Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:4,5
Леонид честно говоря ты уже утомил своими глупостями . Недавно дурил голову по поводу суда а счас сделал вид что никакого разговора и не было . Ты что специально высасываешь у меня время ? На кого работаешь ?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот и рассуждайте, если сказано что им еще нужно родится то следовательно они еще не были рождены.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
так Недавно дурил голову по поводу суда а счас сделал вид что никакого разговора и не былоКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его иговорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. Матф.3.13-15.
Христос пришел, чтобы исполнить «всякую правду», а не положить ей конец, чтобы оставить нам пример совершенного послушания Закону Божьему, который обязаны исполнять все - от прародителя Адама до последнего из живущих на Земле. Иисус, будучи в человеческой плоти, выполнил все требования Закона, тем самым показав, что пришел не уничтожить Закон, а исполнить его в совершенном и полном послушании. Так Он возвеличил и прославил Закон.
Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
В Своей жизни Он явил его духовную сущность. Он показал небесным существам, не павшим мирам, а также непокорному, неблагодарному и порочному миру, что исполнил всеобъемлющие принципы Закона. Он пришел доказать, что человек, соединенный живой верой сБогом, способен соблюсти все Божьи Заповеди. Он стал во главе человечества,сделавшись его заместительной Жертвой и Поручителем. Люди, соединив свою немощь с Божественной природой Христа, могут стать причастниками Его характера.
Жертвы в земном святилище символически указывали на Христа,и когда была принесена совершенная Жертва, эти жертвенные приношения перестали быть благоугодными Богу. В смерти Единородного Сына Божьего образ встретился с прообразом. Иисус пришел, чтобы показать неизменный характер Закона, провозгласить, что непослушание и преступление никогда не получат в награду от Бога вечную жизнь. Но Спаситель ни в коем случае не собирался снять со смертных людей обязанность быть совершенно послушными Богу и Его Закону. Он отнюдь не лишил ветхозаветные Писания их законной силы. Он исполнил то, что было предсказано Самим Богом. Иисус пришел не для того, чтобы освободить людей от Закона, а чтобы открыть им путь, идя которым они смогут исполнить Закон и научить других поступать так же.
А вы так не говорите и не слушаете, что вам говорят Апостолы, подпадая заблуждению - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт, каждый может прочесть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Здесь написано о законе заповедей который делил людей на два лагеря а Бог в Слове написал вот это .
ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7
Поэтому закон заповедей это не закон который дал Бог а учение человеческое .
И я это знаю что Иисус в нагорной проповеди повторил тот же закон данный на Синая но указал на те его стороны которые были пренебрегаемые на тот момент в израильском народе . Я писал о суде над Иисусом а вы мне показываете кучку фанатичных людей заряженных глупыми идеями фарисеев .
Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Мтф.26:59,60
Никто не смог осудить Иисуса за несоблюдение субботы .
И осудили и убить порывались не раз, да Иисус проходил сквозь них.
А должны были не судить Его, а слушать в смирении еле дыша - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - да так чтобы даже и ветерка никакого не было и близко. Грех есть и беззаконие - вот они и грешили непослушанием Христу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- от Матфея: 5 / 19 - 22... - такого ты в законе не найдешь, ибо это речь идет о заповедях учения Христа - от Матфея: 7 / 29, - ты, кстати, молишься каждый день молитвой Отче наш?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Интересно здесь о настоящем речь идет или о будущем ?
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
Или здесь .
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
Пока что не убедительно ты отстаиваешь свою точку зрения.
А закон говорит - что надо сделать или чего нельзя сделать - но вот как этого достичь - закон не научает, а только судит и определяет грех - Екклесиаст: 7 / 20.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ты хочешь сказать что не зависимо что делает человек доброе или худое - участь одна ?
Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:14-18
Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8
Дальше сказано что это за суд .
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин.3:18,19
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15
Думаю что остальное понять у тебя хватит ума ?
Чтобы делать добрые дела которые будут засчитаны на суде должно быть вот это .
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Рим.4:6,7
А дальше будет вот это .
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.2:10
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Мтф.25:31-36
Как думаешь, почему Господь в законе научал на разных примерах много - не смешивать?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Че мало что ли ?
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:4,5
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Отк.2:17
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Лк.10:25
Откуда законник знал о жизни вечной ? Из книг ветхого завета которые вы так не любите .
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
Последний раз редактировалось Николаша; 08 March 2012, 01:19 AM.Комментарий
-
Избавься от ложного дара и примирись с Богом и все тогда станет понятно . Я ведь тебе писал что с с тобою не общаюсь пока не придешь в себя .Комментарий
-
Может, напротив, знаешь это хорошо, потому и перечишь постоянно написанному Апостолами Христовыми, и о говорении в том числе - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - а Слово Божие говорит, что кто не слушает Апостолов Христовых - не от Бога и ведом духом заблуждения. Факт. Кто прочитает эти стихи, тот и узнает о тебе все и ложь твою.
Как думаешь, Бог знает, что ты так поступаешь? Да конечно же знает.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
избавься от ложного дара и будет тебе счастье .
Комментарий
-
Может, напротив, знаешь это хорошо, потому и перечишь постоянно написанному Апостолами Христовыми, и о говорении в том числе - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - а Слово Божие говорит, что кто не слушает Апостолов Христовых - не от Бога и ведом духом заблуждения. Факт. Кто прочитает эти стихи, тот и узнает о тебе все и ложь твою.
Как думаешь, Бог знает, что ты так поступаешь? Да конечно же знает.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий