Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дальнобойщик
    beta

Что есть Дух писания?
    Суть, Истина, Бог.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ну как можно еще двуяко понимать вот это ?

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
      чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. Втор.10:12,13
      Вы от фиолетового духа сказали согасен, но промолчали, что это согласие у вас с самим собой, а не со мной.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от beta
        это лукавство и сказаное вами предложение имеет двойной смысл?
        Снова вы стали причастником фиолетового духа. Я ведь говорил о вами сказаном предложении, а вы перекрасили сказаное мной в фиолетовый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

beta
          Суть, Истина, Бог.
          Спасибо за хороший ответ. Ваш ответ породил новый вопрос: В чем заключается Божественная истинная суть писания? Я знаю, что Вы знаете правильный ответ на этот вопрос. Спасибо.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            А давайте посмотрим на весь текст, а не на вырваный вами отрывок...
            Ну так о каком мире?...получается о живущих под законом.
            Сами рассудите, сказано что закон говорит к состоящим под законом, а при чем тут весь мир.
            Обо всем .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Выражение под законом Павел использует в смысле что все под осуждением ( проклятием ) закона независимо знают они закон или нет . Иисус умерев за людей взял это осуждение ( проклятие ) на Себя .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Вооот теперь понял что за путаницу ты создаешь . То ты говоришь о евангелие которое является кровью пролитой Христом за нас а то о заповедях которые в книгах евангелие . Так евангелие это что такое ?
              Лжеш. Евангелие это все учение которое возвестил Христос, в том числе и о крови.
              Евангелие это то что Иисус умер за наши грехи а учение это наставление в праведности чтобы человек поступал правильно . В данном случае эту роль играет все Писание а не и только книги нового завета .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Сообщение от beta
                это лукавство и сказаное вами предложение имеет двойной смысл?
                Снова вы стали причастником фиолетового духа. Я ведь говорил о вами сказаном предложении, а вы перекрасили сказаное мной в фиолетовый.
                Виктор пять баллов . Тихо сам с собою я веду беседу .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Это же ваш вывод из за желания видеть то что хочется. Павел же ясно говорит "язычники не знающие". Как вы можете утверждать обратное?
                  Хде такое написано ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Хде такое написано ?
                    Извиняюсь. Дословно - не имеющие. Но по смыслу Павел говорит о тех кто не знает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Виктор пять баллов . Тихо сам с собою я веду беседу .
                      А вот здесь точно лукавите. Вы же извратили сказаное мной, мне пришлось вам напомнить. Вам ответить нечего так вы язвите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дальнобойщик
                        Спасибо за хороший ответ. Ваш ответ породил новый вопрос: В чем заключается Божественная истинная суть писания? Я знаю, что Вы знаете правильный ответ на этот вопрос. Спасибо.
                        Думаю, что суть, цель, Любовь от чистого сердца, нелицемерной Веры и доброй совести.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Евангелие это то что Иисус умер за наши грехи а учение это наставление в праведности чтобы человек поступал правильно . В данном случае эту роль играет все Писание а не и только книги нового завета .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
                          Иисус с первого дня благовествования возвещал Евангелие и ни разу не возвещал о своей смерти, только ученикам сказал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            Совесть должна быть просветлена Духом Святым а в голове должны быть знания закона ( Библии ) иначе совесть будет "гадать на кофейной гуще" .
                            Вовсе нет. Есть помазание Духа, которое облекает в чувствования Христовы. Они сигналят о добре и зле, а пребывание в Духе вырешает силу для того чтобы отвергнуть зло, и принять добро.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 January 2012, 10:40 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3279433]Иоан.1:17
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Это совершенно не означает, что до Моисея не было Богом дано закон.
                              Вам вопрос. Чем отличаются закон буквы от благодати и истины, произошедших через Иисуса Христа?
                              Чрез Моисея был дан закон, именно написанный перстом Божиим на скрижалях. И это четко видно в следующих текстах:
                              Исх.31:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                              Втор.5:22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                              Надеюсь, Вы не думаете, что у Бога есть персты? Поэтому вместо того чтобы подчёркивать эти выражения, поясните, что это означает по Духу.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                Лож. О том что закон дан, через Моисея Писание говорит несколько раз.

Павел в послании к Римлянам "до закона грех был в мире". Указывает на время "до закона". Далее говоря о том же "от Адама до Моисея над не согрешившими". И изъясняет, что "не согрешившими" по той причине, что не было закона указывмющего на грех.

Вторй раз в послании к Галатам говорит только об одном законе который был дан 430 лет после Авраама, снова указывая на Моисея.

Третий раз Иоан в первой главе Евангелия 17 стихом говорит точно тот же смысл. И все это прямой речью, а не так как у вас сплошная философия.
                                Вы уже забыли то, о чем мы раньше говорили до поста 760 и в нём. Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3186454 А лучше приведу текст, чтобы напомнить. Может и другим интересно будет. Вот, вспомните:

Слово, сказанное Богом, - это уже ЗАКОН. Тем более, что закон уже был вписан в их сердцах. Дальше посмотрите нарушается последовательность, как я приводил выше: ЗАКОН > ГРЕХ > ЕВАНГЕЛИЕ.
                                Как они могли сначала выйти из ЕВАНГЕЛИЯ, которое последнее в этой цепочке, и которое начало действовать уже после первых двух понятий, а потом войти под дерево-ЗАКОН, которое первоначально в цепочке?
                                Как Библия подтверждает именно эту мною приведенную хронологическую последовательность:
                                ЗАКОН > ГРЕХ > ЕВАНГЕЛИЕ

ЗАКОН:

Быт.2:16,17 И заповедал /заповедь дал/Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь / «Ибо возмездие за грех смерть»/.

ГРЕХ:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

ЕВАНГЕЛИЕ:

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между
                                семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                                / семенем ее - Гал.3:16 и семени твоему, которое есть Христос/
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...