Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Это конечно свобода выбора...(К Галатам 3.10)
    Вы как всегда не то читаете , наверно это дух вам подсказывает .
    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25
    Ну да, читал Галатам, а до Иакова еще не дочитал...только причем тут это место?
    Обмануть можно того кто чего то не знает а если человек знает то это уже не обман а преступление .
    Конечно он преступил повеление Божие, но он отличался от нас с вами, он не знал что это зло поэтому был так легко обманут змеем.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Пс.118:97-99
    Любопытно какой заповедью он стал мудрея? не убей, не прелюбодействуй, не пожилай жены ближнего...наверно о них только и рассуждал.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Любопытно какой заповедью он стал мудрея? не убей, не прелюбодействуй, не пожилай жены ближнего...наверно о них только и рассуждал.
      Он видел глубину этих заповедей....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        ..проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Это конечно свобода выбора...(К Галатам 3.10)
        Вы как всегда не то читаете , наверно это дух вам подсказывает .
        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25
        Ну да, читал Галатам, а до Иакова еще не дочитал...только причем тут это место?
        Ну как причем ? О свободе выбора идет речь поэтому и закон назван законом свободы.
        Сообщение от kLeonid
        Обмануть можно того кто чего то не знает а если человек знает то это уже не обман а преступление .
        Конечно он преступил повеление Божие, но он отличался от нас с вами, он не знал что это зло поэтому был так легко обманут змеем.
        А разве змей ему чего то говорил ? И разве Адам не знал что будет за нарушение того что Бог запретил делать ?
        Сообщение от kLeonid
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
        Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Пс.118:97-99
        А это ты у Давида спросишь если только на небо попадешь .
        Павел например не знал до конца значение заповеди не пожелай .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Вячеслав ! Давайте думать вместе. (давно пора !!!) Поставим себя на место читателя:
          Взял человек разумный Библию в руки - открыл - читает....
          Дочитал до того места, где впервые перечисляются т.н. заповеди декалога.

Вопрос :
          1.По только что прочитанному - кому конкретно предназначены все 10 пунктов ?
          2. По апостольской интерпретации - по какой причине нужно было давать эти заповеди ?
          Как вы понимаете - второй вопрос так же относится только к тем, кому конкретно были опубликованы (на скрижалях и в книгу)
          Извини серенький что вмешиваюсь .
          По первому пункту, все десять заповедей предназначались детям Божьим , таким в то время был еврейский народ .
          По второму пункту Павел сказал вот это .

заповедь, данная для жизни, Рим.7:10

А к смерти она служит когда человек ее нарушает .

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:8-10

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Были духовные, и не утверждал что не было. Не лги. Они были во время образов по этому должны были и буквально исполнять как образы предписанное.
            Зачем ?
            Сообщение от beta
            Ну так что с законом зачем нужно было его исполнять в течении всей жизни ?
            Им или нам? Им для того, чтобы служить образами для нас.
            То бишь примером . Ну так почему ты не поступаешь по их примеру и не соблюдаешь заповеди ?
            Сообщение от beta
            И еще вы не ответили на вопрос за что Бог обещал милость во второй заповеди закона ?
            О, так ты уже признал, что это не заповедь, а обещание.... Обещал за то, что будут Ему верны.
            Заповедь с обещанием . Павел то же самое пишет читай внимательно Библию .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф.6:2

Так за что обещал Бог милость во второй заповеди ? Жду ответа как соловей лета .

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от serenkiy081
              1.По только что прочитанному - кому конкретно предназначены все 10 пунктов ?
              А какова была миссия этого народа?

«Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;» Рим. 3:9-10«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
              «но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:22

2. По апостольской интерпретации - по какой причине нужно было давать эти заповеди ?
              Как вы понимаете - второй вопрос так же относится только к тем, кому конкретно были опубликованы (на скрижалях и в книгу)
              Он дан после по причине преступлений» Гал. 3:19.«неверие.» Евр. 3:19

вот ещё где яснее ясного говорится, что двухстороннее (Синайское) соглашение Бога с духовно падшим и деградированным Израилем не имеет отношения с Заветом Бога и Авраама.
              Завет Синайский не имеет, но не Закон.«Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!» Гал. 3:21
              Потому что Закон присутствует в завете с Араамом, разница в условиях и обетованиях заветов.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от kLeonid

Вообще я вижу вы не верите в смерть, вы не верите что ваш ветхий человек распят с Ним поэтому и держитесь за закон.
                Наш ветхий человек был наказан смертью(во Христе) согласно закону, поэтому мы не под осуждением закона.(Рим.6.14) Но закон никуда не пропал, он свидетельствует о нашей праведности во Христе Рим.3.21
                Еще «законом познаётся грех.» Рим. 3:20 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» 1 Ин. 1:9
                Святой Дух использует закон, чтобы обличить и очистить от указанного греха

