Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Оставь свои бредовые идеи для прихожан .
    - Вот и оставь, ибо перечишь Петру - 1 - е Петра: 1 / 12, подпадая под заблуждение, ибо не слушаешь Апостолов Христовых, а говоришь супротив им - 1 - е Иоанна: 4 / 6. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:4,5

Леонид честно говоря ты уже утомил своими глупостями . Недавно дурил голову по поводу суда а счас сделал вид что никакого разговора и не было . Ты что специально высасываешь у меня время ? На кого работаешь ?
      - В том то все и дело, что ни один не держался завета - к Римлянам: 3 / 10 - 20 - а ты этого не знаешь и не читаешь и говоришь не так, как Апостолы говорят, а супротив - 1 - е Иоанна: 4 / 6, факт.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Не было ни одного человека рожденного свыше до воскресения Христа
        Оставь свои бредовые идеи для прихожан .
        Почему бредовые? так Христос обращаясь к Никодиму сказал: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)
        Вот и рассуждайте, если сказано что им еще нужно родится то следовательно они еще не были рождены.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего.
          Леонид честно говоря ты уже утомил своими глупостями .
          Это все что вы можете сказать по приведеным мною текстам?
          так Недавно дурил голову по поводу суда а счас сделал вид что никакого разговора и не было
          Никакого вида я не делал, просто сначала вы отвечая думали, а потом перестали думать, поэтому я решил дать вам время сосредаточится.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Vernalyub
            Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его иговорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. Матф.3.13-15.

Христос пришел, чтобы исполнить «всякую правду», а не положить ей конец, чтобы оставить нам пример совершенного послушания Закону Божьему, который обязаны исполнять все - от прародителя Адама до последнего из живущих на Земле. Иисус, будучи в человеческой плоти, выполнил все требования Закона, тем самым показав, что пришел не уничтожить Закон, а исполнить его в совершенном и полном послушании. Так Он возвеличил и прославил Закон.
            Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

В Своей жизни Он явил его духовную сущность. Он показал небесным существам, не павшим мирам, а также непокорному, неблагодарному и порочному миру, что исполнил всеобъемлющие принципы Закона. Он пришел доказать, что человек, соединенный живой верой сБогом, способен соблюсти все Божьи Заповеди. Он стал во главе человечества,сделавшись его заместительной Жертвой и Поручителем. Люди, соединив свою немощь с Божественной природой Христа, могут стать причастниками Его характера.

Жертвы в земном святилище символически указывали на Христа,и когда была принесена совершенная Жертва, эти жертвенные приношения перестали быть благоугодными Богу. В смерти Единородного Сына Божьего образ встретился с прообразом. Иисус пришел, чтобы показать неизменный характер Закона, провозгласить, что непослушание и преступление никогда не получат в награду от Бога вечную жизнь. Но Спаситель ни в коем случае не собирался снять со смертных людей обязанность быть совершенно послушными Богу и Его Закону. Он отнюдь не лишил ветхозаветные Писания их законной силы. Он исполнил то, что было предсказано Самим Богом. Иисус пришел не для того, чтобы освободить людей от Закона, а чтобы открыть им путь, идя которым они смогут исполнить Закон и научить других поступать так же.
            - А Слово Божие говорит, что Иисус подчинился закону по человекоплотию, чтобы искупить подзаконных - к Галатам: 4 / 4 - 5 и мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 и по вере в это мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.
            А вы так не говорите и не слушаете, что вам говорят Апостолы, подпадая заблуждению - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт, каждый может прочесть.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Здесь написано о законе заповедей который делил людей на два лагеря а Бог в Слове написал вот это .

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7

Поэтому закон заповедей это не закон который дал Бог а учение человеческое .
              И я это знаю что Иисус в нагорной проповеди повторил тот же закон данный на Синая но указал на те его стороны которые были пренебрегаемые на тот момент в израильском народе . Я писал о суде над Иисусом а вы мне показываете кучку фанатичных людей заряженных глупыми идеями фарисеев .

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
              и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли
              . Мтф.26:59,60

Никто не смог осудить Иисуса за несоблюдение субботы .
              - Это ты Богу расскажешь при личной встрече, что закон заповедей - Малахия: 4 / 4 - это по твоей ереси учение человеческое.
              И осудили и убить порывались не раз, да Иисус проходил сквозь них.
              А должны были не судить Его, а слушать в смирении еле дыша - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - да так чтобы даже и ветерка никакого не было и близко. Грех есть и беззаконие - вот они и грешили непослушанием Христу.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                До вас ничего не дойдет . Может перечислишь эти обетования и мы посмотрим упоминал я о них или нет ?
                - от Матфея: 5 / 19 - 22... - такого ты в законе не найдешь, ибо это речь идет о заповедях учения Христа - от Матфея: 7 / 29, - ты, кстати, молишься каждый день молитвой Отче наш?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Интересно здесь о настоящем речь идет или о будущем ?

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14

Или здесь .

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                  Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх.32:32,33

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Пока что не убедительно ты отстаиваешь свою точку зрения.
                  - Ты никак не уразумеешь, что Слово Божие истина - и это так и есть, что законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20 - истина, - вот они и познавали законом грехи свои, несоответствие словам закона, - к Римлянам: 3 / 10 - 20 - это результат тех слов закона, что ты привел, ибо грешен человек.
                  А закон говорит - что надо сделать или чего нельзя сделать - но вот как этого достичь - закон не научает, а только судит и определяет грех - Екклесиаст: 7 / 20.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Ты хочешь сказать что не зависимо что делает человек доброе или худое - участь одна ?

Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:14-18

Который воздаст каждому по делам его:
                    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6-8

Дальше сказано что это за суд .

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин.3:18,19
                    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Думаю что остальное понять у тебя хватит ума ?

Чтобы делать добрые дела которые будут засчитаны на суде должно быть вот это .

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    Рим.4:6,7

А дальше будет вот это .

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.2:10

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Мтф.25:31-36
                    - А ты не смешивай учение Христа и закон, это написано - к Римлянам: 2 / 6 - 8 - вот об этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18, а не об этих - Екклесиаст: 7 / 28.
                    Как думаешь, почему Господь в законе научал на разных примерах много - не смешивать?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Почему бредовые? так Христос обращаясь к Никодиму сказал: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)
                      Вот и рассуждайте, если сказано что им еще нужно родится то следовательно они еще не были рождены.
                      Этот зомбирован похлеще вас .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Это все что вы можете сказать по приведеным мною текстам?
                        Че мало что ли ?

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:4,5

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Отк.2:17

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Лк.10:25

Откуда законник знал о жизни вечной ? Из книг ветхого завета которые вы так не любите .
                        И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                        Сообщение от kLeonid
                        Никакого вида я не делал, просто сначала вы отвечая думали, а потом перестали думать, поэтому я решил дать вам время сосредаточится.
                        А вы вооще никогда не думаете зомбированы своим учением и всем его навязываете .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 08 March 2012, 01:19 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - А ты не смешивай учение Христа и закон, это написано - к Римлянам: 2 / 6 - 8 - вот об этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18, а не об этих - Екклесиаст: 7 / 28.
                          Как думаешь, почему Господь в законе научал на разных примерах много - не смешивать?
                          Избавься от ложного дара и примирись с Богом и все тогда станет понятно . Я ведь тебе писал что с с тобою не общаюсь пока не придешь в себя .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Избавься от ложного дара и примирись с Богом и все тогда станет понятно . Я ведь тебе писал что с с тобою не общаюсь пока не придешь в себя .
                            - Есть еще парочку критериев, которые ты не приемлешь, - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - мы живем во времена действия уже Нового Завета, а ты и не знал?
                            Может, напротив, знаешь это хорошо, потому и перечишь постоянно написанному Апостолами Христовыми, и о говорении в том числе - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - а Слово Божие говорит, что кто не слушает Апостолов Христовых - не от Бога и ведом духом заблуждения. Факт. Кто прочитает эти стихи, тот и узнает о тебе все и ложь твою.
                            Как думаешь, Бог знает, что ты так поступаешь? Да конечно же знает.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Есть еще парочку критериев, которые ты не приемлешь, - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - мы живем во времена действия уже Нового Завета, а ты и не знал?
                              Все доверяющие Богу жили в новом завете начиная с дней Адама , а ты и не знал и языками никто не говорил . избавься от ложного дара и будет тебе счастье .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Все доверяющие Богу жили в новом завете начиная с дней Адама , а ты и не знал и языками никто не говорил . избавься от ложного дара и будет тебе счастье .
                                Может, напротив, знаешь это хорошо, потому и перечишь постоянно написанному Апостолами Христовыми, и о говорении в том числе - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - а Слово Божие говорит, что кто не слушает Апостолов Христовых - не от Бога и ведом духом заблуждения. Факт. Кто прочитает эти стихи, тот и узнает о тебе все и ложь твою.
                                Как думаешь, Бог знает, что ты так поступаешь? Да конечно же знает.

Комментарий

Обработка...