Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Маленькую тень ты всё равно извратишь.... Возьми большое пророчество.
    Цитата из Библии:
    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    (Дан.9:26)
    Я просил в Законе Божьем показать вот в этом .
    Исход 20 глава.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:2-17

Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
      Трудно сказать.
      Царь Мелхиседек был десятым царём, и Ему досталось лучшее из добыч Авраама - именно десятая часть.
      Семь - число полноты.
      Десять - число ответственности.
      Семь-десят - Божья полнота избранных Божиих, которых Он ведёт, хранит и отвечает за них Собою
      .

Вы верите в магию чисел?
      Всё что вы понаписали выдумки человеческие.

На Моисее почивал Дух Божий. А семьдесят получили "от Духа", почивавшего на нём.
      Почему не сказано, что получили Духа, - а сказано "от Духа"?
      То что с ними происходило в реальности, означает, что они получили благославение от Моисея в виде талантов.
      Но, возвращаясь назад к пророкам, движимым Духом Христовым и писавшим эту книгу, важно уразуметь духовный смысл, то есть откровение, вложенное Духом в повествование.
      Откровение говорит о Христе, здесь всё написано под Христа и ради Христа.
      Образ состоит в том, что они получили дары Духа от главы тела Христова - Христа. Только этот образ относится не к ним - а к нам и "описано в наставление нам"(1-е Кор.10:11).
      Я вам задал прямой вопрос. И жду прямого ответа, не надо уподобляться Бета и Леониду. На семидесяти старейшинах был Дух Божий или Моисея?

Последующий камень - Христос. А Кто есть Христос сейчас? Дух Животворящий, живущий в нас. Из него-то мы и пьём радость, жизнь и мир.
      То есть вы считаете что Христос перестал быть камнем? Краеугольным камнем, камнем преткновения, Камнем и скалой на котором может без страха стоять праведник?

Откровение - это Сам Бог, Своею Жизнью проходящий через душу.
      Человек проживает в малое мгновение озарение, познание и переживание того что хочет сказать Господь.
      Такие вещи масонам недоступны, так как они оперируют мёртвыми знаниями. А те кто Христовы - живут и движутся, и существуют Им.
      Откровения Божьи не могут противоречить, Его же откровениям данным раннее.
      Потому опасайтесь ложных духов.

Закон Моисеев является производной от Закона Духа Жизни. Закон Духа Жизни - это закон для жизни в Духе.
      Закон Духа Жизни не имеет заповедей. Он состоит из ряда законов, которыми предлагается пользоваться во благо себе и окружающим.
      Приведите мне пожалуйста, где эти законы записаны в Библии?

Вечное Евангелие, о котором много говорится - это весть от Духа Святого, предлагающая войти в жизнь в Духе по вере в Иисуса Христа.
      Скажите если оно вечное о нём знал Адам?

Вечное Евангелие имеет две заповеди: уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания в жизнь вечную;
      и вторая заповедь - любить братьев любовью Христовой.
      Скажите о этих двух заповедях знали евреи до Христа?

Евангелие вводит человека в жизнь по законам Духам Жизни, входящих в единый Закон Духа Жизни. Этот-то закон и освободил Павла от закона греха и смерти.
      То есть Бог ввёл новый Закон, который противоречит предыдущему?
      Цитата из Библии:
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Иак.1:15)
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:23)

Тогда покажите где Он это сделал? Цитату из Библии плиз.

Согласно Закона Духа Жизни можно сформировать заповеди для повседневной жизни любого общества.
      Согласно этих заповедей жил Авраам, Ной и Енох. Но эти заповеди не имеют никакого отношения к закону Моисееву.
      А чем отличались заповеди по которым жили Авраам, Ной и Енох от 10 заповедей?

Закон Моисеев был введён Богом через ангелов, рукою посредника(Моисея) передан людям, и скреплён клятвою.
      А такой закон вменяет грех всякому, кто нарушил хотя бы один пункт закона, так что человек становится проклят законом.
      И когда это ангелы дали Моисею 10 заповедей? Вы бредите?
      Цитата из Библии:
      18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      (Исх.31:18)
      10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

(Втор.9:10)

Закон Духа Жизни ничего не требует и не выдвигает условий. Он говорит: Я просто Есть, и человек может пользоваться мной во благо или во зло себе самому.
      То есть вы считаете что как бы человек не жил, что бы не делал он будет спасён?

Древний человек понимал что есть добро, и что есть зло и понимал что есть грех.
      А современные христиане этого не понимают.

Но грех не вменялся Свыше, потому что не было клятвы пред Богом соблюдать закон.
      Именно поэтому Бог и потопил допотопный мир. Потому что они Ему не клялись соблюдать Его Закон и грешили.
      ОРаскажите это своей бабушке.

Если Авраам, Ной или Енох преступали закон Света и тьмы, то в самих себе и через обстоятельста жизни получали воздаяние.
      И в чём Енох получил воздаяние за преступание закона Света и тьмы?

Вера утверждает закон. И как? Закон требует праведности пред Богом. Вот это требование закона - праведность пред Богом - вера и утверждает.
      Когда она это утверждает? Коргда вы делами нарушаете 10 заповедей, или когда исполняете?

Не исполнением более 600 предписаний - а верою в Иисуса Христа, распявшего нашу плоть, и воскрешего для нашего оправдания.
      Я же не говоррил ни слова о 600 предписаниях. Я вам писал о конкретных 10 заповедях.

10 заповедей требовали от человека, чтобы он своими усилиями их исполнил.
      С чего вы взяли?

Кроме того, они не сами по себе, а являются неотделимой частью всего закона. Невозможно исполнять лишь десять заповедей, пренебрегая остальными, потому что ни одна йота закона не подлежит пересмотру или урезанию.
      С чего вы взяли? Разве если я не буду приносить в жертву животных или обрезываться, я не смогу не убить?

