Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Дальнобойщик
    Расскажите нам пожалуйста, если Тора есть закон свободы, то от чего она освободила папуаса в Новой Гвинее?
    Она освобождает от греха того человека, который принимает Христа и ЕгоТору, потому что Тору Христос дал. Тора есть учение Христа.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Значит надо понимать что для вас это одно и тоже....тогда обьясните как Он (Тора) применим для небесных жителей.
      Тора есть Сам Христос, бо написанно, что Христос и есть Слово. Принимая Христа вы принимаете Тору. На небе Тора вписана в серцах небожителей.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        Тора есть Сам Христос, бо написанно, что Христос и есть Слово.
        Так же написано:

Цитата из Библии:
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:39)
        Слово которое было до Христа только указывало на Христа, но не было Им.

Цитата из Библии:
        2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
        4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
        (Евр.2:2-4)
        Явно речь идёт о двух возвещениях. Одно до Христа, понятно, что речь идёт о Торе, другое лично через Христа во плоти, чему вы так яростно противитесь. Это так же доказывает, что Тора только свидетельствовала о Христе, но не была Им. Христос есть Словом Вечного Евангелия, а не преходящим законом дел, как то пытаетесь показать вы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Вито;3320618]
          Вы в своём уме, где написано, что 10-словие есть проекция закона Духа Жизни?
          Все потомки Авраама по плоти, включая Левия и Моисея, пребывали в его чреслах, и поклонились Мелхиседеку, не имеющему ни начала, ни конца. "Об этом нам надобно говорить много" - пишет апостол Павел. Но вы неспособны вместить. Познать Мелхиседека в себе, и поклониться Ему в Духе - это отдаться Духу Жизни и Его законам. Моисей в лице Авраама поклонился этим законам и признал их главенство.
          Павел в связи с этим сказал: "Оставив начатки учения Христова, поспешим в совершенство". О каком "поспешим в совершенство" мы можем говорить, если не могут разобраться с законами, написанными в мыслях и на сердцах?
          10-словие не есть проекция, а есть реально закон Духа Жизни, бо 10-словие назван в Библии законом(Тора) и закон Духа Жизни есть эквивалент еврейского слова Тора.
          Тора называется закон, а не Закон Духа Жизни. Не натягивайте Моисея на Мелхиседека.
          Познаётся этот закон не духом, потому что есть нечестивые духи, а познаётся это Библией
          Это мёртвые рассуждения.
          Библия - это не Бог и не Дух. Она говорит о Боге и о Духе. Познать Бога можно только Духом.
          А в вас нечестивый дух, бо любой дух проверяется законом и Словом Божьим,
          Во времена Нового завета духи распознаются исповеданием Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
          " Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20,
          Во времена Ветхого завета делали так как в этой цитате. Потому что Духа не имели. Раз Вы приводите мне эту цитату в качестве ориентира, то Духа не имеете и являетесь иудеем.
          в вас нет света, ваш дух есть нечестивый дух, бо он противоречит закону и откровению Бога.
          Рассуждения иудея.
          Я диву даюсь, как христиане могут так умалять Живого Христа, срывая Его с Креста. Такими рассждениями Вы бесчестите победу Христову и Его воскресение. Потому что воскресший Христос Вам не нужен, Вы сами это демонстрируете своим ветхим мышлением.
          Дух Божий вписывает именно закон Божий которе есть Тора в сердца христиан, об этом же пророк и пишет. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10Пророк пишет, что Дух Божий приводит к тому, что закон Божий вписывается в сердце христианина, если у вас нет в сердце закона, то никакого Нового Завета с вами никто не заключал, а тем более Духа Святого в вас нет и не может быть...
          Когда Вы оторвётесь от копирования в Дух писаных законов, и уразумеете, что Мелхиседек есть вечный закон, тогда есть о чём говорить. Сейчас это переливание из пустого в порожнее.
          Вера не предназначена для исполнения закона, вера утверждает закон в жизни христианина, то есть если ты принимаешь Христа, то ты перестаёшь красть, обманывать, прелюбодействовать и начинаешь в делах исполнять все остальные заповеди закона автоматически, бо любовь Божья в тебе находящаяся проявляется в исполнении закона....
          А кто сказал Вам, что для этого надо знать закон?
          Для этого не надо знать закон - а знать живого Бога.
          Тот, кто жил до Моисея, не имел моисеев закон, но знал живого Бога.
          "Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя" (Иоанна 17:3). Бог открывался отцам веры как Бог славы, Его живая слава пронизывала душу человека, и человек проживал Бога в себе. Так, через откровение Славы, в короткий момент жизни человек познавал Бога как любовь, как истину и жизнь.
          Какие Торы? Какие заповеди? Вы просто не понимаете как это происходит. Точно также происходит и сейчас. Бог - Тот же, и откровение славы действует точно также. Я никогда не заглядывал в Тору, и не погружался в себя с целью свериться с торой, буквально написанной на сердце. Я погружаюсь в себя, чтобы познать Христа и Его Полноту, чтобы в Его полноте проходить через уроки жизни. "Вы имеете Полноту в Нём"(Кол.2:10). Эта Полнота выражена в Bетхом завете Мелхиседеком, Который был царь мира Безначальный, и Которому поклонились все, состоящие под тенью Жизни.
          Бог не программирует человека без его желания, необходимо отдаться Богу, принять Христа и Бог посредством настоящего Духа, а не ложного впишет закон в вашем сердце, вы перестанете красть, обманывать и будете исполнять все остальные заповеди закона автоматически, а пока вы враждуете с Божьим законом.Если ваш ложный дух не вписал закон в ваше сердце, то это не дух Божий, а нечестивый дух.
          Вникайте в Полноту Христову, которая имеет в себе всё. И Вы, пребывая в Нём, берите из неё как наследник всё что нужно на Сейчас. Это дух сына Божия. Ибо все, водимые Духом, суть сыны Божии. Водимые Духом - суть сыны Божии.
          Обетование Нового Завета состоит в том, что Бог впишет Свой закон в ваше сердце, а если в вашем сердце не вписан Дух Божий, то никто с вами Новый Завет не заключал.Требования закона это не кради, не убей, не прелюбодействуй и остальные заповеди.
          Как же вы не уразумели ещё, что Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Он имеет в Самом Себе всё потребное для жизни и благочестия.
          Это полнота живого Бога, которая проявляется в каждом Сейчас так, как Ей надо. В этом путь в совершенство: дать во всём место Богу, чтобы Он Сам творил дела Божии. Вы просто не представляете сейчас, что такое Полнота живого Бога, и умаляете её до десяти заповедей или 616-ти постановлений, обращающихся в виртуальном духовном пространстве. Пророчество о записанных законах приглашает хоть как-то уразуметь полноту тем, кто состоял под законом. Вы имеете книги Нового завета, где Вам прямым текстом Павел и апостолы рассказывают о жизни в Полноте. Вместо этого Вы окунаетесь в прорчества и погружаетесь в изыскания пророков, видевших лишь издалека новую жизнь.
          А принимая Христа по вере мы делаем то, что можно и надо делать.Да не я это говорю, Павел пишет, Павел направляет христиан исполнить Тору Духом Святым.
          Ложь. Тора не исполняется Духом Святым. Дух Святой Сам есть закон Духа Жизни. Пребывать в Духе - это пребывать в Его Законе Духа Жизни. Для плотских христиан Павел писал, что вера утверждает закон и любовь есть исполнение закона. Писал для того чтобы оторвать их от дел плоти и самовольного смиренномудрия.
          Вы сами поняли что написали? Вы пишите, что Христос исполнил закон, чтобы вложить нас исполненность закона, а далее пишите полностью противоположное этому "Исполнять закон более не требуется". Так если Христос влаживает в нас исполненость закона, то как исполнять закон не требуется, вы где грибочков объелись?
          Исполненность закона - это состояние праведности. "Любовь есть исполнение закона" - это состояние праведности пред Богом. Поэтому говорится, что исполнять закон более не требуется. Пребывание в Духе есть исполнение закона, то есть состояние праведности и святости. Христос - конец закону. Это означает, что пребывание во Христе, то есть в Духе, облекает человека в праведность, святость и послушание Духу. Более к человеку ничего не предъявляется. Вместо того чтобы цепляться за заповеди, прилепитесь к Богу: в Нём есть всё.
          Дух Божий производит в христианине "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас", христианин принимающий Христа начинает исполнять требования закона,
          Оправдание закона - это святость и праведность. Теперь человек не исполняет Духом закон, а исполняет дела веры. Были дела закона, стали дела веры. А дела веры: это накормить человека словом Божиим и одеть его в радость, жизнь и мир Святого Духа. Сопоставьте это с десятью заповедями и увидите, что они поклонились в чреслах Авраама Духу Святому.
          бо Христос который входит в ваше сердце Сам исполнял закон и Христос не может иначе.
          Христос Сам есть закон. Исполнять тени Он не будет. Есть законы Полноты, наполняющей всё во всём (Ефес. 1:23). Что может наполнять Тора? Если бы Вы реально попробовали жить по Торе, полагаясь на Дух Святой, то поняли бы, что Он не исполняет Тору, а занимается явлением Сына во плоти.
          Спасён будет только тот, кто исполнит требования закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13, а если не исполните то погибнете.
          Это рассуждения апостола об иудеях. Причём речь не о спасении а о праведности.
          Бесполезно пугать меня трупами. Есть живой Закон Духа Жизни. Познавайте Дух Жиотворящий, и не занимайтесь плотскими рассуждениями о законе.
          А что только евреи грешат что ли? "законом познаётся грех" Рим.3:20, а под грехом и евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" Рим.3:9,
          Ветхий человек - это единое состояние сознания всех людей. Оно одинаково реагирует на любой закон: хоть на еврейскую Тору, хоть на любой другой закон, действующий в языческом обществе. Раз разговор за Тору, то Вам и отвечается о благочестивом Иудее.
          следовательно и закон распростроняется на весь мир, а это и еврей и язычник.
          Тора не распространяется на язычников."
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становися виновен пред Богом, "Рим.3:19
          А вы что не есть часть этого мира, весь мир это и вы и я, а не только евреи и прозелиты
          Назовите мне народ, который получил закон через ангелов, рукою посредника по имени Моисей. Весь остальной мир, имея свои законы, виновен пред Богом в совести, когда одна мысль обвиняет другую. Вы же пытаетесь подвести под моисеев закон весь остальной мир, как если бы именно его мир получил.
          А Павел пишет иначе, он пишет, что закон положен всем кто нарушает его принципы. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9,
          Берите полностью цитату: "некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, что утверждают, ни того, о чём говорят. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его". Здесь явно разговор за законников и книжников. Если брать законы язческие, основанные на морали и нравственности, то они точно также есть мёртвые законы, потому что не могут изменить ветхого человека. Новый же человек живёт единым Законом Духа Жизни, который к морали и нравственности не имеет никакого отношения. Он действует другим путем, о чём было сказано выше.
          Требование закона вот оно:[BIBLE=Исх.20]И изрек Бог все слова сии, говоря:
          Десять заповедей даны до плоти. Вы плоть? Если Вы не плоть, пребывайте в Духе и Он будет водить Вас через жизненные ситуации без оглядки на постановления до плоти.
          Павел всю жизнь точно исполнял закон и никогда его не нарушал. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
          Безумец, неужели не читали вы, "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (закон Духа Жизни)- чтобы приобрести чуждых закона"(1-е Кор.9:20-21). Сам же Павел прекратил исполнять Мисеев закон, когда уверовал в Иисуса Христа. Вы сами, добровольно, будучи язычником по природе, отдали себя в рабство моисееву закону, примешивая в него Дух Святой, не разумея что говорите и того чему учите.
          Любовь есть не завершение, а есть исполнение закона, то если любишь то исполняешь закон.
          Конец закона - Христос. Павел подзаконен Христу, Который внутри него есть Новый завет.
          Христос - конец закона, чётко и ясно. Любовь есть конец закона, то есть его исполнение, потому что любовь есть совокупность совершенства.
          Вы вообще русский язык знаете? Исполнять на русском языке означает выполнять, а не отменять.
          Исполнение закона - это не процесс, а состояние. Любовь объемлет всю жизнь человека, наполняя её ведением и премудростью Духа. Закон кланяется любви Божией агапе, потому что это совершенство.
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ", необходимо не только верить но и соблюдать заповеди Божьи, необходимо позволить Богу вписать закон в ваше сердце.
          Евангельские заповеди: это веровать в евангелие и любить братьев во Христе Иисусе. Взяты эти заповеди не из Торы, а от Иисуса Христа, и осуществляются Законом Духа Жизни.
          Дух мой скорбит, глядя на Ваше рабское состояние, в которое Вы вогнали себя сами. Вы не познали ни Дух Христов, ни свободы славы детей Божиих, а сами на себя надели цепи и посадили на свою шею закон, который никогда не исполните, а Дух Христов тем более этим не занимается.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 January 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=kLeonid;3315757]
            Юрий вы меня удивляете, какой наготы? если мы уже оставили прошлую порочную жизнь и последовали за Господом.
            Ну если так то это хорошо!
            Вам хочется вернутся к прежней жизни? вас туда тянет? если нет, то зачем вы сами из себя делаете грешника....
            Самому делаться грешником? Это смотря с какой стороны подойти! Вот если я грешу, то я грешник, независимо от того знаю я что грешу или не знаю, но когда осознаю свой грех тогда могу каятся или некаятся! Если же я закрываю уши свои и глаза от священого писания каторое обличает и наставляет, то это то же самое когда страус прячит свою голову в песок! Такой человек может сказать себе:Зачем мне делать из себя самого грешника познавая грех, ведь пока я не знаю и не почитаю то или иное действие грехом, я себя не вижу грешником, зачем же мне из себя самого делать себя грешником?
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
            В этом и есть Благодать, а именно в том что Господь нас омыл , освятил, и оправдал Именем Иисуса Христа и Духом Бога! И что теперь? Грешить? К Римлянам 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Итак мы оправдались и освятились и омылись для того чтоб не грешить! Конечно с этим вы я думаю согласны! Разница в том что например я знаю и почитаю что нарушения четвертой заповеди это грех! Вы же так не считаете!

