Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от jerrypet
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого (Деяния 15.28)
    Показали, что решение церкви - это заповедь ДС?
    Показал что это угодно было Святому Духу , а потом лишь нам.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Писал я не тебе
      Николаша это форум. Хочешь тет- а - тет общайся в личке или в скайпе.

Сообщение от Николаша
      верит что рождения свыше до Христа не было
      А я верю, что было.

Сообщение от Николаша
      Ты у Виктора бери пример он всегда Бога поправляет
      Как обычно, лжёшь ты Никлаша. Не надоело? Хотя как может тебе надоесть, когда и отец твой такой же.

Сообщение от Николаша
      когда не может что то внятно пояснить
      Ну ты мастер стрелки переводить. Ты не на железной дороге работаешь
      ?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша

Виктор крикни себе в ухо чтобы проснуться .
        Только после того, как ты укусишь себя за локоть.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Николаша это форум. Хочешь тет- а - тет общайся в личке или в скайпе.
          Причем здесь это если ты в каждой бочке затычка даже когда наши точки зрения совпадают ты все равно что то напишешь против . У тебя уже болезнь развилась на этой почве . Лучше бы отдохнул бы или ты опять краски нанюхался при строительных работах ? У меня было такое когда служил в армии .
          Сообщение от beta
          верит что рождения свыше до Христа не было
          А я верю, что было.
          Вот видишь и зачем было встревать в нашу дискуссию ? Проветривай хорошенько помещение при строительных работах . И поговори с Леонидом об этом он тоже не верит в рождение свыше до Иисуса .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Виктор крикни себе в ухо чтобы проснуться .
            Только после того, как ты укусишь себя за локоть.
            +10 ............................
            А если у меня челюсть вставная что будешь делать ?
            Придется тебе ухо отпиливать .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              И поговори с Леонидом об этом он тоже не верит в рождение свыше до Иисуса .
              Я вам наверно уже мерещусь? ...если бы они были рождены то Христос им не предложил бы родится.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Я вам наверно уже мерещусь? ...если бы они были рождены то Христос им не предложил бы родится.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (От Иоанна 3.7)
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                Ин.3:7-10

Поговори с Виктором он тебе все популярно пояснит .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  Ин.3:7-10
                  Ну и что вы хочете этим сказать? что он и весь Израиль были рождены свыше, но этого не знали.
                  Поймите, если Христос говорит что должны, следовательно еще не были рождены.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Ну и что вы хочете этим сказать?
                    Что тебе нужно с Виктором пообщаться .
                    Сообщение от kLeonid
                    что он и весь Израиль были рождены свыше, но этого не знали.
                    Поймите, если Христос говорит что должны, следовательно еще не были рождены.
                    Еще раз перечитай что тебе пишут и не придумывай того чего там нет .
                    Я с тобой пока что не общаюсь . Время это то же талант от Бога и тратить его напрасно я не желаю .

и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                    Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; Мтф.25:15,16

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от kLeonid
                      Скажите Ув.2cognition если он был совершен то зачем его улучшать?
                      Ибо так о законе сказано:

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
                      Закон может указать на праведный путь, но он не способен дать немощному, падшему человеку силу ходить в нём. Павел защищает закон - Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Он объясняет его кажущуюся слабость не тем, что он по своей природе несовершенен, а тем, что несовершенная человеческая природа, испорчена и ослаблена грехом.
                      Функция закона состоит не в том, чтобы животворить, спасать и приводить к послушанию. Он может лишь открыть преступление и праведность, и потребность послушания
                      Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Закон никого не доводит до совершенства он указывает на несовершенство человека и дает ему увидеть нужду в Том, о Ком сказано:
                      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Глядя на закон, как в зеркало, мы видим свою нечистоту (по сравнению с Божьей святостью) омывает нас зеркало? Нет
                      это не его функция оно указывает на необходимость очищения. Таким образом, закон Божий нельзя ни порицать, ни презирать за то, что он не может совершить то, для чего он не предназначался. В том, что люди не проявляют к нему совершенного послушания, они должны винить самих себя.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от kLeonid
                        Спасибо за столь подробное обьяснение, но у меня к вам еще один вопрос, а что вы подразумеваете под законом в псалме? разве заповедь не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего ...могут оживлять?
                        Смотри выше - это не является функцией закона. Об этом уже сколько раз тут объясняли
                        Разве о них размышлял Давид день и ночь, когда говорит:
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Псалтирь 118.97.)
                        Конечно о них - потому, что Давид хорошо знал Того, Кто этот Закон дал и для чего Он его дал.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от proxrista
                          - Мало видеть - от Матфея: 6 / 5 - 15 - надо исполнять, ибо всякая неправда - непослушание Слову Божию - от Матфея: 7 / 29 - есть грех. Факт.
                          Не факт.
                          Матф.7:29
                          ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Где тут написано, то, что выделено в цитате выше?

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

Сообщение от kLeonid
                            Скажите Ув.2cognition если он был совершен то зачем его улучшать?
                            Ибо так о законе сказано:

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
                            К Гал. 3 : 21. Следует читать и Галатам 3:2325:«Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. 24Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. 25Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю».

Если бы можно было дать закон, позволяющий грешникам достичь того совершенства, которого требует Бог, то, конечно, спасение зависело бы от соблюдения законов. Бог не послал бы Сына Своего возлюбленного умирать за грешников. Все, что мог сделать закон - это показать людям их безнадежное положение и дать понять, что спасение может быть только даром Божьей благодати.
                            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Vernalyub
                              Спасибо за столь подробное обьяснение, но у меня к вам еще один вопрос, а что вы подразумеваете под законом в псалме? разве заповедь не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего ...могут оживлять?
                              Смотри выше - это не является функцией закона.
                              Извените, но вопрос был задан не вам, но раз вы взялись отвечать то пожалуста отвечайте...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от 2cognition
                                К Гал. 3 : 21. Следует читать и Галатам 3:2325:«Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. 24Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. 25Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю».

Если бы можно было дать закон, позволяющий грешникам достичь того совершенства, которого требует Бог, то, конечно, спасение зависело бы от соблюдения законов. Бог не послал бы Сына Своего возлюбленного умирать за грешников. Все, что мог сделать закон - это показать людям их безнадежное положение и дать понять, что спасение может быть только даром Божьей благодати.
                                Спасибо, посмотрите пожалуста здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t94578-350.html #5246-это сообщение вы похоже прапустили.

Комментарий

Обработка...