Есть евангельская заповедь: любить братьев любовью Христовой. Это не от человека, не от его усилий - а по действию Святого Духа.
      Верно.
      Только вот вы забыли что на этих двух заповедях основывается весь Закон Божий, в том числе 10 заповедей.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Я просил в Законе Божьем
        Не чуди. Закон Божий Он один и не делим. Только злые псы рвут его на части.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3340713].
          Вы верите в магию чисел?
          Всё что вы понаписали выдумки человеческие.
          Причём здесь магия чисел? Здесь Вам разъяснено сторого по Слову Божию.
          Магия чисел - это когда Вы поутру сделаете семьдесят поклонов на восходящее солнце, затем семьдесят раз проговорите "Пахалай -Махалай", сделаете семьдесят кругов вокруг стула и в окончание семьдесят раз хлопнете в ладоши, восклицая "Бумба!". И так каждое утро.
          Вот это выдумки человеческие.
          Я вам задал прямой вопрос. И жду прямого ответа, не надо уподобляться Бета и Леониду. На семидесяти старейшинах был Дух Божий или Моисея?
          Семьдесят старейшин безусловно не имели Духа Святого.
          То есть вы считаете что Христос перестал быть камнем? Краеугольным камнем, камнем преткновения, Камнем и скалой на котором может без страха стоять праведник?
          Нет, не считаю. Но только это не буквально скала и камень - а опора и скала в сердце, и камень преткновения в уме.
          Приведите мне пожалуйста, где эти законы записаны в Библии?
          Они же очень простые, неужели не распознали?
          По одному примеру.
          - Закон любви. "Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём"
          - Закон Слова. Сотник: "Скажи только Слово". Иисус: "Сказываю вам, что и во всём Израиле не нашёл я такой веры".
          Пётр: "Небеса и земля, содержимые Словом"(2-е Петра, 3-я глава).
          - Закон подчинения меньшего большему. Павел: "И беспрекословно: меньшее благословляется большим".
          - Закон притяжения подобного к подобному. Иисус: "верному в малом доверится больше"
          - Закон кооперации духов. Павел:"Всё содействует ко благу любящих Его"
          - Закон единства. Иисус:"Я и Отец - одно", "Да будут все едино как мы едино" Павел: "Доколе все прийдём в единство веры и познания Христа"
          - Закон перехода количества в качество. Иисус:"Прощай до седьмижды семьдесят". Павел: "страданиями - навык послушанию".
          - Закон действующей Полноты. Иисус: "Не заботьтесь ни о чём, ибо Отец знает ваши нужды". Павел: "В Нём имеем всё потребное для жизни и благочестия".
          - Закон Света и тьмы. Иисус: "Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт ко свету, дабы явны были дела его, потому что они злы,
          а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"(Иоан.3:20-21).
          - Закон личности. Второзаконие, главы 28,29 целиком посвящены выбору личности.
          Скажите если оно вечное о нём знал Адам?
          Да.
          Господь очертил заповедью круг жизни, пребывая в котором, он пребывал во свете и имел жизнь.
          Преступив черту, он вошёл во тьму и умер.
          Скажите о этих двух заповедях знали евреи до Христа?
          О вере во Христа они не знали ничего.
          Заповедь возлюби ближнего как самого себя. Адресована до ветхого человека. Он не в силах её исполнить.
          Заповедь евангельская: любите братьев. Здесь человек любит ближнего не своей любовью, а любовью Христа агапе, Который живёт в нём.
          Это разные заповеди.
          То есть Бог ввёл новый Закон, который противоречит предыдущему?
          Цитата из Библии:
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:15)
          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:23)
          Ещё в теме "Школа жизни" я Вам говорил, что согрешает ветхий человек - тот самый до которого был дан закон Моисеев.
          Это он порождает вожделения, за ними похоть, за похотью грех.
          Закон Моисеев адресован евреям. Если Вы не еврей - иудей, то он к Вам вообще отношения не имеет.
          Новый завет адресован Новому человеку, рождённому от Бога.
          Если человек скатывается на плоть и стоит в ней, он подпадает под действие закона греха и смерти, действующего в его членах.
          Тогда покажите где Он это сделал? Цитату из Библии плиз.
          В прошлый раз приводил из Римлян 7 об муже и жене. Мест много, Вы их дожны сами знать.
          Например, Павел говорит: "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас"(Кол.2:14).
          А чем отличались заповеди по которым жили Авраам, Ной и Енох от 10 заповедей?
          Заповеди, которые они имели от Бога и предков, не входили в закон, скреплённый кровью и клятвой.
          Это были заповеди евангельские, от закона Духа Жизни: пребывай в послушании Богу по вере, действующей любовью.
          Кроме того, они жили в обществах, имевших своё понимание добра и зла.
          Здесь видно, что не десять заповедей, а отношения с Богом по вере являлись источником их поступков.
          И когда это ангелы дали Моисею 10 заповедей? Вы бредите?
          Цитата из Библии:
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (Исх.31:18)
          10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

