Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Счас христиане под защитой государства и есть такое понятие в законе как самооборона а вот когда государство предаст верующих в руки нечестивых то только тогда следует подставлять щеку .
    Тогда не подставите, тогда вас подставят вопреки вашему желанию...так что только сейчас сможете исполнить...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Тогда не подставите, тогда вас подставят вопреки вашему желанию...так что только сейчас сможете исполнить...
      Прежде чем что то ляпнуть почитай о чём была речь .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Прежде чем что то ляпнуть почитай о чём была речь .
        Счас христиане под защитой государства и есть такое понятие в законе как самооборона а вот когда государство предаст верующих в руки нечестивых то только тогда следует подставлять щеку .
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Иисус Навин 1:1, 2 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

Это было время неуверенности и великой задачи для Иисуса Навина. Перед израильтянами раскинулась полноводная река Иордан, а на ее западном берегу виднелась огромная могучая крепость Иерихон. Наступило время переходить Иордан, но представьте, как чувствовал себя Иисус Навин. Моисея не было с ними. Он умер в тот самый момент, когда был наиболее необходим: у самой границы Обетованной земли! Как перейти Иордан, особенно когда он выступает из берегов (И.Нав.3:15)? Как преодолеть могучие стены и покорить исполинов Иерихона? Мудрость и опыт Моисея были крайне необходимы в этот решающий момент. Как Иисусу Навину ввести народ в Обетованную землю?

Иисус Навин, без сомнения, имел много, если не большинство, качеств великого полководца: твердость и мягкость, решимость и быстроту; его люди доверяли и были готовы подчиняться ему. Однако Иисус Навин не полагался на свои таланты и способности. У Моисея он научился самому важному - полностью полагаться только на Бога. «Если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда» (Исх.33:15). Поэтому Иисус Навин терпеливо ожидал указаний от Господа.

И Бог заговорил с Иисусом Навином. Интересно, что разговор был не о стратегическом плане захвата, детальных описаниях карт и войск, необходимых для завоевания. Бог начал с неожиданных инструкций. Он обратил внимание Иисуса Навина на то, что гарантирует присутствие Бога рядом с ним и принесет ему успех. Господь сказал:
          «Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (И.Нав.1:7-8). Успех Иисуса Навина, как руководителя и народа израильского как нации будет зависеть от их послушания Закону Божьему, Его Слову. Только после этого вступления Бог дал Иисусу Навину особые указания относительно того, как двигаться вперед.

Какой замечательный пример и урок для тех, кто сегодня готовится войти в Небесный Ханаан.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Сообщение от Vernalyub
            * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
            * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
            * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
            * Если Павел утверждает, что «закон свят», то что можно, а чего нельзя «прилагать» к нему или «отнимать» от него?
            * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
            * Будет ли иметь место Закон Божий в вечности и в каком виде?
            Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях. И параллельно с этим провести экзегезу стиха Рим.8:2 здесь или отдельной темой.
            Как успехи в этих вопросах? Я тоже пытаюсь разобраться.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Павел Скворцов
              Как успехи в этих вопросах? Я тоже пытаюсь разобраться.
              Тема уже достаточно разрослась и содержит многие суждения почти по каждому из поставленных вопросов.
              Если очень интересуетесь - можете найти.
              Мои взгляды и позиция тут тоже отражены.
              Что конкретно нужно будет - могу скинуть ссылку.

Чем-то, надеюсь, и ваши попытку уже увенчались?
              Можете поделиться результатами?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Размышляя над вопросами темы

Ещё материал для размышлений по вопросу * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»? данной темы.

Многие считают, что моральный закон возник во времена Моисея, но это не так. Когда Бог сотворил человека - живую душу, снабдил его силой избирать добро или зло, Он дал этому свободному и разумному творению закон. Этот закон не был написан на каменных скрижалях, но начертан на человеческом сердце Божьим перстом.
                Бог сделал так, что этот закон был близко к человеку; он был частью его духа; человек мог легко понимать его; он был всегда ясно и явно ему явлен. Но человек противостал Богу и через нарушение этого славного закона почти стер его из своего сердца. Взгляд его понимания затуманился и помрачнел, а душа "отвернулась от жизни Божьей".
                Все же Бог, примирившись с человеком посредством Сына Своего, в определенной мере заново начертал закон в сердце этого греховного создания. Он показал человеку, что есть добро, дабы человек творил справедливость, любил милость и со смирением ходил пред Богом. Но постепенно всякая плоть воспротивилась этому свету, и Он избрал определенных людей, которым явил более совершенное знание этого закона. Пункты этого закона Он отобразил на двух каменных скрижалях, заповедал отцам грядущих поколений учить своих детей этим заповедям.
                Таким образом, сейчас людям, не знающим Бога, известен этот закон. Они слышат то, что было написано для нашего наставления. Но этого не достаточно, ибо только Бог может открыть Духом Своим. Так Он и делает всем, кто истинно веруют в исполнение чудесного обетования: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу, с домом Израиля новый завет, вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иеремия 31:31 и далее).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Как раз и нет, не было истины в сердце творения, и потому не знал человек как надо знать Голос Господина своего,
                  потому и пошел за чужим голосом....
                  Только сегодня меня достигла эта мысль, и стало понятнее почему совершилось падение и дана надежда на спасение,
                  прийдет Тот Кому надо будет поклониться во славу Бога Отца......
                  Истину принимают те, кто признает Сына Божьего Помазанником Отца и поклоняется Ему, через послушание Христу.
                  Точнее написано так
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Шабат-шалом, братья и сестры!

