Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Ну так бы сразу и сказали что вы говорите о законе и устройстве нашей планеты...а я думал что мы говорим о законе Моисея.
    Неее мы говорим о законе Божьем который лежит в ковчеге а ковчег в небесном храме .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Вот от этого закона свирепеют язычники .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

Потому что закон вызывает гнев .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:16

Так вот под осуждением этого закона и находится весь мир .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:18

Потому что в Адаме все согрешили .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Так вот весь мир под осуждением .

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Но те кто родились свыше уже не под осуждением закона потому что перешли от смерти в жизнь .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
    Сообщение от kLeonid
    ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (К Римлянам 2.14)
    А эти родились свыше и соблюдают закон настолько насколько он им открыт .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:16,27
    Последний раз редактировалось Николаша; 12 January 2012, 12:58 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
      После этого моего поста нагрубите мне и на этом пожалуй закончим.
      Адам нарушив мир с Богом перешел в состояние вражды с Ним. Вот этой вражде и положил конец Христос.
      Вы писали о другом .
      Грех= непослушание, беззаконие, вошел в МИР с Богом,
      Как понимать эту вашу фразу ? Если вы о появление греха то он появился за долго до появления человека , а если вы о том что грех вошел через Бога в этот мир то это вооще глупость .

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от beta
        Весть это Слово. Слово было у Бога и было Богом. По этому и сказано о Евангелии что оно Вечно.
        Нет бета! Весть это то же самое что и слово "новость" Просто весть употреблялось раньше в древние времена, а сейчас это новость, Что значит новое! Поэтому и завет назван новым! Поэтому евангелие вечным делается от определеного времени! эта вечность имеет начало! Безначальный вечный только Бог! Все остальное имеет начало! Евангелие начало существовать когда Иисус начал благовествовать, а если по другому сказать то Евангелизовать, что по смыслу одно и тоже! Он начал новую эпоху! Адаму же была дана заповедь и закон заповеди этой (в случаи ее нарушения) гласит: Смертию умрешь! По этому закону он и был судим! Кроме этого он ничего не знал и ни чего ему не вменено соблюдать! он не знал не вечного евангелия ни закона данного чрез моисея!(для николаши и других) Ни заповеди о субботы!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от FRL
          Ну если преступление это не согрешение, то сатана также не согрешил?
          Сатана согрешил в начале или нет?
          Зачем вы все смешиваете? Любое согрешение есть преступлением. Но не любое преступление есть согрешением. Адам преступил предостережение Отца и умер или Адам разгневал Судью и был осужден на смерть. Ваш Бог не Отец вам. По этому вы даже и представить не можете возможность не таких отношений как у вас с Богом, где вы подсудимые, а он строгий Судья. Для нас же Он Отец, по этому Сына который преступил предостережение, по возвращении Он примет как родного, с рабами же не так. Диавол же согрешил изначально он как и вы не сын.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Vernalyub
            Выше, в посте 2781, вы заявили, что Адам совершил преступление.
            Но это не считалось бы ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, если бы к тому времени ещё не было бы ЗАКОНА: потому что, где нет закона, нет и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
            Значит ЗАКОН уже был дан человеку Адаму И на основании ЗАКОНА человеку было указано на его ПРЕСТУПЛЕНИЕ с вытекающими последствиями.
            Закон тот был только в одной заповеди! А не во всем законе каторый был дан чрез моисея!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от юра крутелев
              евангелие вечным делается от определеного времени! эта вечность имеет начало! Безначальный вечный только Бог.
              Вы еще скажите " временный, который не имеет конца". К томуже вы и Бога не знаете.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну иии ? Адаму разве не вынесен был приговор ?

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19
                Думаю, что это Отец говорит к детям: " вот видите к чему привело преступление вами Моего предостережения".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=beta;3296908]
                  Вы еще скажите " временный, который не имеет конца".
                  Слово "временный" Подразумевает что будет конец! Притом Иисус о себе сказал: "От начала Сущий" Если Иисус Имел начало, то и все и вся имеют начало, кроме Бога Отца каторый безначальный!
                  К томуже вы и Бога не знаете.
                  Знание у всех разное! Да я не знаю Бога так как хотел бы знать! А вы все знаете о Нем?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от beta
                    Думаю, что это Отец говорит к детям: " вот видите к чему привело преступление вами Моего предостережения".
                    ................

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от beta
                      Любое согрешение есть преступлением. Но не любое преступление есть согрешением.
                      Это выше моего понимания

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Так значит Бог не причем в том что умер Адам ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от FRL
                          Любое согрешение есть преступлением. Но не любое преступление есть согрешением.
                          Это выше моего понимания
                          В этом вся сущность Виктора . Так закрутит что без бутылки не разобраться . Да он и сам не понимает того что пишет .
                          Это у него так дар проявляется .

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Николаша
                            В этом вся сущность Виктора . Так закрутит что без бутылки не разобраться . Да он и сам не понимает того что пишет .
                            Это у него так дар проявляется .
                            Николаша как вы относитесь к смехотворству? Это грех?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Николаша
                              Вы писали о другом .
                              Как понимать эту вашу фразу ? Если вы о появление греха то он появился за долго до появления человека , а если вы о том что грех вошел через Бога в этот мир то это вооще глупость
                              У меня к вам просьба, дайте ответы на следующие вопросы?
                              1. В чем заключалась основная Миссия Иисуса Христа на земле?
                              2 В чем заключался смысл принесенной жертвы Иисусом Христом?
                              3.Чего хочет Бог от человека?
                              4. Для чего Вы соблюдаете все Его законы?
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 12 January 2012, 02:36 AM.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

[QUOTE=юра крутелев;3296932]
                                Сообщение от beta
                                Слово "временный" Подразумевает что будет конец! Притом Иисус о себе сказал: "От начала Сущий" Если Иисус Имел начало, то и все и вся имеют начало, кроме Бога Отца каторый безначальный! Знание у всех разное! Да я не знаю Бога так как хотел бы знать! А вы все знаете о Нем?
                                Слово вечный подразумевает отсутствие и начала и конца. Вечный это постоянно пребывающий. Разве словосочетание "от начала сущий" именно этим отрицает пребывание и до начала. К тому же это не точный перевод. Дословно Иисус нзывает Себя " Началами", то есть все, что начало быть, от Него начало быть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...