Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Кому ? Христу ?
    Дык ить ещё до сотворения мира был план спасения ... Ты что, не в курсе ???
    Я ему про Фому а он прикидывается Еремой . Откуда появились заповеди Иисуса если Он соблюдал заповеди Отца ?
    Сообщение от serenkiy081
    А откуда ты взял эту навязчивую мысль, буд то язычники умирали для закона ?
    Вот отсюда.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:12-15
    Сообщение от serenkiy081
    Ещё раз даю очерёдность мысли Павла о рассмотрении отношения верующего ко греху (6 глава) и отношение верующего к закону Моисея (7 глава).
    Серенький ты свои глупости оставь для своих единоверцев а здесь они не пройдут .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Рим.7:22,23

Сидит в тебе грех поэтому ты и противишься закону Божьему . Родись свыше и будет тебе счастье .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7
    Сообщение от serenkiy081
    Николаша ! Павел говорит о том, что христианину смерти физической боятся уже не нужно. Не Павл ли сам говорил, что уже сейчас имеет приготовленный ему венец ? Павел воспользовался перефразом из Исайи и Осии . Ты же действуешь как СИ. Хде мозги, Коля ?
    31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (1Кор.15:31)
    Глава посвещена именно воскресению из мертвых.

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 1Кор.15:13
    [QUOTE=serenkiy081;3416777]
    Нее. Я в 6 главуе не лезу, что бы обяснить своё отношение к Закону Моисея.
    Я знаю бо она тебя разоблачает .
    Сообщение от serenkiy081
    Значит ты тогда не умер для закона Моисеева и находишься под его проклятием .
    ... Навождение Николаши...
    Коля ! Закон Моисея имеет своё начало и свой логический конец.
    Закон Моисея имеет свою строго определённую для него функцию.
    Закон Моисея имеет свою ограниченную аудиторию .
    Ну а кто тогда умирает для этого закона ? и зачем было эту кашу заваривать вокруг первого мужа и закона Моисеева ?
    Сообщение от serenkiy081
    Да ! Я не в его штате.
    Я знаю , ты на Украине а Леонид в штатах . Так ты умер для сатаны или для закона Моисеева ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Всем кто желает обрести спасение .
      Весьма абстрактная панорама.
      Нужна элементарная конкретика. Сие послание содержит обращение к теи или иным группам людей имеющих свои проблемы. У христиан из язычников - своя проблема. У христиан из евреев - своя.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Как же тогда люди спасались ? И зачем жертвы приносили ?
        Спасались от чего ? Кто приносили жертвы и кому приносили жертвы ?
        Если ты про народ Израильский, то тебя этот вопрос обходит.
        Если про язычников - то вопрос не актуален.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от serenkiy081
          Опять всплыл вопрос скрупулёзности фараона посягнувшего на красоту Сарры. Откуда ему было знать о том, что с чужими женами нельзя баловаться ?
          Его поразил Бог язвами, вот и смекнул что к чему и отдал жену Аврааму! Если бы не Авраам, а другой какой человек привел жену красивую с собой в египет, так по другому могло выйти! Недаром Аврам убоявшись повелел саре сказать всем что она сестра его!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от serenkiy081
            Юра ! (и Николаша) Кому именно исходя из текста нужно и умереть для закона греха и смерти ?
            Братьям!!!!!!Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Чтобы не быть истребленым за грехи свои с земли.
              Если помните что исполнение заповедей несло с собой и обетование...да будет тебе благо и будешь долголетен на земле.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от юра крутелев
                Это не адресат! Вот адресат! "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." Так вот братья каторые знают закон! Адресат!
                Юра ! В Римской церкви были и те, которые не были сведущи в Законе Моисея и его требованиях. И те и другие были братьями во Христе.

Сообщение от юра крутелев
                Да притом что клеют сейчас это к себе, уверовавшие из язычников! Так и понимают о том что умереть значит перестать соблюдать! Хотя не об этом!
                Не понял - это к чему было сказано ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Пожалуста...
                  Как видите сказано тоже что сказал и я...потому что не могут исполнить.
                  Все верно поэтому и клятва липовая а если в их силах исполнить то тогда никакого нарушения нет .

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Мтф.5:33
                  Сообщение от kLeonid
                  Ну почему не совподало? оно было таким потому что в свое время Бог полел так сделать.
                  Поэтому Давид и повелел...

И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. (2 Царств 5.8)
                  Не скажешь откуда было родом Раав блудница или жители Гаваона ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Весьма абстрактная панорама.
                    Нужна элементарная конкретика. Сие послание содержит обращение к теи или иным группам людей имеющих свои проблемы. У христиан из язычников - своя проблема. У христиан из евреев - своя.
                    И что рождение свыше у каждого по разному происходит ?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3416943]
                      Юра ! В Римской церкви были и те, которые не были сведущи в Законе Моисея и его требованиях. И те и другие были братьями во Христе.
                      Так серенький вы вопрос спросили кому имено из контекста было сказано! Ну так в чем проблема? Там обращается к братьям! А у вас есть информация что были не сведующие? Ссылочку можно!
                      Не понял - это к чему было сказано ?
                      к вопросу!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Спасались от чего ? Кто приносили жертвы и кому приносили жертвы ?
                        Если ты про народ Израильский, то тебя этот вопрос обходит.
                        Если про язычников - то вопрос не актуален.
                        и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5

Так какой завет был до горы Синай ?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от serenkiy081
                          Вы уже второй раз с этим вашим казусом.
                          Это о каком казусе речь?
                          Вы зачем слиняли самым бессовестным образом с темы ?
                          А у вас только и дел да забот в жизни, как сидеть в теме?
                          Или кто это только что написал выше: И на дальнейшее : не делай ты преждевременных оценок. Я могу не ответить сразу по множеству причин... Так что опять же - кто есть кто... Возвращается хлеб, отпущенный...
                          Вам были заданы интересные вопросы. А теперь предъявляете мне претензии...
                          У вас есть уникальная возможность вернуться к диалогу.
                          Так давно уже на них ответил, однако.
                          И чей же оказывается опять теперь казус?

И снова прошу - пожалуйста, выбирайте выражения, Серенький. Ну, хотя бы по отношению ко мне, так как я со своей стороны в ваш адрес подобных не употреблял.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Чтобы не быть истребленым за грехи свои с земли.
                            Если помните что исполнение заповедей несло с собой и обетование...да будет тебе благо и будешь долголетен на земле.
                            А еще Бог сказал вот это .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, Исх.19:5

О каком завете идет речь ?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Я смотрю вернолюб нервный стал! А раньше такой спокойный вежливый! Совет! Нужно нет нет от форума отлучатся, так это на недельку!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Vernalyub
                                И снова прошу - пожалуйста, выбирайте выражения, Серенький. Ну, хотя бы по отношению ко мне, так как я со своей стороны в ваш адрес подобных не употреблял.
                                Это своеобразная тактика троллинга . Серенький употребляет грубый троллинг его еще называют толстым проллингом ( есть тонкий троллинг )

Комментарий

Обработка...