Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Novoe
    они преткнулись усиливаясь поставить собственную праведность через закон и приняли его не так и не с тем назначением с которым дал им его Бог ,, а сам закон свят и праведен и дан для исполнения ! Это не значит, что если его нельзя исполнить, то не надо его исполнять было, до пришествия Праведного.
    Надо было стараться исполнять, но он дан не для исполнения, а для того, чтобы те кто старался понял, что он нищ и без Бога не может ничего исполнить.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Вито
      Вам писали же уже...
      Сами заповеди закона по себе:
      1. Духовные.
      Вы имеете ввиду как и здесь сказано?...и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от kLeonid
        Еще раз.... Итак если закон не может не животворить, не делать никого праведным и никого не довел до совершенства то скажите в чем тогда заключается его совершество?
        Для меня лично совершенство Божьего Закона в том:

* что его дал Бог Отец, Который Сам СОВЕРШЕН - Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

* что в Законе ясно выражена «воля Божия, благая, угодная и совершенная» /Рим.12:2/.

* что СОВЕРШЕННЫМ его признают святые Божии человеки, писавшие книги ветхого и нового заветов Слова Божьего
        Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
        Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

* сам Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, сказал о законе Божьем:
        Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Если же для Леонида это не основание счиать закон совершенным, то:
        - кто тогда ваш отец?
        - чью волю вы исполняете?
        - чей авторитет вы ставите выше Слова Божьего?
        - или «возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания»?
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub
          * что СОВЕРШЕННЫМ его признают святые Божии человеки, писавшие книги ветхого и нового заветов Слова Божьего
          Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
          Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          [COLOR=#b22222]
          Пророки говорили об откровении закона, о Евангелии, а вы говорите о букве, о буквальном смысле, который был дан только для осуждения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от beta
            Пророки говорили об откровении закона, о Евангелии, а вы говорите о букве, о буквальном смысле, который был дан только для осуждения.
            Это опять ваши сказки. Я всегда говорил о духе закона и о его духовности. Почитайте внимательно мои посты. Могу дать ссылки. Это Виктор так считает и других убедить в этом хочет:
            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Почему вы так противитесь закону Божию?

Может и Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, говорил «о букве, о буквальном смысле, который был дан только для осуждения»?
            Как тогда понимать его утверждение в
            Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Для какого осуждения, если укрепляет душу; умудряет простых?
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Vernalyub
              Итак если закон не может не животворить, не делать никого праведным и никого не довел до совершенства то скажите в чем тогда заключается его совершество?
              Для меня лично совершенство Божьего Закона в том:

* что его дал Бог Отец, Который Сам СОВЕРШЕН - Матф.5:48
              Значит конкретно не можете ответить в чем заключается его совершенство?...ну а почему он не мог животворить, не мог делать никого праведным и никого не довел до совершенства сможете?...если сможете то поймете почему он не совершен.
              Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен
              Ну, так тот же автор назвал и обычную воду духовной и обычный камень......
              ...и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.4)
              ...но всякий здравомыслящий человек понимает что это была лишь обычная вода и обычный камень, весь же смысл их духовности скрывается в последующих словах...пили из духовного последующего камня.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 24 January 2012, 10:39 AM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от beta
                Надо было стараться исполнять, но он дан не для исполнения, а для того, чтобы те кто старался понял, что он нищ и без Бога не может ничего исполнить.
                Друг бета закон не нищ ! Плоть нища ! Потому она его и не могла исполнить, закон праведен и свят и дан для жизни: Мал. 2 ,4 :
                И вы узнаете, что Я дал эту заповедь
                Для сохранения завета Моего с Левием,
                Говорит Господь Саваоф.
                5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира,
                И Я дал его ему для страха, и он боялся Меня
                и благоговел пред именем Моим.
                6 Закон истины был в устах его,
                и неправды не обреталось на языке его;
                в мире и правде он ходил со Мною
                И многих отвратил от греха.
                7 Ибо уста священника должны хранить ведение,
                и закона ищут от уст его,
                Потому что он вестник Господа Саваофа.
                8 Но вы уклонились от пути сего,
                для многих послужили соблазном в законе,
                разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф .
                Бета не говорите невежественных слов о законе и о Сыне Божием.
                Имейте страх Божий пред Именем Господа сказавшего эти слова.
                Господь долготерпелив и многомилостив будем раскаиваться и
                Исповедываться за всякое праздное слово, начало мудрости
                Страх Господень .
                Почему закон не мог животворить,- потому что плоть неспособна его исполнить !
                Но это заповедь жизни и мира ! Но кто бы боялся его как слова Господа и благоговел и стремился его исполнять в страхе и вере что это слово Господа и кому он дан в то время то он даже и не исполнив его до конца трепеща и раскаиваясь в том нашел бы жизнь ! Конечно они бы все равно не без нас тела Христова достигли совершенства, которое во Христе охватывает все времена,- ибо Бог предусмотрел о нас лучшее в Нем т.е. во Христе да и аминь.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Характером а не положением .
                  Если бы вы знали Евангелие ....
                  Аха значит характер о котором сказано в Гал.5:22,23 это не евангелие ? Может это тень евангелия ?
                  Или вы опять речь ведете о евангелие от Виктора ?
                  Сообщение от beta
                  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4

Не следует занимать то место которое предназначено Богу .
                  Вот только не надо лгать, подобный, это похожий но не вместо Него.
                  Виктор вы это о чем ? Я написал о том что не следует занимать место Бога , люцифер как раз и хотел поставить свой престол и быть по положению таким как Бог а вы о чем пишете ?
                  Сообщение от beta
                  Они хотели покорится Богу, но не смогли, так как не поняли что закон дан не для исполнения, а для осуждения.
                  И здесь им тоже не нужно было ничего делать ?

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                  то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
                  Иер.17:21-25

Значит им не нужно было это исполнять а они наверное с дуру взяли и исполнили и за это их Бог отправил в Вавилон в ссылку чтобы там поняли евангелие от Виктора , То бишь когда Бог говорит исполнять то это следует понимать наоборот .
                  Вот теперь до меня начинает доходить евангелие от Виктора . Спасибо Виктор за просвещение .

Сообщение от beta
                  Время было ещё образов, они исполняли все обряды, все постановления которые только тень Истины. Да вы же знаете, только вам не выгодна Сила Правды.
                  Виктор а что же вы про закон ничего не написали ? Оставили лазейку для отступления ? Значит закон Божий не был тенью истины ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    Я всегда говорил о духе закона и о его духовности.
                    Вы пытаетесь букву преподнести как духовность, а Истинную Духовность, откровение закона - Евангелие попираете.

Сообщение от Vernalyub
                    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Буквальное понимание закона дел говорящего к плоти и есть плотским пониманием написанного.

Сообщение от Vernalyub
                    Почему вы так противитесь закону Божию?
                    Это я противлюсь? Это вы противитесь Евангелию Божию, и обманываете других, тех кто слабее вас. Вот о них я и ревную, чтобы ваша ложь не погубила их.

Сообщение от Vernalyub
                    Может и Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, говорил «о букве, о буквальном смысле, который был дан только для осуждения»?
                    Как тогда понимать его утверждение в
                    Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Вы вырываете места писания из контекста. Да, закон свят, праведен и добр, но не не имеет Силы Животворить, немощен и слаб. Христос даровал Вечное Евангелие, которое имеет Силу вы же держась за ветхое и именно этим отвергаете Евангелие имеющее Силу спасти от греха.

Сообщение от Vernalyub
                    Для какого осуждения, если укрепляет душу; умудряет простых?
                    Закон без откровения свыше это смертоносная буква. Укрепляет душу он только через откровение свыше, но в таком случае это и есть Евангелие, которому вы противитесь отвергая Его и заменяя Его смертоносной буквой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Novoe
                      закон не нищ ! Плоть нища !
                      Я и говорил о плоти, о человеке старающемся исполнить закон. Хотя и закон немощен.
                      Цитата из Библии:
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19)

Сообщение от Novoe
                      Почему закон не мог животворить,- потому что плоть неспособна его исполнить !
                      А почему закон Веры может животворить того же плотского человека? Вы же избирая закон дел, тем самым отвергаете закон Веры, отвергаете подобно Адаму Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Вот только не надо лгать, подобный, это похожий но не вместо Него.
                        Виктор вы это о чем ? Я написал о том что не следует занимать место Бога , люцифер как раз и хотел поставить свой престол и быть по положению таким как Бог а вы о чем пишете ?
                        А где я писал, что нужно занимать место Бога? Это ваши беспочвенные фантазии. Да, диавол хотел не законно быть подобным Богу, то есть незаконно стать наследником Его Славы, которая дарована Богом Церкви.

Сообщение от Николаша
                        И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                        то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:21-25

Значит им не нужно было это исполнять а они наверное с дуру взяли и исполнили и за это их Бог отправил в Вавилон в ссылку чтобы там поняли евангелие
                        Вы лукавите. Это время образов, они и жертвы приносили, и людей убивали и много жён имели, и закон по плоти исполняли, но это были образы для нас. А вы желаете принимать всё буквально, и тем отвергаете Евангелие Христово.

Сообщение от Николаша
                        Время было ещё образов, они исполняли все обряды, все постановления которые только тень Истины. Да вы же знаете, только вам не выгодна Сила Правды.
                        Виктор а что же вы про закон ничего не написали ?
                        Я же написал все, то есть весь закон, который один и не делим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от beta
                          ...и когда человек это понимает, приходит ко Христу, Он теперь в нем...и что дальше?..жизнь в плотских помышлениях,которые «суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются» Рим. 8:7 или ум Христов и любовь от Духа, которые «есть исполнение закона.» Рим. 13:10?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Бета, какое утверждение будет противоположно вот этому:« плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7?
                            Духовные помышления будут в согласии с законом или нет?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от FRL
                              ...и когда человек это понимает, приходит ко Христу, Он теперь в нем...и что дальше?..жизнь в плотских помышлениях,которые «суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются»
                              Это то, что делаете вы.

Сообщение от FRL
                              Рим. 8:7 или ум Христов и любовь от Духа, которые «есть исполнение закона.» Рим. 13:10?
                              Это то, к чему стремимся мы.

Сообщение от FRL
                              Бета, какое утверждение будет противоположно вот этому:« плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7?
                              Духовные помышления будут в согласии с законом или нет?
                              Да, духовное понимание заповедей к плоти, заповедей дел, заповедей закона = Евангелию = откровению Свыше, только оно может быть угодно Богу, так как даёт Силу к послушанию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

beta
                                Да, духовное понимание заповедей к плоти, заповедей дел, заповедей закона = Евангелию = откровению Свыше, только оно может быть угодно Богу, так как даёт Силу к послушанию.
                                Извините beta хочу продолжить вашу мысль:... дает Силу к послушанию и приводит к совершенству = любви, потому, что любовь есть совокупность совершенства Кол. 3:14.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...