Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10813

Сообщение от Serafim
    Леонид здравствуйте.Согласен полностью.Я не всегда пишу именно так,а только тем кто не нуждается в слове истины.Вы что и впрям думаете что Николаша бросает все дела,пишет тысячи постов,и всё для того чтоб услышать или возвестить истину?.....Ну коли так,то уважаю ваше терпение и веру,только на мой взгляд,плевать он хотел и на слово и на истину и на возвещающих и на их цели..
    Он же борется за истину...как он ее понимает так ее и отстаивает.
    Ну а что я написал,то и написал с любовью к читающим его посты.Я не притворялся
    Любовь должна быть не только к читающим...извените.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Vernalyub
      Не по адресу: своим господином змея избрали те, которые закону Божию не покоряются, да и не могут.
      Во-первых, какие амбиции не позволили профессору, если не возглавить этот перечень, то хотя бы вписать себя в него? Если уж взялся за такое, то последуй примерам:

ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами.../Ис.6:5/
      Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый /1Тим.1:15/.

Во-вторых, чтобы брать на себя такую ответственность судить, нужно хотя бы бегло ознакомиться с диалогами моими и этих участников темы, начиная с первых страниц, а не там, где появился.
      Это всё-равно, что толковать текст в Библии в отрыве от контекста нарушение правил толкования

В-третьих:
      Никогда не стоит браться
      За сужденья сгоряча:

Bo
      т попробуй разобраться,
      А потом руби сплеча.

В-четвертых, эту ветку здесь нет необходимости раскручивать. Если есть что сказать, посоветовать по вопросу отношений между верующими людьми приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703

- Ну а вы покоряетесь закону и можете и это не про вас написано также - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Когда вы уразумеете, что это истина - то, что происходит и с вами и нечему вам хвалиться над другими.

Ибо сила греха -- закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - написано -

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- И это действует помимо вашей воли, ибо законом познается грех.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        Ибо сила греха -- закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - написано -

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- И это действует помимо вашей воли, ибо законом познается грех.
        Я думаю что ты даже и не догадываешься в чем эта сила .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Вас обманули. Через Моисея был дан один преходящий закон. Написано это вот здесь:

Цитата из Библии:
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
          (2Кор.3:7-11)
          Да нет Виктор это ты хочешь быть обманутым . Здесь о ложном служении говориться а не о том что закон временный . А вот здесь истинное служение .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Нужно им было вначале избавиться от рабства греха а затем служить закону Божьему и Богу .

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Это по закону если, а вот по учению Христа - есть к чему стремиться - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе наш

- А это по учению Христа, ибо написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            Это понятно, но как быть с заявлением человека, что он и Отец - одно? Вы поддерживаете его? Вы себя таким же считаете?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от proxrista
              - Да это вы сами почему избрали беззаконие и отвергли детоводителя? Написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
              16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23
              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Втор 13:5; Иер 14:14, 15
              21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Иер 23:31
              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

- Вот Апостолы и говорят как это Слово - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа

- Вот сам закон велит слушаться и исполнять слова учения Христа, начиная с Нагорной проповеди - малые заповеди - от Матфея: 7 / 29 - власть то откуда? А вы не желаете подчиняться ни закону, ни Отцу, глаголющему с Небес - слушаться Христа и Его учения во всем, и даже и не упоминаете об этом, как - будто этого и не было вовсе,

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- А Сам Иисус и сказал, что если не будете слушаться Его слов - вот Моисей вас и осудит за это пред Отцом - закон - то и эту заповедь Отец не отменял, вот и будете отвечать и за невоспоминание и за неподчинение учению Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 48 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              Это как вас понимать, что мы избрали беззаконие? Где вы это видели от нас? От вас мы это видим... Что вы имеете против совершенного закона? Почему вы его отвергли?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от rehovot67
                Это понятно, но как быть с заявлением человека, что он и Отец - одно? Вы поддерживаете его? Вы себя таким же считаете?
                Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом(1-е Кор.6:17).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rehovot67
                  Это как вас понимать, что мы избрали беззаконие? Где вы это видели от нас? От вас мы это видим... Что вы имеете против совершенного закона? Почему вы его отвергли?
                  О каком законе идёт у Вас речь? Что конкретно Вы исполняете из буквального закона. Дайте отчёт в своём уповании(1-е Петра 3:15), ибо Вы призываете людей исполнять то, о чём сами не засвидетельствовали.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                    О каком законе идёт у Вас речь? Что конкретно Вы исполняете из буквального закона. Дайте отчёт в своём уповании(1-е Петра 3:15), ибо Вы призываете людей исполнять то, о чём сами не засвидетельствовали.
                    Кто вы такой чтобы перед вами отчитываться ? Здесь разбирают Библию а вы все хотите на личности перейти . Если уж хотите о личностях то ищите их в Писании .

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Вито
                      А истина есть что? Написано, закон Божий истина, вы отвергая закон отвергаете этим истину, а Николаша учит истине-закону. Вы белое называете чёрным.
                      Что есть истина уже давно все разобрались,проснитесь Вито.Закон Божий есть истина.Только вот уже пятую сотню страниц ни как не выяснят что есть Божий закон,буквы на каменных скрижалях не могущие животворить,или слово Христа животворящее в сердце и являющимся духом и жизнью. Николаша учит славе преходящей,и называет белое совершенным белым.В этом и кроется суть хитрой уловки сатаны.В общем-то именно это и отвергают его оппоненты,и не более.А вы что подумали?
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от rehovot67
                        Вы хотите сказать, что вы безгрешны?
                        Всё что я хочу сказать,есть лиш только то что Бог уже сказал:
                        И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:4-7)
                        А те кто отвергает Кровь Иисуса Христа потому как думают что не имеют греха,Апостол пишет далее что таковые обманывают себя

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Если же наконец до человека дошло(Господь открыл) что он всё же имеет грех,то Иоанн пишет далее:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Ну а грешник, это тот кто ложиться спать с грехом,просыпается с грехом и опять идёт спать с грехом.

Сообщение от rehovot67
                        Господь говорит, что нет праведного ни одного!!!!!!!!
                        Да Павел говорит слова Божии обращённые к подзаконным и прочим грешникам.И добавляет чуть ниже:
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:21-23)
                        Сообщение от rehovot67
                        Все согрешили, никто не делает добра!!!!!!
                        Ещё раз Вам пишу,что вы судя по себе остальных под ту-же гребёнку причёсываете?Павел видимо про мифических существ вдруг вздумал нам поведать:
                        Который воздаст каждому по делам его:
                        тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(Рим.2:6,7)
                        А потом вдруг вспомнил о Вашей реальности и дописал:
                        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:8)

Видимо для Вас всё христианство миф и безумие,вот Вы и цепляетесь за ветхую букву

Сообщение от rehovot67
                        Когда человек говорит, что "он и Отец - одно", то реальный вывод из этого только один - этот человек - антихрист, ещё один из множества подобных ему... И вы туда же?
                        Фарисеи именно этот вывод и сделали.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Serafim
                          Что есть истина уже давно все разобрались,проснитесь Вито.Закон Божий есть истина.Только вот уже пятую сотню страниц ни как не выяснят что есть Божий закон,буквы на каменных скрижалях не могущие животворить,или слово Христа животворящее в сердце и являющимся духом и жизнью. Николаша учит славе преходящей,и называет белое совершенным белым.В этом и кроется суть хитрой уловки сатаны.В общем-то именно это и отвергают его оппоненты,и не более.А вы что подумали?
                          Неее это вы размазываете закон по столу и подменяете ясно выраженным принципам закона своими размытыми понятиями о откровении закона , а еще у вас буква животворит . Просто жесть .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Serafim
                            Всё что я хочу сказать,есть лиш только то что Бог уже сказал:
                            И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:4-7)
                            А те кто отвергает Кровь Иисуса Христа потому как думают что не имеют греха,Апостол пишет далее что таковые обманывают себя

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Если же наконец до человека дошло(Господь открыл) что он всё же имеет грех,то Иоанн пишет далее:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Ну а грешник, это тот кто ложиться спать с грехом,просыпается с грехом и опять идёт спать с грехом.
                            Вы не по адресу этот пост адресовали . Я честно поражаюсь что противники закона Божьего никогда не выясняют отношения в том в чем заблуждаются . Вот например beta верит что рождение свыше было до Христа а Леонид нет но дискутировать по этому вопросу они никогда не станут . Лучше промолчать когда кто то из сторонников закона будет отстаивать эту истину чтобы не стать врагом противникам закона . Так же и вы , почему вы это не адресуете beta или Леониду которые верят в то что совсем негрешат ?
                            Сообщение от Serafim
                            Видимо для Вас всё христианство миф и безумие,вот Вы и цепляетесь за ветхую букву
                            неее это у вас буква животворит . а у нас Дух Святой .

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от kLeonid
                              Он же борется за истину...как он ее понимает так ее и отстаивает.
                              Ну а кто спорит с этим?Понимает истину как букву,и как букву отстаивает.Это и есть те которые смущают простодушных.Я так и написал.
                              Сообщение от kLeonid
                              Любовь должна быть не только к читающим...извените.
                              Тоже не спорю.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Николаша
                                Неее это вы размазываете закон по столу и подменяете ясно выраженным принципам закона своими размытыми понятиями о откровении закона ,
                                Дааа это вы размазываете букву закона по сердцу и подменяете ясно выраженный в учении образ Христа своими плотскими понятиями о Божьем законе.
                                Сообщение от Николаша
                                ......а еще у вас буква животворит . Просто жесть .
                                Жесть в том что буква животворит только в вашей голове,а не в моём посте.Это уже просто полная жесть.

Комментарий

Обработка...