Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так же написано:
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:2-4)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3320618]Вы в своём уме, где написано, что 10-словие есть проекция закона Духа Жизни?
Павел в связи с этим сказал: "Оставив начатки учения Христова, поспешим в совершенство". О каком "поспешим в совершенство" мы можем говорить, если не могут разобраться с законами, написанными в мыслях и на сердцах?
10-словие не есть проекция, а есть реально закон Духа Жизни, бо 10-словие назван в Библии законом(Тора) и закон Духа Жизни есть эквивалент еврейского слова Тора.
Познаётся этот закон не духом, потому что есть нечестивые духи, а познаётся это Библией
Библия - это не Бог и не Дух. Она говорит о Боге и о Духе. Познать Бога можно только Духом.А в вас нечестивый дух, бо любой дух проверяется законом и Словом Божьим,
" Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20,
в вас нет света, ваш дух есть нечестивый дух, бо он противоречит закону и откровению Бога.
Я диву даюсь, как христиане могут так умалять Живого Христа, срывая Его с Креста. Такими рассждениями Вы бесчестите победу Христову и Его воскресение. Потому что воскресший Христос Вам не нужен, Вы сами это демонстрируете своим ветхим мышлением.
Дух Божий вписывает именно закон Божий которе есть Тора в сердца христиан, об этом же пророк и пишет. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10Пророк пишет, что Дух Божий приводит к тому, что закон Божий вписывается в сердце христианина, если у вас нет в сердце закона, то никакого Нового Завета с вами никто не заключал, а тем более Духа Святого в вас нет и не может быть...
Вера не предназначена для исполнения закона, вера утверждает закон в жизни христианина, то есть если ты принимаешь Христа, то ты перестаёшь красть, обманывать, прелюбодействовать и начинаешь в делах исполнять все остальные заповеди закона автоматически, бо любовь Божья в тебе находящаяся проявляется в исполнении закона....
Для этого не надо знать закон - а знать живого Бога.
Тот, кто жил до Моисея, не имел моисеев закон, но знал живого Бога.
"Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя" (Иоанна 17:3). Бог открывался отцам веры как Бог славы, Его живая слава пронизывала душу человека, и человек проживал Бога в себе. Так, через откровение Славы, в короткий момент жизни человек познавал Бога как любовь, как истину и жизнь.
Какие Торы? Какие заповеди? Вы просто не понимаете как это происходит. Точно также происходит и сейчас. Бог - Тот же, и откровение славы действует точно также. Я никогда не заглядывал в Тору, и не погружался в себя с целью свериться с торой, буквально написанной на сердце. Я погружаюсь в себя, чтобы познать Христа и Его Полноту, чтобы в Его полноте проходить через уроки жизни. "Вы имеете Полноту в Нём"(Кол.2:10). Эта Полнота выражена в Bетхом завете Мелхиседеком, Который был царь мира Безначальный, и Которому поклонились все, состоящие под тенью Жизни.
Бог не программирует человека без его желания, необходимо отдаться Богу, принять Христа и Бог посредством настоящего Духа, а не ложного впишет закон в вашем сердце, вы перестанете красть, обманывать и будете исполнять все остальные заповеди закона автоматически, а пока вы враждуете с Божьим законом.Если ваш ложный дух не вписал закон в ваше сердце, то это не дух Божий, а нечестивый дух.
Обетование Нового Завета состоит в том, что Бог впишет Свой закон в ваше сердце, а если в вашем сердце не вписан Дух Божий, то никто с вами Новый Завет не заключал.Требования закона это не кради, не убей, не прелюбодействуй и остальные заповеди.
Это полнота живого Бога, которая проявляется в каждом Сейчас так, как Ей надо. В этом путь в совершенство: дать во всём место Богу, чтобы Он Сам творил дела Божии. Вы просто не представляете сейчас, что такое Полнота живого Бога, и умаляете её до десяти заповедей или 616-ти постановлений, обращающихся в виртуальном духовном пространстве. Пророчество о записанных законах приглашает хоть как-то уразуметь полноту тем, кто состоял под законом. Вы имеете книги Нового завета, где Вам прямым текстом Павел и апостолы рассказывают о жизни в Полноте. Вместо этого Вы окунаетесь в прорчества и погружаетесь в изыскания пророков, видевших лишь издалека новую жизнь.
