Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Ты наверное хотел сказать что все заветы в Библии делятся на два завета один основан на крови жертвенных животных а другой на крови Христа ? Ну давай тогда посмотрим где и когда был заключен первый завет ?Комментарий
-
Нет. Все кто был послан Богом говорили о двух заветах праведности для людей. Один они назвали первым с горы Синай, второй Новым. Другие заветы или были не для всех, или как в примере с Ноем это не был завет о праведности, но завет о не потоплении.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы о человеке ветхом пишете или о чем то другом ?
Кстати а как Ной обрел праведность ?
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
Наверное через завет о не потоплении ?Впрочем его тогда еще не было .
Комментарий
-
Написано же : " Всё новое".
Так говорили все посланные Богом пророки и апостолы.
Адам был одним.
Через Веру во Христа = Вере в Вечное Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не придумывай своего . Павел пишет что не все ушло а только ветхий человек , закон как был так и остался .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25
Покажи я не вижу .
Комментарий
-
Странный у вас Павел... Тот который был апостолом Христа говорит, что теперь всё новое. Всё и есть всё и ни капельки меньше.
Снимите покрывало.
В Вечном Евангелии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
То он как вы утверждаете все отменил а то опять закон вернул .
Ну так хде тексты ?
А вечное Евангелие это новый завет ?Комментарий
-
Не вернул, а исполнил, утвердил. Не смешивайте лён с шерстью....
Из за покрывала не видно.
Вечное Оно и есть Вечное. Для людей после Ветхого предложение Вечного стало Новым. Падшим людям до этого Вечный никто не предлагал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. (К Евреям 9.1.2)
Вот и рассудите есть еще какой нибудь завет который бы имел постановление о Богослужении и святилище.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 26 February 2012, 11:48 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- Само определение святых и веры во Христа и откуда эта фраза взята - из учения Нового Завета и предопределяет заповеди Божии учения Христа Нового Завета, ибо написано, что по пришествии этой веры во Христа мы уже не под руководством закона - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - 16.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Само определение святых и веры во Христа и откуда эта фраза взята - из учения Нового Завета и предопределяет заповеди Божии учения Христа Нового Завета, ибо написано, что по пришествии этой веры во Христа мы уже не под руководством закона - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - 16.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий