Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Закон может указать на праведный путь, но он не способен дать немощному, падшему человеку силу ходить в нём. Павел защищает закон - Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Он объясняет его кажущуюся слабость не тем, что он по своей природе несовершенен, а тем, что несовершенная человеческая природа, испорчена и ослаблена грехом. Функция закона состоит не в том, чтобы животворить, спасать и приводить к послушанию. Он может лишь открыть преступление и праведность, и потребность послушания
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Закон никого не доводит до совершенства он указывает на несовершенство человека и дает ему увидеть нужду в Том, о Ком сказано: Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Глядя на закон, как в зеркало, мы видим свою нечистоту (по сравнению с Божьей святостью) омывает нас зеркало? Нет это не его функция оно указывает на необходимость очищения. Таким образом, закон Божий нельзя ни порицать, ни презирать за то, что он не может совершить то, для чего он не предназначался. В том, что люди не проявляют к нему совершенного послушания, они должны винить самих себя.
и привести человека к послушанию Христу - заповедь закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - во всем, -
что и реализуется в Новом Завете через заместительную смерть Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - в послушании Духу Христову - служение духа - к Римлянам: 8 / 9 - 13, к Галатам: 2 / 19 - 21 - во всем - и именно в этом и благодать Господа - руководство человеком - к Галатам: 6 / 18.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А как вы думаете, что такое всякая неправда, если у Бога неправды нет? Правильно, непослушание Богу.
А как учил Христос? Да со властию.
Вам надо объяснять что такое власть?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Виктор твои слова ?
Тоесть закон нужно исполнять но с откровением свыше и тогда это уже не смертоносная буква а евангелие ?
Виктор здесь нет никакого детовождения ко Христу здесь ограничение действий беззаконников это одна из функций закона , а вот здесь Павел как раз и утверждает закон .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Виктор не путай разные вещи это не кошерно.
Закон веры не несет никакой информации в том числе это даже не учение о котором ты любишь так много говорить , закон веры это "механизм" рождения свыше и не более . Закон Божий как раз и дает информацию которая необходима для того чтобы привести сознание в соответствие с волей Творца .
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:17,18Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так ответил же - смотрите пост 5305
Или есть большая разница между оживлять и животворить, если это всёравно не функция закона?
- Дух Христов оживляет и животворит - вот же написано об этом - к Римлянам: 8 / 9 - 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
закон не животворит, Дух Христов животворит, почему и написано так однозначно - к Римлянам: 8 / 9 - 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так и я о чем - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Они поставлены в пример тем кто считал что поскольеку они крещены то и спасены раз и на всегда . Баптисткая точка зрения "спасенный однажды спасен навсегда" поэтому Павел и приводит их в чувства . Я как раз сделал большими буковки о чем писал Павел . Так что серенький обманывай своих прихожан и дальше .Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26
Когда Иисус сказал чтобы они очистились до Голгофы или после ?Комментарий
-
Комментарий
-
прохриста я так понимаю что твоя плодовитость это результат неумелого изгнания бесов ?
Сообщение от proxristaво имя Иисуса Христа я изгоняю из тебея всех бесов, духов словопрения и заблуждения и антихриста!
Во имя Иисуса Христа, бесы, вам говорю, выйти из него вон и впредь не входить в него вольше! Во имя Иисуса Христа! Аминь! Аминь!
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Деян.19:15Комментарий
-
Своим же детям Христос сказал:се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (От Луки 10.19)
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (От Марка 16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А дальше ты делаешь из Христа обманщика .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26
Когда Иисус сказал чтобы они очистились до Голгофы или после ?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий