Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Николаша
    Неее в духовной.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
    Спасибо Николай вам за приведенные слова,- кто же против этого я сейчас не об этом,- дело в том тогда еще рождения свыше не было,- еще висела завеса, Христос не умер еще и она не разорвалась и Дух Истины И Слово- Христос не вошли в сердце человека,- для рождения духа, чрез евангельское покаяние и веру в искупительную жертву Христа Распятого, и знак обрезания на плоти как принадлежность к избранному народу, которому Бог и дал закон между Ним и обрезанным человеком по плоти, еще не рожденным свыше, но душевно направленным чрез эти заповеди ко Христу в будущем, ибо сначало душевное, а потом духовное вы с этим согласны или нет ? интересно что вы скажете доброго вам вечера новое.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вито
      не понимаю врать самому себе....
      Судьба у него такая .
      Последний раз редактировалось Николаша; 30 April 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Novoe
        Спасибо Николай вам за приведенные слова,- кто же против этого я сейчас не об этом,- дело в том тогда еще рождения свыше не было,- еще висела завеса, Христос не умер еще и она не разорвалась и Дух Истины И Слово- Христос не вошли в сердце человека,- для рождения духа, чрез евангельское покаяние и веру в искупительную жертву Христа Распятого, и знак обрезания на плоти как принадлежность к избранному народу, которому Бог и дал закон между Ним и обрезанным человеком по плоти, еще не рожденным свыше, но душевно направленным чрез эти заповеди ко Христу в будущем, ибо сначало душевное, а потом духовное вы с этим согласны или нет ? интересно что вы скажете доброго вам вечера новое.
        А вот другой брат Илья написал что все было и давалось авансом и я с ним полностью согласен .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          Дело закона это не убей, не кради и так далее и эти дело закона вписаны в сердца язычников, непонимаю врать самому себе....
          - к Римлянам: 2 / 15 -

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- Речь ведь о том, что именно написано. Вот так и говорим, как и написано, а не фальсифицируем, да еще и обвиняя в этом других под якобы предлогами. Написано.
          Так кто солгал?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Serafim
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:21-25)
            Сообщение от Вито
            А когда вера пришла?
            Хороший вопрос Вито.Вот например здесь, вера была при дверях:

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел

А вот например здесь она уже пришла:

Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
            Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,ибо видели очи мои спасение Твое,которое Ты уготовал пред лицем всех народов...

А например здесь она была испытана:

Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя

А вот здесь она совершилась:

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух

А вот здесь она находится сейчас:

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Сообщение от Вито
            Вы считаете, что учение Христа сказано к подзаконным и к нам христианам никого отношения не имеет?
            В первую очередь оно было сказано подзаконным Иудеям,а во вторую не подзаконным Еллинам,и к церкви Христовой имеет непосредственное отношение.
            Но, в том месте на которое вы Вито ссылались,говоря что Иисус учил о законе совершенном,и якобы привязывал его к букве на скрижалях,учение о совершенном законе свободы преподано как раз уже после буквы которая ничего не довела до совершенства,в том числе и юношу.

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:20,21)

Поступи юноша по этому закону свободы,то наверняка в одночасие стал бы свободным.Хотя в большинстве случаев свобода приходит постепенно от малого к большему,главное слышать голос свободы обращённый лично к конкретному человеку.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:12-14)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5,6)

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Вито
              Дело закона это не убей, не кради и так далее и эти дело закона вписаны в сердца язычников, непонимаю врать самому себе....
              Это не дело закона, не убей, не кради-это закон...посмотрите еще раз на текст.

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от kLeonid

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)
                Да Леонид верно вы говорите ибо дело закона,- жить справедливо и свято.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kLeonid

Неговорите чепухи, дело закона , а закон состоит из заповедей не кради , не убей и так далее, и дело этих заповедей написано в сердце язычников.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Serafim
                    Хороший вопрос Вито.Вот например здесь, вера была при дверях:

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел

Святые праведники не имели веры?
                    Но, в том месте на которое вы Вито ссылались,говоря что Иисус учил о законе совершенном,и якобы привязывал его к букве на скрижалях,учение о совершенном законе свободы преподано как раз уже после буквы которая ничего не довела до совершенства,в том числе и юношу.
                    Вы отрицаете сам факт, что для того, чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюсти заповеди закона?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Практически а теоретически знал и до этого .
                      Ну и зачем тогда было выдумывать всерх написаного.
                      Масло масленое . Сам даже не знаешь что пишешь а я не стану поправлять все равно бес толку жемчуг разбрасывать .
                      Да это не я, это так обьясняет Ап.Павел...
                      Я надеюсь что вы не будете утверждать как Вито что закон и дело закона это одно и тоже.
                      Рождение Свыше-это не языки...многие родились через благовествование, но Духа Святого как свидетельствует Писания еще не имели, когда же получили Духа стали говорить языками.
                      Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                      Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11
                      И Моисей не имел ?
                      Вам же Илия обьяснил:Дух Святой, обитающий в человеке - это обетование Нового завета.
                      Во времена закона Дух Святой давался только избранным.

И вообще причем тут Моисей когда я вам говорю об уверовавших в Господа...так же показал что рождение -это не крещение Святым Духом и для этого привел текст что люди уверовали то есть родились, но Духа Святого еще не имели.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Сообщение от Николаша
                        И находясь в этой плоти Иисус исполнял закон и показал пример как это нужно делать .
                        Иисус был откровение закона. Как же Он сам Себя будет исполнять?
                        Это ясно хотя бы из того примера, когда Он без принесения жертвы простил грехи грешникам.
                        Ну это уже что то новенькое в богословии . Я такого вооще никогда не слышал .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17
                        Николаша(Коля?), Вы пытаетесь затолкать меня под буквальный закон, в то время как сами по-тихому уклонились объявить, что из этого закона исполняете.
                        Нехорошо.
                        А исполять тени я не буду.
                        Я мне здается что ты только тень и ищешь и наводишь тень на плетень .
                        Не интересует меня чистая-нечистая пиша, менструальные женщины, праздники урожая, жертвоприношения, запасы камней для убийства инакомыслящих, межевания и так далее и тому подобное.
                        Илья я тебя понял , когда приходит конкретное искушение например поклониться идолу то ты ищешь что бы придумать такое в виде откровения чтобы обойти вторую заповедь . Что касается родителей то про них ты вооще забыл зачем они нужны если можно все перевести на любовь к Богу . А что Говорит писание.

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8
                        Кстати там еще написано для исправления а вы символы какие то ищете или может у вас символы не те и их нужно исправить ?
                        Брат, так речь идёт о писании. А в нём есть чему научиться через истории мужей Божиих. Уроки-то от Бога одни и те же.
                        Ну а кто против этого ? Вот например здесь .

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
                        Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; Дан.1:8,9

Или здесь .

Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                        Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:17,18

Как видишь эти люди не искали какого то мнимого откровения закона но не подчинялись глупым человеческим законам и не нарушали заповеди Божьи .
                        Не наше дело считать, но наше дело уразуметь что такое остаток
                        Вот и я об этом .
                        Если Вы поработаете с симфонией, то найдёте интересные цифры: 144000, 7000, 70, которые являются символами.
                        Общее их значение - предопределение.
                        Вы сами того не понимая, сказали очень важную вещь: откровение может быть во вред, если человек к нему не готов.
                        Об этом повествует хуким о гибели 50700 человек в Вефсамисе. Но поскольку Верналюб затих и не отвечает насчёт этой истории, то и я пока помолчу.
                        Это вооще не касается нашей темы .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Вито

Неговорите чепухи, дело закона , а закон состоит из заповедей не кради , не убей и так далее, и дело этих заповедей написано в сердце язычников.
                          Здорово, Своему народу Бог только обещает что запишет, а язычникам Он уже записал свой закон.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ну и зачем тогда было выдумывать всерх написаного.
                            Вот и не придумывай . Бог сказал какое их зло ожидает и они это знали .
                            Сообщение от kLeonid
                            Вам же Илия обьяснил:Дух Святой, обитающий в человеке - это обетование Нового завета.
                            Во времена закона Дух Святой давался только избранным.
                            Аха значит уже избранные появились с Духом Святым а раньше что писал ?
                            Сообщение от kLeonid
                            И вообще причем тут Моисей когда я вам говорю об уверовавших в Господа...так же показал что рождение -это не крещение Святым Духом и для этого привел текст что люди уверовали то есть родились, но Духа Святого еще не имели.
                            Родились от папы с мамой ?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid
                              Здорово, Своему народу Бог только обещает что запишет, а язычникам Он уже записал свой закон.
                              Так язычники, которые исполняют дело закона и есть Его народ. Потому что Бог посредством Духа Святого влияет на язычников также как и на евреев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Вот и не придумывай . Бог сказал какое их зло ожидает и они это знали .
                                Что знали? что это зло или что умрут?...не заблуждайтесь Писание очень ясно говорит когда они узнали...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, (Бытие 3.6.7)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Бытие 3.22)
                                Аха значит уже избранные появились с Духом Святым
                                Нет, сначала родились а потом получили обетованого Святого Духа, ибо так сказано:
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (К Галатам 4.6)
                                Родились от папы с мамой ?
                                От благовествования...ибо так сказано:

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4)

Комментарий

Обработка...