Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Vernalyub
    Конечно могу.
    Так как я не Виктор и не Леонид - то пожалуйста представьте вечные условия (или условия на вечное) пребывание человека в этом договоре.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от serenkiy081
      У меня только два вопросу к сказанному:
      1. Вы действительно считаете, что Закон Моисея есть условие Нового Договора (т.е. Завета) ?
      Закон Божий присутсвует в обеих заветах. Закон свидетельствует о праведности, которую мы получили как дар для спасения и которую Святой Дух являет в живущем верой для славы Бога.
      2. А Разве в Законе Моисея есть обещания на небесное (т.е.вечное) пребывание ?
      При условии «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12
      «Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5 Это условие Ветхого завета, Вечный же завет основан на
      «лучших обетованиях.» Евр. 8:6...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Допустим хотя и о завете шла речь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3408864 , но ведь и здесь ваша человеческая хитрость не пройдет .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
        Итак о каких благословениях идет речь ?
        О земных, об этом сказано в 19, я выделил синим и в следующем стихе ...

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30.20)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 07 March 2012, 05:12 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub
          Зачем нужен был этот «пример совершенного послушания Закону Божьему»? - 1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          Может покажите где в законе требуется то, что Иоанн сделал для Иисуса? О чём Иисус говорил как о всякой правде.

Сообщение от Vernalyub
          Сам по себе человек не способен в совершенстве исполнить закон Божий по причине своей греховной природы. Поэтому Бог взял на Себя инициативу в решении этой проблемы:
          Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
          И что теперь человек живущий во плоти управляемой законом может исполнить? Ведь закон дан именно для управления плоти.

Сообщение от Vernalyub
          Зачем вы повторяете то, чем занимались во времена Иисуса иудеи враги Его?
          Ошибаетесь, или даже сознательно говорите не правду, это не я, это вы повторяете то, что учили враги Христовы.

Сообщение от Vernalyub
          Благодаря активной подобной деятельности которых Христос «к злодеям причтен был».
          Ну так и вы делаете то же.

Сообщение от Vernalyub
          Выставляя безосновательно меня врагом всего и всех, может и подымете свой рейтинг у единомышленников, но не у Бога!
          Да при чём тут рейтинг? Почему меня по себе судите? Мне рейтинг не нужен....

Сообщение от Vernalyub
          ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром благодатью
          Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него иго закона дел собственной праведности, которая автоматически лишает его праведности Божьей.
          Так как миловать возможно только нищего, а не того кто и сам может достичь того же.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            О земных, об этом сказано в 19, я выделил синим и в следующем стихе ...

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30.20)
            Любить Господа и прилепляться к Нему это только временная жизнь на земле ?
            теперь о благословениях.

13Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потомучто написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
            14
            чтобы для народов благословениеАвраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили черезверу. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )

Итак что за благословение Авраама обещал Бог народам ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              И что теперь человек живущий во плоти управляемой законом может исполнить? Ведь закон дан именно для управления плоти.
              Не скажешь чем и как управляется плоть ?
              Сообщение от beta
              Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него иго закона дел собственной праведности, которая автоматически лишает его праведности Божьей.
              Что бы не потерять эту благодать . Как ты все любишь переворачивать с ног на голову .
              Сообщение от beta
              Так как миловать возможно только нищего, а не того кто и сам может достичь того же.
              А здесь о каком достижении говорится ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4

Не скажешь о каких заповедях идет речь ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Не скажешь чем и как управляется плоть ?
                Законом греха, так как она продана в рабство.

Сообщение от Николаша
                Что бы не потерять эту благодать . Как ты все любишь переворачивать с ног на голову .
                Как раз таки вы своим ревнованием о собственной праведности совершенно упраздняете Божью благодать для вас.
                Сообщение от Николаша
                А здесь о каком достижении говорится ?
                Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.

Сообщение от Николаша
                Цитата из Библии:
                творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4

О заповедях откровения Закона, о Евангелии, вагами и противниками которого ныне сделались вы, законники.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Законом греха, так как она продана в рабство.
                  Значит Павел все время управлял своей плотью с помощью закона греха ?

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
                  Сообщение от beta
                  Как раз таки вы своим ревнованием о собственной праведности совершенно упраздняете Божью благодать для вас.
                  Вы говорите о достижении дел собственной праведности, тем самым попирая Божью праведность.
                  Можете показать где я такое написал ?
                  Сообщение от beta
                  творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4

[О заповедях откровения Закона, о Евангелии, вагами и противниками которого ныне сделались вы, законники.
                  Можешь в десятисловном законе показать это откровение Закона ?