(Втор.9:10)
          Павел: "Закон дан после по причине преступлений...и преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19).
          То есть вы считаете что как бы человек не жил, что бы не делал он будет спасён?
          Закон Духа Жизни предлагает человеку жить во свете. Но если человек выбирает тьму, то закон Духа Жизни даёт человеку то, что положено тьме: самообман, деградацию, воздаяния за зло, судные обстоятельства и ситуации, и в конечном итоге духовную смерть.
          Именно поэтому Бог и потопил допотопный мир. Потому что они Ему не клялись соблюдать Его Закон и грешили.
          Ветхий человек - это падшая природа Адама. Она была абсолютно одинакова во времена Еноха, Ноя, Авраама, Моисея, Ездры, Иисуса Христа во плоти. И сейчас. Поэтому грешат все одинаково - что до Моисея, что при нём, что сейчас.
          У Павла сказано: "Закон, ослабленный плотию, был бессилен"(Рим. 8:3).
          Поэтому Ваше утверждение что "они Ему не клялись соблюдать Его Закон и грешили", не имеет оснований в законе.
          Раскажите это своей бабушке.
          Я бы предложил Вам изучить послания Павла и не терять время на форуме. Какой смысл подбирать под каждый аргумент цитату, если Вы не читаете новозаветные послания?
          И в чём Енох получил воздаяние за преступание закона Света и тьмы?
          Перед законом Духа Жизни и евангельскими заповедями все отцы веры равны. Поэтому было сказано: "Если преступали" - то однозначно могли получить воздаяние как и все прочие.
          Когда она это утверждает? Коргда вы делами нарушаете 10 заповедей, или когда исполняете?
          Вера исполняет не дела десяти заповедей по плоти, а дела веры.
          Дела веры: накормить человека словом Божиим и одеть его в радость, жизнь и мир Святого Духа(Иакова, 2-я глава).
          Я же не говоррил ни слова о 600 предписаниях. Я вам писал о конкретных 10 заповедях.
          Человек не имеет права вычленять из закона 10 заповедей для их соблюдения. Они составляют с прочими заповедями закона одно целое, и он обязан исполнять все.
          С чего вы взяли?
          С чего взято, что десять заповедей адресованы к собственным силам человека?
          "А закон - не по вере"(Гал.2:12)
          "По подобию Мелхиседека восстаёт Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни неперестающей"(Евреям.7:16-17). По силе жизни неперестающей - это источник исполнения Евангельских заповедей, о чём я Вам говорил.
          С чего вы взяли? Разве если я не буду приносить в жертву животных или обрезываться, я не смогу не убить?
          Человек убивает вне зависимости от того, есть ли заповедь "не убивай" или её нет. О цельности закона засвидетельствовано в ветхом завете и в новом - Иисусом: "Ни одна черта из закона не пропадёт". Если человек оставляет только 10 заповедей, а остальное отбрасывет в сторону, то тут не то что черта, а 95% закона пропадает.
          Только вот вы забыли что на этих двух заповедях основывается весь Закон Божий, в том числе 10 заповедей.
          Я по писанию показал Вам, что это не так. Просто нужно разобраться Вам, не оглядываясь на религиозные басни.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 January 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Не чуди. Закон Божий Он один и не делим. Только злые псы рвут его на части.
            Ну дык соблюдай его весь а не выбирай тогда то что тебе нравиться . Я так понимаю что ты и есть этот самый пес .

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Николаша
              Ну дык соблюдай его весь а не выбирай тогда то что тебе нравиться . Я так понимаю что ты и есть этот самый пес .
              И он таки прав, прочитав твой постНе чуди. Закон Божий Он один и не делим. Только злые псы рвут его на части.), подумал тоже самое... Кто как не ты отвергаешь закон Божий? Ты его не рвешь, а просто отвергаешь?!!!!!!!!!!!!!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Читал, собирал хворост в субботу, побили камнями, взял из заклятого, побили камнями, согрешил с девицею, побили камнями...и так за всякое нарушение- смерть
                Во времена Ильи было вооще сплошное беззаконие и никто никого не побивал камнями я о беззаконниках пишу , а вот праведников преследовали и убивали .
                Но вы артист, во время Илии было полное отступление, люди оставили Бога и Его закон и стали поклонятся идолам...конечно никто не исполнял Его повеления.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Манад
                  И он таки прав, прочитав твой постНе чуди. Закон Божий Он один и не делим. Только злые псы рвут его на части.), подумал тоже самое... Кто как не ты отвергаешь закон Божий? Ты его не рвешь, а просто отвергаешь?!!!!!!!!!!!!!
                  Ну ежели ты такой умный скажи что соблюдал Даниил находясь в Вавилонскком плену ? Угадай с двух раз . Для меня Даниил является примером а кто для тебя пример beta который закон похоронил и подменил его своим дуратским понятием ?
                  Правильно написал Юра о нем
                  Сообщение от юра крутелев
                  Закон можно прочитать, там есть уставы, повеления, заповеди! Описывающие подробно все аспекты жизни человека! Духовное законодательство описано подробно на Бумаге! Куда сслаются апостолы и Иисус! А вооброжаемые фантазии в голове неподкреплеными письменым свидетельством есть происки лукавого духа, а не какой не закон! Любой закон четко формулируется, А не произносится в словосочетаниях какие запоминает например попугай! Выучил он словосочетание и кричит: "вечное евангелие!Вечное евангелие! Вечное евангелие! Или, закон дел! Закон дел! Закон дел! А если сюда поместить злобу! То духовное состояние на лицо!
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3340783 Он не просто попугайничает а еще и хитро это делает .

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Николаша
                    Ну ежели ты такой умный скажи что соблюдал Даниил находясь в Вавилонскком плену ? Угадай с двух раз . Для меня Даниил является примером а кто для тебя пример beta который закон похоронил и подменил его своим дуратским понятием ?
                    Правильно написал Юра о нем
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3340783

.........................
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Но вы артист, во время Илии было полное отступление, люди оставили Бога и Его закон и стали поклонятся идолам...конечно никто не исполнял Его повеления.
                      Оказывается ты все знаешь только прикидываешься и дурачишься как beta .

