Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:18
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Леонид , скажу тебе прямо что все ваши телодвижения доказать мне что закон не нужен пустая трата времени потому что еще до того как я взял в руки Библию мне Бог все открыл по отношению к закону и как он работает в сознании человека , потому даю бесплатный совет не трать зря время это и других касается , ну не получится вам меня переубедить и обмануть слишком глубоко заложил Бог в меня эти истины и отказаться от них означает отказаться от Бога .Что касается оппонентов то там есть много тех которые запутались в трех соснах и Бог дает им время понять истину и принять ее .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113Комментарий
-
Конечно соблюдал,и именно так как написано было в Его сердце Духом Святым,а не как написано на камнях перстом Божьим.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:9-11)
А закон Божий в той форме как написаный на скрижалях и данный через Моисея,ничего не довёл до совершенства.Он дан для плоти а не для духа.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:49,50)
Христос соблюдал(руководился) не буквой ,,не убей,, а словом от Отца ,,давай жизнь,,
.... И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
...так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(Иоан.17:2)
...Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)
Всякий человек приходящий в этот мир по своей греховной природе приходит только для того чтоб украсть,убить,погубить или ещё как иначе нарушить Божью волю.И именно ему закон может быть дан в той букве для руководства,дабы ему не быть этим самым вором.Христос имел природу Божью а не греховную,и пришёл с абсолютно иным сознанием, для которого предназначены слова к руководству, которые суть дух и жизнь.И нам даровал по вере в Него Свою природу новой твари,и дал способность быть служителем не буквы,но духа.Дабы мы смогли обновлятся умом не в познании греха по букве,но в познании Призвавшего нас, по духу.Ибо таковых себе ищет Отец наш небесный.
Наверняка каждый по своему в деталях понимает откровение закона,но одно могу сказать Вам Николаша,чтобы понять откровение закона по всем буквенным заповедям закона,надобно Вам родиться свыше от воды и Духа,как и ранее говорил Вам это,но Вы не желаете слышать.......впрочем как и Христос говорил о таковых:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)
Ну вот только не надо тень которую Вы почитаете за закон совершенный,наводить на свою плетень.И мне же ещё и предъявлять это...
У Вас Николаша,Дух Святой почему-то животворит букву закона,которая по Писанию к Римлянам по замыслу Божьему животворит грех,дабы Вы от осознания его,возопияли к Господу и обратились от тьмы к свету.
А у нас Дух Святой животворит сердца словом Своим, которое и есть учение Христа,дабы нам вникать в закон совершенный познавая что есть воля Божья, благая,угодная и СОВЕРШЕННАЯ. Благословений Вам Николаша....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну дак я вас и спрашивал,сколько времени вам ещё надо чтоб наконец познать грех законом,и прийдти наконец ко Христу?
Мой критерий это образ живущий во мне.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)
Если не вижу в образе того что делаю,то узнаю что согрешил и нуждаюсь в покаянии.
А ваше зеркало, буква закона,которая животворит образ греха живущего в вас.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе(Фил.2:5)
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14)
подобные слова которые вы нарочито произносите высокопарно, дабы придать значимость временной букве,возможно и производят неизгладимое впечатление на младенцев, не сведующих в слове правды.
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.(Иер.10:12)
..... Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,(Пс.8:4)
А вот здесь написано что это временное,даже не смотря на персты и другие качества Божии.
... И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
(Ис.34:4)
...Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:11-13)
А закон совершенный,закон свободы,вечный,в отличии от буквы которую вы проповедуете прикрываясь перстами Божьими.
Да нет, что вы rehovot?Это Николаша по всей теме разносит эту мульку,что якобы его оппоненты учат беззаконию и греху.....так что не берите в голову.Помните наставление Писания,которое говорит что только глупый верит всякому слову.
1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-3)
Они от выделенного мной итога буквенного закона,решили вернутся к его началу,тем самым не покоряясь истине.Берегитесь чтоб и с вами не случилось чего подобного.Мир вам.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Конечно соблюдал,и именно так как написано было в Его сердце Духом Святым,а не как написано на камнях перстом Божьим.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:9-11)
А закон Божий в той форме как написаный на скрижалях и данный через Моисея,ничего не довёл до совершенства.Он дан для плоти а не для духа.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:49,50)
Христос соблюдал(руководился) не буквой ,,не убей,, а словом от Отца ,,давай жизнь,,
.... И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
...так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(Иоан.17:2)
...Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)
Всякий человек приходящий в этот мир по своей греховной природе приходит только для того чтоб украсть,убить,погубить или ещё как иначе нарушить Божью волю.И именно ему закон может быть дан в той букве для руководства,дабы ему не быть этим самым вором.Христос имел природу Божью а не греховную,и пришёл с абсолютно иным сознанием, для которого предназначены слова к руководству, которые суть дух и жизнь.И нам даровал по вере в Него Свою природу новой твари,и дал способность быть служителем не буквы,но духа.Дабы мы смогли обновлятся умом не в познании греха по букве,но в познании Призвавшего нас, по духу.Ибо таковых себе ищет Отец наш небесный.
Наверняка каждый по своему в деталях понимает откровение закона,но одно могу сказать Вам Николаша,чтобы понять откровение закона по всем буквенным заповедям закона,надобно Вам родиться свыше от воды и Духа,как и ранее говорил Вам это,но Вы не желаете слышать.......впрочем как и Христос говорил о таковых:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)
да да Николаша,и пока Вы не сделаете то о чём написано выше,всё сиё для Вас будет лепкой,рисованием,и прочими безумными придумками.И будете судить об этом плотским своим умом, надмеваясь в своём сердце.
Ну вот уже проблески сознания промелькивают,близко к Вам спасение Божие.Христос Вас давно уже у дверей ждётсс.Он и пояснит,даст Бог.
Ну вот только не надо тень которую Вы почитаете за закон совершенный,наводить на свою плетень.И мне же ещё и предъявлять это...
У Вас Николаша,Дух Святой почему-то животворит букву закона,которая по Писанию к Римлянам по замыслу Божьему животворит грех,дабы Вы от осознания его,возопияли к Господу и обратились от тьмы к свету.
А у нас Дух Святой животворит сердца словом Своим, которое и есть учение Христа,дабы нам вникать в закон совершенный познавая что есть воля Божья, благая,угодная и СОВЕРШЕННАЯ. Благословений Вам Николаша.Болтать и переливать из пустого в порожнее это значит не исполнять то что сказал Иисус . Мтф.7:6
Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3546942]Нет там такого не выдумывайте.
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2
Умер муж - это значит умер закон.
Не в буквальном смысле умер, а поскольку человек умер для закона телом Христовым, то и закон для него умер:"Так и вы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому(мужу) - Христу, воскресшему"
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3
От первого мужа надо освободиться, чтобы выйти за второго.
А иметь двух мужей - есть блуд и прелюбодеяние.
Это отражено заповедью хуким в Торе: "не паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10)
Все грехи были записаны в законе Моисеевом ?И этот закон Иисус телом вознес на крест ? Вы что совсем того ?
О рукописании - книге буквального закона - сказано, что Он "взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14).
Раз обвинитель распят во Христе Иисусе, то и обвинения больше нет.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24
Неее не все .Этот закон вами отмененный потом вдруг появляется в посланиях Апостолов . По видимому они опять отступили от истины.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21
Вот видите закон опять появился который вы отменили а еще Апостолы посоветовали назидаться из закона Моисеева . Так что все действительно очень серьезно .
Выделенное красным - это выдержки из пищевого раздела буквального закона.
Иаков говорит об откровении этих заповедей, а именно:
1. Воздерживаться от идольской пищи.
Воздерживаться от учений, исходящих от людей, поклоняющихся не Богу, а твари.
2.Воздерживаться от удавленины.
Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.
3. Воздерживаться от крови.
Воздерживаться от мистических учений, заявляющих об особом откровении от Бога.
4. Воздерживаться от блуда.
Воздерживаться от поклонения видимым изображениям Бога и любым другим формам поклонения Богу вне Духа и Истины.
Как видите, откровение закона не имеет ничего общего с буквальной формой.
Поскольку закон Моисеев читался в синагогах тамошним евреям, то обрезанные евреи, уверовавшие во Христа(которых Лука назвал фарисейской ересью из уверовавших), задумали обратить в Моисеев закон уверовавших язычников, на что получили решительный отпор апостолов:"Мы услышалм, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно соблюдать закон, чего мы не поручали"(15:24)
Но никакой связи с буквальными заповедями они не имели.
Вы еще напишите что Он этот закон телом своим вознес на крест.
Ну конечно избавил от закона и человек безгрешен стал .
Понятно родителей теперь можно не почитать как вы ранее и писали .
Было бы здорово, если бы Вы почитали 1-е Кор.13:4-8.
Эти характеристики любви не являются заповедями. Вместе с тем, они естественным образом выражаются в почитании родителей и любви к ближним.
Во напридумывал . Вы случайно к клубе писателей фантастов не состоите ?
А я не забуду что вы здесь накуралесили , хотя все это и не ново такие как вы описаны в Откровении во второй главе где Бог говорит об учениях которые ненавидит .Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2012, 10:37 AM.Комментарий
-
А разве я вам не из Писания цитирую? ведь ясно сказано:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
Ну вам не выгодно это принять так как сразу же необходимость в страже исчезнет, поэтому и держитесь руками и ногами за идею что вы как были грешником так им и остались.
А если греховное тело осталось то получается что закон как был бессилен то так и остался...зачем же тогда такой закон?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
- Ну наконец - то до вас начинает доходить суть непослушания учению Христа.
Речь идет о послушании учению Христа - во всем - иначе смерть - по закону, который Никто не отменял, - вот же ясно написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Разницу улавливаете? А отсюда и обращение к Богу чрез молитву Отче наш - заповедь Христа со властию - от Матфея: 6 / 5 - 15, 7 / 28 - 29 -
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- Сам Бог заповедует - к Римлянам: 9 / 5 -
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
У меня у вам вопрос.
Можно ли назвать действия: убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, не почитать своих родителей .... - грехом?
Как вы это определили? Какой критерий вы для этого используете?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А разве я вам не из Писания цитирую? ведь ясно сказано:И что тут еще выдумывать...
Ну вам не выгодно это принять так как сразу же необходимость в страже исчезнет, поэтому и держитесь руками и ногами за идею что вы как были грешником так им и остались.
А если греховное тело осталось то получается что закон как был бессилен то так и остался...зачем же тогда такой закон?Комментарий
-
А разве я вам не из Писания цитирую? ведь ясно сказано:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
А если греховное тело осталось то получается что закон как был бессилен то так и остался...зачем же тогда такой закон?Последний раз редактировалось kLeonid; 28 April 2012, 10:56 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Нет Николай в выборе того пути который вам лично предлагает Бог чрез единого посредника Иисуса Христа. Как и тогда, когда Ангел говорил Моисею на Синае и в терновом кусте, а сейчас Дух Истины посланный Отцом чрез Сына говорящий нам человекам !Комментарий
Комментарий