Закон это временая мера ...в Божьем плане не было делать из человеков роботов которыми нужно постояно руководит, в Божьем плане было изменить самого человека через Сына Своего.
                А что этот "измененный" человек уже не нуждается в руководстве?«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14
                «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» 2 Тим. 3:16-17

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Вито
                  Он видел глубину этих заповедей....
                  Сможите пояснить? в чем она выражается.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от kLeonid
                    . любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. ( Римлянам 5.5)
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.( Рим.13:10)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение Его воли.
                    итак любовь есть исполнение закона.( Рим.13:10) Любовь от Духа(Бога) не есть нарушение закона, а вот от плоти вражда против закона «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Ну как причем ? О свободе выбора идет речь поэтому и закон назван законом свободы.
                      А с чего вы взяли что Иаков говорил о законе даного через Моисея? есть еще закон Христа.
                      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)
                      Как я уже говорил что за неисполнение закона даного через Моисея-смерть, поэтому его никак нельзя назвать законом свободы.
                      Как я уже говорил что закон даный через Моисея никого не довел до совершенства, поэтому его нельзя назвать совершеным.

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                      А разве змей ему чего то говорил ?
                      Вы правы змей говорил не Адаму, а Еве, но я думаю что прежде чем она дала Адаму она ему сказала что ей сказал змей.
                      И разве Адам не знал что будет за нарушение того что Бог запретил делать ?
                      Николаша! вы опять не учитываете что он не знал что такое добро и зло...он не давал себе отчета в том что он делал.
                      А это ты у Давида спросишь
                      А Вито по мудрея оказался ...посмотрите что он написал.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Много молитесь, задавайте вопросы Господу, будьте абсолютно откровенны с Ним в своих желаниях. Пребывайте всё время в бодрствующем состоянии чувств и ума. Тогда начнёте слышать голос Духа в ситуациях, и блаженны будете в своём действовании, ибо откроется Вам закон свободы - закон путей Духа в Вас и в Вашей жизни
                        Опишите, как опыт описанный вами, проявился у Христа в пустыне во время победы над искушения .Как вы его видите?
                        «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,» Мф. 4:1

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от kLeonid
                          Как я уже говорил что за неисполнение закона даного через Моисея-смерть, поэтому его никак нельзя назвать законом свободы.
                          А вы хотели бы чтобы за грех(нарушение закона) была жизнь(«нет, не умрете,» Быт. 3:4)?

Как я уже говорил что закон даный через Моисея никого не довел до совершенства, поэтому его нельзя назвать совершеным.
                          Почему "не довел", довел до Христа в Котором наше совершенство

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от FRL
                            Наш ветхий человек был наказан смертью(во Христе) согласно закону, поэтому мы не под осуждением закона.(Рим.6.14) Но закон никуда не пропал
                            Но если остался закон то тогда осталась и проклятие за его не исполнение.
                            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                            Еще «законом познаётся грех.»
                            Какой грех? мы же умерли.
                            Ибо сказано:
                            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (К Римлянам 6.2)
                            «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»
                            Верно сказано, все это прошли когда пришли к Господу.
                            Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деяния 19.18)
                            А что этот "измененный" человек уже не нуждается в руководстве?«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14
                            Нуждается, только в нерасматривании что ему можно делать а что нельзя.
                            «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» 2 Тим. 3:16-17
                            Хорошее место...

Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1 Коринфянам 10.10.11)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от FRL
                              Как я уже говорил что за неисполнение закона даного через Моисея-смерть, поэтому его никак нельзя назвать законом свободы
                              .А вы хотели бы чтобы за грех(нарушение закона) была жизнь
                              A в чем тогда по вашему выражается его свобода.
                              Почему "не довел", довел до Христа в Котором наше совершенство
                              В этом как раз и было его предназначение...по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.25)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                А с чего вы взяли что Иаков говорил о законе даного через Моисея? есть еще закон Христа.
                                вот этот закон и вручил Иисус на горе Синай .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну а вы что не желаете его исполнять ? Напрасно окажетесь в озере .
                                Сообщение от kLeonid
                                Я вооще про совершенство не заикался .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Не скажешь Кто еще свят кроме закона ?

Сообщение от kLeonid
                                Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                                Ну ииии ? Поиграться захотелось в кошки= мышки ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Вы правы змей говорил не Адаму, а Еве, но я думаю что прежде чем она дала Адаму она ему сказала что ей сказал змей.
                                Думать можно все что хошь . Я например думаю что она этого не говорила .
                                Сообщение от kLeonid
                                Николаша! вы опять не учитываете что он не знал что такое добро и зло...он не давал себе отчета в том что он делал.
                                Что значит не знал ? Разве Бог ему ничего не говорил ?

Комментарий

Обработка...