Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да, да это сказано именно о вас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если бы в Евангелии было написано как думали люди, то так было бы и написано, а именно : " они думали, что Он нарушал", но написано совсем иначе. Зачем переписывать Евангелие?
Я же приводил примеры, в которых говорится что они по мере ума своего лжесвидетельствовали и Евангелие так и говорит, что они лжесвидетельствовали. В данном месте Евангелие совсем так не говорит, а значит и не было того, что вы пытаетесь утвердить.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:7-9
Вот на основании этого учения они и давали свою оценку . У тебя тот же случай , не знаешь закона и судишь на обрывочных и извращенных понятиях .Комментарий
-
Ну дык это о не рожденных свыше сказано которые противятся закону Божьему .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Откровение от Виктора.Комментарий
-
Такой сын позорит отца - ЦАРЯ ...пренебрегая его законами и заповедями.
beta,смилуйся надомной ...твой рейтинг трещит по швам.а кругом столько народа...
Комментарий
-
1). Правильные отношения с Богом в свете Его Заветов с человеком всегда требовали со стороны последнего неукоснительного соблюдения Его Закона. Закон же веры это вовсе не из той категории законов, а только закономерность или результат чего-то. Короче принцип. А принцип не нужно исполнять так ведь? Это как закон тяготения вы можете его нарушить?
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8
верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф.3:17
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим.5:1
Закон веры это оправдание через веру , рождение свыше но никаких заповедей здесь нет .Комментарий
-
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2.20)
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А Евангелие говорит, что нарушал:
Цитата из Библии:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
И не лгите на Истину дописывая до Писаний, что это фарисеи заблуждались, что он нарушал. Так не написано, но написано, что нарушал.
Не врите.
Есть такое в Библии. Есть заповеди плотские от закона:
Цитата из Библии:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:16)
И есть заповеди Духовые, заповеди Евангелия которому вы противитесь.
Не лгите, что у меня Христос грешил.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(RST Матф.5:17-19)
Христос велик, Он и научил, как святить верно Субботу, чтобы она была радостью для человека, вы же меньший, мало того, что приписываете Иисусу Христу, что Он нарушал Субботу, так ещё и других этому учите. Горе вам......... Это хула на Святого Духа, Который верно свидетельствует об Иисусе Христе...... Исследуйте Писания. Больше вам отвечать не буду, за ваше невежество, хамство и троллизм. Всех благ.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. Нарушение 4-ой заповеди является грехом, по определению. Если вы утверждаете, что Иисус Христос нарушал Субботу, значит Он не исполнил сказанное им в
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(RST Матф.5:17-19)
Христос велик, Он и научил, как святить верно Субботу, чтобы она была радостью для человека, вы же меньший, мало того, что приписываете Иисусу Христу, что Он нарушал Субботу, так ещё и других этому учите. Горе вам......... Это хула на Святого Духа, Который верно свидетельствует об Иисусе Христе...... Исследуйте Писания. Больше вам отвечать не буду, за ваше невежество, хамство и троллизм. Всех благ.
Его терпение меня склоняет к такой мысли.
И ваще, наша задача в прениях не заклеймить инакомыслящего ,но дать путь к отходу на новую диспозицию.
Дабы сохранил лицоКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Суть ведь не в нисхождении, а в смысле. Вы бы лично наказывали сына за день или нечаянно разбитую чашку и тому подобное. Так и закон образов был строим судьёй для рабов, но в то же время им не судились дети. Иисус в Евангелии говорит о этом когда давали подать на храм.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Да, но только вы всех призываете быть проклятыми по тому смертоносному закону дел, который был дан через Моисея, а мы призываем быть праведными по Закону Веры, по Евангелию Христа.
Это не я утверждаю, так в Евангелии написано.
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Но вы не можете поверить Евангелию, и противитесь Ему.
Ой, да вы не первый кто захлебнулся в своей лжи и решил убежать в кусты. Стыдно признать своё поражение....так решили на мне выехать...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А ведь мог и не дать , но он был свят и совершенен во всех поступках как видите.
Но вы методично провоцируете меня на строгость в суждениях, (на ваши отговорки) чтож,вы пишете;Вы бы лично наказывали сына за день или нечаянно разбитую чашку и тому подобное. Так и закон образов был строим судьёй для рабов, но в то же время им не судились дети.Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу.
Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое....
грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.Комментарий
-
Я как пример привёл суд в доме, подобно к тому и Божий суд, но сыны Илия были рабами пред Богом который отреклись Божьего Господства, Илий же не судил их строго не потому, что у него был иной суд, а потому,что он любил их более нежели Бога. Кстати Бог детей за такие нарушения как у сынов Илии наказывает и наказывает строго. Я ведь не о таком говорил.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий