Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Vernalyub
    А можно уточнить - о какой свободе (или свободе от чего) вы хотели заявить, приведя эту цитату?
    - Свобода от греха прежде всего - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Правильно ответить, что свобода от беззакония,
    но учение этого форумчанина утверждает что они свободны от закона.
    Так помню их учение....
    - Мы умерли для закона телом Христовым - говорит наше учение Иисуса Христа - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от proxrista
      - Свобода от греха прежде всего - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
      Означает ли это, что теперь мы или, если так будет лучше - вы, proxrista, стали свободны от соблюдения заповедей Божьего Закона, который назван "законом свободы"?
      Может он так и назван поэтому?

Что значит быть рабом праведности?
      Вот, например, в тексте Ис.42:21 /Господу угодно было, ради правды(праведности) Своей, возвеличить и прославить закон/ речь идёт о праведности Бога и связи её с Его же законом.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от proxrista

- Мы умерли для закона телом Христовым - говорит наше учение Иисуса Христа - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -

.
        «зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» Рим. 6:6
        «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу» Гал. 2:19
        «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе -» Гал. 3:13
        «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» Рим. 6:15
        « оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом .... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» Рим. 5:1-5
        «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Двора
          Если бы был закон в сердце, то они были бы как Христос, второй Адам, и знали бы Голос Бога и от чужого голоса бежали бы.
          О Христе-
          «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;» Фил. 2:6«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» Евр. 1:3
          Дальше творение-
          «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;...и вот, хорошо весьма..» Быт. 1:27-31

«Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» Еккл. 7:29
          «Он претерпел, быв искушен» Евр. 2:18, а Адам нет

Все принимающие Христа принимают закон БОжий в свое сердце - это суть Нового Завета
          Аминь

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vernalyub
            «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
            Одно не понятно, почему эти слова связывают с законом данным Моисею?
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            (Рим.8:3)
            Если он бессилен то какой же он совершенный и какую даёт свободу?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от alexey957
              Одно не понятно, почему эти слова связывают с законом данным Моисею?Если он бессилен то какой же он совершенный и какую даёт свободу?
              Прочитайте внимательно пост #15 на первой странице этой темы - надеюсь, там достаточно ясно я уже ответил на подобный вопрос.
              Вот ссылка на всякий случай http://www.evangelie.ru/forum/t94578.html#post3107133

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vernalyub
                Функция закона состоит не в том, чтобы прощать, спасать и приводить к послушанию.
                Вы правы, никак не может быть законом свободы.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от alexey957
                  Так Иаков цитирует именно заповеди закона Моисеева дабы показать, что закон Моисеев и есть закон свободы.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от alexey957
                    Алексей, не передёргивайте.
                    Вы вырвали кусочек фразы из абзаца и совершенно исказили мысль, которую он нёс.
                    Так не хорошо делать.
                    Какое может быть "Вы правы", если вы выставляете тут свою позицию, которая совершенно противоположна моей, высказанной в посте #15 на первой странице этой темы...
                    Вы о чём?
                    Прочтите ещё раз, а то после 23.04 уже похоже ко сну спешили...

Что касается моей позиции по поводу закона свободы, то вот она, в посте #40 на третьей странице этой темы: Ещё о законе свободы. Моя позиция.

Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578-3.html#post3121652
                    Только почитайте сразу, на свежую голову.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Vernalyub
                      Илия, мой вопрос будет намного короче, чем этот ваш пост.
                      Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
                      При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???
                      Внешние деяния, несовместимые с природой человека как образа Божия, подпадают под суды жизни, воздвигаемые Богом для отрезвления, вразумления, исправления и отречения от прежнего.
                      Примерами судов Божиих испещрена Библия, и цитировать нет необходимости.
                      Достаточно привести само разделение судов, отражённое словами Павла:
                      "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог"(1-е Кор.5:12,13)
                      Внешний и внутренний человек одного и того же человека.
                      В Библии отсутствует понятие "внешних" людей.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 February 2013, 08:08 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от proxrista
                        - Закон свободы - Иаков там же ясно написал - милость превозносится над судом, а декалог говорит - виновен в одном - виновен во всем - приведен в сравнении.
                        Да нет, закон изначально духовен, это у Вас просто к нему отношение фарисейское, мы же с Вами выяснили, что Вы типичный законник, хоть и прикрываетесь учением Нового Завета. Только ведь у тех кто в Новом Завете закон в сердце вписан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Как такое можно написать, если Иаков уже написал обратное? Может быть поэтому Иаков написал и о бесах, которые то же веруют, а?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vernalyub
                          Алексей, не передёргивайте.
                          Вы вырвали кусочек фразы из абзаца и совершенно исказили мысль, которую он нёс.
                          Просто ирония, прекрасно понял что вы имели в виду.Закон ослабленный плотью не может быть законом свободы.
                          Малая закваска заквашивает все тесто.
                          Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                          (Гал.5:9,10)
                          Что сказано о законе свободы
                          Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Гал.5:14)

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Внешние деяния, несовместимые с природой человека как образа Божия, подпадают под суды жизни, воздвигаемые Богом для отрезвления, вразумления, исправления и отречения от прежнего.
                            Примерами судов Божиих испещрена Библия, и цитировать нет необходимости.
                            Достаточно привести само разделение судов, отражённое словами Павла: Внешний и внутренний человек одного и того же человека.
                            В Библии отсутствует понятие "внешних" людей.
                            Илия, я вам задал конкретный вопрос на конкретное ваше высказывание в том вашем посте о скотоложестве. Вот посмотрите:

Скажите, исходя из ваших таких толкований скотоложества, будет ли в вашем понимании и в глазах Бога грехом, если вы совокупитесь с каким-либо животным по причине свербежа некоего вашего члена или каких-либо вдруг возникнувших у вас нетерпимых желаний к этому животному?
                            При том, что ваша душа, а вслед за ней дух, НЕ соединяются с душой и духом другого человека, который пребывает в противном Богу учении. ???

Вы же опять рассыпаетесь выражениями профсоюзного характера - так, всё в общем, которые можно применить буквально к любому посту в любой теме.
                            Конкретно можно ответить?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от alexey957
                              Просто ирония, прекрасно понял что вы имели в виду.Закон ослабленный плотью не может быть законом свободы.Что сказано о законе свободы
                              Поясните пожалуйста, каким образом ветхозаветний закон "люби ближнего как самого себя" стал законом свободы?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Vernalyub
                                Илия, я вам задал конкретный вопрос на конкретное ваше высказывание в том вашем посте о скотоложестве. Вот посмотрите:

Вы же опять рассыпаетесь выражениями профсоюзного характера - так, всё в общем, которые можно применить буквально к любому посту в любой теме.
                                Конкретно можно ответить?
                                Я уже пять раз отвечал Вам на этот вопрос. Вы что от меня хотите? Как ещё отвечать Вам? У Вас что, это животрепещущий вопрос?
                                Вы спросили, будет ли это грехом - я ответил:
                                Вам что ещё надо? Займитесь делом, читайте тему в которую я Вас пригласил, и прекратите поясничать.

Комментарий

Обработка...