Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Еврейскому народу был дан закон не могущий животворить, так как они были проданы в рабство греха и ни при каких условиях не могли его исполнить. Закон был дан как детоводитель чтобы они осознали свою нищету и вознуждались во Христе. Который по жажде дарует Совершенное Евангелие, для спасения от греха всякого верующего.
Скажите Виктор почему еврейские учителя не уразумели праведность Божью ?
Ибо, не разумея праведности Божией ......... Рим.10:3Комментарий
-
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12-14
Итак сердце у него есть , мысли тоже . Скажите Виктор а что он захотел ?Комментарий
-
Потому, что они приткнулись о камень преткновения, о закон, думая что он дан для того, чтобы его исполнить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я же не был против того, что у него есть сердце, и говорил же что не плотяное. Вам бы только язвить. Что он хотел? Он хотел быть Светом, членом тела Христова. Сесть в сомне Богов то есть в Церкви, быть таким же наследником как каждый кто Христов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Теперь уже действительно очень краткий ответ, но только не посуществу моего там заданного вопроса:
Виктор, честно говорю - я так и не понял из этого набора цитат, за что конкретно вы на меня наехали?
Поясните.
Лучше кратко, но конкретно по существу сказанного.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
С чего вы взяли, что я на вас наезжал? Не поняли? Ну и Слава Богу, может я не понял, зачем пилить опилки рыться в том, кто и что не понял. У вас есть вопрос задавайте, я отвечу, только по существу Писаний, а не по тому, что кто-то, где-то что-то не понял.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вито
У Христа в сердце был вписан закон.
Пойду ка я лучше в мир жить, Он все равно меня не убьет, а будет любить по заповеди записанной у Него в сердце.
Р.S. Да, чуть не забыл спросить, а если Бог нарушит заповедь деколога записанного у Него в сердце, Он тоже умрет?Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 23 January 2012, 11:06 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ибо, не разумея праведности Божией ......... Рим.10:3
А вот ответ ваш не соответствует Писанию .
Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5
Тут одно из двух либо Бог обманывал всех либо вы пытаетесь ввести всех в заблуждение .Комментарий
-
А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12-14
Скажите Виктор его Бог наказал за это или нет ?Комментарий
-
Она была в тайне иносказания закона, которая есть Вечное Евангелие = откровение Свыше.
Да..... и после этого пророчество....когда они отступят ....когда обратятся тогда даст им сердце новое.... А без него то исполнить было не возможно. Закон был дан только для того, чтобы показать, что нет у них нового сердца и тем которые после этого возжаждут даровать это новое сердце.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
они не покорились праведности Божией Рим.10:3
Да..... и после этого пророчество....когда они отступят ....когда обратятся тогда даст им сердце новое.... А без него то исполнить было не возможно. Закон был дан только для того, чтобы показать, что нет у них нового сердца и тем которые после этого возжаждут даровать это новое сердце.
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; ..............
(1Кор.11:7)
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .......
(Быт.1:26)
Цитата из Библии:1 .............. Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Быт.5:1)
Цитата из Библии:9 ............... человеков, сотворенных по подобию Божию.
(Иак.3:9)
Думаю, что наказание он понесёт в геенне огненной, до этого идёт суд.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это только для того, чтобы они осознали свою нищету, так как нищета это первое блаженство по которому Бог дарует Благодать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий