Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Николаша
    вы хотите обвинить Бога в том что Он дал закон который вел к смерти ? Ну так еще в Едеме Бог дал заповедь которая привела к смерти Адама с Евой выходит что во всем виноват Бог ?
    Николай выбор остается за вами !

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Novoe
      Николай выбор остается за вами !
      В чем в принятие хитросплетенных басен и учений бесовских ?

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

Мне с этими не по пути .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
        А эти каким образом отступили от истины ?

которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:18

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1
        А об этих Иоанн так говорит:
        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
        Я же вам говорю о рожденных от Бога...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          А об этих Иоанн так говорит:Я же вам говорю о рожденных от Бога...
          Леонид , скажу тебе прямо что все ваши телодвижения доказать мне что закон не нужен пустая трата времени потому что еще до того как я взял в руки Библию мне Бог все открыл по отношению к закону и как он работает в сознании человека , потому даю бесплатный совет не трать зря время это и других касается , ну не получится вам меня переубедить и обмануть слишком глубоко заложил Бог в меня эти истины и отказаться от них означает отказаться от Бога . Что касается оппонентов то там есть много тех которые запутались в трех соснах и Бог дает им время понять истину и принять ее .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Николаша
            Иисус соблюдал закон так как он написан
            Конечно соблюдал,и именно так как написано было в Его сердце Духом Святым,а не как написано на камнях перстом Божьим.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:9-11)

А закон Божий в той форме как написаный на скрижалях и данный через Моисея,ничего не довёл до совершенства.Он дан для плоти а не для духа.

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:49,50)

Христос соблюдал(руководился) не буквой ,,не убей,, а словом от Отца ,,давай жизнь,,

.... И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)

...так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(Иоан.17:2)

...Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)

Всякий человек приходящий в этот мир по своей греховной природе приходит только для того чтоб украсть,убить,погубить или ещё как иначе нарушить Божью волю.И именно ему закон может быть дан в той букве для руководства,дабы ему не быть этим самым вором.Христос имел природу Божью а не греховную,и пришёл с абсолютно иным сознанием, для которого предназначены слова к руководству, которые суть дух и жизнь.И нам даровал по вере в Него Свою природу новой твари,и дал способность быть служителем не буквы,но духа.Дабы мы смогли обновлятся умом не в познании греха по букве,но в познании Призвавшего нас, по духу.Ибо таковых себе ищет Отец наш небесный.

Наверняка каждый по своему в деталях понимает откровение закона,но одно могу сказать Вам Николаша,чтобы понять откровение закона по всем буквенным заповедям закона,надобно Вам родиться свыше от воды и Духа,как и ранее говорил Вам это,но Вы не желаете слышать.......впрочем как и Христос говорил о таковых:
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)

Сообщение от Николаша
            ...а вы свое лепите и придумываете а все потому что не Божьего ищете а то что по вашему плотскому сердцу .
            да да Николаша,и пока Вы не сделаете то о чём написано выше,всё сиё для Вас будет лепкой,рисованием,и прочими безумными придумками.И будете судить об этом плотским своим умом, надмеваясь в своём сердце.

Сообщение от Николаша
            Может я чен то не так понимаю тогда поясните что вы подразумеваете под словом Христа в сердце ? Ну и еще что в вашем понятии сердце ? Ждусс .
            Ну вот уже проблески сознания промелькивают,близко к Вам спасение Божие.Христос Вас давно уже у дверей ждётсс.Он и пояснит,даст Бог.

Сообщение от Николаша
            неее это у вас буква животворит . а у нас Дух Святой .
            Ну вот только не надо тень которую Вы почитаете за закон совершенный,наводить на свою плетень.И мне же ещё и предъявлять это...
            У Вас Николаша,Дух Святой почему-то животворит букву закона,которая по Писанию к Римлянам по замыслу Божьему животворит грех,дабы Вы от осознания его,возопияли к Господу и обратились от тьмы к свету.
            А у нас Дух Святой животворит сердца словом Своим, которое и есть учение Христа,дабы нам вникать в закон совершенный познавая что есть воля Божья, благая,угодная и СОВЕРШЕННАЯ. Благословений Вам Николаша.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
              Леонид , скажу тебе прямо что все ваши телодвижения доказать мне что закон не нужен пустая трата времени потому что еще до того как я взял в руки Библию мне Бог все открыл по отношению к закону и как он работает в сознании человека , потому даю бесплатный совет не трать зря время это и других касается , ну не получится вам меня переубедить и обмануть слишком глубоко заложил Бог в меня эти истины и отказаться от них означает отказаться от Бога .
              Значит возразить уже не можете?...значит уже не зря я потратил столько времени.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от rehovot67
                Грех познаётся законом!
                Ну дак я вас и спрашивал,сколько времени вам ещё надо чтоб наконец познать грех законом,и прийдти наконец ко Христу?
                Сообщение от rehovot67
                Так какой критерий своих дел к покаянию вы имеете?
                Мой критерий это образ живущий во мне.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)

Если не вижу в образе того что делаю,то узнаю что согрешил и нуждаюсь в покаянии.
                А ваше зеркало, буква закона,которая животворит образ греха живущего в вас.

Сообщение от rehovot67
                Чувства? Или вам человек сказал это?
                Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                Если наши чувствования такие же как и во Христе,то и чувства подчиняются образу Божьему живущему в нас, и различают добро и зло.Или вам не Дух Святый сказал это?:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе(Фил.2:5)

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14)

Сообщение от rehovot67
                Неужели вы полагаете, что вы во свете ходите, если отвергаетесь совершенного закона,
                Вообще-то я хотел спросить тоже самое у вас.Но вы меня опередили.

Сообщение от rehovot67
                написанного перстом Совершенным Богом?
                подобные слова которые вы нарочито произносите высокопарно, дабы придать значимость временной букве,возможно и производят неизгладимое впечатление на младенцев, не сведующих в слове правды.

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.(Иер.10:12)

..... Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,(Пс.8:4)

А вот здесь написано что это временное,даже не смотря на персты и другие качества Божии.

... И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                (Ис.34:4
                )

...Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:11-13)

А закон совершенный,закон свободы,вечный,в отличии от буквы которую вы проповедуете прикрываясь перстами Божьими.

Сообщение от rehovot67
                Не забывайте, что грех есть беззаконие... Смотрите, что вы проповедуете....
                Да нет, что вы rehovot?Это Николаша по всей теме разносит эту мульку,что якобы его оппоненты учат беззаконию и греху.....так что не берите в голову.Помните наставление Писания,которое говорит что только глупый верит всякому слову.

Сообщение от rehovot67
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (RST 1Иоан.1:10)
                Я всем вам давно это говорю и вы представляете Бога лживым и Его слова нет в вас...
                Ну делов-то,вам просто давно нужно было перестать говорить это.Ни у кого из нас и мысли даже не было представит Бога лживым.Такие мысли только грешников посещают...

Сообщение от rehovot67
                Вы думаете, что вы не под законом?
                Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                Почему не под законом?Но только не под тем для чего умер.Я уже писал это ранее в теме и не буду повторятся.Почитайте Илию в ближайших постах.

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона

Сообщение от rehovot67
                Тогда примите себе, лично:
                1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                (RST Рим.2:1,2)
                Спасибо,принимаю и согласен.Только писал вам это лиш только по тому что это именно вы судите тех других кого Бог оправдал,называя их грешниками,и этим осуждаете себя показывая кто вы есть.Вам осталось только дождатся суда Божьего.Ибо по вере вашей и будет вам.Так что пока не поздно примите это лично от меня.

Сообщение от rehovot67
                Где вы увидели у нас ветхую букву? Та буква, которая написана вечным, совершенным и не ветшающим Богом, вдруг оказалась ветхой... Не пересуживаете ли вы слова Божьи? Не пересуживаете ли вы Самого Бога и Его действия? Черепок хочет учить Горшечника...
                Да нет,просто вы хотите из временного сделать вечное,и думаете что тем самым служите Богу.Читайте выше о перстах.Если надо ещё пару тройку стихов приведу.

Сообщение от rehovot67
                Именно так и было, они говорили о законе, но они же его и нарушали. Вы же себе реально создаёте закон, чтобы очень удобно было жить в мире... А в итоге Христос у вас распят!!!
                Ну дак перестанте говорить о законе,и начните его исполнять.Закон не создаётся,он открывается в духе,и это не всегда удобно для жизни в мире.Но я мужаюсь,ибо Христос победил мир.Ну а по поводу итога о котором вы пишете.....

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-3)

Они от выделенного мной итога буквенного закона,решили вернутся к его началу,тем самым не покоряясь истине.Берегитесь чтоб и с вами не случилось чего подобного.Мир вам.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Serafim
                  Конечно соблюдал,и именно так как написано было в Его сердце Духом Святым,а не как написано на камнях перстом Божьим.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:9-11)

А закон Божий в той форме как написаный на скрижалях и данный через Моисея,ничего не довёл до совершенства.Он дан для плоти а не для духа.

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:49,50)

Христос соблюдал(руководился) не буквой ,,не убей,, а словом от Отца ,,давай жизнь,,

.... И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)

...так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.(Иоан.17:2)

...Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)

Всякий человек приходящий в этот мир по своей греховной природе приходит только для того чтоб украсть,убить,погубить или ещё как иначе нарушить Божью волю.И именно ему закон может быть дан в той букве для руководства,дабы ему не быть этим самым вором.Христос имел природу Божью а не греховную,и пришёл с абсолютно иным сознанием, для которого предназначены слова к руководству, которые суть дух и жизнь.И нам даровал по вере в Него Свою природу новой твари,и дал способность быть служителем не буквы,но духа.Дабы мы смогли обновлятся умом не в познании греха по букве,но в познании Призвавшего нас, по духу.Ибо таковых себе ищет Отец наш небесный.

Наверняка каждый по своему в деталях понимает откровение закона,но одно могу сказать Вам Николаша,чтобы понять откровение закона по всем буквенным заповедям закона,надобно Вам родиться свыше от воды и Духа,как и ранее говорил Вам это,но Вы не желаете слышать.......впрочем как и Христос говорил о таковых:
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)

да да Николаша,и пока Вы не сделаете то о чём написано выше,всё сиё для Вас будет лепкой,рисованием,и прочими безумными придумками.И будете судить об этом плотским своим умом, надмеваясь в своём сердце.

Ну вот уже проблески сознания промелькивают,близко к Вам спасение Божие.Христос Вас давно уже у дверей ждётсс.Он и пояснит,даст Бог.

Ну вот только не надо тень которую Вы почитаете за закон совершенный,наводить на свою плетень.И мне же ещё и предъявлять это...
                  У Вас Николаша,Дух Святой почему-то животворит букву закона,которая по Писанию к Римлянам по замыслу Божьему животворит грех,дабы Вы от осознания его,возопияли к Господу и обратились от тьмы к свету.
                  А у нас Дух Святой животворит сердца словом Своим, которое и есть учение Христа,дабы нам вникать в закон совершенный познавая что есть воля Божья, благая,угодная и СОВЕРШЕННАЯ. Благословений Вам Николаша.
                  Даже отвечать не стану и тратить в пустую время все уже и так сказано в теме а ваши провокации ,по втягиванию меня в бесконечную дискуссию , уже изрядно надоели . Болтать и переливать из пустого в порожнее это значит не исполнять то что сказал Иисус . Мтф.7:6

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Значит возразить уже не можете?...значит уже не зря я потратил столько времени.
                    Это тебе не чем возразить а у меня все Писание против твоих ересей ну и к тому же Мтф.7:6

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Николаша;3546942]
                      Нет там такого не выдумывайте.
                      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2
                      Брат ну сколько можно здесь разбираться? Павел же не о буквальных муже и жене печётся, а о человеке, который замужем за законом.
                      Умер муж - это значит умер закон.
                      Не в буквальном смысле умер, а поскольку человек умер для закона телом Христовым, то и закон для него умер:
                      "Так и вы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому(мужу) - Христу, воскресшему"
                      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3
                      Ну вот, правильно. Не о буквальном муже и жене Павел говорит, а использует этот пример чтобы показать отношения человека, буквального закона(первого мужа) и Христа (второго мужа).
                      От первого мужа надо освободиться, чтобы выйти за второго.
                      А иметь двух мужей - есть блуд и прелюбодеяние.
                      Это отражено заповедью хуким в Торе: "не паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10)
                      Все грехи были записаны в законе Моисеевом ? И этот закон Иисус телом вознес на крест ? Вы что совсем того ?
                      Буквальный закон есть обвинитель. В Иисусе Христе Вы умерли для первого мужа - рукописания, у которого были в рабстве.
                      О рукописании - книге буквального закона - сказано, что Он "взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14).
                      Раз обвинитель распят во Христе Иисусе, то и обвинения больше нет.
                      Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24
                      Его Тело много чего сотворило: распяло букву закона, чтобы высвободить Дух и Откровение; распяло грехи; распяло проклятие буквального закона; распяло мир; распяло ветхого человека.
                      Неее не все .Этот закон вами отмененный потом вдруг появляется в посланиях Апостолов . По видимому они опять отступили от истины.
                      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21
                      Вот видите закон опять появился который вы отменили а еще Апостолы посоветовали назидаться из закона Моисеева . Так что все действительно очень серьезно .
                      Ну здесь опять язык Духа.
                      Выделенное красным - это выдержки из пищевого раздела буквального закона.
                      Иаков говорит об откровении этих заповедей, а именно:
                      1. Воздерживаться от идольской пищи.
                      Воздерживаться от учений, исходящих от людей, поклоняющихся не Богу, а твари.
                      2.Воздерживаться от удавленины.
                      Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.
                      3. Воздерживаться от крови.
                      Воздерживаться от мистических учений, заявляющих об особом откровении от Бога.
                      4. Воздерживаться от блуда.
                      Воздерживаться от поклонения видимым изображениям Бога и любым другим формам поклонения Богу вне Духа и Истины.
                      Как видите, откровение закона не имеет ничего общего с буквальной формой.
                      Поскольку закон Моисеев читался в синагогах тамошним евреям, то обрезанные евреи, уверовавшие во Христа(которых Лука назвал фарисейской ересью из уверовавших), задумали обратить в Моисеев закон уверовавших язычников, на что получили решительный отпор апостолов:
                      "Мы услышалм, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно соблюдать закон, чего мы не поручали"(15:24)
                      В связи с этим и даны были разъяснения, от чего следует воздерживаться.
                      Но никакой связи с буквальными заповедями они не имели.
                      Вы еще напишите что Он этот закон телом своим вознес на крест.
                      Букву распял Собою.
                      Ну конечно избавил от закона и человек безгрешен стал .
                      Во Христе Иисусе - да. А если не пребывает в Духе, то самоосуждается по закону Духа Жизни, попадая в состояние духовной смерти.
                      Понятно родителей теперь можно не почитать как вы ранее и писали .
                      Любящий Бога, почитает физических родителей естественным образом.
                      Было бы здорово, если бы Вы почитали 1-е Кор.13:4-8.
                      Эти характеристики любви не являются заповедями. Вместе с тем, они естественным образом выражаются в почитании родителей и любви к ближним.
                      Во напридумывал . Вы случайно к клубе писателей фантастов не состоите ?
                      Да ладно...Всё это в Библии есть.
                      А я не забуду что вы здесь накуралесили , хотя все это и не ново такие как вы описаны в Откровении во второй главе где Бог говорит об учениях которые ненавидит .
                      Плотское восприятие Бога и плотское поклонение Богу является блудом, который Бог называет более тяжким преступлением, чем биологический блуд.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2012, 10:37 AM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Это тебе не чем возразить а у меня все Писание против твоих ересей
                        А разве я вам не из Писания цитирую? ведь ясно сказано:
                        И что тут еще выдумывать...
                        Ну вам не выгодно это принять так как сразу же необходимость в страже исчезнет, поэтому и держитесь руками и ногами за идею что вы как были грешником так им и остались.

А если греховное тело осталось то получается что закон как был бессилен то так и остался...зачем же тогда такой закон?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          - Ну наконец - то до вас начинает доходить суть непослушания учению Христа.
                          Речь идет о послушании учению Христа - во всем - иначе смерть - по закону, который Никто не отменял, - вот же ясно написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Разницу улавливаете? А отсюда и обращение к Богу чрез молитву Отче наш - заповедь Христа со властию - от Матфея: 6 / 5 - 15, 7 / 28 - 29 -

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                          14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                          29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Сам Бог заповедует - к Римлянам: 9 / 5 -

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          Уважаемый, вы сейчас заметили, что закон не отменён! Но учение почему-то поставили выше закона. Почему? Ведь в ковчеге лежали скрижали свидетельства (то есть откровения), которые лежали под крышкой (капорет - искупление), а не заповеди блаженств. Если собрать всё, что связано с блаженствами, то увидите, что они напрямую связаны с Законом....

У меня у вам вопрос.

Можно ли назвать действия: убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, не почитать своих родителей .... - грехом?

Как вы это определили? Какой критерий вы для этого используете?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А разве я вам не из Писания цитирую? ведь ясно сказано:И что тут еще выдумывать...
                            Ну вам не выгодно это принять так как сразу же необходимость в страже исчезнет, поэтому и держитесь руками и ногами за идею что вы как были грешником так им и остались.

А если греховное тело осталось то получается что закон как был бессилен то так и остался...зачем же тогда такой закон?
                            Леонид занимайся троллингом с кем нибудь другим . Все что было необходимо я уже сказал а кормить троллей это не по мне.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              А разве я вам не из Писания цитирую? ведь ясно сказано:

Леонид занимайся троллингом с кем нибудь другим . Все что было необходимо я уже сказал а кормить троллей это не по мне.
                              Значит опять в кусты? конечно против истины не попрешь, трудно идти против рожна.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 28 April 2012, 10:56 AM.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Николаша
                                В чем в принятие хитросплетенных басен и учений бесовских ?

Мне с этими не по пути .
                                Нет Николай в выборе того пути который вам лично предлагает Бог чрез единого посредника Иисуса Христа. Как и тогда, когда Ангел говорил Моисею на Синае и в терновом кусте, а сейчас Дух Истины посланный Отцом чрез Сына говорящий нам человекам !

Комментарий

Обработка...