Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от FRL
    Вы хотите сказать, что Христос вас не искупил?
    Я хочу сказать что Он меня не искуплял от проклятия закона потому что я язычник и о законе ничего не знал, Он пришел искупить тех которые жили под ним.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от serenkiy081
      Улыбнуло...
      я рад,если человек улыбается!
      это Божья благодать
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от kLeonid
        Ну а что тогда изменилось? как раньше за несаблюдения закона человек попадал под проклятие, так по вашему получается и теперь..
        Ничего не изменилось, проклятие всегда было на тех, кто "утверждался" в вопросе оправдания на делах закона, а не одной лишь вере Иисуса.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну а что тогда изменилось? как раньше за несаблюдения закона человек попадал под проклятие, так по вашему получается и теперь.
          Кто не примирился с Богом тот находится под проклятием закона .На небе один ковчег и закон там тоже один а не два или три . Кто сознательно начинает грешить и не внимает обличению Духа Святого тот опять попадает под осуждение закона .
          Сообщение от kLeonid
          А эти места вообще не относятся к данному вопросу....они снова распинают в себе Сына Божия.
          Опали от благодати и снова под осуждением закона .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            А зачем их проверять ведь каждый человек после того как Адам сьел от дерева знает что такое добро и что такое зло...поэтому и дадут отчет за свои дела
            .Бог в Библии говорит одно а Леонид говорит свое .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
            Николаша! я вижу что вы читаете мои сообщения поверхносто и не вникаете в то что я говорю, потому что я говорю об одном, а вы о другом.

Конечно они не знают воли Божией потому что не имеют закона, но что такое дабро и зло знают...поэтому и будут судимы не по закону, а по своим делам, вне закона как вы выразились.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от FRL
              Ничего не изменилось, проклятие всегда было на тех, кто "утверждался" в вопросе оправдания на делах закона, а не одной лишь вере Иисуса.
              Я бы чуточку поправил , проклятие оставалось на тех кто не родившись свыше старался заслужить спасение соблюдением закона .
              Кстати это касается и тех кто желает оправдаться соблюдением новозаветных заповедей не родившись свыше , они точно так же обмануты как и евреи времен Христа и Павла .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Да нет Николаша, только те кто имеет закон, те только и находятся под клятвою...ибо сказано:
                ...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                Разве те кто не имеет закона или противятся ему не осуждены в Адаме ?
                Извените, а это вы о чем? мне кажется мы говорили о проклятии, под клятвою находятся только те кто утверждается на законе.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от kLeonid
                  Я хочу сказать что Он меня не искуплял от проклятия закона потому что я язычник и о законе ничего не знал, Он пришел искупить тех которые жили под ним.
                  А разве верующие в Коринфе не из язычников?
                  «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» 1 Кор. 1:30

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Николаша! я вижу что вы читаете мои сообщения поверхносто и не вникаете в то что я говорю, потому что я говорю об одном, а вы о другом.

Конечно они не знают воли Божией потому что не имеют закона, но что такое дабро и зло знают...поэтому и будут судимы не по закону, а по своим делам, вне закона как вы выразились.
                    Леонид некоторые будут судимы Писанием или осуждены делами праведников которые жили рядом и показывали пример послушания Богу и Его слову .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                    и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                    а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 2Петр.2:8-7

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12:48

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Кто не примирился с Богом тот находится под проклятием закона .
                      Нет Николаша, тот кто опять возрашается от благодати к закону тот попадает под проклятие.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4.5)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Извените, а это вы о чем? мне кажется мы говорили о проклятии, под клятвою находятся только те кто утверждается на законе.
                        Там в оригинале слово проклятие не тяни свою правду за уши .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Нет Николаша, тот кто опять возрашается от благодати к закону тот попадает под проклятие.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4.5)
                          Не передергивай . В тексте четко написано кто оправдывает себя законом то есть отсутствует оправдание Христом , а не о тех здесь разговор кто соблюдает заповеди закона .
                          Писание не противоречит само себе .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Должно быть и то и другое как сказал Иисус поклонятся нужно в духе и в истине . если человек поклоняется в истине то есть соблюдает заповеди закона но не родился свыше то он под проклятием закона точно так же те кто не родились свыше или получили ложный дар но соблюдают заповеди нового завета точно так же находятся под проклятием закона .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

У вас Леонид да и у других противников закона однобокая правда которая есть ни что иное как ложь .

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от kLeonid

Так вы же язычник, вам закон не писан,вас не искупили, как вы можете попасть под проклятие?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от FRL
                              А разве верующие в Коринфе не из язычников?
                              «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» 1 Кор. 1:30
                              Извените, но если вы нашли в тексте такое же слово, то это не значит что от клятвы...мы язычники не заключали с Богом завет а следователь не могли быть под клятвою.

Я думаю вы были в армии, если не были то думаю знаете что такое присяга, так вот скажите есть разница между принявшими и еще не принявшими ее...такая же разница между язычниками и Израилем.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от kLeonid
                                Извените, но если вы нашли в тексте такое же слово, то это не значит что от клятвы...мы язычники не заключали с Богом завет а следователь не могли быть под клятвою.
                                А зачем вам вообще крест Христов? Вам и так язычнику ничего не вменяется, поскольку вы ничего не имеете, ничего не знаете ....

Комментарий

Обработка...