Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Ну а сердце у них есть или нет ?
    Точно не знаю, но думаю, что должно быть, только не плотяное, а духовное, возможно душевное.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Еврейскому народу был дан закон не могущий животворить, так как они были проданы в рабство греха и ни при каких условиях не могли его исполнить. Закон был дан как детоводитель чтобы они осознали свою нищету и вознуждались во Христе. Который по жажде дарует Совершенное Евангелие, для спасения от греха всякого верующего.
      Так Бог и не ставил такой цели давая закон .
      Скажите Виктор почему еврейские учителя не уразумели праведность Божью ?

Ибо, не разумея праведности Божией ......... Рим.10:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Точно не знаю, но думаю, что должно быть, только не плотяное, а духовное, возможно душевное.....
        Виктор сердце это внутренний мир а не мотор для перекачивания крови . Пора бы это знать .

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12-14

Итак сердце у него есть , мысли тоже . Скажите Виктор а что он захотел ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Так Бог и не ставил такой цели давая закон .
          Скажите Виктор почему еврейские учителя не уразумели праведность Божью ?

Потому, что они приткнулись о камень преткновения, о закон, думая что он дан для того, чтобы его исполнить.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша

Итак сердце у него есть , мысли тоже . Скажите Виктор а что он захотел ?
            Я же не был против того, что у него есть сердце, и говорил же что не плотяное. Вам бы только язвить. Что он хотел? Он хотел быть Светом, членом тела Христова. Сесть в сомне Богов то есть в Церкви, быть таким же наследником как каждый кто Христов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Это было выделено в вашем посте. Если вы уже себя не понимаете....
              Теперь уже действительно очень краткий ответ, но только не посуществу моего там заданного вопроса:
              Виктор, честно говорю - я так и не понял из этого набора цитат, за что конкретно вы на меня наехали?

Поясните.
              Лучше кратко, но конкретно по существу сказанного.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                я так и не понял из этого набора цитат, за что конкретно вы на меня наехали?
                С чего вы взяли, что я на вас наезжал? Не поняли? Ну и Слава Богу, может я не понял, зачем пилить опилки рыться в том, кто и что не понял. У вас есть вопрос задавайте, я отвечу, только по существу Писаний, а не по тому, что кто-то, где-то что-то не понял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Вито
                  У Христа в сердце был вписан закон.
                  Спасибо, что просветили, а то я по глупости своей верил во ВСЕМОГУЩЕГО Бога, а Он оказывается совсем не такой, у Него в сердце закон - НЕ УБЕЙ.
                  Пойду ка я лучше в мир жить, Он все равно меня не убьет, а будет любить по заповеди записанной у Него в сердце.
                  Р.S. Да, чуть не забыл спросить, а если Бог нарушит заповедь деколога записанного у Него в сердце, Он тоже умрет?
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 23 January 2012, 11:06 PM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Потому, что они приткнулись о камень преткновения, о закон, думая что он дан для того, чтобы его исполнить.
                    То бишь праведность Божья была но они ее не поняли .

А вот ответ ваш не соответствует Писанию .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
                    Лев.18:4,5

Тут одно из двух либо Бог обманывал всех либо вы пытаетесь ввести всех в заблуждение .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Я же не был против того, что у него есть сердце, и говорил же что не плотяное. Вам бы только язвить. Что он хотел? Он хотел быть Светом, членом тела Христова. Сесть в сомне Богов то есть в Церкви, быть таким же наследником как каждый кто Христов.
                      Он восхотел в сердце своем быть подобным Всевышнему .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Скажите Виктор его Бог наказал за это или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        То бишь праведность Божья была но они ее не поняли .
                        Она была в тайне иносказания закона, которая есть Вечное Евангелие = откровение Свыше.
                        Сообщение от Николаша
                        Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5
                        Да..... и после этого пророчество....когда они отступят ....когда обратятся тогда даст им сердце новое.... А без него то исполнить было не возможно. Закон был дан только для того, чтобы показать, что нет у них нового сердца и тем которые после этого возжаждут даровать это новое сердце.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Она была в тайне иносказания закона, которая есть Вечное Евангелие = откровение Свыше.
                          Если ее не могло быть то почему тогда Павел пишет что они не покорились праведности Божьей ?

они не покорились праведности Божией Рим.10:3
                          Сообщение от beta
                          Да..... и после этого пророчество....когда они отступят ....когда обратятся тогда даст им сердце новое.... А без него то исполнить было не возможно. Закон был дан только для того, чтобы показать, что нет у них нового сердца и тем которые после этого возжаждут даровать это новое сердце.
                          Скажите Виктор это настоящее время или будущее ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Он восхотел в сердце своем быть подобным Всевышнему .

Так ведь любой член тела Христового подобен всевышнему.
                            Цитата из Библии:
                            7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; ..............
                            (1Кор.11:7)

Цитата из Библии:
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .......
                            (Быт.1:26)

Цитата из Библии:
                            1 .............. Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            (Быт.5:1)

Цитата из Библии:
                            9 ............... человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            (Иак.3:9)

Сообщение от Николаша
                            Скажите Виктор его Бог наказал за это или нет ?
                            Думаю, что наказание он понесёт в геенне огненной, до этого идёт суд.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Если ее не могло быть то почему тогда Павел пишет что они не покорились праведности Божьей ?
                              Я же написал, что была, но в тайне иносказания, а не в букве, как то лживо пытаетесь преподнести вы.
                              Сообщение от Николаша
                              Скажите Виктор это настоящее время или будущее ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
                              Бог их подводил к тому чего у них не было. Он указывал на их недостаток, предлагал то же что и в законе, а именно им самим исправить ситуацию.
                              Это только для того, чтобы они осознали свою нищету, так как нищета это первое блаженство по которому Бог дарует Благодать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Так ведь любой член тела Христового подобен всевышнему.
                                И что каждый стремиться сесть на место Бога ?
                                Сообщение от beta
                                Думаю, что наказание он понесёт в геенне огненной, до этого идёт суд.
                                Скажите Виктор он согрешил или нет ?

Комментарий

Обработка...