Вот возник вопрос по поводу сказанного:
                    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу, с домом Израиля новый завет, вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иеремия 31:31 и далее).
                    Как понимаем слова пророка, они для всего народа Божья, или только для Иудеев?

Вот наступает время, когда придет Христос, но никому неизвестен день и час. А как дело обстоит, с этим событием?
                    В целом, говоря о Израиле, этого еще не произошло.
                    Если речь идет только о доме Израиля, неужели не встречаем тех у кого, уже сегодня, Закон Бога на сердце?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Двора
                      Как раз и нет, не было истины в сердце творения, и потому не знал человек как надо знать Голос Господина своего,
                      потому и пошел за чужим голосом....
                      Только сегодня меня достигла эта мысль, и стало понятнее почему совершилось падение и дана надежда на спасение,
                      прийдет Тот Кому надо будет поклониться во славу Бога Отца......
                      Истину принимают те, кто признает Сына Божьего Помазанником Отца и поклоняется Ему, через послушание Христу.
                      Точнее написано так
                      Отчего же не было - была, да только выбор сделали не в пользу истины. Дал Бог ему такую свободу - выбирать между добром и злом.

Сегодня каждый верующий имеет истину или хотя бы представление о ней.
                      Точно так же осведомлен о последствиях за нарушение Божьего Закона.
                      И точно так же не лишен того же права избирать, какой голос слушать и чьему голосу следовать.
                      И так же нам дарована надежда на спасение в той же личности - Иисусе Христе.

Только сегодня у нас есть некоторое преимущество по сравнению с первыми сотворенными - у них не было возможности учиться на ошибках других людей, чтобы их не делать, а у нас есть.
                      Давайте воспользуемся этим преимуществом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Если бы был закон в сердце, то они были бы как Христос, второй Адам, и знали бы Голос Бога и от чужого голоса бежали бы.
                        Но прежде душевное, потом духовное, Дух Животворящий Адам второй.
                        Все последовательно, без поклонения Христу не принять истины внутрь себя.
                        Потому сатан и не имел истины в себе, что не поклонился Сыну Божьему по определению Бога Отца.
                        Это условие необходимое и все обольщение связано как увести от поклонения Сыну Божьему сначала Ангелов, потом человека, так понимаю суд Божий.
                        А закон истина и Сын Божий шел на землю исполнить волю Божию и закон Божий в Его сердце.
                        Все принимающие Христа принимают закон БОжий в свое сердце - это суть Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vernalyub
                          «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
                          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          (2Кор.3:17)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от alexey957
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:17)
                            А можно уточнить - о какой свободе (или свободе от чего) вы хотели заявить, приведя эту цитату?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Vernalyub
                              А можно уточнить - о какой свободе (или свободе от чего) вы хотели заявить, приведя эту цитату?
                              Правильно ответить, что свобода от беззакония,
                              но учение этого форумчанина утверждает что они свободны от закона.
                              Так помню их учение....

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Двора
                                Правильно ответить, что свобода от беззакония,
                                но учение этого форумчанина утверждает что они свободны от закона.
                                Так помню их учение....
                                С наступившей субботой!
                                Никакой свободы от жизни беззаконной быть не может... Как западню, можно назвать свободой?
                                Их учение, не есть учение Христово, уже потому, что оно беззаконно.
                                Господин субботы, не нарушивший заповедей Отца, пришел и возлюбил каждого из нас, не оттолкнувши, а только обличивший, как фарисеев, так и беззаконников, утвердил правду и волю Отца Небесного.
                                Да славится имя Его, в соблюдении правил жизни на земле нами-христианами!

Кто не познал истины слова Его, да не обольщает нас "свободой" лукавого в мире сем! СВОБОДА - это?...
                                Мы освободились жертвой Его! Прощены грехи прежние и открылась возможность дальнейшего прибывания на земле, не греша. Это ли, ни есть истинная свобода?...
                                Только, оставляя жизнь греховную, можем пребывать в свободе! Свобода в Боге нашем, иной свободы НЕТ.
                                Что именуется свободой в мире - продуманная ловушка сатаны и мы ее, на себе уже познали, вкусили подобно Еве обманутой...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...