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                        (Рим.5:12-14)

Потому, что и до закона грех был в мире. Явно Павел указывает на время " до закона", и на то, что в это время грех был в мире.
                        И хотя грех был, но он не вменялся как грех, потому, что не было закона.
                        А как именно ЧТО тогда он (грех) вменялся? И на каком основании его (грех) обозвали так? /ибо законом познается грех. Рим.3:20/
                        Не смотря на то, что грех не вменялся, смерть имела власть и над теми которые не согрешили ( не несли ответственности по закону).
                        Точно как и Адам, не нёс ответственности по закону, но всё же умер.
                        Смерть это возмездие за грех /Рим.6:23/ Адама. С того момента она получила право господствовать над всеми Рим.5:12
                        Посему, как одним человеком грех вошел в
                        мир, и грехом смерть, так и смерть перешла
                        во всех человеков, потому что в нем все
                        согрешили.
                        смерть перешла: Греч, dierchomai, распространяться, наполнять. Предложение можно было бы перевести так: Смерть распространилась повсюду, на всех людей. Слово содержит в себе мысль о том, что смерть нашла доступ к каждому члену человеческой семьи.
                        Грех вошел в мир, а грех познается законом /Рим.3:20/

Через преступление Адама смерть стала царствовать над всеми людьми, хотя ведь мы знаем, что никто из людей не согрешал так, как это сделал Адам, откушав запретный плод. Хотя я не вкушал подобно Адаму и beta тоже, но «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно /Стронга -во время, на основании/ преступлению Адама, который есть образ будущего».
                        Получается, что все, рождённые на земле, изначально являемся нарушителями Закона Божьего. Просто по праву нашего рождения. Никто из нас не способен избежать этой участи. Мы рождаемся с клеймом нарушителей Закона, под проклятием, наложенным на нарушителей Закона. Даже если мы ничего не знаем о Законе, даже если мы хорошо себя ведём и никому не делаем зла, мы всё равно рождены с клеймом преступников (Рим.11:32; Гал.3:22).

Павел, единственный апостол язычников, которому было дано право толковать Писания, доказывает эту мысль так:
                        1) смерть существует только потому, что существует грех /Ибо возмездие за грех смерть/.
                        Т.е. если мы видим вокруг себя смерть, значит, мы живём там, где есть грех.
                        2) была ли смерть в мире до того, как Бог через Моисея дал Свой закон, определяющий, что такое грех? Да, была. Какие выводы мы делаем?
                        Значит, был грех.
                        Значит, было нарушение закона: ведь «грех не вменяется, когда нет закона». Нарушение какого закона? Павел подразумевает и beta тоже говорит только об одном законе, том, который дан через Моисея.
                        Получается, что Закон существовал и действовал, как определитель греха, задолго до того, как он был записан на каменных скрижалях и в книге закона, точнее, с самого первого дня грехопадения.
                        Адам преступил Вечное Евангелие, преступил Жизнь, но не нарушал закона который бы определял грех, то есть он не согрешил.
                        Где в Библии написано, что Адам «преступил Вечное Евангелие»? Если он не нарушил закона, то по какому случаю было принесено в жертву животное?

И как же Адам не согрешил, если в Библии четко сказано, что «в нем все согрешили»? Как могли ВСЕ согрешить, если он не согрешил?
                        Видите ли Бог ему не говорил о наказании, как это есть в законе, а о потере Жизни, как это бывает при предостережении.
                        Та же последовательность, что и выше:
                        потеря жизни смерть
                        смерть возмездие за грех
                        грех познается ЗАКОНОМ

Прежде, чем грех вошёл в мир, Бог предупредил Адама о том, что грех повлечёт за собой смерть Быт. 2:17. После грехопадения Адама, Бог тотчас вынес приговор, говоря: прах ты и в прах возвратишься /Быт. 3:19/.
                        Библия открывает нам три вида смерти:
                        1) Духовная смерть (Ефес.2:1; 1Ин.3:14)
                        2) Временная смерть первая смерть, о которой Иисус говорил как о сне (Ин. 11:11-14; Откр.2:10;12:11).
                        3) Вечная смерть, вторая смерть (Мф.10:28; Иак.5:20; Откр.2:11; 20:6,14; 21:8).
                        Впрочем, как видно из контекста, Павел не ставил здесь своей задачей показать нам природу смерти. Он часто констатирует исторический факт о том, что грех вошёл в мир через Адама, вследствие чего появилась смерть. До преступления Адама в нашем мире не было ни греха, ни смерти. После, появилось и то, и другое. Следовательно, преступление Адама явилось причиной этих обоих явлений. Между смертью, последствием греха и жизнью, как результат праведности Христа, лежит выдающийся контраст. Павел утверждает, что дар жизни и блага, приобретённые для нас Христом, имеют гораздо большее значение, в сравнении с последствиями греха Адама. Поэтому, ещё одна, может быть даже главная цель приведённых вами текстов (Рим.5:12-14) выражена в Рим. 5:20 - стала преизобиловать благодать.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Трудно сказать.
                          Царь Мелхиседек был десятым царём,
                          Не понял? Десятый из династии?

На Моисее почивал Дух Божий. А семьдесят получили "от Духа", почивавшего на нём.
                          Почему не сказано, что получили Духа, - а сказано "от Духа"?
                          То что с ними происходило в реальности, означает, что они получили благославение от Моисея в виде талантов.
                          С каких это пор, Моисей стал раздавать таланты? А тем более Духа Святого?

А Кто есть Христос сейчас? Дух Животворящий, живущий в нас. Из него-то мы и пьём радость, жизнь и мир.
                          Христос и сейчас Камень отвергнутый строителями, краеугольный камень, скала на которой мы строим свою веру.

Закон Моисеев является производной от Закона Духа Жизни.
                          Где вы это нашли?

Закон Духа Жизни не имеет заповедей. Он состоит из ряда законов, которыми предлагается пользоваться во благо себе и окружающим.
                          Покажите где они записаны в Библии и каким образом их Бог дал.
                          А я вам покажу как и когда Господь дал 10 заповедей.

Вечное Евангелие имеет две заповеди: уверовать и креститься во имя Иисуса Христа, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания в жизнь вечную;
                          и вторая заповедь - любить братьев любовью Христовой.
                          А куда вы подевали заповедь возлюби Господа...?

