Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Здесь - о моей Любимой = о Вечной Жизни Христа во мне. Тело мертво ДЛЯ ГРЕХА, а не для сестробратов. Оно не лежит в сосновом гробу со сложенными ручками и его не опустят в могилу. Но оно ЖИВО, ибо Христос Духом Своим животворит его, т.е. МЕНЯ всего, как человека ЦЕЛОСТНОГО = дух, душа, тело.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А контекст этого отрывка вообще о ЛИЦЕМЕРАХ, которые снаружи кажутся хорошими и добрыми, а уста их выдают все их змеиное нутро. И это совершенно не зависит от происхождения (конфессии) человека. потому что Бог = сердцеведец, а закон исполняется не внешними органами, а В СЕРДЦЕ.
Это же постулат Нового Завета вечного. Помните - Бытие: 17 / 13 - ?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Вот он Завет вечный. Профессор, скажите, а в Адаме все равны или нет и есть разница кто ты есть - Иудей или Еллин? Что, Иудей уже не в Адаме живет, как и Еллин?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Профессор, покажите нам в этих словах - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
где здесь говорится о тех и о этих? здесь говорится лишь о Павле и еже с ним - вот этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 и все.
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Ведь так?
И долго ты еще будешь пытать меня?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
С Любовью.
-
Вы помните наш первый вопрос? Вот вернитесь к началу.С Любовью.
-
Комментарий
-
Это же постулат Нового Завета вечного. Помните - Бытие: 17 / 13 - ?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Вот он Завет вечный. Профессор, скажите, а в Адаме все равны или нет и есть разница кто ты есть - Иудей или Еллин? Что, Иудей уже не в Адаме живет, как и Еллин?
Обрезание - это постулат ветхого завета. Заключение завета с Богом еще не означает его исполнение. Видимо имелось ввиду не так обрезание телесное, как плотское. А тело и плоть - не совсем одно и то же. Думаю, что ты согласишься. Скорее всего и Авраам это понимал, вот только детям своим не передал это через гены. Ведь не зря же Павел говорит:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Что касается, "Что, Иудей уже не в Адаме живет" - то ДА. По предназначению Божию Евреи предполагались как народ избранный, удел Господа. И Бог их "тянул" из Адама. Однако без Христа не мог вытянуть. Он даже Сына отдал, чтобы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно. Вот только "воз и ныне там". Павел говорит, что это для того, чтобы и язычники могли иметь спасение от смерти за грех Адама. Так что уже после жертвы Христа, для тех, кто Его принял - не стало различия между евреем и не евреем. Таковые уже не в Адаме ветхом и умирать уже НЕ ДОЛЖНЫ. Умирают же только по собственному желанию, которым обольстил их сатана.
Итак, обрезание сердца - это постулат ветхого завета: все люди, заключившие с Богом завет о спасении от смерти обязаны очиститься от грехов (это есть обрезание сердца). А затем, по пришествии Христа (иначе: рождении свыше, крещении СД и т.д) - они ПЕРЕХОДЯТ в Новый Завет, который написан в их сердцах, как ИСПОЛНЕНИЕ закона (обрезание сердца). Таким образом возврата назад нет. Это так же верно, как и то, что обрезанный телесно не может стать не обрезанным.С Любовью.
-
Да... пора тебе имя сменить на Низнайка....
Благодать была всегда, но она до прихода Христа во плоти не была спасительной для всех человеков. Учи мат часть и больше не вводи свои понятия, или точнее Еленины понятия.
Иисус умер за людей, так как Он был человеком, но ты снова это говоришь только потому, что ходишь во тьме....
Место? Место это твоё сознание, при условии того, что будешь и дальше упорствовать и не покаешься.
Так ведь понятно, что речь идёт не о самосохранении, а о сохранении себя Благодатью Господней. Это только вы законники надеетесь на себя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да любое слово из уст Божьих это закон, это и слепым понятно, но вам почему-то нет. И это вне зависимости это слово для испытания, или для проверки.
Цитата из Библии:21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
(3Цар.13:21,22)
Прост диву даёшься как такое возможно, не глупых людей таким образом закодировать, что они совершенно не видят очевидного.
Ну вы так и скажите, что вы не верите Писаниям.... А то начинаете люлить, хитрить, изворачиваться. Не поможет, не то время.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Благодать это не заслуженная милость . Кто кому и когда эту милость оказывал до падения Адама и Евы ?
Кто писал что Ангелы живут благодаря благодати ?
Эти то же горят до сих пор в вечном огне .
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
Иисус ведь за тебя все выполнил зачем ты пищу ешь да еще и пережевываешь ?
Комментарий
-
Повтор
Виктор так что с твоим обвинением ?
Сообщение от betaСообщение от НиколашаЯ о чем говорил о обыкновенном слове а ты что ответил что Слово это БогКомментарий
-
Цитата из Библии:35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
(Рим.11:35)
А если Бог никому ничего не должен, то не по Благодати ли Он наполняет Милостью всю Вселенную? Учите мат часть а не труды Елены и будет вам успех.
Благодать это не заслуженная Милость, всем кто в ней нуждается. Для грешников она проявилась в том, что спасла их от рабства греху, так как они в этом нуждались. Но вся Вселенная нуждается в том, чтобы Господь по Милости поддерживал её, а иначе никто устоять не может, так как Господь никому ничего не должен и всё существует исключительно по Его Благодати.
На суд, да. Но не как духи, а восстанут как люди, в каких телах точно не знаю.
Цитата из Библии:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:28)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий