Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Закон Божий присутсвует в обеих заветах. Закон свидетельствует о праведности, которую мы получили как дар для спасения и которую Святой Дух являет в живущем верой для славы Бога.
При условии «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:122. А Разве в Законе Моисея есть обещания на небесное (т.е.вечное) пребывание ?
«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5 Это условие Ветхого завета, Вечный же завет основан на
«лучших обетованиях.» Евр. 8:6...Комментарий
-
О земных, об этом сказано в 19, я выделил синим и в следующем стихе ...Допустим хотя и о завете шла речь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3408864 , но ведь и здесь ваша человеческая хитрость не пройдет .
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
Итак о каких благословениях идет речь ?
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30.20)Последний раз редактировалось kLeonid; 07 March 2012, 05:12 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Может покажите где в законе требуется то, что Иоанн сделал для Иисуса? О чём Иисус говорил как о всякой правде.
И что теперь человек живущий во плоти управляемой законом может исполнить? Ведь закон дан именно для управления плоти.Сам по себе человек не способен в совершенстве исполнить закон Божий по причине своей греховной природы. Поэтому Бог взял на Себя инициативу в решении этой проблемы:
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
Ошибаетесь, или даже сознательно говорите не правду, это не я, это вы повторяете то, что учили враги Христовы.
Ну так и вы делаете то же.
Да при чём тут рейтинг? Почему меня по себе судите? Мне рейтинг не нужен....
Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него иго закона дел собственной праведности, которая автоматически лишает его праведности Божьей.
Так как миловать возможно только нищего, а не того кто и сам может достичь того же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Любить Господа и прилепляться к Нему это только временная жизнь на земле ?О земных, об этом сказано в 19, я выделил синим и в следующем стихе ...
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30.20)
теперь о благословениях.
13Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потомучто написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
14 чтобы для народов благословениеАвраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили черезверу. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )
Итак что за благословение Авраама обещал Бог народам ?Комментарий
-
Не скажешь чем и как управляется плоть ?
Что бы не потерять эту благодать . Как ты все любишь переворачивать с ног на голову .
А здесь о каком достижении говорится ?
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4
Не скажешь о каких заповедях идет речь ?
Комментарий
-
Законом греха, так как она продана в рабство.
Как раз таки вы своим ревнованием о собственной праведности совершенно упраздняете Божью благодать для вас.
Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.
О заповедях откровения Закона, о Евангелии, вагами и противниками которого ныне сделались вы, законники.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Значит Павел все время управлял своей плотью с помощью закона греха ?
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
Можете показать где я такое написал ?Как раз таки вы своим ревнованием о собственной праведности совершенно упраздняете Божью благодать для вас.Что бы не потерять эту благодать . Как ты все любишь переворачивать с ног на голову .
Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.
Можешь в десятисловном законе показать это откровение Закона ?
Комментарий
-
В стартовом посте этой темы в перечне вопросов, обозначенных *, я тоже выставил этот вопрос (хотя и в несколько иной интерпретации) на обсуждение. Пока сам ищу ответ. Если у вас есть какие-то наработки поделитесь, буду благодарен.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Где ты такое прочитал ? И у меня к вам вопрос вас что Иисус избавил от плоти и вы счас в виде духа парите по земле ? Вы случайно не злой дух с которым я общаюсь ?
Ну так что с промыванием мозгов ? У человека что память отшибает после рождения свыше и он уже ничего не помнит о законе ?
Комментарий
-
Ну ты что, читать не умеешь? Павел не управлял, а усмирял и порабощал, в другом месте он пишет:
Цитата из Библии:31 Я каждый день умираю...............
(1Кор.15:31)
Плоть хороша только когда мертва. А вы хотите её исправить по закону.
Да в общем-то почти всё вами говоримое говорит именно об этом.
В букве показать откровение? Я что Бог?
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Можно по подробнее что это значит ?
Что вы подразумеваете под мертвой плотью ?
Разве Библия не говорит о рождении свыше а затем соблюдение заповедей ? Так какая это самоправедность ?Как раз таки вы своим ревнованием о собственной праведности совершенно упраздняете Божью благодать для вас.
Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.Да в общем-то почти всё вами говоримое говорит именно об этом.Можете показать где я такое написал ?
Что именно и где . Ты об этом все время распинаешься да и еще нас обвиняешь что мы чего то не понимаем , вот и расскажи чтобы и мы поняли .Комментарий
-
Я же ниже написал, что это означает смерть плоти.
Цитата из Библии:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Кор.4:9)
Желания тела распятые на кресте Любви.
Каких заповедей? Заповедей самоправедности, или заповедей Веры, для достижения Божьей праведности?
Вы не хотите понимать, так как ревнуете о законе дел, от которого ваша праведность как запачканная одежда. Ту же праведность, что от Бога по Вере вы, как и ваши отцы не ищете, а она не в делах, которые бы мы сотворили, а Его Милости которую Он дарует нам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так кто ее умервщляет Бог или человек ?
Ты что с ума сошел ?
Крест это орудие дьявола .
Бог давал закон и заповеди для самоправедности ?
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Здесь то же о самоправедности ?Комментарий
-
"Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него" Нагорую проповедь и "закон Христов"? Это согласно вашей логике.Комментарий

Комментарий