А принимая Христа по вере мы делаем то, что можно и надо делать.Да не я это говорю, Павел пишет, Павел направляет христиан исполнить Тору Духом Святым.
Вы сами поняли что написали? Вы пишите, что Христос исполнил закон, чтобы вложить нас исполненность закона, а далее пишите полностью противоположное этому "Исполнять закон более не требуется". Так если Христос влаживает в нас исполненость закона, то как исполнять закон не требуется, вы где грибочков объелись?Дух Божий производит в христианине "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас", христианин принимающий Христа начинает исполнять требования закона,
бо Христос который входит в ваше сердце Сам исполнял закон и Христос не может иначе.
Спасён будет только тот, кто исполнит требования закона. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13, а если не исполните то погибнете.
Бесполезно пугать меня трупами. Есть живой Закон Духа Жизни. Познавайте Дух Жиотворящий, и не занимайтесь плотскими рассуждениями о законе.
А что только евреи грешат что ли? "законом познаётся грех" Рим.3:20, а под грехом и евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" Рим.3:9,следовательно и закон распростроняется на весь мир, а это и еврей и язычник.Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становися виновен пред Богом, "Рим.3:19
А вы что не есть часть этого мира, весь мир это и вы и я, а не только евреи и прозелиты
А Павел пишет иначе, он пишет, что закон положен всем кто нарушает его принципы. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9,
Требование закона вот оно:[BIBLE=Исх.20]И изрек Бог все слова сии, говоря:
Павел всю жизнь точно исполнял закон и никогда его не нарушал. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
Любовь есть не завершение, а есть исполнение закона, то если любишь то исполняешь закон.
Христос - конец закона, чётко и ясно. Любовь есть конец закона, то есть его исполнение, потому что любовь есть совокупность совершенства.Вы вообще русский язык знаете? Исполнять на русском языке означает выполнять, а не отменять.
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ", необходимо не только верить но и соблюдать заповеди Божьи, необходимо позволить Богу вписать закон в ваше сердце.
Дух мой скорбит, глядя на Ваше рабское состояние, в которое Вы вогнали себя сами. Вы не познали ни Дух Христов, ни свободы славы детей Божиих, а сами на себя надели цепи и посадили на свою шею закон, который никогда не исполните, а Дух Христов тем более этим не занимается.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 January 2012, 02:34 AM.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;3315757]Юрий вы меня удивляете, какой наготы? если мы уже оставили прошлую порочную жизнь и последовали за Господом.Вам хочется вернутся к прежней жизни? вас туда тянет? если нет, то зачем вы сами из себя делаете грешника....И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Вито
Она освобождает от греха того человека, который принимает Христа и ЕгоТору, потому что Тору Христос дал. Тора есть учение Христа.
Если Тора освобождает от греха, зачем тогда Христу нужно было идти на крест?
"Слепые вожди слепых" о чем вообще с вами можно разговаривать?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
По моему я тебе раза три показывал . У тебя серьезные проблемы с памятью .
и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18
Можно еще и этот .
Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
Больше не будет проблем с памятью ?Комментарий
-
Заврался ты Виктор Павел пишет о письменном законе .Цитата из Библии:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Ибо [и] до закона грех был в мире;
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Будешь опять врать что в Вечное Евангелие входят повеления и уставы ? О законе я уже не говорю потому что тебя об одном упоминание его начинает трясти .
Ну что будешь опять врать ?
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5
Что на этот раз придумаешь ? Может введешь новый термин в обиход чтобы обойти неудобное место ?Например маленький грех или грех который Бог не замечает ?
Цитата из Библии:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)
Явно указывается не вечность закона, а явление его во времени. Выше мы читали, что Павел говорит о времени явления закона через Моисея.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И зачем было умирать для закона Моисеева если вы его не знали ?
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
и слово их, как рак, будет распространяться. 2Тим.16,17
Все это уже было в истории вы не пионеры в этом .Комментарий
-
И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной. (Исаия 23.17)
Так вот там никогда не было и нет закона который люди получили на горе...этот закон был создан Законадателем позже для погрязшего в грехах Его творения.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сколько не повторяй, но Павел Богом поставленный толкователь такого ни разу не говорил. Вы же противитесь сказанному через Павла, как в прочем и всему Евангелию.
Если не грешили то зачем жертвы приносили ?
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Иов.1:5
Это явное извращение того, что говорил Павел, зачем вы прибавляете к сказанному Павлом, что был оправдать своё заблуждение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий