Сообщение от Вито;3565323[QUOTE
Во-вторых, на сердце "вписывается" не буквальная Тора.
Иначе города были бы завалены трупами преступающих буквальный закон, по причине того что адвентисты "автоматически" исполняют заповеди.
На сердце безусловно записывается откровение буквального закона - Закон Духа Жизни.
Это длительный процесс, ибо в нём участвует Дух Святой и человек, желающий обрести новое сознание.
То, что записывается, выглядит на практике, как:
"чувства навыком приучены к различению добра и зла"(Евр.5:14)
Поэтому снова и снова я обращаю Ваше внимание не на букву, а на внутреннее состояние, чувства навыком, которые являются компасом воли Божией.
Если вы нарушаете закон, то вы во власти закона и есть.
Это не от меня - а Божий дар. Дары и призвание - непреложны и безотзывны.
Скажите прямо: Вы признаёте обетования Нового Завета или нет?
Поэтому Сейчас мои отношения с Богом регулируются Законом Духа Жизни.
Как они регулируются - я Вам засвидетельствовал. Что тут непонятного?
А почему не духовную?
Тем более вы относите этот стих непонятно почему к себе, а по контексту видно, что колосян осуждали философы, что они не соблюдали эти праздники на манер философов с изнурением тела и так далее.
Тем более вы относите этот стих непонятно почему к себе, а по контексту видно, что колосян осуждали философы, что они не соблюдали эти праздники на манер философов с изнурением тела и так далее.
Это как раз фарисейская ересь преследовала Павла и его воспитанников.
Здесь ясно и недвусмысленно сказано:
"Итак никто да не осуждает вас за ... субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе"(Кол.2:16,17)
Плотская буквальная суббота дана для тела: сидеть сиднем весь день и ничего не делать.
Христос вывел человека из-под власти буквальной субботы, умерев для закона, и мы в Нём.
Теперь тело верующего человека - во Христе, то есть принадлежит Духу Святому.
Далее, плотская суббота названа тенью будущего.
А что есть оригинал, с которого взято подобие-тень?
Оригинал - это состояние сердечного покоя, которое действует непрерывно, вне времени и дат.
Этот сердечный покой - цель нашего бодрствования и пребывания в Духе Святом.
Бога интересует не тень, а заповедь с которой вы враждуете.
Буквальная заповедь о плотской субботе и названа тенью.
Где он это сказал?(Павел сказал Вам, что суббота не для тела - а для духа).
"Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле;(Кол.3:15)
О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге;(Кол.3:2,3)
Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге;(Кол.3:2,3)
Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
Теперь мы принадлежим только Христу и Закону действия Его Духа.
Комментарий