Закон Моисеев был введён Богом через ангелов, рукою посредника(Моисея) передан людям, и скреплён клятвою.
                          А такой закон вменяет грех всякому, кто нарушил хотя бы один пункт закона, так что человек становится проклят законом.
                          Вы всерьёз считаете что 10 заповедей дали Моисею ангелы, а не Господь?

Закон Духа Жизни ничего не требует и не выдвигает условий.
                          Живи как хочешь? По вашему Христос для этого приходил? Чтобы освободить грешников от ответственности за грехи и продолжали грешить?

Древний человек понимал что есть добро, и что есть зло и понимал что есть грех.
                          А современные христиане, не знают.

Но грех не вменялся Свыше, потому что не было клятвы пред Богом соблюдать закон.
                          Например Адаму или допотопным людям.

Если Авраам, Ной или Енох преступали закон Света и тьмы, то в самих себе и через обстоятельста жизни получали воздаяние.
                          Объясните как это было с Енохом.

10 заповедей требовали от человека, чтобы он своими усилиями их исполнил.
                          Серьёзно?

Кроме того, они не сами по себе, а являются неотделимой частью всего закона. Невозможно исполнять лишь десять заповедей, пренебрегая остальными, потому что ни одна йота закона не подлежит пересмотру или урезанию.
                          Серьёзно? Я не могу исполнить заповедь не убей если не принесу жертву, или не обрежусь?

Есть евангельская заповедь: любить братьев любовью Христовой. Это не от человека, не от его усилий - а по действию Святого Духа.
                          Так 10 заповедей человекм своими усилиями исполнить не может, а вот Получив дар Духа и силу Божию, способен.

Они вовсе не марионетки. Свобода человека ограничена.
                          Вы уж как то определитесь, или свободны или ограничены и не могут воспользоваться своей волей.

Свобода воли - это свобода выбора. Но не свобода беспредела. Такого никогда не допустят Свыше, потому что мир развивается по Божьему сценарию.
                          А сейчас значит в мире не беспредел, всё нормально?

Ну теперь, брат, Вы видите что погорячились? Мир и общества в нём развиваются по Божьему промыслу.

Уверовавшие язычники жили по Евангелию, его заповедям, и наставлениям апостолов. Какое же это беззаконие?
                          Именно что жили по заповедям. А вы их упразднили, да ещё и прикрылись будто это сделал Христос и апостолы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Семьдесят старейшин безусловно не имели Духа Святого.
                            25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                            26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                            27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                            28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                            29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

(Чис.11:25-29)

- Закон любви. "Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём"
                            - Закон Слова. Сотник: "Скажи только Слово". Иисус: "Сказываю вам, что и во всём Израиле не нашёл я такой веры".
                            Пётр: "Небеса и земля, содержимые Словом"(2-е Петра, 3-я глава).
                            - Закон подчинения меньшего большему. Павел: "И беспрекословно: меньшее благословляется большим".
                            - Закон притяжения подобного к подобному. Иисус: "верному в малом доверится больше"
                            - Закон кооперации духов. Павел:"Всё содействует ко благу любящих Его"
                            - Закон единства. Иисус:"Я и Отец - одно", "Да будут все едино как мы едино" Павел: "Доколе все прийдём в единство веры и познания Христа"
                            - Закон перехода количества в качество. Иисус:"Прощай до седьмижды семьдесят". Павел: "страданиями - навык послушанию".
                            - Закон действующей Полноты. Иисус: "Не заботьтесь ни о чём, ибо Отец знает ваши нужды". Павел: "В Нём имеем всё потребное для жизни и благочестия".
                            - Закон Света и тьмы. Иисус: "Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт ко свету, дабы явны были дела его, потому что они злы,
                            а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"(Иоан.3:20-21).
                            - Закон личности. Второзаконие, главы 28,29 целиком посвящены выбору личности.
                            Надеюсь вам напоминать не надо каким торжественным было провозглашение народу 10 заповедей и каким образом Бог их предоставил народу через Моисея.
                            А вы мне приводите учение которое разъясняет суть этих десяти заповедей, и утверждаете что это новые, а 10 отменены.
                            Где и когда они были отменены? Покажите мне в Библии этот момент, когда Бог торжественно и во всеуслышание об этом говорит.

Да.
                            Господь очертил заповедью круг жизни, пребывая в котором, он пребывал во свете и имел жизнь.
                            Преступив черту, он вошёл во тьму и умер.
                            Вот оно.
                            Значит Закон был всегда?

О вере во Христа они не знали ничего.
                            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

(Евр.11:24-26)
                            Можете ещё почитать о героях веры в этой главе.

Заповедь возлюби ближнего как самого себя. Адресована до ветхого человека. Он не в силах её исполнить.
                            Своими силами да. А разве мы своими силами можем? А верою исполняли Евреям 11 гл.

Закон Моисеев адресован евреям. Если Вы не еврей - иудей, то он к Вам вообще отношения не имеет.
                            Так я говорю не о нём, а о 10 заповедях.

Новый завет адресован Новому человеку, рождённому от Бога.
                            Ну и как вы понимаете, в чём Он заключается?

Если человек скатывается на плоть
                            Что значит скатывается на плоть?

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас"(Кол.2:14).
                            Вы считаете что это о 10 заповедях?
                            В таком случае приведите мне слова где говорится что десять заповедей будут свидетельствовать против нас.
                            А я потом, если вы захотите, приведу вам слова Моисея о том какой закон будет свидетельствовать против народа, если они не будут его выполнять.
                            Прошу.

Заповеди, которые они имели от Бога и предков, не входили в закон, скреплённый кровью и клятвой.
                            Скажите а по вашему Новый Завет не скреплён кровью(Христа) и обетованием Божьим?

не десять заповедей, а отношения с Богом по вере являлись источником их поступков.
                            Так вера и есть источник поступков. И бесы веруют и трепещут.
                            !0 заповедей не для того давались чтобы стать источником поступков, а для того чтобы знать что есть грех.
                            Ибо законом познаётся грех.
                            Павел: "Закон дан после по причине преступлений...и преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19).

Дела веры: накормить человека словом Божиим и одеть его в радость, жизнь и мир Святого Духа(Иакова, 2-я глава).
                            14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

(Иак.2:14-17)

Человек не имеет права вычленять из закона 10 заповедей для их соблюдения. Они составляют с прочими заповедями закона одно целое, и он обязан исполнять все.
                            Вычленять не имеет права. А отвергнуть всё имеет.
                            Железная логика.

С чего взято, что десять заповедей адресованы к собственным силам человека?
                            Так это я у вас спросил.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              А как именно ЧТО тогда он (грех) вменялся? И на каком основании его (грех) обозвали так? /ибо законом познается грех. Рим.3:20/
                              Грех по Евангелию это иная жизнь, которая не вечна. Он не вменялся, но имеющий эту жизнь не мог иметь ещё одну Божью, Вечную и умирал. На основании того, что был промах относительно Жизни. Если Законом грех познаётся, а в понимании Писания это слово означает становиться одно, то Евангелием грех только определяется.

Сообщение от Vernalyub
                              Смерть это возмездие за грех /Рим.6:23/ Адама. С того момента она получила право господствовать над всеми Рим.5:12
                              Смерть как возмездие, это основание закона данного через Моисея, до Моисея смерть царствовала и над не согрешившими по той причине, что через преступление Адама люди стали причастниками иной жизни, которая не вечна, и конец которой смерть.

Сообщение от Vernalyub
                              смерть перешла: Греч, dierchomai, распространяться, наполнять. Предложение можно было бы перевести так: Смерть распространилась повсюду, на всех людей. Слово содержит в себе мысль о том, что смерть нашла доступ к каждому члену человеческой семьи.
                              Да это так, в Евангелии она названа суетной жизнью.

Сообщение от Vernalyub
                              Грех вошел в мир, а грех познается законом /Рим.3:20/
                              К сожалению вы так жаждете познавать грех, что аж диву даёшься. Чего бы вам с таким рвением не познавать Христа.

Сообщение от Vernalyub
                              Через преступление Адама смерть стала царствовать над всеми людьми, хотя ведь мы знаем, что никто из людей не согрешал так, как это сделал Адам, откушав запретный плод.
                              Писание не говорит, что Адам согрешил, мы ведь это уже обговорили. Адам преступил Древо Жизни вкусив смертоносный плод от дерева познания добра и зла.

Сообщение от Vernalyub
                              Хотя я не вкушал подобно Адаму и beta тоже, но «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно /Стронга -во время, на основании/ преступлению Адама, который есть образ будущего».
                              Вы рассматриваете смерть как наказание, а я как суетную, то есть не Божью жизнь. Всё, что не Божье не может быть вечно, а значит смертно.

Сообщение от Vernalyub
                              Получается, что все, рождённые на земле, изначально являемся нарушителями Закона Божьего. Просто по праву нашего рождения. Никто из нас не способен избежать этой участи. Мы рождаемся с клеймом нарушителей Закона, под проклятием, наложенным на нарушителей Закона.
                              При условии рождение уже под законом, те же которые родились до закона, когда не было закона просто имели суетную, не Божью жизнь, которая смертна.

Сообщение от Vernalyub
                              Даже если мы ничего не знаем о Законе, даже если мы хорошо себя ведём и никому не делаем зла, мы всё равно рождены с клеймом преступников (Рим.11:32; Гал.3:22).
                              Это не клеймо, в смысле опознавательного знака, это жизнь которой нет места в Вечности.

Сообщение от Vernalyub
                              смерть существует только потому, что существует грех /Ибо возмездие за грех смерть/.
                              Это суждение по закону дел данному через Моисея, чтобы было понятно плотским за что же они умирают. Для духовных понятно то, что имея не вечную жизнь, вечно жить не будешь, а значит умрёшь.

Сообщение от Vernalyub
                              Т.е. если мы видим вокруг себя смерть, значит, мы живём там, где есть грех.
                              Грех как дело, и ли грех как иную жизнь? Грех как дело стало очевидным только после того как Моисей дал закон дел.

Сообщение от Vernalyub
                              была ли смерть в мире до того, как Бог через Моисея дал Свой закон, определяющий, что такое грех? Да, была. Какие выводы мы делаем?
                              Точно те же что и единственный имеющий толковать Писание Апостол Павел, а именно.

Цитата из Библии:
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                              (Рим.5:13,14)

Образ будущего это уже нынешнее, когда многие которые вошли в Новый Завет и думая что уже Царица, преступают Жизнь подобно Адаму.

Сообщение от Vernalyub
                              Значит, был грех.
                              Значит, было нарушение закона: ведь «грех не вменяется, когда нет закона». Нарушение какого закона?
                              Вечного Евангелия, Закона Веры, Закона Духа Жизни.

Сообщение от Vernalyub
                              Павел подразумевает и beta тоже говорит только об одном законе, том, который дан через Моисея.
                              Вы вырываете из контекста говоримое. Когда Павел употреблял слово закон, без разъяснений то он почти всегда имел в виду данный через Моисея. Это было так по той причине, что в то время из за широко распространённого учения фарисеев это слово без разъяснений повсеместно употреблялось именно в таком значении. И именно это имел в виду и я говоря об одном законе данном через Моисея. И пойми вы невнимательны, или специально....?

Сообщение от Vernalyub
                              Получается, что Закон существовал и действовал, как определитель греха, задолго до того, как он был записан на каменных скрижалях и в книге закона, точнее, с самого первого дня грехопадения.
                              Вы видите только то, что хотите. У меня это никак не получается. Так как Писания явно говорят о времени до закона, о времени без закона имея в виду именно закон данный через Моисея.

Сообщение от Vernalyub
                              Где в Библии написано, что Адам «преступил Вечное Евангелие»? Если он не нарушил закона, то по какому случаю было принесено в жертву животное?
                              Адам явно преступил закон. Закон дел был дан намного спустя через Моисея. Что же преступил Адам? То что Вечно, а это Евангелие. По какому закону жертвы? Так в Евангелии ясно написано, что происходившие ранее были образы. Вот Авель и принёс по образу жертву.

Сообщение от Vernalyub
                              И как же Адам не согрешил, если в Библии четко сказано, что «в нем все согрешили»? Как могли ВСЕ согрешить, если он не согрешил?
                              Павел отталкивается от уже существующего закона, по которому мы уже грешники ещё в Адаме. Но от Адама и до Моисея тот же Павел называет людей не согрешившими, и основанием для это Павел называет время до закона, время когда не было закона.
                              Можно рассмотреть на примере с Мухамедом. Он взял в жёны девочку если не ошибаюсь 12 лет. По нынешнему закону он педофил, но в то время таковым это не считалось так как были совсем иные нормы. Это если судить по закону дел. По Любви это мерзкий поступок для любого здравомыслящего человека в любое время в любом месте.

Сообщение от Vernalyub
                              Та же последовательность, что и выше:
                              потеря жизни смерть
                              смерть возмездие за грех
                              грех познается ЗАКОНОМ
                              Вы судите основываясь на законе для рабов данном только через Моисея.

Цитата из Библии:
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              (Иоан.15:15)

Который как хорошо видно был до времени возвещённого Христом. Принявшие же Евангелие как и Адам дети. они если и могут погибнуть, но не из за возмездия, а из за того, что сами избрали смерть преступив предостережение.

Сообщение от Vernalyub
                              Прежде, чем грех вошёл в мир, Бог предупредил Адама о том, что грех повлечёт за собой смерть Быт. 2:17.
                              Даже если бы и не предупредил и Адам стал причастником иной жизни, жить Вечно с не вечной Жизнью не возможно. Почему вы Бога не можете принять как Отца? Почему Он у вас только как Судья и Исполнитель в одном лице?

Сообщение от Vernalyub
                              После грехопадения Адама, Бог тотчас вынес приговор, говоря: прах ты и в прах возвратишься /Быт. 3:19/.
                              Для Бога Судьи, каким вы Его ощущаете, это может быть только так. Для Бога Отца, это был не приговор, а неизбежное сожаление.

Сообщение от Vernalyub
                              Библия открывает нам три вида смерти:
                              1) Духовная смерть (Ефес.2:1; 1Ин.3:14)
                              2) Временная смерть первая смерть, о которой Иисус говорил как о сне (Ин. 11:11-14; Откр.2:10;12:11).
                              3) Вечная смерть, вторая смерть (Мф.10:28; Иак.5:20; Откр.2:11; 20:6,14; 21:8).
                              Впрочем, как видно из контекста, Павел не ставил здесь своей задачей показать нам природу смерти. Он часто констатирует исторический факт о том, что грех вошёл в мир через Адама, вследствие чего появилась смерть
                              Не совсем точно. Смерть не появилась, она вошла во всех потомков Адама. Смерть была и до этого, но её не было в Адаме, так как Адам был образом и подобием Вечного Бога.

Сообщение от Vernalyub
                              До преступления Адама в нашем мире не было ни греха, ни смерти. После, появилось и то, и другое. Следовательно, преступление Адама явилось причиной этих обоих явлений.
                              Да.

Сообщение от Vernalyub
                              Между смертью, последствием греха и жизнью, как результат праведности Христа, лежит выдающийся контраст.
                              Сложное предложение. Смерть как последствие греха позиционируется только законом данным через Моисея, до этого она была как печальным следствием преступления Жизни. Жизнь как результат праведности Христа? Да, для нас, но для Адама она была дарована любящим Отцом по той причине, что Адам был образом и подобием Бога. Конечно через Христа дарована, но нам и Адаму на разных основаниях.

Сообщение от Vernalyub
                              Павел утверждает, что дар жизни и блага, приобретённые для нас Христом, имеют гораздо большее значение, в сравнении с последствиями греха Адама.
                              С последствиями преступления.

Сообщение от Vernalyub
                              Поэтому, ещё одна, может быть даже главная цель приведённых вами текстов (Рим.5:12-14) выражена в Рим. 5:20 - стала преизобиловать благодать.
                              Цитата из Библии:
                              20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                              (Рим.5:20)
                              После чего пришёл закон? Кстати пришёл, а не написан, как не праведно утверждают некоторые.
                              Цитата из Библии:
                              (Рим.5:13,14)

Эти ведь стихи в одной смысловой цепочке с приведённым вами. Закон пришёл после, а речь идёт явно о времени Моисея.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3341869]
                                Не понял? Десятый из династии?
                                Слава, так надо взять Библию и найти это место. Зачем мне перепечатывать места из одного места в другое?
                                "И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим, с Кедарлаомером, царём Еламским, Фидалом, царём Гоимским, Амрафелом, царём Сеннаарским, Ариохом, царём Елласарским, - четыре царя против пяти"(Бытие, 14:8-9). Мелхиседек был десятый царь - царь Салима (мира), Которому Авраам отдал лучшее из добыч, взятых в победе над девятью царями.
                                Христос и сейчас Камень отвергнутый строителями, краеугольный камень, скала на которой мы строим свою веру.
                                Конечно. А где Этот камень лежит, я Вам показал. И где находится Эта скала - тоже.
                                Где вы это нашли?
                                "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей"(Евреям,10:1).
                                Самый образ вещей - это реальность. То есть Моисеев закон является тенью реальности - закона Духа Жизни.
                                Само название говорит за себя - "закона Духа Жизни" - где Дух вечен и жизнь вечна. Значит и закон Духа Жизни вечен.
                                Покажите где они записаны в Библии и каким образом их Бог дал.
                                Где они записаны - я Вам показал. Иисус, Павел, Пётр имели мышление, основанное на законах вечности - законах Духа Жизни.
                                Поэтому и рассуждали сооветственно.
                                По поводу как Он их дал. Читаем.
                                "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам"(Иоанна15:3).
                                Павел появился после вознесения Иисуса и засвидетельствовал:
                                "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я вам благовествовал, не есть человеческое.
                                Ибо и я (слово "И" говорит об остальных апостолах)принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"(Гал.1:11-12).
                                Иисус учил учеников о том же, говоря: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё в притчах"(Марка4:11).
                                Сравните это с тем, что сказал Павел: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей". Те, внешние, пользовались законом Моисея.То есть однозначно имеется закон, с которого взята проекция или производная, которая есть образ и тень реальности.
                                Но тут гадать не приходится, так как Павел назвал его Закон Духа Жизни. Чётко и ясно.
                                А я вам покажу как и когда Господь дал 10 заповедей.
                                Спасибо. Но блаженнее познать реальность, а не её тень.
                                А куда вы подевали заповедь возлюби Господа...?
                                Я приведу Вам слова Иисуса:
                                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34).
                                Это вторая Евангельская заповедь, которую записал Иоанн.
                                А вот как Иоанн объясняет Ваш вопрос "куда подевалась первая заповедь возлюби Бога":
                                "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь...Кто говорит "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"(1-е Иоанна 4:7,8,20).
                                В Новом завете происходит так: Бог изливает Свою любовь в наши сердца, чтобы этой любовью мы познали Его и возлюбили братьев.
                                В дальнейшем Господь побуждает бодрствовать, пребывать в Духе, чтобы исполнятья Им и Его любовью. Тогда Его любовь естественным обазом изливается на окружающих. Иисус: "любите друг друга, как Я возлюбил вас".
                                Сравните с первой заповедью Моисея: "возлюби Бога". Она обращена к человеку, к его силам. Дальше так и говорится: возлюби всем своим разумением, крепостью, силой. Но ветхому человеку это невозможно. Поэтому говорится "закон, ослабленный плотию, был бессилен".
                                Вы всерьёз считаете что 10 заповедей дали Моисею ангелы, а не Господь?
                                Я ж Вам привёл цитату Павла. Господом в Ветхом завете одинаково называли ангелов и Бога, так как первые передавали строго то что им дал Бог.
                                Живи как хочешь? По вашему Христос для этого приходил? Чтобы освободить грешников от ответственности за грехи и продолжали грешить?
                                Закон Духа Жизни не имеет заповедей, требований, постановлений, распоряжений. Заповеди имеет Евангелие.
                                Закон Духа Жизни просто описывает по каким законам живёт мироздание: видимый и невидимый мир. Это названо Павлом "самый образ вещей".
                                Человек имеет возможность пользоваться этим законом себе во благо или во зло. Вот и всё. Это и есть истинная свобода, как и сказано: "Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:1,2), потому что Павел живёт по духу и все, кто жиёт по духу, духом познают этот закон.
                                Это очень естественный закон, простой и понятный. Он действует на уровне чувствований Духа и влечений Духа. Прочитайте его ещё раз спокойно, не напрягая голову(стр. 253
                                Серьёзно? Я не могу исполнить заповедь не убей если не принесу жертву, или не обрежусь?
                                Поскольку Вы ведёте речь о 10 заповедях, то скажу сразу за все.
                                Если человек исповедует пред Богом, что он обязуется исполнять десять заповедей, то его слово вменяется ему как клятва, потому что закон сопряжён с клятвой, так как ни одна йота из закона не пропадёт.
                                Это означает, что нарушив один раз какую-либо из заповедей, человеку вменяется смертный грех: Он виновен перед законом и вошёл под проклятие. Поэтому, не убив человека, Вы споткнётесь на другой заповеди и перейдёте под проклятие.
                                Так 10 заповедей человек своими усилиями исполнить не может, а вот Получив дар Духа и силу Божию, способен.
                                Дух Святой не даётся для того чтобы исполнить 10 заповедей, которые к тому же слитно и нераздельно связаны с остальными шести сотнями.
                                Дух Святой даётся для исполнения Евангельских заповедей. Выше по Иоанну и Христу я Вам описал.
                                Пребывающий в Духе исполняет Евангельские заповеди, и познаёт и учится пользоваться Законом Духа Жизни себе во благо.
                                Новый завет в действии - это явление плодов Духа налицо. Плоды Духа - это не заповеди, а состояние. Это совершенно другое измерение.
                                Вы уж как то определитесь, или свободны или ограничены и не могут воспользоваться своей волей.
                                По своей жизни смотрите. Всякая свобода имеет пределы. И пределы положены Богом.
                                А сейчас значит в мире не беспредел, всё нормально?
                                Слепому кажется беспредел, а кто зрячий и знает Бога - видит как действуют законы воздаяния, как суды Божьи идут непрерывно. Много чего происходит. Но это для другой темы.
                                Ну теперь, брат, Вы видите что погорячились? Мир и общества в нём развиваются по Божьему промыслу.
                                Значит, мы нашли согласие в этом вопросе. Ну слава Господу.
                                Именно что жили по заповедям. А вы их упразднили, да ещё и прикрылись будто это сделал Христос и апостолы.
                                Язычники, апостолом которых был Павел, жили по Евангельским заповедям и наставлениям апостолов. Что это такое, я Вам рассказал.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 January 2012, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...