Сообщение от Vernalyub;
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вам нужно как то (желательно без смеха) выйти из этой пикантной ситуации:
Готов подписаться под каждым словом...
Комментарий
-
Тогда как Писание очень ясно говорит:
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама.
А так же когда закон был дан...
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (К Галатам 3.17)
«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:7-10
Леонид в какой момент к человеку "приходит заповедь"?Комментарий
-
«Ибо [и] до закона грех(иная жизнь) был в мире; но грех(иная жизнь) не вменяется, когда нет закона.» Рим. 5:13
Так?Комментарий
-
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама(К Римлянам 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я имею право предполагать, основываясь на словах: "происходившее с ними было как образы".
Кроме того, родословная Христа имела ценность для иудеев. Для верующих во имя Иисуса Христа родословная не имет значения.Комментарий
-
Леонид в чем отличие греха Адама от греха, например, Каина?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=FRL;3269816]И в какой плоти пришел Христос?
По поводу родословной Христа - это имело ценность для иудеев, чтобы засидетельствовать для них исполнение пророчеств.
Сейчас мы не знаем Христа по плоти - где Он родился, кто отец и мать, кто братья и т.д.
Христос есть Бог, Христос есть Дух. В познании Его и возрастаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий