Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kLeonid
    Вы имеете ввиду как и здесь сказано?...и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)
    "Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:14
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

kLeonid
      Еще раз.... Итак если закон не может не животворить, не делать никого праведным и никого не довел до совершенства то скажите в чем тогда заключается его совершество?
      Они не понимают в чем совершенство закона за который они так держатся.
      Совершенство буквального закона в том, что он на все сто процентов приводит к смерти, и все держащиеся за него не избегнут погибнуть.
      Как говорит Ап. Римл.гл.7 : 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом
      заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 24 January 2012, 08:08 AM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        "Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:14
        Да, действительно " Мы" знаем, что закон Духовен, и Дух закона и есть Евангелие, а вы смертоносную букву преподносите как Животворящий Дух.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от beta
          Я и говорил о плоти, о человеке старающемся исполнить закон. Хотя и закон немощен.
          Цитата из Библии:
          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:18,19)

А почему закон Веры может животворить того же плотского человека? Вы же избирая закон дел, тем самым отвергаете закон Веры, отвергаете подобно Адаму Жизнь.
          Друг бета чтобы вести разумную беседу необхожимо понять мысль собеседника и сообразуясь ей отразить свой ответ вы же отражаете ему ответ от своих мыслей о не , а не от действующей в христианине научающей благодати и мудрости,, вы мне приписываете свое понимание о мне , ни дела хакона не спасают ни знание, а спасает нас Бог через веру в Христа распятого,-это об общем спасении, а мудрость мы проповедуем среди совершенных, остерегайтесь устойчивого консервативного жесткого знания в своем человеческом убеждении, а не наученным благодатью и написанным на плотяных скрижалях сердца, вы упрямо остаетесь в первом классе и говорите не развивая мысль духовно во благодати Христовой, ведь необходимо развиваться в преобразовании духа ума в познании слова Божия, но да ладно и то хорошо, чт об общем спасении вы понимаете мир вам остерегайтесь жесткого консерватизма человеческого, да даст вам Господь по богатству славы своейоткрыть в себе действие благодати яснее яснее и глубже глубже, больше даст вам любви и благодушия к другим, наименьший слуга новое.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            Да, действительно " Мы" знаем, что закон Духовен, и Дух закона и есть Евангелие, а вы смертоносную букву преподносите как Животворящий Дух.
            Преклоняетесь смертоносным буквам вы, бо его нарушаете, а Бог Духом вписывает закон в сердца христиан....
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от 2cognition
              Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.
              мы приводим свою жизнь в соответствие
              Все, водимые Духом, живут в соответствии. И это не от них, а от послушания Духу.
              Потому что благочестие - это Дух Животворящий.
              Этого Иегова требует от своих служителей
              Поэтому Иегова не требует, а приглашает принять Его в сердце, и жить верою.
              Требования закончились, когда закон заповедей заменён учением. Закон относился до плоти. Учение адресовано к духу.
              Учение учит как жить в Духе и водиться Им.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Novoe
                ни дела закона не спасают ни знание, а спасает нас Бог через веру в Христа распятого
                Если Божья праведность нам даруется независимо от закона, зачем вы навязываете тем которых можете обмануть ветхое, и не несущее спасение.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Требования закончились, когда закон заповедей заменён учением. Закон относился до плоти. Учение адресовано к духу.
                  Учение учит как жить в Духе и водиться Им.
                  Дух и вписывает Тору в сердце по условиям Нового Завета, и никакой закон заповеей не заменялся учением, не обманывайте...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Вито
                    Дух и вписывает Тору в сердце по условиям Нового Завета, и никакой закон заповеей не заменялся учением, не обманывайте...
                    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.14.15)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Виктор вы это о чем ? Я написал о том что не следует занимать место Бога , люцифер как раз и хотел поставить свой престол и быть по положению таким как Бог а вы о чем пишете ?
                      А где я писал, что нужно занимать место Бога? Это ваши беспочвенные фантазии.
                      Виктор у вас деформированное сознание . Я еще раз повторяю что это я писал о том что люцифер хотел занять место Бога а вы что мне ответили ?
                      Вы отдаете отчет о том что пишете и что читаете или нет ?
                      Сообщение от beta;
                      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4

Не следует занимать то место которое предназначено Богу .
                      Вот только не надо лгать, подобный, это похожий но не вместо Него.
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3329014 Что похожий ? престол который люцифер хотел поставить как альтернативу Божьему ?

Сообщение от beta
                      Вы лукавите. Это время образов, они и жертвы приносили, и людей убивали и много жён имели, и закон по плоти исполняли, но это были образы для нас. А вы желаете принимать всё буквально, и тем отвергаете Евангелие Христово.
                      Тоесть это пример для вас ? Теперь понятно почему ты против закона Божьего .
                      Сообщение от beta
                      Я же написал все, то есть весь закон, который один и не делим.
                      Ну это вам так хочется верить хотя сами в другом месте приводите текст об отмене заповеди . Вы что хвораете ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Надо было стараться исполнять, но он дан не для исполнения, а для того, чтобы те кто старался понял, что он нищ и без Бога не может ничего исполнить.
                        А это уже шедевр вашей логики .
                        Вначале вы писали что его вооще не нужно было исполнять но под давлением неопровержимых фактов вы решили больше не пытаться своим лбом пробить стену фактов в итоге написали этот шедевр . Значит нужно было стараться исполнить но он дан не для исполнения это вооще гениальная фраза . А дальше вооще супер .
                        а для того, чтобы те кто старался понял, что он нищ и без Бога не может ничего исполнить
                        Ага значит они живя без Бога должны были попытаться исполнить закон но когда это не получалось то они понимали что без Бога они его не могут исполнить и им нужно родится свыше чтобы исполнять закон . Кажется разобрали твой словесный ребус . Да Виктор ты мастер заметать следы . Так напишешь что потом и с бутылкой не разберешь , а все для того чтобы можно было смысл повернуть в какую угодно сторону когда тебя прижмут в угол .

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.14.15)
                          В оригинале написано иначе и вы это знаете..
                          Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                          «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                          Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                          Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Достал ты всех своей манипуляцией текстов .
                            Бог Израильтянам тоже дал закон. Избранному народу Творец гарантировал благополучие в случае исполнения ими завета, заключенного с Ним на горе Синай, условием которого было соблюдение заповедей закона Моисея:

«Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время дабы вы укрепились, дабы вы жили много времени на той земле, которую клялся Господь отцам вашим дать им и семени их, на земле, в которой течет молоко и мед» (Втор. 11:13,14,8,9).

Впоследствии за нарушение этого завета - договора - неисполнения заповедей вплоть до поклонения иным богам и жестокого поведения (см. Иер. 7:2-34, Ис. 1:2-24) евреи дважды были в плену у язычников - Ассирии и Вавилона, а 10 из 12 колен Израиля были рассеяны и ассимилировались среди ассирийцев (см. 4 Цар. 17:22-24). Через обличения пророков иудеи все же осознали причины своих бед и пересмотрели отношение к Богу и Его закону. Однако, вместо соблюдения данных Творцом заповедей, они теперь впали в другую крайность: регламентировали всю свою жизнь религиозными предписаниями.

С одной стороны, ничего нет плохого в принципе «соблюдай все указания», особенно, когда речь идет о регулировании порядка в государстве. Но когда данное правило применяется для регламентации повседневных поступков людей, даже в ведении домашнего хозяйства, эффект получается обратным.
                            Евреи посчитали текст Писания недостаточно детальным и добавили к письменной Торе устный закон, назвав его устной Торой, который впоследствии был записан и систематизирован в Талмуде. Он содержит еще сотни наставлений, ограничений и запретов. Талмуд, по мнению евреев, это теоретическое, идейное воплощение письменной Торы. Он насчитывает 2500 (!) страниц, его предписания каждый еврей должен знать и соблюдать. В Талмуде, так или иначе, освещены все темы - от устройства мира, до мельчайших бытовых например, обязанности ритуального омовения чаш перед едой (тешат келим, хахшара) и рук (нетилат ядаим). Но и это еще не все. К Талмуду имеются комментарии, которые каждому еврею желательно прочитать.

Трудно, а точнее, практически невозможно точно пересчитать сколько всевозможных ограничений сами на себя возложили иудеи. Закон Моисея они превратили в своеобразный культ, не только и не столько скрупулезно выполняя его заповеди, изложенные в письменной Торе, но, главное, пополняя его все новыми и новыми правилами, установленными мудрецами:

«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного» (Ис. 28:13).

При этом иудеи уверены, что соблюдая многочисленные требования духовных лидеров, они исполняют тем самым закон Божий слова Господа. Хотя на самом деле значительную часть своих сил и времени они тратят на дела не угодные Создателю выполнение человеческих заповедей и правил.
                            Взято с другого сайта .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                              Они не понимают в чем совершенство закона за который они так держатся.
                              Совершенство буквального закона в том, что он на все сто процентов приводит к смерти, и все держащиеся за него не избегнут погибнуть.
                              Как говорит Ап. Римл.гл.7 : 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом
                              заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              Ну так для чего была дана заповедь для жизни или для смерти ?

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Николаша
                                Ну так для чего была дана заповедь для жизни или для смерти ?

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12
                                У меня нет больше желания общаться с законниками, вы не понимаете, для какой жизни дана заповедь.
                                А разжевывать вам каждое слово я не собираюсь, я просто покажу вам ваше состояние в котором вы находитесь.
                                Это будет сказано грубо мирским языком, но может до вас дойдет, так что не обессудьте.
                                Вы имея всего одну задницу пытаетесь сидеть на двух унитазах сразу.
                                Вот это и есть ваше состояние в котором вы пребываете, и доказываете всем, что это правильно.

Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...