Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от jerrypet
    Тоесть эта заповедь исключает другие. Я правильно вас понял?

Насколько мне известно в Торе есть и другие заповеди. А как с ними быть? О них Он ничего не говорит.

- А Иисус и говорит вам в Новом Завете - от Матфея: 7 / 12 - поступайте с ближними своими согласно закону и пророкам - и попробуйте только не исполнять - но вы это уже делаете по заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, - а если не будете так делать - то и написано - к Галатам: 5 / 19 - 21.
    Исполняйте, но это не закон суть, а учение Нового Завета, которое и научит вас, как это сделать - чрез Дух Христов, ибо написано уже - к Евреям: 10 / 28 - 29.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)

Вы слышали
      , что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)

Еще слышали вы
      , что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      А Я говорю вам: не клянись вовсе ...
      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавог(От Матфея 5.33.34)

Вы слышали
      , что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.21.22)

Вы слышали, что сказано
      : око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (От Матфея 5.38-41)
      Это все было сказано еврейскому народу ты то здесь при чем ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        - Ты опять не знаешь. Вот видишь.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от jerrypet
          Тоесть эта заповедь исключает другие. Я правильно вас понял?

Эта заповедь включает в себя все другие какие только ни есть, и исполняя её мы исполняем все заповеди. А вот адвентисты не верят в Евангелие Христово. Увы.

Цитата из Библии:
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:8-10)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            12 что мы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе мы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:12-15)

А вот вы вместо дверей перелазите инде.
            Последний раз редактировалось beta; 16 March 2012, 12:03 PM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• jerrypet
              уповающий на Христа

• 13 January 2009
              • 245

Сообщение от proxrista
              - А вот с чего - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 1 - е Иоанна: 4 / 6.

1 И вас мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду(о преграде читаем выше),
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением(а Он учи, что не пришо нарушать(упразднять) Закон), дабы из двухсоздать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем( а не Закон).
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              (Еф.2:1-20)

Он Упразднил ВРАЖДУ!!! Он упразднил ПРЕГРАДУ между обрезанными и необрезанными!!!
              А что такое по вашему Закон заповедей? Каких именно заповедей?
              Последний раз редактировалось jerrypet; 16 March 2012, 12:30 PM.
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                • 245

[QUOTE=beta;3452975]Эта заповедь включает в себя все другие какие только ни есть, и исполняя её мы исполняем все заповеди. [QUOTE]

Исполнении "запоедей любви", а их есть две "Возлюби Бога..." и "Возлюби ближнго..." ее приведет к соблюдению и других заповедей основанных на сих двух. А нарушение сих "меньших" говорит о проблеме с соблюдением заповедей "любви".

Сообщение от beta
                А вот адвентисты не верят в Евангелие Христово. Увы.

Судя из написанного вами вы мало знаете об адвентистах.

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:8-10)
                Если вы будете любить ближнего, то у вас не будет проблем и с этим:"не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие", а не наоборот.
                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                  уповающий на Христа

• 13 January 2009
                  • 245

Сообщение от beta
                  А вот вы вместо дверей перелазите инде.

Спорный вопрос. Это еще неизветно, кто кудою лазит, и кого где носит, и у кого в голове бродит.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от jerrypet
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
                      То есть эта заповедь исключает другие. Я правильно вас понял?
                      Причем тут другие, она совершенствует подобную даную в старом завете....
                      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь (Левит 19.18)
                      Как видите:
                      В старом сказано:как самого себя...
                      В Новом, как Я возлюбил вас...
                      Насколько мне известно в Торе есть и другие заповеди. А как с ними быть? О них Он ничего не говорит.
                      Какие?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от jerrypet
                        Он Упразднил ВРАЖДУ!!! Он упразднил ПРЕГРАДУ между обрезанными и необрезанными!!!
                        А что такое по вашему Закон заповедей? Каких именно заповедей?
                        Нука поведайте, о каких таких заповедях говорил ап.Павел?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от kLeonid
                          Какие?
                          Ну хотябы вот эту. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          (Исх.20:12)

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от kLeonid
                            Причем тут другие, она совершенствует подобную даную в старом завете....
                            Как видите:
                            В старом сказано:как самого себя...
                            В Новом, как Я возлюбил вас...
                            Согласен. Только под "усовершенствованием" я понимаю замену слабых, несовершенных "деталей" на более надежные.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от jerrypet
                              Ну хотябы вот эту. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)
                              Ну так эта заповедь дана для невозражденых...
                              ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери (1 Тимофею 1.9)
                              Я например почитаю их и без всякой заповеди потому что люблю, а не потому что написано.

Комментарий

• jerrypet
                                уповающий на Христа

• 13 January 2009
                                • 245

Сообщение от kLeonid
                                Ну так эта заповедь дана для невозражденых...
                                А какие еще заповеди даны для необращенных?

Сообщение от kLeonid
                                Я например почитаю их и без всякой заповеди потому что люблю, а не потому что написано.
                                Я уверен, что вы не убиваете, и не крадете, и не лжесвидетельствуете, не желаете жены ближнего своего..., потому что любите...

Как вы понимаете этот стих?
                                А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)

Комментарий

Обработка...