Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
2. А Разве в Законе Моисея есть обещания на небесное (т.е.вечное) пребывание ?
«Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5 Это условие Ветхого завета, Вечный же завет основан на
«лучших обетованиях.» Евр. 8:6...Комментарий
-
Допустим хотя и о завете шла речь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3408864 , но ведь и здесь ваша человеческая хитрость не пройдет .
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
Итак о каких благословениях идет речь ?
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30.20)Последний раз редактировалось kLeonid; 07 March 2012, 05:12 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сам по себе человек не способен в совершенстве исполнить закон Божий по причине своей греховной природы. Поэтому Бог взял на Себя инициативу в решении этой проблемы:
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
Ошибаетесь, или даже сознательно говорите не правду, это не я, это вы повторяете то, что учили враги Христовы.
Так как миловать возможно только нищего, а не того кто и сам может достичь того же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
О земных, об этом сказано в 19, я выделил синим и в следующем стихе ...
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30.20)
теперь о благословениях.
13Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потомучто написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
14 чтобы для народов благословениеАвраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили черезверу. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )
Итак что за благословение Авраама обещал Бог народам ?Комментарий
-
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4
Не скажешь о каких заповедях идет речь ?Комментарий
-
Законом греха, так как она продана в рабство.
О заповедях откровения Закона, о Евангелии, вагами и противниками которого ныне сделались вы, законники.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Значит Павел все время управлял своей плотью с помощью закона греха ?
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
Что бы не потерять эту благодать . Как ты все любишь переворачивать с ног на голову .
Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.
Комментарий
-
В стартовом посте этой темы в перечне вопросов, обозначенных *, я тоже выставил этот вопрос (хотя и в несколько иной интерпретации) на обсуждение. Пока сам ищу ответ. Если у вас есть какие-то наработки поделитесь, буду благодарен.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Я каждый день умираю...............
(1Кор.15:31)
Плоть хороша только когда мертва. А вы хотите её исправить по закону.
Да в общем-то почти всё вами говоримое говорит именно об этом.
В букве показать откровение? Я что Бог?
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как раз таки вы своим ревнованием о собственной праведности совершенно упраздняете Божью благодать для вас.
Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.Можете показать где я такое написал ?
Что именно и где . Ты об этом все время распинаешься да и еще нас обвиняешь что мы чего то не понимаем , вот и расскажи чтобы и мы поняли .Комментарий
-
Я же ниже написал, что это означает смерть плоти.
Цитата из Библии:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Кор.4:9)
Желания тела распятые на кресте Любви.
Вы не хотите понимать, так как ревнуете о законе дел, от которого ваша праведность как запачканная одежда. Ту же праведность, что от Бога по Вере вы, как и ваши отцы не ищете, а она не в делах, которые бы мы сотворили, а Его Милости которую Он дарует нам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ты что с ума сошел ?Крест это орудие дьявола .
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Здесь то же о самоправедности ?Комментарий
-
"Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него" Нагорую проповедь и "закон Христов"? Это согласно вашей логике.Комментарий
Комментарий