Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дальнобойщик
    Друзья извините, что влезаю со своими вопросами.Писание говорит, что Агнец=Христос заклан до создания мира. Вопрос ко всем участникам темы следующий: где и как заклан Христос до создания мира?
    Я думаю это важный вопрос, на который необходимо знать ответ каждому изучающему и толкующему писание. Спасибо.
    Думаю, что до создания мира не было времени, поэтому там всегда все есть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вито
      serenkiy081 ! Очнись !
      Это что за ... "Па де де" ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от beta
        Вить, ну вот почему так получается... Дальнобойщик - понимает, Илья Крохмал - понимает, (даже) я - и то понимаю, о чём говорит Господь.
        А товарищи не понимают.
        Однако имею надежду, что и им Господь продует жаклёр...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Vernalyub
          «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
          Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
          Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит»....
          закон Божий действовал, действует и будет действовать во веки веков...

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы понимает что жить в Боге жить во Свете Любви можно и при земной жизни...
          и к этой ЖИЗНИ призваны все человеки...
          (и свобода наша состоит в том что мы сами делаем выбор жить во тьме или жить во Свете...)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

beta
            Я думаю Вам будет затруднительно обосновать свой ответ.
            Традиционное богословие понимает так же как и Вы, но это не верно.
            Агнец заклан до создания МИРА с Богом, а не до сотворения мироздания.
            На кресте Господь ПРИМИРИЛ грешного человека с Богом взяв наши грехи на Себя. Об этом примирении много говориться в писании.
            И Бог заклал Христа до сотворения мира с Собой, в Ветхом Завете, в пророчествах.
            Поразмышляйте об этом.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              Это что за ... "Па де де" ?
              По существу есть что ответить на мой последний пост?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от serenkiy081
                Вить, ну вот почему так получается... Дальнобойщик - понимает, Илья Крохмал - понимает, (даже) я - и то понимаю, о чём говорит Господь.
                А товарищи не понимают.
                Однако имею надежду, что и им Господь продует жаклёр...
                Это закваска фарисейская. По этому они смотрят и не видят, имеют уши и не слышат. И збывается над ними пророчество Исаи.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3279558]
                  Вот об этнической группе:
                  Сказано! И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                  Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                  (Исх 4:22,23)Вот такая этническая группа сыном Бога зовется! Это так слово чтоб непревозносится!
                  2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                  3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                  Это было сказано чтоб дети тех каторые вышли из египта не думали что только с отцами их Бог поставил завет, но и со всеми каторе родятся после! Это было сказано спустя 40 лет после исхода!

А вот об сердцах язычников:
                  14 ибо когда язычник
                  Когда это не всегда! Это частный случай! Потому что нет человека на земле кто всегда бы делал зло! Но соответствующие дела праведные могут делать, даже незная Бога и ни когда к нему необращаясь! потому что изначально в человеке посеяно два семении, семя зла и семя добра! Поэтому бывает даже на поле с сорняками бывают вырастают добрые злаки!
                  не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  Не имеющие это значит то что не имеют книги где бы они могли прочитать и узнать, но знание это от Творца, хотя и сильно засореное Дьяволом!
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  (Рим.2:14,15

Тут уж и коментарии излишны!
                  Вопрос остаётся открытым:
                  Как, откуда, от кого и каким образом язычники знали нормы закона (т.е. нормы морали)
                  Выше вроде пояснил!
                  Юра ! Что бы не ходить кругами ответь более чем конкретно :
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Какие преступления, верней преступления какого Закона сделала эта этническая группа ?
                  Не только эта этническая група ,но и все народы мира делали преступления! Причина же то что грех стал умножатся затмевая знания от Бога, и человек стал почитать добро злом и зло добром! Закон же опредилял тяжесть преступления и наказание за преступления и после если жив остался жертва за грех!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                    Друзья извините, что влезаю со своими вопросами.Писание говорит, что Агнец=Христос заклан до создания мира. Вопрос ко всем участникам темы следующий: где и как заклан Христос до создания мира?
                    Я думаю это важный вопрос, на который необходимо знать ответ каждому изучающему и толкующему писание. Спасибо.
                    Я прочитал Ваш ответ на свой собственный вопрос, но Вы не обосновали его.
                    где и как заклан Христос до создания мира?
                    Ни где и ни как. Некорректные вопросы по отношению к вечности.
                    Нет там ни места, ни закланного объекта под названием Агнец.
                    Есть предопределение - земное слово, которое показывает, что в Боге всё Есть.
                    Бог не планирует, не проводит советы, как тут пишут в теме.
                    Вечность - это полнота. Поэтому никаких приготовлений в ней не производится.
                    Вечность соединяется со временем в Сейчас. Сейчас - это не настоящий момент, а постоянное проявление Полноты в нашей жизни.
                    Также и Агнец. Он является одной из граней Полноты. И когда возник грех, Полнота повернулась к творению этой гранью.
                    Это жертвенная любовь Бога, которая всегда была в Есть, но явилась, когда это потребовалось.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      А дела как можно проверить злые они или хорошие ?
                      А зачем их проверять ведь каждый человек после того как Адам сьел от дерева знает что такое добро и что такое зло...поэтому и дадут отчет за свои дела.
                      Ну и куда это вы прилепили это место? ведь здесь речь идет о тех которые уже познали Его..
                      Не скажете как познали ?
                      Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                      Ныне же, познав Бога (К Галатам 4.8)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Сами рассудите, сказано что закон говорит к состоящим под законом, а при чем тут весь мир
                        .Обо всем .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Выражение под законом Павел использует в смысле что все под осуждением ( проклятием ) закона независимо знают они закон или нет . Иисус умерев за людей взял это осуждение ( проклятие ) на Себя .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
                        Да нет Николаша, только те кто имеет закон, те только и находятся под клятвою...ибо сказано:

...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                        Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от kLeonid
                          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                          Леонид! Сможите в законе найти эти слова?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от kLeonid
                            Да нет Николаша, только те кто имеет закон, те только и находятся под клятвою...ибо сказано:

Те, кто не имели писаный закон не были искуплены Христом?
                            «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
                            «Писание всех заключило под грехом» Гал. 3:22

«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» Гал. 4:4-5

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Переступить можно и совесть, ведь Дух Божий дает человеку разумение. Иов 32: 8.
                              По вашему грех определяется совестью?
                              Значит убийца которого не мучит совесть (например выполняет приказы), не грешит?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                По вашему грех определяется совестью?
                                Значит убийца которого не мучит совесть (например выполняет приказы), не грешит?
                                Совесть от Бога судит по Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...