Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    У меня первый завет был заключен еще в Едеме .
    И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. (К Евреям 9.1)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Так значит ты утверждаешь, что вот здесь:

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      (Евр.8:7-9)

Ты утверждаешь, что первый [завет]это то мероприятие, когда они вкушали пасхального агнца (со всеми вытекающими...) ?
      Вижу что до тебя не дойдет слишком сложная для тебя задачка .
      Первый завет основан на крови жертвенных животных и берет свое начало с Едема . Этот завет был установлен со всеми обрядами до времени пришествия Христа и указывал на того кто прольет свою кровь за грешника и возьмет его грехи на себя . Заколов агнца и помазав косяки своих домов кровью евреи во первых выполнили требование первого завета во вторых проявили доверие к Богу и тем самым угодили Богу .

А без веры угодить Богу невозможно ...... Евр.11:6
      Сообщение от serenkiy081
      Отсюда справедливый вопрос : Какой недостаток имел место ?
      Вот этот .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
      ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      Евр.10:1-4

Жертвы не уничтожали грехи они только напоминали о них и указывали на Того кто мог эти грехи простить и взять на Себя .Все кто проявлял доверие к Богу могли получить прощение в период первого завета потому что в этот период действовало вечное евангелие .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Пс.50:9

Сообщение от serenkiy081
      А теперь что касается твоей поправки:По твоей (Николашиной) логике выходит, что и завет в Египте ... - не первый.
      Если по счету то не первый а если по периодам то и первый и вечный бо евреи поверили Богу .
      Сообщение от serenkiy081
      николаша ! Это же позор !!!
      Я знаю это позор и тебе и твоему богословию .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. (К Евреям 9.1)
        конечно имел для того чтобы люди поняли что происходит на небе , а жертвы приносились еще с Едема .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          конечно имел для того чтобы люди поняли что происходит на небе , а жертвы приносились еще с Едема .
          Наверно Адам как Моисей увидел и скинию и ковчег и в точности ее сделал? ведь сказано что первый завет имел:святилище а также скинию в которой был святильник...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Я думаю что Сыну Божию ведней...
            А Я говорю не клянись вовсе...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
            Вооще то вы Леонид не честный на руку человек . Я это раньше говорил и снова повторяю потому что обрезаете тексты чтобы придать им нужный вам смысл .

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
            ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
            Мтф.5:34,35

Клятва из контекста это обещание а обещания сохранились .

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21

Вы опять действуете старыми методами , вцепитесь в один текст и с пеной у рта доказываете свое а если не получается то можно обрезать часть текста и навязать свою точку зрения . Кстати когда я вам указал на Даниила и Иисифа которые не противились злому находясь в рабстве то вы просто взяли и зделали вид что и не было вопроса и ответа на него . Поэтому еще раз повторяю вы не честных человек в дискуссии .
            Сообщение от kLeonid
            Не знаю, знаю что она жила в Иерихоне и что спасла Израильтян потому что уверовала в их Бога.
            Она была то же из того народа что подлежал уничтожению .
            Сообщение от kLeonid
            Это тех которых должны были как и всех уничтожить?
            Да они из тех но Бог еще предусмотрел для каждого покаяние и прощение , а некоторых хотель изгнать с территории чтобы не были сетью для евреев .

пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
            не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
            мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Исх.23:28-30

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Наверно Адам как Моисей увидел и скинию и ковчег и в точности ее сделал? ведь сказано что первый завет имел:святилище а также скинию в которой был святильник...
              Во времена первого завета на небе уже был храм и светильник да и все остальное то же .

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
              И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
              и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
              И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? Зах.4:1-4

Светильник характеризовал собой церковь первого завета .

а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Отк.1:20

и этой церковью был еврейский народ . В новом завете уже встречается семь церквей и семь периодов каждому периоду присущи свои достоинства и свои недостатки .

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от kLeonid
                Леонид, так проясните всё-таки по поводу странных людей (#4735) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3412633
                Или ждёте, пока Виктор и по поводу своего ответит, а заодно и вместо вас?
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  А Я говорю не клянись вовсе...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Вооще то вы Леонид не честный на руку человек . Я это раньше говорил и снова повторяю потому что обрезаете тексты чтобы придать им нужный вам смысл .

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  Мтф.5:34,35

Клятва из контекста это обещание а обещания сохранились .

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1Петр.3:21
                  Ув.Николаша да будет вам известно что обещание и клятва это не одно и тоже...люди во время клятвы прибегают ко всяким глупостям, на одну из них Христос прямо указал (ни головою твоею не клянись) и назвал это действие от лукавого.
                  Кстати когда я вам указал на Даниила и Иисифа которые не противились злому находясь в рабстве то вы просто взяли и зделали вид что и не было вопроса и ответа на него .
                  Извените, просто я пощитал ваше слово поверхностным поэтому и не ответил...вы представте себя на их месте, одного связаного ведут в Вавилон, а другого в Египет , плюс рабские работы...ведь не сразу они достигли такого положения.
                  Поэтому еще раз повторяю вы не честных человек в дискуссии .
                  Ну за гусем на базар вас еще не посылал.
                  Она была то же из того народа что подлежал уничтожению
                  От куда вы знаете? в Писании такой информации нет, а вот о ее вере Павел упоминает...
                  Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. (К Евреям 11.31)
                  Хотя в этом тексте он ее противопосталяет неверным.
                  Да они из тех но Бог еще предусмотрел для каждого покаяние и прощение , а некоторых хотель изгнать с территории чтобы не были сетью для евреев .

пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
                  не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Исх.23:28-30
                  Не хочу спорить о Божьих планах почему одних изгнал, а других сказал уничтожить, но одно могу точно сказать что когда Христос говорил(люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего)Он имел ввиду тех врагов которых Израиль должен был уничтожить.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 29 February 2012, 05:24 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Во времена первого завета на небе уже был храм и светильник да и все остальное то же .
                    А во времена Моисея этого уже не было? Николаша мы же сейчас говорим о первом завете который Бог заключил с целой нацией а не о индивидуальных заветах.
                    Так что не надо все в кучу, пожалуста.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Vernalyub
                      Леонид, так проясните всё-таки по поводу странных людей (#4735)
                      Или ждёте, пока Виктор и по поводу своего ответит, а заодно и вместо вас?
                      Хорошая идея... у него побольше терпения.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        А во времена Моисея этого уже не было? Николаша мы же сейчас говорим о первом завете который Бог заключил с целой нацией а не о индивидуальных заветах.
                        Так что не надо все в кучу, пожалуста.
                        С какого образца все было сделано ?

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ув.Николаша да будет вам известно что обещание и клятва это не одно и тоже...люди во время клятвы прибегают ко всяким глупостям, на одну из них Христос прямо указал (ни головою твоею не клянись) и назвал это действие от лукавого.
                          Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Мтф.5:33

Это что такое ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Извените, просто я пощитал ваше слово поверхностным поэтому и не ответил...вы представте себя на их месте, одного связаного ведут в Вавилон, а другого в Египет , плюс рабские работы...ведь не сразу они достигли такого положения.
                          Ну а евреи разве не были рабами у римлян в то время когда Иисус давал это наставление ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну за гусем на базар вас еще не посылал.
                          Любите вы Леонид поспорить это у вас уже в крови - профессиональное заболевание .
                          Сообщение от kLeonid
                          Она была то же из того народа что подлежал уничтожению
                          От куда вы знаете? в Писании такой информации нет, а вот о ее вере Павел упоминает...
                          Хотя в этом тексте он ее противопосталяет неверным.
                          итак поклянитесь мне Господом [Богом нашим], что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
                          что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти. Нав.2:12,13
                          Сообщение от kLeonid
                          Не хочу спорить о Божьих планах почему одних изгнал, а других сказал уничтожить, но одно могу точно сказать что когда Христос говорил(люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего)Он имел ввиду тех врагов которых Израиль должен был уничтожить.
                          Бог сказал а потом пришел Иисус и все отменил ? Интересно кто еще остался к тому времени в живых из того народа что подлежал уничтожению ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
                            Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,сделай все по образу, показанному тебе на горе. (К Евреям 8.4.5)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Мтф.5:33
                              Это что такое ?
                              Это то что было, а вот это то что есть...
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе...
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Бог сказал а потом пришел Иисус и все отменил ?
                              Не Христос, а Сам Бог потому что через Своего Сына Он Себе соделал один народ...

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3.28)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано,сделай все по образу, показанному тебе на горе. (К Евреям 8.4.5)
                                Совершенно верно их служение отражало то что происходило на небе и происходит на небе куда потом и переместился Иисус чтобы в качестве ходатая и защитника предстать пред Богом Отцом .

Комментарий

Обработка...