Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
    Николаша! можете обьяснить в чем заключалась духовная сторона закона? или вы думаете что в этих словах: не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Николаша
      Ну дык у тебя ведь нет никакого закона кто тебя приведет ко Христу ?
      Евреев вел закон, а нас язычников-Евангелия...
      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (От Марка 16.15)

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Дальнобойщик
        Vernalyub
        Рим5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        Вы что не видите, что вы читаете? Что перешло во всех человеков?
        Лучше посмотрите на первопричину. Вы видите то же и читаете то же, но выделяете то, что больше вам подходит. А оно вторично, как следствие.
        Читать и видеть - одно дело, а смысл то стиха в чём?

Павел в следующей главе констатирует, что возмездие за ГРЕХ смерть /Рим.6:23/. То есть грех, совершенный Адамом, положил начало царству смерти.
        Поэтому и акцент в Рим.5:12
        Посему, КАК одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, ТАК и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Или смысл: таким же путём (способом, образом), как ГРЕХ вошел в мир человеков, по этому же пути вслед и смерть перешла, как по каналу, во всех человеков: «подобно преступлению Адама» /стих 14/.

Изначально ГРЕХ, войдя в людей, сделал их смертными. Рим.7:11 потому что ГРЕХ, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Николаша! можете обьяснить в чем заключалась духовная сторона закона? или вы думаете что в этих словах: не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего...
          Духовная сторона закона это когда закон исполняется вместе с Духом Святым .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:15-27

Вы что слепы ? я уже раз третий этот стих привожу в течении суток .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Евреев вел закон, а нас язычников-Евангелия...
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (От Марка 16.15)
            Так ты под законом никогда не был ?

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Vernalyub Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
              Лишенный возможности разжигать бунт на Небе, сатана в своей вражде против Бога нашел новое поле деятельности - погубить род человеческий. Безмятежное счастье невинной четы в Едеме напоминало о блаженстве, навеки утраченном им. Снедаемый ненавистью, он решил подтолкнуть их к неповиновению, что неизбежно повлекло бы наказание за грех, и тогда любовь Адама и Евы к Господу превратилась бы в негодование, а хвалебные гимны - в упреки Создателю. Таким путем сатана замышлял не только увлечь невинные существа за собой в бездну страданий, в которой он сам находился, но и обесчестить Бога и ввергнуть Небо в глубокую скорбь.
              Подобно ангелам, жители Едема были подвергнуты испытанию: они могли быть счастливы при условии, что будут соблюдать закон Творца. Они могли повиноваться - и жить, или же не повиноваться - и умереть. Бог сделал их наследниками богатых благословений, но нарушивших Его волю Он не пощадит так же, как не пощадил и согрешивших ангелов:
              Матф.25:41
              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Грех лишал права на Божественные благословения и обрекал на страдания и смерть.
              Разумеете ли, то что цитируете и пишите?
              А где вы вычитали, что я сказал про Дальнобойщика? Посмотрите сами, что в этом посте вы же и скопировали и о ком там говорится: Или как понять ваше возмущение?
              Вы сказали что звучит та же песня змея обольстителя. Вот я и принял на свой счет, что певец этот я. Я не понял вас.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Николаша! можете обьяснить в чем заключалась духовная сторона закона? или вы думаете что в этих словах: не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего..
                .Духовная сторона закона это когда закон исполняется вместе с Духом Святым .
                Значит если закон не исполняется вместе с Духом Святым то тогда закон не духовен? правельно я вас понял...

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Vernalyub

Изначально ГРЕХ
                  Изначально было преступление, которое породило грех.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Значит если закон не исполняется вместе с Духом Святым то тогда закон не духовен? правельно я вас понял...
                    Когда "в руках" не рожденных свыше то это мертвая буква и законничество .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 14 January 2012, 05:56 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Тот кто толкнул Еву к преступлению имел грех или нет ?
                      В Библии написано вот это .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Когда "в руках" не рожденных свыше то это мертвая буква и законничество .
                        Значит если те же слова...ну к примеру не убей в руках рожденных то это уже духовная сторона?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Здесь речь идет о том по какому закону был судим Адам, а не о том согрешил он или нет. Этот вопрос даже не оспаривается. Адам в Едеме совершил так называемый первородный грех. Только вот что такое первородный грех это и обсуждалось.
                          Как не оспаривается? Посмотрите хотя бы наши посты с Виктором:
                          Сообщение от beta
                          Сообщение от Vernalyub
                          Библия четко и однозначно утверждает, что Адам согрешил, а мы и сейчас пожинаем плоды его преступления: люди-человеки стали смертными.
                          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом СМЕРТЬ, так и
                          СМЕРТЬ перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

В мир вошел грех, который познается ЗАКОНОМ. Рим.3:20.
                          Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Был закон дан Адаму - иначе бы всего этого Павел бы не написал.
                          Писания не говорят, что Адам согрешил. Писания говорят, что Адам преступил. Не путайте преступление со грехом.
                          В чем же и беда отсюда, что если так рассуждать, что Адам не согрешил, то человек, ведя благочестивую жизнь, автоматически попадает в рай. Мои родственники и знакомые в один голос говорят: а зачем нам становиться верующими, каяться что мы убили кого, или украли, как некоторые (миллионами)? Каяться, выходит, не в чем и Спаситель, соответственно, не нужен. Таким образом, не считая себя грешниками, тоже косвенно подтверждают, что Адам не согрешил. Выходит не дошло, что в нем все согрешили.
                          А почему? Да потому, что пропагандируется утверждение, что Адам не согрешил И сколько людей ещё погибнет, клюнув на эту пропаганду А упорство это из-за нежелания согласиться, что Свой Закон людям Бог дал намного раньше, чем на Синае.

Для Адама, а в нём и для всего человечества, Бог дал одно мерило праведности для отношений с ним и ближними Свой Закон.
                          Закон Божий так же свят, как и Сам Бог. Он является откровением Его воли, воплощением Его сущности, выражением Божественной любви и мудрости. Гармония всего творения зависит от полного подчинения закону, установленному Творцом всего, что существует в мире. Бог учредил законы, которые управляют не только живыми существами, но также и всеми процессами, протекающими в природе. Все подчинено незыблемым законам. В то время как все сущее на земле подчиняется законам природы, человек несет ответственность за соблюдение нравственного закона. Человек - венец творения. Бог наделил его способностью понимать Свои требования, справедливость и милость Своего закона и ожидает от него безусловного послушания.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Значит если те же слова...ну к примеру не убей в руках рожденных то это уже духовная сторона?
                            В идеале да а в реале не всегда.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Изначально был Закон, который и определяет, чем является соделанное: наивной шалостью или преступлением, грехом.
                              И называет всё своими именами.

Как в Библии сказано о том, что и на основании чего:
                              Рим.4:15
                              ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Выходит, что к этому времени Закон уже был.

Иначе
                              как вы определили, что это преступление?
                              Рим.7:7
                              Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Vernalyub
                                Изначально был Закон
                                Мы ведь с вами не об этом говорим.
                                А если об этом, то тогда изначально был не закон, а Законодатель который установил законы.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...