Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
-
Вить, ну вот почему так получается... Дальнобойщик - понимает, Илья Крохмал - понимает, (даже) я - и то понимаю, о чём говорит Господь.
А товарищи не понимают.
Однако имею надежду, что и им Господь продует жаклёр...Комментарий
-
«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит»....
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы понимает что жить в Боге жить во Свете Любви можно и при земной жизни...
и к этой ЖИЗНИ призваны все человеки...
(и свобода наша состоит в том что мы сами делаем выбор жить во тьме или жить во Свете...)Комментарий
-
beta
Думаю, что до создания мира не было времени, поэтому там всегда все есть.
Традиционное богословие понимает так же как и Вы, но это не верно.
Агнец заклан до создания МИРА с Богом, а не до сотворения мироздания.
На кресте Господь ПРИМИРИЛ грешного человека с Богом взяв наши грехи на Себя. Об этом примирении много говориться в писании.
И Бог заклал Христа до сотворения мира с Собой, в Ветхом Завете, в пророчествах.
Поразмышляйте об этом.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Это закваска фарисейская. По этому они смотрят и не видят, имеют уши и не слышат. И збывается над ними пророчество Исаи.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3279558]Вот об этнической группе:
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх 4:22,23)Вот такая этническая группа сыном Бога зовется! Это так слово чтоб непревозносится!2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
А вот об сердцах язычников:
14 ибо когда язычникне имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15
Тут уж и коментарии излишны!Вопрос остаётся открытым:
Как, откуда, от кого и каким образом язычники знали нормы закона (т.е. нормы морали)
Юра ! Что бы не ходить кругами ответь более чем конкретно :
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Какие преступления, верней преступления какого Закона сделала эта этническая группа ?Комментарий
-
Друзья извините, что влезаю со своими вопросами.Писание говорит, что Агнец=Христос заклан до создания мира. Вопрос ко всем участникам темы следующий: где и как заклан Христос до создания мира?
Я думаю это важный вопрос, на который необходимо знать ответ каждому изучающему и толкующему писание. Спасибо.
где и как заклан Христос до создания мира?
Нет там ни места, ни закланного объекта под названием Агнец.
Есть предопределение - земное слово, которое показывает, что в Боге всё Есть.
Бог не планирует, не проводит советы, как тут пишут в теме.
Вечность - это полнота. Поэтому никаких приготовлений в ней не производится.
Вечность соединяется со временем в Сейчас. Сейчас - это не настоящий момент, а постоянное проявление Полноты в нашей жизни.
Также и Агнец. Он является одной из граней Полноты. И когда возник грех, Полнота повернулась к творению этой гранью.
Это жертвенная любовь Бога, которая всегда была в Есть, но явилась, когда это потребовалось.Комментарий
-
А зачем их проверять ведь каждый человек после того как Адам сьел от дерева знает что такое добро и что такое зло...поэтому и дадут отчет за свои дела.
Ну и куда это вы прилепили это место? ведь здесь речь идет о тех которые уже познали Его..
Ныне же, познав Бога (К Галатам 4.8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сами рассудите, сказано что закон говорит к состоящим под законом, а при чем тут весь мир
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16
Выражение под законом Павел использует в смысле что все под осуждением ( проклятием ) закона независимо знают они закон или нет . Иисус умерев за людей взял это осуждение ( проклятие ) на Себя .
Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19
«Писание всех заключило под грехом» Гал. 3:22
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» Гал. 4:4-5Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий