Позвольте вам не поверить.
Я не верю что вы убиваете, и открыто воруете, прелюбодействуете ну и т.д.
Единственное что вы действительно не признаёте это заповеди о субботе.
Не поэтому.
А потому что не понимали сути Закона. И то некоторые понимали.
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:26-28)
Могли не рассказывать, я это давно знаю.
У меня сосед был иудей. Так вот его дочь живёт в США и замужем за ортодоксальным евреем.
Он мне и рассказывал чего натерпелся когда ездил к ней пожил 1,5 года не выдержал и вернулся, назад.
Где и помер.
Я не верю что вы убиваете, и открыто воруете, прелюбодействуете ну и т.д.
Единственное что вы действительно не признаёте это заповеди о субботе.
Вы думаете почему Евреи расписали свою жизнь в комментариях по пунктам? Они пытались приложить заповеди ко всем нюансам жизни.
То есть люди, осознавая, что заповеди всё не охватывают, по плотскому своему усердию попытались распространить - то есть дотолковать их до мелочей бытовой жизни и отношений с людьми.
То есть люди, осознавая, что заповеди всё не охватывают, по плотскому своему усердию попытались распространить - то есть дотолковать их до мелочей бытовой жизни и отношений с людьми.
А потому что не понимали сути Закона. И то некоторые понимали.
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:26-28)
Как он мне и сказал: на каждое постановление у нас куча исключений, облегчающих жизнь.
Вдумайтесь, до чего дошёл человек в буквальном усердии.
Вдумайтесь, до чего дошёл человек в буквальном усердии.
У меня сосед был иудей. Так вот его дочь живёт в США и замужем за ортодоксальным евреем.
Он мне и рассказывал чего натерпелся когда ездил к ней пожил 1,5 года не выдержал и вернулся, назад.
Где и помер.
Комментарий