Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Сохранили в сердцах - это значит в памяти ?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23
Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16
Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19
Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
Рим 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем,
которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Можешь пояснить что значит умереть телом для закона и для какого закона бо Павел в этом послании о многих законах говорит .
А этот текст вооще становиться интересный если его не отрывать от контекста .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6
Читай красненькое а чтобы было более понятно то вопрос к вам закон что делал обнаруживал страсти греховные или человек им был связан ? Не забывайте что есть еще закон греха который находится в теле человека .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Так пленником какого закона является человек ?
А что это за закон греха и смерти ?Комментарий
-
Сердце - это СУЩНОСТЬ человека, источник его ЖИЗНИ. Но если ты под памятью имеешь ввиду Ум Христов, то можно и так сказать, потому что жизнь наша - Христос.
но закон Он не отменял и не собирается отменять.
А нечестивый будет пыжиться изо всех сил, чтобы исполнить закон и ЭТИМ угодить (злому) Богу, который придумал этот закон, сжигающий его вожделенную, любимую плоть(не тело).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Нет вот для этого .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
ветхий человек то бишь природа уже распята .Комментарий
-
Комментарий
-
Что именно Он за вас исполнил ? Пятую заповедь за вас Он исполнил или нет ? Иисус кстати отдыхал когда уставал а вам этого не следует делать потому что это уже сделал за вас Иисус .
Я ведь говорю что вам отдыхатиь не следует и родителям помогать то же все это уже исполнил за вас Иисус .
Закон - это озеро огненное для плоти, это воплощение Самого Бога, который Есть огнь поядающий. Только совершенный, как Отец, подобный Богу - не убоится этого Огня, так же как и зла.
А нечестивый будет пыжиться изо всех сил, чтобы исполнить закон и ЭТИМ угодить (злому) Богу, который придумал этот закон, сжигающий его вожделенную, любимую плоть(не тело).
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:1,2
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13Комментарий
-
-
...любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. (От Марка 12.33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий