Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Никакого противоречия нет .

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7Суда не было и он наступил...
    Николаша! ну это же слово обрещено к еще живым, на них Бог изливал свой гнев...а мы говорим о уже умерших.
    Суда не было и он наступил с какого то момента и было это не сразу же после смерти Христа как некоторые считают а значительно позже. Но поскольку мертвые на суд явиться не могут то следовательно разбор происходит без них .
    Да нет, разбор как раз происходил в их присутсвии...
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20.12)
    Что касается текстов что ты привел то они касаются уже воскресших которые получают то что было определено согласно суда .
    Которого еще не было? вся ошибка ваша заключается в том что не видите разницу между одним судом и другим.
    Над Садомом тоже был произведен суд, но Христос указал на еще один предстоящий.
    ...истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда (От Матфея 10.15)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Николаша! ну это же слово обрещено к еще живым, на них Бог изливал свой гнев...а мы говорим о уже умерших.
      Первая ангельская весть обращена к живым а суд наступил над умершими .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

Сообщение от kLeonid
      Да нет, разбор как раз происходил в их присутсвии...
      И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20.12)
      В этом тексте отсутствует одна деталь вот эта .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Во первых отсутствуют судьи .
      Во вторых отсутствуют престолы .

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Сообщение от kLeonid
      Что касается текстов что ты привел то они касаются уже воскресших которые получают то что было определено согласно суда .
      Которого еще не было? вся ошибка ваша заключается в том что не видите разницу между одним судом и другим.
      В данном случае мы говорим о суде который начался после вознесение Иисуса на небо ( время пока не уточняю бо это в данном случае не имеет значения )
      Сообщение от kLeonid
      ...истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда (От Матфея 10.15)
      Ты путаешь следственный суд с судами Божьими которые проходили на земле .

ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Ис.26:9

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Так это из закона Моисеева взята а ты ведь не в обществе израильском находишься и своими мерзостями в пище никого не смущаешь .
        Николаша ! Ты сам себе не противен, когда даёшь такие ответы ?

Сообщение от Николаша
        Книги родной - книги . Все что в них как сказал Павел ветшающее а ветшающее близко к уничтожению .
        Что ??? Речь идёт о книгах, которые по обыкновению от многократного пользования ими стареют и ветшают физически ?
        Хелп ! Кошмар !!!

Сообщение от Николаша
        Ну дык Павел положил всему конец.
        Ага. - Мы не сеем и не пашем...

Сообщение от Николаша
        Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр.8:13
        Речь о двух заветах, которые имеют абсолютно разные основания и обетования.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Николаша ! Ты сам себе не противен, когда даёшь такие ответы ?
          Встречный вопрос тебе не противно будет есть опарышей ?
          Сообщение от serenkiy081
          Что ??? Речь идёт о книгах, которые по обыкновению от многократного пользования ими стареют и ветшают физически ?
          Хелп ! Кошмар !!!
          Вот видишь как ты заговорил о своих же глупостях .
          Сообщение от serenkiy081
          Ага. - Мы не сеем и не пашем...
          Умная речь "брата" баптиста .
          Сообщение от serenkiy081
          Речь о двух заветах, которые имеют абсолютно разные основания и обетования.
          Основание одно а обетования разные.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Первая ангельская весть обращена к живым а суд наступил над умершими .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18
            Да нет Николаша, в этом тексте говорится о двух событиях, об одном которое уже совершается над живыми и о другом которое скоро совершится...

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Откровение 6.15-17)

В этом тексте отсутствует одна деталь вот эта .
            Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Во первых отсутствуют судьи .
            Во вторых отсутствуют престолы .

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
            И что? что вы этим хочете сказать.
            Для чего я привел этот текст, для того чтоб вам показать что суд будет непосредствено в их присутствии, а не так как вы утверждаете.
            Ты путаешь следственный суд с судами Божьими которые проходили на земле .

ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Ис.26:9
            Интересная мысль, а разве не эту же цель Бог преследовал когда изливал гнев Свой ...

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. (Откровение 16.9)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Да нет Николаша, в этом тексте говорится о двух событиях, об одном которое уже совершается над живыми и о другом которое скоро совершится...

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Откровение 6.15-17)
              В первом случае пришел гнев а во втором день гнева .

проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, Ис.61:2
              Сообщение от kLeonid
              И что? что вы этим хочете сказать.
              Для чего я привел этот текст, для того чтоб вам показать что суд будет непосредствено в их присутствии, а не так как вы утверждаете.
              То текст что ты приводил касается уже воскресших людей которым будет вынесен приговор .

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоил.3:12

Сообщение от kLeonid
              Интересная мысль, а разве не эту же цель Бог преследовал когда изливал гнев Свой ...

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. (Откровение 16.9)
              А это уже время когда следственный суд закончился .
              Времена проблема многих .

Вооще Леонид у меня нет никакого желания зарядить эту полемику на несколько месяцев бо это пустая трата времени . У меня и так накопилось дел выше крыше пока я сидел на сайте поэтому хошь принимай а хошь нет то что я написал .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Николаша зажигает...

Сообщение от Николаша
                Встречный вопрос тебе не противно будет есть опарышей ?
                А с чего ты взял, что я ем опарышей ?

Сообщение от Николаша
                Вот видишь как ты заговорил о своих же глупостях .
                Э неее. Я спросил:
                Сообщение от Серенький
                А ты под заветом счас что заимел ввиде ?
                Ты брякнул:
                Сообщение от Николаша
                Книги родной - книги ...
                Так что - давай, исправляй создавшееся (ставшее привычным) своё положение.

Сообщение от Николаша
                Умная речь "брата" баптиста .
                Э неее. Я сарказмом показал твою "находчивость". Покажем отрывок диалога:
                Сообщение от Серенький
                А что, разве всё перечисленное уже прекратилось ?
                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                (Быт.8:22)
                А вот твой Перл:
                Сообщение от Николаша
                Ну дык Павел положил всему конец.
                А вой вой...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Э неее. Я спросил:
                  Ты брякнул:Так что - давай, исправляй создавшееся (ставшее привычным) своё положение.
                  Так ты Библии не знаешь о чем с тобой разговаривать ? Где Павел пишет о ветхом завете ? Вот найди и попробуй понять о чем там речь и о чем я намекал тебя хотя куда тебе с воскресной школой там ведь такого не пишут .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Э неее. Я сарказмом показал твою "находчивость". Покажем отрывок диалога:А вот твой Перл:
                  Это твой а мои слова зачем ты лезешь в ветхий завет если для тебя он уже не существует ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  А вой вой...
                  Вооще то это волки делают . Или твой ник это намек ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от serenkiy081 Речь о двух заветах, которые имеют абсолютно разные основания и обетования.

Сообщение от Николаша
                    Основание одно а обетования разные.
                    Ох, Николаша....
                    Завет (договор) это соглашение двух сторон на соблюдение взятых на себя обязанностей, указанных в этом договоре.
                    Условия (или основание) договора были нарушены одной из сторон.
                    А ты опять этот нарушенный и отвергнутый договор подсовываешь для принятия, как за основу ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Так ты Библии не знаешь о чем с тобой разговаривать ? Где Павел пишет о ветхом завете ? Вот найди и попробуй понять о чем там речь и о чем я намекал тебя хотя куда тебе с воскресной школой там ведь такого не пишут .
                      Я выделю в тексте:
                      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет,
                      какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      (Евр.8:8,9)

И так, пункты Завета, заключённого на Синае - евреи нарушили . Этот Завет Павел называет ветхим.

Сообщение от Николаша
                      Это твой а мои слова зачем ты лезешь в ветхий завет если для тебя он уже не существует ?
                      Дык заветов было как минимум семь. Ты нак котором заострил своё чуткое внимание ?

Сообщение от Николаша
                      Вооще то это волки делают . Или твой ник это намек ?
                      А-вой-вой - это такая реакция на глупость.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        А-вой-вой - это такая реакция на глупость.
                        Ты же не в лесу и тебя никто не поймет .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Я выделю в тексте:
                          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет,
                          какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          (Евр.8:8,9)

И так, пункты Завета, заключённого на Синае - евреи нарушили . Этот Завет Павел называет ветхим.
                          Хде ? Тебе бы в цирке работать цены не было .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Дык заветов было как минимум семь. Ты нак котором заострил своё чуткое внимание ?
                          На завете по духу .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Сообщение от serenkiy081 Речь о двух заветах, которые имеют абсолютно разные основания и обетования.

Ох, Николаша....
                            Завет (договор) это соглашение двух сторон на соблюдение взятых на себя обязанностей, указанных в этом договоре.
                            Ну тогда расскажи какие обязательства взял на себя Авраам ?

И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Не повторяй глупости из своих учебников ты уже и так себя показал с не хорошей стороны .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Условия (или основание) договора были нарушены одной из сторон.
                            А ты опять этот нарушенный и отвергнутый договор подсовываешь для принятия, как за основу ?
                            Хто и что нарушили ? Ты что совсем читать разучился ? Синайский завет или тот что в Египте заключили ?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Закон показывает, что мы можем найти во Христе. В Нем мы обретаем закон в Личности, а не на камне. В законе отражен характер Бога, как на фото. Святой Дух создает в нас тот же образ, что явлен в законе. Так было в жизни Христа, так будет и у поступающих по Духу.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

В Вечном завете закон провозглашает то, что сделает Господь в нас и для нас, если мы предадим себя силе Его.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...