Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от beta
    Существует данный через Моисея закон дел с его самоправедностью и закон Веры с праведностью Божьей. Вы за какие дела ратовали? За дела закона с горы Синай, или с горы Сион. Леонид вам написал о Благодати, которая явилась не зависимо от закона дел, вы же ему возразили, что нужно что-то делать. А кто сказал, что в Благодати не нужно ничего делать? Нужно, другое дело что именно. Само ваше возражение против Благодати говорит о делах самоправедности.
    Понятно. В общем я так понял вы не можете читать русскими буквами и русскими словами написанное простым русским языком. Я вам еще раз, для особо одаренных приведу свой пост Клеониду.
    И что вы слышали от Него? Что он вам сказал все,что слышал от Отца? я имею ввиду не то,что вы читали в Библии,а что вы слышали от Него? Расскажите мне. Вот Авраам слышал и исполнил слышанное. Потому он друг Божий. Апостолы слышали и исполнили все слышанное. Потому они друзья. А вы что слышали и исполнили, чтобы быть другом Христу? Я же не против. Но расскажите мне. Они же рассказали, что они сделали. И про Авраама нам известно, что он сделал. А вы что сделали?
    Я спросил у него, что он услышал и исполнил,чтобы называться другом Божьим. Второй раз напишу.
    Я спросил у него, что он услышал и исполнил,чтобы называться другом Божьи. И где здесь я возражал против благодати?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nekto
      что он услышал и исполнил,чтобы называться другом Божьим. Второй раз напишу.
      Я спросил у него, что он услышал и исполнил,чтобы называться другом Божьи. И где здесь я возражал против благодати?
      Что сделал?

Цитата из Библии:
      28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Иоан.6:28,29)

Или думаете что к Благодати нужно ещё и самому, что-то прибавить. Вдруг Бог ошибся?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от beta
        Что сделал?

Цитата из Библии:
        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Или думаете что к Благодати нужно ещё и самому, что-то прибавить. Вдруг Бог ошибся?
        Я ничего не думаю,бета. Я вопрос задал Клеониду. А вот вы уже надумали за меня столько, что я читаю и удивляюсь этому. Думаю себе: не взять ли бету себе вместо головы своей. Раз он так все уже подумал за меня и написал, что я думаю наперед. Однако.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nekto
          Я ничего не думаю,бета.
          Извините если что не так. Может что и не понял.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Nekto
            А я разве о самоправедности говорил постом выше? Апостолы что были самоправедные? Или Авраам? При чем тут самоправеднасть вообще? Такое ощущение,что вы и Клеонид на ровном месте придумываете того,чего я и не думал. Где я про дела самоправедности говорил когда?
            У beta есть евангелие которое никто кроме него не понимает оно называется евангелие от Виктора beta .

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от beta
              Извините если что не так. Может что и не понял.
              Ничего страшного,бета. Бывает. В запале споров часто люди воспринимают всех вокруг как спорящих с ним. А я просто спросил и все. А ответа не получил на вопрос. Ну да ладно. Пойду дальше. мне просто общаться интересно,а спорить нет.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Ilia Krohmal
                То что Вы говорите - принимаю, слава Господу.
                Относительно неизвестности ума - это из дел веры, которые звучат так:
                "итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам заботится о своём"(Матф.6:34).
                Когда человек целенаправленно занимается своим мышлением и отсекает суетные мысли, то в один прекрасный момент обнаруживается что думать особо не о чем - ибо всё во всём Христос. Но первый шаг - не лезть мозгами впереди Устроителя завтрашнего дня, пленить мысли в послушание Слову. Для невозрождённого ума - это неизвестность. Но со временем, эта неизвестность становится говорящей.
                Но это другой разговор - о делах веры, и в другой теме "Новый человек".
                Да здесь где вы говорите о некой неизвестности завтрашнего,- согласен ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, но дорогой друг Илия не соглашусь , что мыслить уже не о чем когда все во всем Христос, Христос никогда ни кого наполняя своей благодатию не лишает нас свободы мышления заслоняя Собой ибо Желание Его,- желание Любви чтобы мы познавали Ее на основании свободной осязующей мысли и так созидался в нас новый человек , каждый день источник воды текущей в нас в жизнь вечную обновляется, как это не о чем мыслить ? Бездна Богатства во Христе пред нами Любви,- только познавай какая радость, не возможно здесь на земле все человеку познать даже то что открыто ! Не достигну ли и я говорит апостол, ибо я не почитаю себя достигшим , но бежать к совершенству просто для уверовавшего необходимо, вода нашей реки познания не должна останавливаться преображаясь духом ума нашего в новый небесный образ, Бог есть Любовь а любовь это взаимность а взаимность рождается только в действии свободной воли в свободной мысли в разумном сознательном предоставлении себя в жертву живую для служения Богу,- поэтому мыслим мы свободно а благодать кротко нас научает, ибо если вы познаете истину, то истина сделает вас свободными, и нам теперь не мешает так ветхая плоть и кровь с ее душевными желаниями и запросами даже в использовании Божьего Слова мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Что сделал?

Цитата из Библии:
                  Небыло у них веры поэтому Иисус так и сказал . У тебя ее тоже нет так что все твои дела законничество как бы ты красиво не прикрывался фразами из Писания .

Сообщение от beta
                  К благодати ничего добавлять не нужно а вот чтобы попасть на небо придется поднапрячься .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
                    Речь явно о Христовом Евангелии, а не о законе дел который вы по смыслу пытаетесь подставить вместо Благодати.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Николаша
                      Для начала найдите мне хде я писал что закон Моисеев записывается на сердце а потом я буду отвечать на ваши вопросы .
                      Вы что сами себе не верите? Вы неоднократно приводили как мне, так и другим цитату из Евреев 10:10 в качестве доказательства.
                      Читаем Евр.10:10

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр.10:10

И хде я приводил этот текст ? Да и текст говорит совершенно о другом .
                      Ну так приведите мне мои слова где я утверждал что Тора вписывается в сердце . Ждус с нетерпением в противном случае вы просто лжец и клеветник .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Речь явно о Христовом Евангелии, а не о законе дел который вы по смыслу пытаетесь подставить вместо Благодати.
                        Вы Виктор точно контуженный . Вам пишут одно а вы помешались на другом и везде свой бред вставляете .
                        Что я писал .
                        К благодати ничего добавлять не нужно а вот чтобы попасть на небо придется поднапрячься .
                        Вы согласны что нужно поднапрячся или нет ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Нормально это так, как думаете вы?
                          Нет. Писать что думаешь но честно и без перекручивание слов собеседника. И Библейских слов.

Что значит по в вашем понимании "Помазанник"? Почему в Писании признание Иисуса Помазанным является насколько важным, что признающий такое человек определяется Писанием как имеющий ключи Жизни.

Цитата из Библии:
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          (1Иоан.5:1)

Цитата из Библии:
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? ...............
                          (1Иоан.2:22)

Вот вы говорите, что Иисус Помазанный, и я так же утверждаю, что Иисус Помазанный. Неужели у нас обоих одни и те же ключи Жизни? Ведь Евангелие явно говорит о том, что кто учит иному тот обладает ключами смерти.
                          Цитата из Библии:
                          3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                          4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                          5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, .............
                          (1Тим.6:3-5)
                          Ведь здравый смысл говорит о том, что кто-то из нас должен отвергать что Иисус есть Христос. Или Писание ошиблось?
                          А что только в этом может быть ересь?
                          Как то странно.
                          Что касается Христа. Скажите когда впервые было дано пророчество о Мессии?
                          Вот тогда мы и узнаем об одном и том же Помазанике мы думаем?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Что значит прообраз Христа. Это не прообраз Иисуса Христа, ходившего во плоти 33,5 года.
                            Это прообраз жизни человека в Духе, то есть во Христе Иисусе. Весь закон является прообразом обширной и многогранной жизни в Духе.
                            Вся эта его жестокость с истреблением врагов, с побиванием камнями, с преданием смерти за нарушения заповедей является прообразом многогранной борьбы плоти и Духа в человеке.
                            Посмотрите, как эта жестокость закона, будучи тенью, выглядит в реальности закона Духа Жизни:
                            Ну вот то прообраз, то не совсем прообраз а прообраз некоей борьбы. Вы сами имеете твёрдое убеждение?

Вот в чём заключается борьба новозаветного человека.
                            Я в курсе.
                            Ну так соблюдать 10 заповедей желает плоть или дух?

Иисус перевёл десять заповедей в плоскость борьбы мотивов и желаний внутри человека, о чём я только что Вам рассказал.
                            Поэтому Вам как и Николаше я говорю: определитесь: кто Вы?
                            Если Вы живёте как законопослушный человек то это не по вере. Это просто хороший неверующий человек.
                            И так может быть.
                            Но ведь вопрос в другом. Если я из любви к Господу соблюдаю Его заповеди я живу по вере?
                            И другое, если я нарушаю 10 заповедей я нехороший человек, но живу по вере?
                            Ваш вариант ответа.

Но для Бога его праведность как запачканная одежда, и он раб детоводителя, но не сын Божий.
                            Вера - это состояние души человека, когда она устремлена в Дух, Который разговаривает с человеком не посредством написанных постановлений(а для этого Дух не нужен) - а посредством влечений Духа, переживания разных состояний(помазаний), которые сами собой учат человека. Это совсем другая жизнь и о ней надобно говорить отдельно.
                            Это высокопарные слова. В жизни всё проще.
                            Так нарушающий 10 заповедей живёт по вере?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Nekto
                              Понятно. В общем я так понял вы не можете читать русскими буквами и русскими словами написанное простым русским языком. Я вам еще раз, для особо одаренных приведу свой пост Клеониду.
                              И что вы слышали от Него? Что он вам сказал все,что слышал от Отца? я имею ввиду не то,что вы читали в Библии,а что вы слышали от Него? Расскажите мне. Вот Авраам слышал и исполнил слышанное. Потому он друг Божий. Апостолы слышали и исполнили все слышанное. Потому они друзья. А вы что слышали и исполнили, чтобы быть другом Христу? Я же не против. Но расскажите мне. Они же рассказали, что они сделали. И про Авраама нам известно, что он сделал. А вы что сделали?
                              Я спросил у него, что он услышал и исполнил,чтобы называться другом Божьим. Второй раз напишу.
                              Не он не Леонид не могут.
                              Потому как через них дух говорит. Он ими и крутит, как ему угодно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Читаем Евр.10:10

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр.10:10

И хде я приводил этот текст ? Да и текст говорит совершенно о другом .
                                Ну так приведите мне мои слова где я утверждал что Тора вписывается в сердце . Ждус с нетерпением в противном случае вы просто лжец и клеветник .
                                Пожалуйста. Тема "Какой закон записан", стр.47, сообщение №697:
                                =Николаша;3161225]Иисус с него берем пример .

Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Скажите что изменилось вот здесь ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Вам следует только разобраться что такое сердце и как туда вписывается закон , только не путайте закон с Духом Святым как это делают хитрые харизматы .
                                Единственное, я ошибся с номером главы: не Евр.10:10, а Евр 8:10.

Комментарий

Обработка...