чудной или прикидываешься. В любой стране есть её закон, в который входят масса мелких законов, но все они есть один и не делимый закон этой страны. Перестань чудить. А то как то даже не серьёзно с такими не серьёзными вести беседу.
                                Есть конституция которая регулирует отношения между людьми а есть закон который регулирует отношение между пешеходом и водителем или водителем и водителем . Есть свои законы на производствах и так далее . Закон Моисеев это общее понятие а он включает в себя множество законов в том числе и пищевой который соблюдал Даниил , государственный закон Израиля он не соблюдал . Мы это уже обсуждали .
                                Сообщение от beta
                                Вот зачем ты прибавляешь? Ведь не написано, что с переменой священства необходимо быть перемене закона о священстве. Нет так не написано, а написано, что с переменой священства необходимо быть перемене закона, понятно же что если не указывается какого закона, то по смыслу получается что всего закона, который написан в книге закона. Перестань чудить.
                                Там идет речь о законе священства ни о каком нравственном законе речь не идет .
                                Сообщение от beta
                                Даже слов нет.
                                Если нет слов то тогда и ничего не пиши .

Сообщение от beta
                                Неужели вы насколько слепы? Или Еленино зомбирование насколько сильно? Книга закона, какого закона книга была? Можешь ответить? Не чуди. Книга закона, понятно же, что всего закона для народа. Именно в таком смысле всегда употребляется это слово если нет попутных разъяснений.
                                А если просто одно слово Закон то о чем идет речь ? Мне может поднять то что ты писал по этому поводу ?
                                Сообщение от beta
                                Во первых ты приводил место о законе Храмового служения закон же нравственный был всегда .
                                Всегда было Вечное Евангелие. Но с падшими людьми никто не заключал никакого завета, чтобы им быть ответственными за нарушение обещанного.
                                Ну почему не заключал ? Если бы было так как ты себе вообразил то никто и никогда не пришел бы к Богу . Хотя я писал о другом .
                                Сообщение от beta
                                Ты меня не понял, я не об этом говорил. А пилить опилки мне в облом.
                                Ну тогда и не переливай из пустого в порожнее .

Комментарий

Обработка...