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Вито
              Она освобождает от греха того человека, который принимает Христа и ЕгоТору, потому что Тору Христос дал. Тора есть учение Христа.
              Сам то понял, что написал?
              Если Тора освобождает от греха, зачем тогда Христу нужно было идти на крест?
              "Слепые вожди слепых" о чем вообще с вами можно разговаривать?
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                А я других небесных жителей не знаю...может подскажите место из Писания.
                По моему я тебе раза три показывал . У тебя серьезные проблемы с памятью .

и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18

Можно еще и этот .

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1

Больше не будет проблем с памятью ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Заврался ты Виктор Павел пишет о письменном законе .
                  Цитата из Библии:
                  13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:13,14)

Ибо [и] до закона грех был в мире;
                  Потому, что до закона ( Павел явно говорит о времени до закона)
                  До Письменного закона . Сколько можно повторять одно и то же .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Будешь опять врать что в Вечное Евангелие входят повеления и уставы ? О законе я уже не говорю потому что тебя об одном упоминание его начинает трясти .
                  Ну что будешь опять врать ?
                  Сообщение от beta
                  И о том же времени тот же Богом поставленный толкователь говорит как о времени без закона в которое грех из за отсутствия закона не вменяется.
                  Говоря о том же времени до закона, Павел называет живущих в нём не согрешившими. Именно не согрешившими, а не не читавшими.
                  Если не грешили то зачем жертвы приносили ?

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5

Что на этот раз придумаешь ? Может введешь новый термин в обиход чтобы обойти неудобное место ? Например маленький грех или грех который Бог не замечает ?
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                  (Рим.5:20)

Явно указывается не вечность закона, а явление его во времени. Выше мы читали, что Павел говорит о времени явления закона через Моисея.
                  Правильно письменного и подробно расписанного закона . До этого такого закона не было . Был устный закон который передовался из поколения в поколение .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Где в законе есть заповедь любить ближнего более нежели себя?
                    А в евангелиях есть ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      А в евангелиях есть ?
                      Не удивительно что вы и не знаете.... потому и враждуете против Евангелия.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Сообщение от Николаша
                        Как же ты для него умер если ты его не знал ?
                        Кстати в Библии написано что нужно умереть для греха а не для Моисеева закона .
                        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
                        Вы мил человек боооольшой выдумщик.
                        Законом я умер для закона в Иисусе Христе.
                        Ну и о каких законах здесь идет речь ?
                        И зачем было умирать для закона Моисеева если вы его не знали ?
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        и что же это за две заповеди не из ветхого ли завета они ?
                        Если Вы имеете в виду Тору - то не из Торы.
                        Иоанн сказал: Дети, даю вам заповедь не новую, но древнюю: любите друг друга(1-е Иоанна 2:7). Эта заповедь входит в то Евангелие, о котором говорит Виктор.
                        Виктор много чего навыдумывал и говорит а вы повелись на это . Заврался он . Впрочем ложь всегда быстро распространяется а вот правда нет .

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        и слово их, как рак, будет распространяться.
                        2Тим.16,17

Все это уже было в истории вы не пионеры в этом .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Не удивительно что вы и не знаете.... потому и враждуете против Евангелия.
                          Там так и написано любить ближнего более нежели себя ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18
                            Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
                            Вы не правы, вселенная у Исаи имеет савсем другое значение...
                            И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной. (Исаия 23.17)
                            А вообще я касался только небесного Царства где обитает Сам Бог и Его святые Ангелы.

Так вот там никогда не было и нет закона который люди получили на горе...этот закон был создан Законадателем позже для погрязшего в грехах Его творения.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              До Письменного закона . Сколько можно повторять одно и то же .
                              Сколько не повторяй, но Павел Богом поставленный толкователь такого ни разу не говорил. Вы же противитесь сказанному через Павла, как в прочем и всему Евангелию.

Сообщение от Николаша
                              Если не грешили то зачем жертвы приносили ?

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5
                              А что где-то написано, что Иов жил до Моисея?

Сообщение от Николаша
                              Был устный закон который передовался из поколения в поколение .
                              Это явное извращение того, что говорил Павел, зачем вы прибавляете к сказанному Павлом, что был оправдать своё заблуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Там так и написано любить ближнего более нежели себя ?
                                Есть такой смысл, но другими словами, вы служители ветхого не можете видеть новое. Да и не хотите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...