Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от kLeonid
    Но еси лостался закон то тогда осталась и проклятие за его не исполнение.
    Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
    Какое проклятие, если человек во Христе оправдан.(совершен перед законом). Проклятие для тех, кто отвергают Христа или «кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» Евр. 10:29

Какой грех? мы же умерли.
    Ибо сказано:
    Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (К Римлянам 6.2)
    апостол говорит «ибо все мы много согрешаем.» Иак. 3:2 Хотя может вы уже освящены «во всей полноте» 1 Фес. 5:23?

Верно сказано, все это прошли когда пришли к Господу.
    Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деяния 19.18)
    Когда Дух указывает на грех, нужно согласится, признать это.«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» Пс. 31:5

Нуждается, только в нерасматривании что ему можно делать а что нельзя.
    Человек постоянно делает выбор кому покорится.«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      А с чего вы взяли что Иаков говорил о законе даного через Моисея? есть еще закон Христа.
      вот этот закон и вручил Иисус на горе Синай .
      А это тогда чей ?
      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. (От Матфея 5.39)
      Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      А Я говорю вам: не клянись вовсе(От Матфея 5.33)
      Думать можно все что хошь . Я например думаю что она этого не говорила .
      Что так просто дала и все? или все же сказала что сказал ей змей.
      Николаша! вы опять не учитываете что он не знал что такое добро и зло...он не давал себе отчета в том что он делал.
      Что значит не знал ? Разве Бог ему ничего не говорил ?
      Вы опять отвечаете не читая...разве я сказал что Бог не говорил, прочтите еще раз.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от kLeonid
        A в чем тогда по вашему выражается его свобода.
        «буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;» Пс. 118:45 и это во Христе.

В этом как раз и было его предназначение...по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.25)
        Это значит что уже не под осуждением закона, поскольку оправданы верой.
        Закон же свидетельствует об праведности полученной верой. Для оправданного исполняется обетование Вечного завета «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр. 8:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Извини серенький что вмешиваюсь .

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:8-10
          Ты вмешался как всегда с очередной навязчивой идеей закостенелого субботника.
          По первому вопросу: Закон был дан Израилю (по плоти) и больше никому !
          По второму вопросу: Закон был дан по причине беззакония этого самого вышедшего из Египта народа.

Теперь по поводу твоей ссылки на Павла. Скажи (только подумай сначала) когда Павел жил без Закона ?
          Предвкушаю очередной детский лепет...
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 February 2012, 12:59 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от FRL
            Какое проклятие, если человек во Христе оправдан.(совершен перед законом). Проклятие для тех, кто отвергают Христа или «кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» Евр. 10:29
            Любопытно, знак стоит, а за нарушение уже никакого наказания, это как?
            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (К Римлянам 6.2)
            апостол говорит «ибо все мы много согрешаем.» Иак. 3:2
            Так кто тогда говорит неправду, Павел говорит что мы умерли для греха, а Иаков что мы продолжаем грешить... или о разном времени идет речь.
            О тех же которых Бог сделал совершеными тот же Иаков пишет ниже...
            Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            Когда Дух указывает на грех, нужно согласится, признать это.«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» Пс. 31:5
            А как вы это себе представляете? вы привели пример из ветхого завета, а как это совершается в Новом , поделитесь.
            Человек постоянно делает выбор кому покорится.«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17
            Непонимаю, наше же тело упразднено, о какой борьбе вы говорите...все что здесь говорит Павел говорит к опять к обратившимся к закону.
            Помните что произошло когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер потому что грех взял повод от заповеди произвел во мне пожелания, то есть появилась борьба.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Ну так почему ты не поступаешь по их примеру и не соблюдаешь заповеди ?
              Заповедь с обещанием . Павел то же самое пишет читай внимательно Библию .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф.6:2

Так за что обещал Бог милость во второй заповеди ? Жду ответа как соловей лета .
              Ах, Николаша.....
              Попробуй прикрыть пальчиком цифру 6 разделяющую глуву от предыдущей главы и прочесть вот с этого места:

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
              1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
              4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
              (Еф.6:1-4)

Коля ! И я и Виктор тебе уже устали объяснять, что ВСЁ в Законе имеет прообраз как Христа, так и церкви.
              Сие послание имеет основную суть раскрыть положение церкви и её внутренне благоустройство.
              Какие же вы субботники не пробиваемые.... ужас ....

Да и включи логику. Если эта (а не какая другая) есть первая заповедь с обетованием, то какие обетования ты находишь в четвёртой (предыдущей) ? Извини - но НУЛЕВОЙ заповеди не бывает.
              Поздравляю - у тебя опять подвешенное состояние (как у Буратина)
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 February 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от FRL
                A в чем тогда по вашему выражается его свобода.
                «буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;» Пс. 118:45 и это во Христе.
                Братишка! я же не о вас спрашиваю, а о законе, в чем выражается его свобода...напоминаю шаг влево, шаг в право-смерть.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Братишка! я же не о вас спрашиваю, а о законе, в чем выражается его свобода...напоминаю шаг влево, шаг вправо-смерть.
                  А мой ответ братишке будет несколько иной по сути.
                  Давид - это пророк. А пророки - отдельная каста, которым открыто куууда больше, чем простому смертному обывателю. Христос возьми да и скажи, что и Псалмы говорят о НЁМ .
                  ФРЛ - вы не там копнули...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от serenkiy081
                    А мой ответ братишке будет несколько иной по сути.
                    Давид - это пророк. А пророки - отдельная каста, которым открыто куууда больше, чем простому смертному обывателю. Христос возьми да и скажи, что и Псалмы говорят о НЁМ .
                    Это мысль....

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Вы как всегда не то читаете , наверно это дух вам подсказывает .

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

Обмануть можно того кто чего то не знает а если человек знает то это уже не обман а преступление .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Любите вы Библию под себя подстраивать .
                      Вам он точно не нужен бо вы святы в собственных глазах . а другим пригодится .

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Пс.118:97-99
                      - Вот и не обманывай, Николаша, ибо это уже преступление - знает человек, которого ты обманываешь или нет, что это обман.
                      Иаков раб Христов преподавал в Новом Завете учение Христа и не противоречил, где и говорится, что мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа, согласно закону.
                      И говорит Иаков о законе совершенном и законе свободы о учении Христа, ибо закон заповедей никого не довел до совершенства - ибо законом познается грех и все.
                      И о блаженстве Иаков говорит лишь для тех, кто вникнет в учение Христа, да вот же оно - Иакова: 1 / 1 - 4, 12, - р а з у м е е ш ь о чем речь, нет? - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Тогда у меня к вам вопрос. Зачем делать дела тьмы, дожидаясь неких обстоятельств, а вдруг не дождёшься(например попадёшь под машину) и не покаешься?
                        В то время как Бог уже дал Закон, коим и определяется что есть грех.

По сути верно.
                        А вот на практике многие путают духов. А всё просто, Святой Дух никогда не противоречит тому что говорил раньше.
                        А так как Декалог дал Бог, а Святой Дух-Бог, то Он не может противоречить Сам Себе. И сначала давать Закон, а потом учить что он устарел.
                        Уловили мою мысль.
                        Поэтому апостол и написал: Грех-есть без-законие.

Какая разница когда Троицу можно познать?
                        Был конкретный вопрос, вы считаете Христа Богом?
                        - А Дух Святой и не противоречит, это вы подаете это как противоречие, ибо сам закон в е л и т слушаться Христа во в с е м, что и утверждено Новым Заветом - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - это называется - попробуй не подчинись.
                        А учение Христа и провозглашает далее уже - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.
                        А сам закон и его знание от греха и дел тьмы не спасают, ибо делающий грех есть раб греха.
                        Посмотрите в Иезекииле на семдесят старейшин и вразумитесь, почему они делали так.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша

Это вы о мертвецах которые на кладбищах лежат ?

В мертвых Христос не живет .
                          То бишь в голове опять ветер гуляет ?

Не желай Исх.20:17

Эта заповедь к плоти или к духу ( сознанию )
                          Еще раз для тех кто в танке и прикидывается что не понимает .
                          Здесь одно из двух , любо те кто должен был всю жизнь соблюдать законы и постановления были плотскими людьми либо Бог это сказал для тех кто рожден свыше .
                          Читаем что в Библии написано .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                          А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1Кор.10:1-6

Слово образы имеет смысл поставлены в пример .
                          Виктор , Виктор ну кого ты хочешь обмануть ? себя самого и только . Там написано любящим - это значит те кто уже нашел Бога а дальше соблюдающие заповеди . Угадай с двух раз о каких заповедях идет речь ?
                          - Для тех, кто в танке, заповедь закона не возжелай - для живущих по плоти, ибо живущие по плоти имеют помышления плотские, закону Божиему не покоряющиеся, - вот и познают и всю греховность своих помыслов также. Факт.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            А до Христа о вопле к Спасителю не могло быть и речи поэтому закон они "несчастные" должны были соблюдать всю жизнь , а если нарушали то в плен в Вавилон .
                            - Да, Николаша, до Нового Завета они так и познавали грех законом, закладывая фундамент к разумению учения Христа для последующих поколений, идущих за ними и некоторые это и разумели с Божией помощъю - 1 - е Петра: 1 / 12, от Иоанна: 1 / 29.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от FRL
                              Опишите, как опыт описанный вами, проявился у Христа в пустыне во время победы над искушения .Как вы его видите?
                              «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,» Мф. 4:1
                              Вот именно, что был поведён Духом Святым в пустыню для искушения от дьявола.
                              Интересно, в какую заповедь можно затолкать такое событие. Жить по Духу - это жить по Духу.
                              Дух больше заповеди.
                              Пустыня - это такое место где нет ни еды, ни воды, ни помощи.
                              Пустыня символизирует ситуацию в жизни, испытание, когда человеку невозможно рассчитывать на помощь.
                              Когда нет пищи извне (слова Божия), нет воды(действия благодати Духа) и человек такой какой он есть на сейчас, встречается с испытанием. Это я говорю Вам о духовном образе происходившего с Иисусом.
                              А с Иисусом по плоти происходило следующее: Он, как сказано, стал подзаконным, чтобы искупить подзаконных.
                              Данное искушение основано на соблюдении подзаконным буквы закона. Поэтому Иисус отвечал сатане как Иудей по плоти, ибо Христу в течение служения должно было исполнить закон, чтобы умереть невинным. Тогда чистота и непорочность жертвы по закону способна взять на себя вину и пороки внешних.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Значит человек рожденный свыше должен исполнять Дух Святой то бишь руководить им . Мне все понятно .
                                - Да, Николаша, представь себе, исполнять Дух Святой - Дух Христов в буквальном смысле слова, только не руководит Им, а как раб Его - раб Христов, раб праведности Духа Христова - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 6 / 17 - 18, - дух жив для праведности - закон духа жизни суть, - а ты думаешь почему Апостолы писали о себе в Посланиях - раб Иисуса Христа - для красного словца? Они говорили это буквально, даже намного буквальней, чем ты себе это можешь представить.
                                Поэтому если кто говорит, что Павел был законник или что Иаков де в чем - то противоречил Павлу - то это от п о л н е й ш е г о неразумения кто такой Апостол Христов и того, что он излагает. Факт.

Комментарий

Обработка...