Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
* что его дал Бог Отец, Который Сам СОВЕРШЕН - Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
* что в Законе ясно выражена «воля Божия, благая, угодная и совершенная» /Рим.12:2/.
* что СОВЕРШЕННЫМ его признают святые Божии человеки, писавшие книги ветхого и нового заветов Слова Божьего
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
* сам Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, сказал о законе Божьем:
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Если же для Леонида это не основание счиать закон совершенным, то:
- кто тогда ваш отец?
- чью волю вы исполняете?
- чей авторитет вы ставите выше Слова Божьего?
- или «возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания»?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
* что СОВЕРШЕННЫМ его признают святые Божии человеки, писавшие книги ветхого и нового заветов Слова Божьего
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
[COLOR=#b22222]Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Почему вы так противитесь закону Божию?
Может и Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, говорил «о букве, о буквальном смысле, который был дан только для осуждения»?
Как тогда понимать его утверждение в
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Для какого осуждения, если укрепляет душу; умудряет простых?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен...и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)Последний раз редактировалось kLeonid; 24 January 2012, 10:39 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И вы узнаете, что Я дал эту заповедь
Для сохранения завета Моего с Левием,
Говорит Господь Саваоф.
5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира,
И Я дал его ему для страха, и он боялся Меня
и благоговел пред именем Моим.
6 Закон истины был в устах его,
и неправды не обреталось на языке его;
в мире и правде он ходил со Мною
И многих отвратил от греха.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение,
и закона ищут от уст его,
Потому что он вестник Господа Саваофа.
8 Но вы уклонились от пути сего,
для многих послужили соблазном в законе,
разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф .
Бета не говорите невежественных слов о законе и о Сыне Божием.
Имейте страх Божий пред Именем Господа сказавшего эти слова.
Господь долготерпелив и многомилостив будем раскаиваться и
Исповедываться за всякое праздное слово, начало мудрости
Страх Господень .
Почему закон не мог животворить,- потому что плоть неспособна его исполнить !
Но это заповедь жизни и мира ! Но кто бы боялся его как слова Господа и благоговел и стремился его исполнять в страхе и вере что это слово Господа и кому он дан в то время то он даже и не исполнив его до конца трепеща и раскаиваясь в том нашел бы жизнь ! Конечно они бы все равно не без нас тела Христова достигли совершенства, которое во Христе охватывает все времена,- ибо Бог предусмотрел о нас лучшее в Нем т.е. во Христе да и аминь.Комментарий
-
Аха значит характер о котором сказано в Гал.5:22,23 это не евангелие ?Может это тень евангелия ?
Или вы опять речь ведете о евангелие от Виктора ?
И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:21-25
Значит им не нужно было это исполнять а они наверное с дуру взяли и исполнили и за это их Бог отправил в Вавилон в ссылку чтобы там поняли евангелие от Виктора , То бишь когда Бог говорит исполнять то это следует понимать наоборот .
Вот теперь до меня начинает доходить евангелие от Виктора . Спасибо Виктор за просвещение .
Значит закон Божий не был тенью истины ?
Комментарий
-
Вы пытаетесь букву преподнести как духовность, а Истинную Духовность, откровение закона - Евангелие попираете.
Это я противлюсь? Это вы противитесь Евангелию Божию, и обманываете других, тех кто слабее вас. Вот о них я и ревную, чтобы ваша ложь не погубила их.
Может и Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, говорил «о букве, о буквальном смысле, который был дан только для осуждения»?
Как тогда понимать его утверждение в
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Закон без откровения свыше это смертоносная буква. Укрепляет душу он только через откровение свыше, но в таком случае это и есть Евангелие, которому вы противитесь отвергая Его и заменяя Его смертоносной буквой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я и говорил о плоти, о человеке старающемся исполнить закон. Хотя и закон немощен.
Цитата из Библии:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
А почему закон Веры может животворить того же плотского человека? Вы же избирая закон дел, тем самым отвергаете закон Веры, отвергаете подобно Адаму Жизнь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:21-25
Значит им не нужно было это исполнять а они наверное с дуру взяли и исполнили и за это их Бог отправил в Вавилон в ссылку чтобы там поняли евангелие
Я же написал все, то есть весь закон, который один и не делим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
...и когда человек это понимает, приходит ко Христу, Он теперь в нем...и что дальше?..жизнь в плотских помышлениях,которые «суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются» Рим. 8:7 или ум Христов и любовь от Духа, которые «есть исполнение закона.» Рим. 13:10?Комментарий
-
Бета, какое утверждение будет противоположно вот этому:« плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7?
Духовные помышления будут в согласии с законом или нет?Комментарий
-
Да, духовное понимание заповедей к плоти, заповедей дел, заповедей закона = Евангелию = откровению Свыше, только оно может быть угодно Богу, так как даёт Силу к послушанию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Да, духовное понимание заповедей к плоти, заповедей дел, заповедей закона = Евангелию = откровению Свыше, только оно может быть угодно Богу, так как даёт Силу к послушанию.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий