Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

    • 08 April 2008
    • 336

    #3991
    Сообщение от kLeonid
    Ну Вы как всегда в своем репертуаре, отвечаете не читая, вам же задали вопрос:
    А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? вот и ответьте, если вы не это имели ввиду, поясните...зачем же весь этот разговор.
    Иегова знал, что за избавление потомков Адама и Евы придется заплатить большую цену. Оцене этого избавления мы узнаём из пророчества, записанного в Бытии 3:15.Где Иегова обещал предоставить «потомство» спасителя, который однажды уничтожит Сатану, покончив с ним навсегда.
    Чтобы избавить человечество от греха, спаситель должен был предоставить искупление, которое позволило бы примирить людей с Богом и устранить последствия греха. Что это включало в себя? Уже в древности по некоторым признакам можно было понять, что потребуется жертва. Когда первый верный Богу человек, Авель, принес в жертву Иегове животных, то получил его одобрение. Позднее такие богобоязненные патриархи, как Ной, Авраам, Иаков и Иов, приносили Богу подобные жертвы, и это было ему угодно (Быт. 4:4; 8:20, 21; 22:13; 31:54; Иов 1:5). Однако Моисеев закон больше разъяснил вопрос о жертвоприношениях.

    Среди самых важных жертв, установленных Законом, были жертвы, приносимые ежегодно в День искупления. В
    тот день первосвященник совершал целый ряд действий, имевших символическое значение. Онприносил Иегове жертвы для искупления грехов сначала священников, а потом несвященнических племен. Первосвященник входил в Святое святых священного шатра или храма, куда мог входить только он и только в этот день. Там он кропил кровью жертв перед ковчегом соглашения. Над священным ковчегом иногда появлялось сияющее облако, представлявшее присутствие Иеговы (Исх. 25:22; Лев. 16:130).

    Апостол Павел был вдохновлен Богом открыть значение символических действий первосвященника. Он
    показал, что первосвященник представлял Мессию, Иисуса Христа, а жертвоприношения символизировали жертвенную смерть Христа (Евр. 9:1114). Эта совершенная жертва должна была стать настоящим искуплением для двух групп людей: класса священников, состоящего из 144000 помазанных духом братьев Христа, и «других овец» (Иоан. 10:16). Вход первосвященника в Святое святых служил прообразом того, что Иисус войдет в небо и предоставит Богу цену своей искупительной жертвы (Евр. 9:24, 25).

    Вполне понятно, что для избавления потомков Адама и Евы требовалось заплатить большую цену. Мессия должен был отдать свою жизнь! Пророки в Еврейских Писаниях указывали на это, сообщая разные подробности. Например, пророк Даниил прямо сказал, что «Вождь Мессия» «будет убит», или казнен, чтобы «искупить беззаконие» (Дан. 9:2426). Исаия предсказал, что Мессия будет отвергнут, преследуем и сокрушен, или пронзен, чтобы понести грехи несовершенных людей (Ис. 53:4, 5, 7).


    Замысел предоставить искупительную жертву, а также то, каким способом это сделать, принадлежал не Иисусу. Выкуп был ключевым моментом в исполнении воли Иеговы. Апостол Павел указал, что жертвенник в храме, на котором приносились жертвы, представлял волю Иеговы (Евр. 10:10). Поэтому избавлением, которое мы обретаем посредством жертвы Христа, прежде всего и больше всего мы обязаны Иегове (Луки 1:68). Это выражение его совершенной воли и его огромной любви к людям. (Иоанна 3:16.)
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

    Комментарий

    • Ilia Krohmal
      Отключен

      • 21 August 2011
      • 11596

      #3992
      =Вячеслав Цуркан;3346937]=Ilia Krohmal;3343994]
      Я задал вам вопрос - Объясните мне по какому такому принципу выприлепили Мелхиседека, священника Бога Всевышнего, к девяти царям языческим?
      Царь Мелхиседек "по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира"(Евр.7:2).
      Царь мира, это царь над царями или как Павел говорит "Господь господствующих". Вот поэтому Авраам по откровению Бога принёс дары и поклонился Ему.
      "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и всё Им стоит"(Кол.1:16,17).
      Поэтому девять царей жили и стояли по Его воле.
      И по вашему это можно назвать ответом на мой вопрос? Вот то слово что вы выделили, можно и поставить.
      Видимо, для вас, да ответ.
      Ещё раз прочитайте цитату из Колоссян, и уразумеете, что Мелхиседек есть царь видимого и невидимого, он управитель мира, и по Его воле была одержана победа Авраама над девятью царями.
      Аха.
      Ещё один образ.
      Безусловно образ, говорящий о повреждённости ума и слепоте сознания чад века сего.
      И по вашему, один противоречит другому?
      Не противоречит, а обслуживает разные сферы служения Богу: по плоти и по Духу.
      И вот человеки, служащие Богу по плоти, всегда противятся служащим по духу:"Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне"(Гал.4:29).
      Класс!.
      Бог разрешил Ангелам принять вид Себя, чтобы обмануть народ.
      И Ангелы могут принять любой облик, а Бог нет. Ну не может Он и всё.
      Они не принимают вид Бога. Ангелы не имеют крыльев и Бог не ходит на двух ногах, и не сидит на троне.
      Это всё образы, имеющие цель донести до человека значение власти, силы, могущества, славы и полноты живого Бога. А живого Бога никто никогда не видел.
      Наша вселенная имеет вид шара диаметром около 12-ти миллиардов световых лет. Как же выглядит Тот, кто это сотворил и какого Он размера?
      Притом, что вселенных может быть не одна, а великое множество. Поэтому не надо утрировать и рассуждать о Боге с позиций образов.
      Когда нужно было показать невежественному и жестокому человеку, что Бог есть Автор закона, ангелы вывели текст так, чтобы он выглядел как написанный перстом. Но я удивляюсь, что Вы ставите себя на одну ступень с теми людьми и защищаете образы, данные неграмотным, жестоким и невежественным человекам.
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
      (Гал.3:16-18)
      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      (Гал.3:21)

      А в контексте не пробовали размышлять?
      Поясните, что Вы хотите сказать.
      Вы имеете ввиду этот текст?
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      (1Пет.3:19)20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

      (1Пет.3:20)
      В той темнице находились все преступившие закон Моисеев, и все кто до этого жил вне отношений с Богом по вере.
      Вам как кажется вы можете проявить дары веры без дел? Или достаточно слов?
      Разберёмся в видах дел.
      1. Дела веры. Дела веры вовне - накормить человека словом Божиим, напитать его Духом Святым. Также благовествовать Евангелие и свидетельствовать о своей жизни в Иисусе Христе.
      Дело веры вовнутрь: бодрствование ума и чувств, молитва, послушание голосу Духа, открытость и откровенность перед Богом.
      2. Дела милосердия. Помогать нищим, вдовам, поддерживать материально ближних, оказывать всякую помощь и содействие верующим и неверующим.
      3. Дела послушания старшим. В церквах и общинах - послушание указаниям и поручениям старших.
      Важно. За дело веры мы имеем похвалу от Бога. За дела милосердия без веры мы имеем похвалу от людей. За дела милосердия по вере мы имеем похвалу от Бога. За дела послушания старшим без веры имеем похвалу от людей, а по вере - от Бога.
      За дела послушания по вере имеем похвалу только от Бога. Похвала от людей за дела веры не может ничего ни прибавить, ни убавить.
      Утверждающиеся на делах закона не имеют похвалы от Бога, так как делают это по долгу.
      А верою человек утверждается не на делах закона, а на послушании голосу Духа. Похвала же от Бога - праведность и милость.
      Почему я вас и спрашивал, те кто истинно верят могут ли преступать 10 заповедей(Закон Божий).
      Я вижу у Вас благородные мотивы в этом вопросе.
      Десять заповедей для верующих в Иисуса Христа потеряли силу закона, и представляют собой собирательный портрет внутреннего состояния.
      Вовне это состояние выражается делами веры, в первую очередь.
      Во вторую очередь - делами милосердия по вере, и в-третьих, делами послушания старшим по вере. "А если не по вере, тому грех" - говорит Павел.
      Потому что не по вере - это делами закона, по долгу. А перед законом все виновны.
      Поэтому на практие, надобно благославлять и промаливать каждое дело, чтобы оно было освящено исповеданием веры.
      О каком Законе говорит Апостол Иаков?
      Цитата из Библии:
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      Это он говорит уверовавшим иудеям в Иерусалиме. Первоначально они, будучи уверовавшими, всё ешё соблюдали постановления закона.
      Апостолы в Иерусалиме не препятствовали им, считая, что это переходное время. Эти же верующие пытались заставить церкви Павла исполнять закон моисеев, но Павел пресёк это, прийдя в Иерусалим и имея совет с иерусалимскими апостолами.
      В семидесятом году Иерусалим и его храм был разрушен, а его жители вывезены. После этого вопрос об исполнении моисеева закона отпал сам собой.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      Тут понятно. Здсь как раз видно, что Иаков предостерегает об увлечении законом. Апостолы находились в сложном положении: если отказаться полностью, то неверующие иудеи поднимут бунт и церковь будет уничтожена. Кроме того, сами верующие иудеи не созрели в вере, чтобы навсегда отказаться от традиций. То есть и нашим, и вашим. Пётр, Иоанн, Иаков ходили в храм, совершали богослужения и там же проповедовали.
      Исполнение закона верующими влечёт главную опасность: деградация веры. Вера требует бодрствования, тяжёлого духовного труда, чтобы войти и пребывать в новом измерении: Дух Святой.
      А исполнение закона - это дела, сами по себе не требующие веры. Они требуют послушания и усидчивости. А выше говорилось, что дела послушания обычным образом можно исполнять без веры.
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      А здесь он говорит о законе веры - законе свободы. Следующий стих поясняет сказанное:
      Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
      "Ибо (идёт увязка с предыдущим стихом) суд без милости - не оказавшему милости"- это говорится об исполнении дел милосердия без веры. Тогда человек подпадает под действие закона.
      "Милость превозносится над законом" - то есть вера, действующая любовью, превозносится над законом.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 January 2012, 08:31 PM.

      Комментарий

      • Novoe
        Ветеран

        • 18 January 2011
        • 2738

        #3993
        Не разделяйте волю Отца и Сына Который сказал я и Отец одно, Сын вечен и прежде чем все образовалось, Он всегда знал волю Отца , Отец и Сын одно написано:
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        В первосвященнической молитве в Евангелии Нового Завета с человеком заключение которого с человеком исполнял Христос, как написано: Вот иду исполнить волю Твою Боже .....
        Христос молится: Я открыл Имя Твое человекам.....
        вы даже Имени не разумеете какое в Новом Завете открыл Христос человекам.

        Комментарий

        • Вячеслав Цуркан
          Ветеран

          • 23 November 2008
          • 10644

          #3994
          Сообщение от kLeonid
          Вячеслав ну не будьте наивны, не подражайте Николаше, он сначала пишет, а потом думает.

          За нарушение субботы человека побивали камнями, за прелюбодеяние побивали камнями, за идолопклонство побивали камнями, за непочитание отца и мать побивали камнями...вам привести места или сами и так знаете, поэтому Ап.Павел их называет смертоносные буквы.
          Леонид. Я вас просил показать где такое в 10 заповедях? А вы мне приводите то что делали и то не всегда.
          Скажите когда человек признавал свой грех, и приносил жертву за грех его побивали камнями? А вот когда был упорен в грехе, то да смерть.
          Вопрос к вам согласно Евангелию, упорствующий в грехах, спасётся или будет уничтожен?

          Если бы они ее смогли бы исполнить...но все произошло как раз иначе... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.10.11)
          О каком законе говорит Павел? Из какого закона он узнал что пожелание чужого это грех? 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:7)
          Вам напомнить в каком Законе записана заповедь "не пожелай"?

          Я всегда стараюсь быть честным, а если юлить то зачем тогда вообще участвовать в беседе.
          Итак, я с нетерпением жду ваших обьяснений.
          Увы Леонид. Не всегда.
          Что касается 10 заповедей то о них можно сказать, так же как и вы сказали о заповеди возлюби ближнего.
          Если бы они ее смогли бы исполнить...но все произошло как раз иначе... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.10.11)
          Другими словами своими силами это не зделать.
          Но вот когда Христос записывает их в сердце верующего, и дарует ему Своего Духа то тогда пока мы послушны руководству Духа мы в силах их соблюдать. А следовательно не грешим, то есть получаем свободу от греха силой Божьей.

          Комментарий

          • Николаша
            Отключен

            • 29 August 2009
            • 17960

            #3995
            Сообщение от kLeonid
            Это beta безумствует совершенно не имея представления (или делая вид) о чем речь в 3-й главе книги Бытие.
            Ну Вы как всегда в своем репертуаре, отвечаете не читая, вам же задали вопрос:
            А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? вот и ответьте, если вы не это имели ввиду, поясните...зачем же весь этот разговор.
            Вы это о чем ?

            И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

            Откуда одежды кожаные взялись ?

            Комментарий

            • Николаша
              Отключен

              • 29 August 2009
              • 17960

              #3996
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Леонид. Я вас просил показать где такое в 10 заповедях? А вы мне приводите то что делали и то не всегда.
              Это у него такая тактика вести диалог называется твоя моя не понималь .

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #3997
                Сообщение от Vernalyub
                Жертва, которую нужно было принести для их спасения, открыла Адаму и Еве святость Закона Божьего, они, как никогда прежде, осознали преступность греха и его ужасные последствия.
                Какая жертва? Вы можете показать текст?

                Сообщение от Vernalyub
                Цитата из Библии:
                11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                (Иов.10:11)

                За Иова ток же Бог приносил жертвы? Проснитесь, и скиньте очки извращающие ваше понимание.
                А то, что вы привели из Иова это даже не то, что смешивать лён с шерстью. Это явное пренебрежение контекстом и правилами толкования Библии. Лишь бы что написать.

                Теперь потрудитесь внимательно прочесть отрывок, а не выхваченный фрагмент:
                Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь
                меня? 9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, 12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

                О каком процессе здесь идёт речь? При чем здесь жертвы?
                Так и я говорю, что как Иова, так и Адама Бог одел в кожу. Жертвы в обоих случаях не причём. Это выдумка выгодная для вашей лжи, вот вы и придумываете то, чего не было.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • Novoe
                  Ветеран

                  • 18 January 2011
                  • 2738

                  #3998
                  Друзья помирней мир вам; Вернолюб пишет верно подразумевая и за Иова принесенную жертву Христа для всех времен и народов ! Иов восклицает о том верою провидя ее : я знаю Искупитель мой жив !!!

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #3999
                    Сообщение от Novoe
                    Иов восклицает о том верою провидя ее : я знаю Искупитель мой жив !!!
                    И при чём здесь те кожаные одежды в которые был одет Иов и Адам?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • Novoe
                      Ветеран

                      • 18 January 2011
                      • 2738

                      #4000
                      Сообщение от beta
                      И при чём здесь те кожаные одежды в которые был одет Иов и Адам?
                      Образ и праобраз,- помните Скиния покрывалась кожами,- кожа за кожу ! Плоть Христа на кресте покрыта за нас; человек ведь тоже храм ,- вы храм, храм же тоже должен быть покрыт !

                      Комментарий

                      • kLeonid
                        Ветеран

                        • 30 March 2010
                        • 10800

                        #4001
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        За нарушение субботы человека побивали камнями, за прелюбодеяние побивали камнями, за идолопклонство побивали камнями, за непочитание отца и мать побивали камнями...вам привести места или сами и так знаете, поэтому Ап.Павел их называет смертоносные буквы.
                        Леонид. Я вас просил показать где такое в 10 заповедях? А вы мне приводите то что делали и то не всегда.
                        А разве я вам не в 10 заповедях показал?
                        Скажите когда человек признавал свой грех, и приносил жертву за грех его побивали камнями?
                        Смотря как он был сделан, даже в Новом Завете за сознательный грех не остается жертвы...можно сознательно убить а можно случайно, для таких даже были построены города.
                        Вопрос к вам согласно Евангелию, упорствующий в грехах, спасётся или будет уничтожен?
                        Извените, что значит в вашем понимании упорствующий?
                        Если бы они ее смогли бы исполнить...но все произошло как раз иначе... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.10.11)
                        О каком законе говорит Павел?
                        Он один, я же вам уже обьяснял, 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрежалях завета, поэтому были положены и в кавчег завета, но они были записаны и в книгу закона так как являются неотьемлемой частью закона.

                        Вся ваша ошибка в том что вы хотите разделить Божий закон на двое, а он один...вот скажите какую часть от машины можно назвать машиной? калесо, руль, сидение, кузов...так и закон он один состоящий из множесто заповедей и постановлений.
                        Увы Леонид. Не всегда.
                        Что касается 10 заповедей то о них можно сказать, так же как и вы сказали о заповеди возлюби ближнего.
                        Другими словами своими силами это не зделать.
                        Но вот когда Христос записывает их в сердце верующего, и дарует ему Своего Духа то тогда пока мы послушны руководству Духа мы в силах их соблюдать. А следовательно не грешим, то есть получаем свободу от греха силой Божьей.
                        А что изменилось, то вы держали в руках книгу закона которую не могли исполнить, а теперь все вам записали в сердце.

                        Вы никак не можите понять, что через Иисуса Христа Бог изменил самого человека которым уже руководит иной закон отличающийся от Моисеева.

