Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Так значит ты утверждаешь, что вот здесь:
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:7-9)
Ты утверждаешь, что первый [завет]это то мероприятие, когда они вкушали пасхального агнца (со всеми вытекающими...) ?
Первый завет основан на крови жертвенных животных и берет свое начало с Едема . Этот завет был установлен со всеми обрядами до времени пришествия Христа и указывал на того кто прольет свою кровь за грешника и возьмет его грехи на себя . Заколов агнца и помазав косяки своих домов кровью евреи во первых выполнили требование первого завета во вторых проявили доверие к Богу и тем самым угодили Богу .
А без веры угодить Богу невозможно ...... Евр.11:6
Вот этот .
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
Жертвы не уничтожали грехи они только напоминали о них и указывали на Того кто мог эти грехи простить и взять на Себя .Все кто проявлял доверие к Богу могли получить прощение в период первого завета потому что в этот период действовало вечное евангелие .
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Пс.50:9
Я знаю это позор и тебе и твоему богословию .Комментарий
-
конечно имел для того чтобы люди поняли что происходит на небе , а жертвы приносились еще с Едема .Комментарий
-
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. (К Евреям 9.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Мтф.5:34,35
Клятва из контекста это обещание а обещания сохранились .
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21
Вы опять действуете старыми методами , вцепитесь в один текст и с пеной у рта доказываете свое а если не получается то можно обрезать часть текста и навязать свою точку зрения . Кстати когда я вам указал на Даниила и Иисифа которые не противились злому находясь в рабстве то вы просто взяли и зделали вид что и не было вопроса и ответа на него . Поэтому еще раз повторяю вы не честных человек в дискуссии .
Да они из тех но Бог еще предусмотрел для каждого покаяние и прощение , а некоторых хотель изгнать с территории чтобы не были сетью для евреев .
пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Исх.23:28-30Комментарий
-
И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? Зах.4:1-4
Светильник характеризовал собой церковь первого завета .
а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20
и этой церковью был еврейский народ . В новом завете уже встречается семь церквей и семь периодов каждому периоду присущи свои достоинства и свои недостатки .Комментарий
-
Леонид, так проясните всё-таки по поводу странных людей (#4735) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3412633
Или ждёте, пока Виктор и по поводу своего ответит, а заодно и вместо вас?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я думаю что Сыну Божию ведней...
А Я говорю не клянись вовсе...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Мтф.5:34,35
Клятва из контекста это обещание а обещания сохранились .
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21
Кстати когда я вам указал на Даниила и Иисифа которые не противились злому находясь в рабстве то вы просто взяли и зделали вид что и не было вопроса и ответа на него .Поэтому еще раз повторяю вы не честных человек в дискуссии .
Она была то же из того народа что подлежал уничтожению
Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. (К Евреям 11.31)
Да они из тех но Бог еще предусмотрел для каждого покаяние и прощение , а некоторых хотель изгнать с территории чтобы не были сетью для евреев .
пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Исх.23:28-30Последний раз редактировалось kLeonid; 29 February 2012, 05:24 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44Комментарий
-
Это что такое ?
Любите вы Леонид поспорить это у вас уже в крови - профессиональное заболевание .
что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти. Нав.2:12,13
Бог сказал а потом пришел Иисус и все отменил ? Интересно кто еще остался к тому времени в живых из того народа что подлежал уничтожению ?Комментарий
-
-
А Я говорю вам: не клянись вовсе...
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Не хочу спорить о Божьих планах почему одних изгнал, а других сказал уничтожить, но одно могу точно сказать что когда Христос говорил(люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего)Он имел ввиду тех врагов которых Израиль должен был уничтожить.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3.28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
С какого образца все было сделано ?
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44Комментарий
Комментарий