Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вячеслав, я пришёл в своё время к осознанию бесполезности заповедей в практическом применении.
    Позвольте вам не поверить.
    Я не верю что вы убиваете, и открыто воруете, прелюбодействуете ну и т.д.
    Единственное что вы действительно не признаёте это заповеди о субботе.

Вы думаете почему Евреи расписали свою жизнь в комментариях по пунктам? Они пытались приложить заповеди ко всем нюансам жизни.
    То есть люди, осознавая, что заповеди всё не охватывают, по плотскому своему усердию попытались распространить - то есть дотолковать их до мелочей бытовой жизни и отношений с людьми.
    Не поэтому.
    А потому что не понимали сути Закона. И то некоторые понимали.
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:26-28)

Как он мне и сказал: на каждое постановление у нас куча исключений, облегчающих жизнь.
    Вдумайтесь, до чего дошёл человек в буквальном усердии.
    Могли не рассказывать, я это давно знаю.
    У меня сосед был иудей. Так вот его дочь живёт в США и замужем за ортодоксальным евреем.
    Он мне и рассказывал чего натерпелся когда ездил к ней пожил 1,5 года не выдержал и вернулся, назад.
    Где и помер.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Николаша, Дух Христов свят, потому и сказано - Святое святых и будьте святы, потому что Я свят.
      Я могу даже место показать где это сказано . вот здесь .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят
      . 1Петр.1:15,16

Ну так святость связанна с поступками а взято это вот отсюда.

ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
      ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:44,45

Вот и поступай как написано .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от FRL

Т.е. Иисус поступал по плоти, а не по Духу, когда использовал Писание?
        Он отвечал словом написанным.
        Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Ты вмешался как всегда с очередной навязчивой идеей закостенелого субботника.
          По первому вопросу: Закон был дан Израилю (по плоти) и больше никому !
          По второму вопросу: Закон был дан по причине беззакония этого самого вышедшего из Египта народа.

Теперь по поводу твоей ссылки на Павла. Скажи (только подумай сначала) когда Павел жил без Закона ?
          Предвкушаю очередной детский лепет...
          Интересно получается закон духовен а дан был плотским .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
          Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Он отвечал словом написанным. Не стоит поясничать.
            А это к чему Он сказал и откуда взял слова ?

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Не скажете что нужно делать чтобы жить словом исходящим из уст Божьих ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ах, Николаша.....
              Попробуй прикрыть пальчиком цифру 6 разделяющую глуву от предыдущей главы и прочесть вот с этого места:

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
              1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
              4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
              (Еф.6:1-4)

Коля ! И я и Виктор тебе уже устали объяснять, что ВСЁ в Законе имеет прообраз как Христа, так и церкви.
              Сие послание имеет основную суть раскрыть положение церкви и её внутренне благоустройство.
              Какие же вы субботники не пробиваемые.... ужас ....
              Ну иии ? В церкви должен быть порядок или бардак ? Ну а если порядок то Павел и говорит что в его основании должен находиться закон и его исполнение .
              Не скажешь прообразом чего являются твои родители ? Может быть они крыша вашей церкви или стены ?
              А может быть окна , тогда их нужно только протирать а не почитать и заботиться как в законе написано . Ты уже доизвращался что разницы между твоими высказываниями и фарисеев никакой нет .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Мтф.15:4-9
              Сообщение от serenkiy081
              Да и включи логику. Если эта (а не какая другая) есть первая заповедь с обетованием, то какие обетования ты находишь в четвёртой (предыдущей) ? Извини - но НУЛЕВОЙ заповеди не бывает.
              Поздравляю - у тебя опять подвешенное состояние (как у Буратина)
              Никогда не слышал что есть две скрижали а на них соответственно есть первая заповедь а есть вторая . Не показывай своего невежества .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Я могу даже место показать где это сказано . вот здесь .

ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:44,45

Против безграмотности есть хороший пример Христа: - НАПИСАНО !
                Николаша ! Что бы применить сие сказанное к себе, нужно было сначала попасть в Египет, принять идолопоклонство как таковое, морально разложиться, ну вообщем жить "нормальной" жизнью с общепринятой кухней, свистоплясками и прочим бытом.
                Ваша же святость заключена исключительно в отрезке времени с 18:00 до 18:00. называемом субботой. А ну да... - некоторые из особо освящённых от сала шарахаются, как чёрт от ладана...
                Вот на этих двух пунктах заключается всё ваше богословие, говорящее о святости... Увы.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Против безграмотности есть хороший пример Христа: - НАПИСАНО !
                  Николаша ! Что бы применить сие сказанное к себе, нужно было сначала попасть в Египет, принять идолопоклонство как таковое, морально разложиться, ну вообщем жить "нормальной" жизнью с общепринятой кухней, свистоплясками и прочим бытом.
                  Ваша же святость заключена исключительно в отрезке времени с 18:00 до 18:00. называемом субботой. А ну да... - некоторые из особо освящённых от сала шарахаются, как чёрт от ладана...
                  Вот на этих двух пунктах заключается всё ваше богословие, говорящее о святости... Увы.
                  Мерки праведности всегда были и будут неизменными , вот только бох у каждого свой и следовательно каждый придумывапет свои басни чтобы подстроить Библию под свои плотские наклонности .
                  Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2012, 10:54 AM.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Он отвечал словом написанным.
                    И что Он не по Духу отвечал словом?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2012, 10:57 AM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша

