Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Вы так говорите, потому как не знаете, что есть Благодать. Стоять без Благодати не может ни человек ни ангел, ни какая иная тварь.
    А помоему ты опять решил свои понятия повводить .

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11

Во первых благодать явилась то есть до какого то момента ее не было Во вторых она явилась для людей если найдешь в Библии что она явилась для ангелов то я тебе памятник поставлю и извинюсь перед тобой .
    В противном случае ты просто обманщик .
    Кстати за кого умер Иисус за людей или за Ангелов то же ?
    Сообщение от beta
    Или вы никогда не читали, что они будут гореть в вечном огне? Понимаю, что вам очень хочется извратить Писания, даже до не могу хочется, но не получится. Время ваше уже вышло.
    Эти то же горят до сих пор в вечном огне .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

Место не покажешь где горит этот огонь ?
    Сообщение от beta
    Не написано, что сам себя хранит. Эту ложь вы прибавили от отца лжи. Всякий же кто Христов знает, что да мы храним себя, но не сами себя, а храним себя Благодатью Христовой, то есть Милостью Божьей = Евангелием.
    Во завернул . Интересно сможет на этот раз вывернуться или нет ?

Дети! храните себя от идолов. Аминь. 1Ин.5:18-21

С Библией будешь спорить ?
    Сообщение от beta
    Да, я мёртвый и слепой для греха и для этого мира, а вы мертвы и слепы для Христа и для Его Евангелия, врагами которому вы сделались по воле князя действующего в сынах противления.
    Опять я тебя разозлил раз свою шарманку завел про врагов евангелия от beta .

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не знаете что говорите. Каждый закон из Закона Духа Жизни озвучен Христом, начиная с Нагорной проповеди, и апостолами в их посланиях. Вы удивитесь, как раньше этого не замечали.
      Для примера, прочтите пост № 3889 на стр.260, адресованный к В. Цуркану.
      Ещё по поводу этого вашего поста и предложения перечитать предлагаемый там ответ Цуркану.
      А самому Илье ничего не подсказал и не заставил задуматься совет, прозвучавший несколько раньше:
      Сообщение от неизвестный
      ИЛЬЯ, я уже писал вам, что у вас НЕТ АВТОРИТЕТА Бога, чтобы ваше мнение, кто-то (кроме вас) мог воспринять, как СВОД ЗАКОНОВ. К тому же вы - БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ. Так как вы "замещаете" Бога - В ДАВАНИИ ЗАКОНОВ людям. Но, то, что говорит Бог - НЕ СТЫКУЕТСЯ с вашей догматикой.
      Если бы Бог дал людям то, что вы написал выше, то все прочитали бы это в Библии, данное через Апостолов. Ибо - ОНИ ИЗБРАНЫ Богом для этой цели. Или вы - новый апостол последнего времени? Не богохульствуйте, а лучше ПОКАЙТЕСЬ, пока действует МИЛОСТЬ БОЖЬЯ. На Суде её не будет для многих. Не упорствуйте.
      Желаю вам ЛУЧШЕГО!
      Считаю, что стоит сделать серьезные выводы.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Отвечаю Вам и хорошо мне знакомому Кадошу: Закон Духа Жизни именуется в Ветхом Завете как пути Мои.
        И, кстати, говорю это Вам не в первый раз.
        Вот здесь об этих путях написано .

а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
        Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
        ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
        Втор.5:31-33

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь,
        дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          У них стоит прошивка от Елены, она не даёт слышать то, что не было трактовано Еленой.
          Нее это у тебя прошивка евангелия от Виктора beta .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3534306]
            Но и теперь многие люди,притом называющие себя верующими (сравните: «вера от слышания, а слышание отслова Божия»),
            Вы забыли добавить, что слово Божие от проповедующего Евангелие, а благовестник - посланный Богом.
            А так, Вы сейчас плавно подводите свои рассуждения, что слово Божие евангельское - это Моисеев закон.
            притом называющие себя верующими ... христианами, продолжают поступать по собственным своим похотям,устанавливать свои законы и понятия. Так же попирают Закон Божий и этим самым отрекаются от Законодателя.
            Так и есть: подвёл к закону Моисееву.
            Не Вам ли говорилось, что:
            "Так и вы, братия, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому"(Рим.7:4)
            Человек, принявший Иисуса Христа Господом, и принявший Новый Завет внутрь, не принадлежит закону, а принадлежит Христу, Духу Животворящему.
            Вы занимаетесь духовным прелюбодеянием. Невозможно служить двум Господам.
            А в Вашем случае, Вы не служите обоим Господам: ибо отрекаясь Христа,- отрекаетесь силы благочестия; а кланяясь первому мужу, не в состоянии понести его бремя, как и прочие рабы.
            Так нелья, Верналюб.
            Закон Божий имеет откровение. Вы так и не ответили мне, чем отличается закон писаный и откровение закона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Vernalyub
              Вот Илия в ответе В. Цуркану привел в пример текст из 1Цар.6:19

И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
              Я, собственно, не из-за шапки интересуюсь (слава Богу есть даже несколько и на все случаи).
              Интересуюсь - что же так жестоко поступил "милосердый, долготерпеливый и многомилостивый" Иегова и какое такое преступление соделали эти пострадавшие, если известно, что "любопытство - не порок"?
              Или тут другой какой смысл?
              Здесь как раз пример ХУКИМ - подсказок от Бога, чтобы ориентировались не на букву закона, а на его откровение. Когда ответите на мой вопрос об откровении закона, тогда истолкую это место.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Вот здесь об этих путях написано .

а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
                Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
                Втор.5:31-33

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь,
                дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8
                Николаша, раз взялись искать цитаты, то ищите как было сказано: пути Мои.
                Потому что "пути Мои - не пути ваши".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Vernalyub
                  Ещё по поводу этого вашего поста и предложения перечитать предлагаемый там ответ Цуркану.
                  А самому Илье ничего не подсказал и не заставил задуматься совет, прозвучавший несколько раньше: Считаю, что стоит сделать серьезные выводы.
                  Всё что я написал, обосновано писанием. Неизвестный не читал обоснования, а когда я показал ему очевидные вещи из писания, попрощался и ретировался.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11

Во первых благодать явилась то есть до какого то момента ее не было Во вторых она явилась для людей
                    ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Выходит что Бог не сможет уничтожить до конца грешников и огонь будет вечно гореть
                      Не не может, а не захочет.
                      И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25.46)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Николаша, раз взялись искать цитаты, то ищите как было сказано: пути Мои.
                        Потому что "пути Мои - не пути ваши".
                        Выше текст читайте или словечко любимое не увидели буковку вам захотелось ту которую написали . Так вы ведь против буквы выступали а счас за нее ратуете .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                          когда она явилась мы счас не разбираем а то что появилась а не была от начала как это Виктор ляпнул так это точно .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Не не может, а не захочет.
                            Бедные евреи за что им такое наказание на этой земле всю вечность наблюдать мучения и крики нечестивых .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              Ты ведь меня благодарил за это сказал что это для тебя реклама . А отвечать на твои провокации нет необходимости да и как христианин я должен предупредить людей от того чтобы не тратили напрасно на тебя время . Тебе сколько раз писали и просили чтобы ты не ссылки приводил а тексты а ты все равно на своей волне как зомби .
                              - Ссылки и тексты суть одно.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Бедные евреи за что им такое наказание на этой земле всю вечность наблюдать мучения и крики нечестивых .
                                И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откровение 15.2.3)

Комментарий

Обработка...