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от serenkiy081
                    Так как я не Виктор и не Леонид - то пожалуйста представьте вечные условия (или условия на вечное) пребывание человека в этом договоре.
                    В стартовом посте этой темы в перечне вопросов, обозначенных *, я тоже выставил этот вопрос (хотя и в несколько иной интерпретации) на обсуждение. Пока сам ищу ответ. Если у вас есть какие-то наработки поделитесь, буду благодарен.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Избавляет его Иисус от зависимости плоти а с законом который был в голове он что и от него избавляет ?
                      Закон говорил к плоти, а Иисус избавляет от плоти, следовательно и закон не нужен.
                      Где ты такое прочитал ? И у меня к вам вопрос вас что Иисус избавил от плоти и вы счас в виде духа парите по земле ? Вы случайно не злой дух с которым я общаюсь ?
                      Сообщение от beta
                      У человека что происходит промывание мозгов и он ничего не помнит о законе который был до этого в его сознании ?
                      Помнит конечно, но он уже себя не судит по делам плоти, а судит помышлениями духовными по делам Веры.
                      Ну так что с промыванием мозгов ? У человека что память отшибает после рождения свыше и он уже ничего не помнит о законе ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Значит Павел все время управлял своей плотью с помощью закона греха ?

Цитата из Библии:
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
                        Ну ты что, читать не умеешь? Павел не управлял, а усмирял и порабощал, в другом месте он пишет:
                        Цитата из Библии:
                        31 Я каждый день умираю...............
                        (1Кор.15:31)

Плоть хороша только когда мертва. А вы хотите её исправить по закону.

Сообщение от Николаша
                        Да в общем-то почти всё вами говоримое говорит именно об этом.

Сообщение от Николаша
                        Можешь в десятисловном законе показать это откровение Закона ?
                        В букве показать откровение? Я что Бог?

Цитата из Библии:
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        (Матф.16:17)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Ну ты что, читать не умеешь? Павел не управлял, а усмирял и порабощал, в другом месте он пишет:
                          Можно по подробнее что это значит ?
                          Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          31 Я каждый день умираю...............
                          (1Кор.15:31)

Плоть хороша только когда мертва. А вы хотите её исправить по закону.
                          Что вы подразумеваете под мертвой плотью ?
                          Сообщение от beta
                          Да в общем-то почти всё вами говоримое говорит именно об этом.
                          Разве Библия не говорит о рождении свыше а затем соблюдение заповедей ? Так какая это самоправедность ?
                          Сообщение от beta
                          Что именно и где . Ты об этом все время распинаешься да и еще нас обвиняешь что мы чего то не понимаем , вот и расскажи чтобы и мы поняли .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Можно по подробнее что это значит ?
                            Я же ниже написал, что это означает смерть плоти.
                            Цитата из Библии:
                            9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                            (1Кор.4:9)

Сообщение от Николаша
                            Желания тела распятые на кресте Любви.

Сообщение от Николаша
                            Разве Библия не говорит о рождении свыше а затем соблюдение заповедей ? Так какая это самоправедность ?
                            Каких заповедей? Заповедей самоправедности, или заповедей Веры, для достижения Божьей праведности?

Сообщение от Николаша
                            Что именно и где . Ты об этом все время распинаешься да и еще нас обвиняешь что мы чего то не понимаем , вот и расскажи чтобы и мы поняли .
                            Вы не хотите понимать, так как ревнуете о законе дел, от которого ваша праведность как запачканная одежда. Ту же праведность, что от Бога по Вере вы, как и ваши отцы не ищете, а она не в делах, которые бы мы сотворили, а Его Милости которую Он дарует нам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Я же ниже написал, что это означает смерть плоти.
                              Цитата из Библии:
                              9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                              (1Кор.4:9)
                              Так кто ее умервщляет Бог или человек ?
                              Сообщение от beta
                              Желания тела распятые на кресте Любви.
                              Ты что с ума сошел ? Крест это орудие дьявола .

Сообщение от beta
                              Каких заповедей? Заповедей самоправедности, или заповедей Веры, для достижения Божьей праведности?
                              Бог давал закон и заповеди для самоправедности ?
                              Сообщение от beta
                              Вы не хотите понимать, так как ревнуете о законе дел, от которого ваша праведность как запачканная одежда. Ту же праведность, что от Бога по Вере вы, как и ваши отцы не ищете, а она не в делах, которые бы мы сотворили, а Его Милости которую Он дарует нам.
                              и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                              а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Здесь то же о самоправедности ?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от beta
                                "Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него" Нагорую проповедь и "закон Христов"? Это согласно вашей логике.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...