                        Кровь животных не могла уничтожить грех а лишь очищала человека, кровь же Агнца уничтожила его в человеке и в это чистое сердце Бог посеял свое семя.
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                        Комментарий

                        • Николаша
                          Отключен

                          • 29 August 2009
                          • 17960

                          #4002
                          Сообщение от beta
                          Какая жертва? Вы можете показать текст?
                          Вот один.

                          И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

                          А вот другой .

                          Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4

                          Комментарий

                          • FRL
                            Все-дар.

                            • 29 July 2007
                            • 2320

                            #4003
                            [QUOTE]
                            Сообщение от kLeonid
                            Он один, я же вам уже обьяснял, 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрежалях завета, поэтому были положены и в кавчег завета, но они были записаны и в книгу закона так как являются неотьемлемой частью закона.
                            А почему вы не допускаете мысли, что Декалог присутствует в обеих заветах?

                            Вся ваша ошибка в том что вы хотите разделить Божий закон на двое
                            А как вы умудряетесь его не разделить?
                            «законом познаётся грех.» Рим. 3:20 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4


                            «Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.» Евр. 10:8-9
                            «А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.» Евр. 10:18

                            «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.» Рим. 3:20
                            Почему бы Павлу не написать просто:"Законом нет оправдания, просто потому что закона уже нет"?


                            А что изменилось, то вы держали в руках книгу закона которую не могли исполнить, а теперь все вам записали в сердце.
                            А кто вам сказал, что мы не исполнили? Бог вменил праведность и кто вы такой чтобы спорить, с Тем Кто «навсегда сделал совершенными освящаемых.» Евр. 10:14

                            Вы никак не можите понять, что через Иисуса Христа Бог изменил самого человека которым уже руководит иной закон отличающийся от Моисеева.
                            А причем здесь закон Божий?
                            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                            А не "ТАКОВЫХ"? Если у вас, например, проблемы с воздержанием? Какова роль закона в таком случае?

                            http://www.tolkoveruy.ru/files/

                            Комментарий

                            • Vernalyub
                              Завсегдатай

                              • 29 August 2011
                              • 944

                              #4004
                              Сообщение от beta
                              Сообщение от Vernalyub
                              При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
                              И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

                              Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные? По случаю расставания - "тормозок" на дорожку?

                              А где здесь написано, что Бог приносил жертвы Сам Себе? Не безумствуйте.
                              Вот и я вас, beta, спрашиваю о том же: на каком основании и исходя из какой выше приведенной мною здесь цитаты вы сделали заключение, что Бог приносил жертвы Сам Себе? А то вы запустили испорченный телефон.
                              Покажите конкретно. И тогда обнаружиться, кто безумствует.

                              Или для вас в новинку, что во все века за грех свой люди жертвы приносили Богу, а не Бог Сам. И только один раз и навсегда Богом была принесена величайшая Жертва за грех мира в личности Его Сына.

                              Вот чисто как пример - Левит 4:1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; 3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе.
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                              Комментарий

                              • Vernalyub
                                Завсегдатай

                                • 29 August 2011
                                • 944

                                #4005
                                Сообщение от 2cognition
                                Адам и Ева были созданы совершенными. Закон состоял в повелении Бога. Если бы они остались послушными Богу, земля сейчас была бы наполнена их счастливыми потомками, живущими вместе с ними в Раю. Нок сожалению, наши прародители сознательно нарушили повеление Бога. Заэто они были приговорены к смерти навеки и изгнаны из Рая. Когда у Адама и Евы появились дети, грех уже повлиял на человечество, и в конце концов первые мужчина и женщина состарились и умерли. Это доказывает, что Иегова верен своему слову. Более того, он Бог совершенной справедливости. Иегова предупредил Адама, что если он съест запретный плод, то это приведет к смерти. Так оно и произошло.
                                Как потомки Адама, мы унаследовали несовершенное тело, из-за которого мы склонны к греху, и неизбежную смерть. Когда Адам согрешил, мы, образно говоря, находились внутри него. Поэтому смертный приговор распространился и на нас. Если бы Иегова избавил нас от старости и смерти без уплаты выкупа, то он нарушил бы свое слово. ИПавел имел в виду всех нас, когда говорил: «Мы знаем, что Закон духовен, а я из плоти, продан греху. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть?» (Рим. 7:14, 24).
                                Действительно вы правы - Бог верен Своему слову. А вот человеки, как сказано - 2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                                Человек Адам поверил не Богу и Его заповедям, а врагу.
                                И как выше изволили написать - из-за этого и все беды и недоразумения.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                                Комментарий

                                Обработка...