Почему вы насколько желаете быть слепыми? Один и тот же Бог здесь и в ниже приведённом месте говорит довольно подобные фразы:

Цитата из Библии:
                      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                      17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                      (Деян.10:11-17)

В отличии от вас Пётр не принял это буквально, так как понимал, что Один и Тот же Бог говорит иносказательно, а вы даже видя как поступил Пётр желаете понимать своевольно. Почему?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от FRL
                        И что Он не по Духу отвечал словом?
                        Что Вы хотите, FRL ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Почему вы насколько желаете быть слепыми? Один и тот же Бог здесь и в ниже приведённом месте говорит довольно подобные фразы:

Цитата из Библии:
                          11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                          12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                          14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                          15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                          17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                          (Деян.10:11-17)

В отличии от вас Пётр не принял это буквально, так как понимал, что Один и Тот же Бог говорит иносказательно, а вы даже видя как поступил Пётр желаете понимать своевольно. Почему?
                          Совершенно верно . В приведенном тексте речь идет не о пище а о человеке . Что касается книги Левит то там черным по белому написано о пище или вы ничего не кушаете а питаетесь образами ?
                          Кстати не скажете когда произошло очищение свиньи ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            В книге закона находится точно так же, тот же десятисловие. По этому говорить, что десятисловие это нечто иное не является правдой.
                            Находиться вот только что же они потеряли ?

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Выше написал не я,а Вы.И написали Вы что меня не касается что Вы думаете.Ну а так как Вы думаете не о том, что Божие, но что человеческое,то я чуть ниже того что выше,выразил прозьбу оставить Ваши думки только себе.Что Вам там не понятно стало?Или мне надо читать ещё выше того что выше.Тогда дайте ссылку, что я должен почитать.
                              Вы упрекнули меня вот в этом .
                              Николаша,а Вы не могли бы думать так,чтоб это вообще никого не касалось?
                              Я вам и ответил чтобы вы прочитали свои же слова .
                              Николаша,ну вот видите и Иуда даже про Вас пишет.Вы как-то умудрились два раза умереть,сначала для закона телом Христовым,а потом Вас угораздило по учению учителей Ваших,законом для тела Христова.Зачем созидаете что разрушили?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3384169
                              Сообщение от Serafim
                              Не Николаша,это всё от не знания Писания и силы Божьей,Вы пишете что всё и давно.Слово Божье говорит иначе:
                              Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                              потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:4-8)
                              Ну так это только их и касалось о чем Павел и написал именно им а не кому то другому
                              Сообщение от Serafim
                              Видите Николаша,после слова ,,утвердилось,, стоит не точка как в Римлянах,а слово ,,в вас,,.И если Вы заметили,то утвердилось вовсе не всё,а именно свидетельство Христово..
                              Вижу что вы свою правду тянете за уши изо всех сил . Уже даже уши в руках остались а остальное оторвалось .

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              1Петр.1:19,20

Как видите во дни Ноя Дух Христа проповедовал через верных Ему людей .
                              Сообщение от Serafim
                              Николаша,Вы что опять тормозить стали? Кто Вам пишет что против?Потерялись чтоль от своего многословия?Так отдохните годок другой.Разговор про умершего для закона.Как может умерший для чего либо,противится этому чему либо.Николаша,не чудите.
                              Сами себе и противоречите . Читаем что вы пишете ниже.
                              Сообщение от Serafim
                              так это как раз такие как Вы,шастаете по разным форумам подсматривая за той свободой которую дети Божьи имеют во Христе Иисусе,чтоб опять поработить их законом,сказав им что они беззаконники, ткнув их при этом носом в букву о субботе.Что Вы и делаете.
                              То бишь буквально что сказал Бог вы не хотите соблюдать ?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт.3:1

Те же самые слова звучат и сегодня а нужно ли буквально соблюдать то что сказал Бог или Он это имел ввиду только духовно ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Совершенно верно . В приведенном тексте речь идет не о пище а о человеке .

Сообщение от Николаша
                                Что касается книги Левит то там черным по белому написано о пище или вы ничего не кушаете а питаетесь образами ?

Сообщение от Николаша
                                Кстати не скажете когда произошло очищение свиньи ?
                                Дык ить только что читали:что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                Или ты уже и людей причисляешь к нечистым ? Интересно - по какому признаку ?

А вот и Павел революционную идею подкинул
                                4 Ибо всякое (т.е. ВСЁ !!!) творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                (1Тим.4:4)

Комментарий

Обработка...