Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Вот по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - не повреждаем написанное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
лучше не общайся с прохриста у этого слишком тяжелая форма . Если эти хоть как то реагируют на то что им пишешь то этот 100% зомби .
- Вот и я не знаю зачем это кому - то надо? Прямо по всем правилам жанра, вы не находите?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Какой жанр ? Лучше подумай почему с тобой не хотят общаться ?Комментарий
-
Закон Духа Жизни - Закон, существующий столько, сколько будет существовать вселенная.
Закон Духа Жизни - это пути Божии.
Он является оригиналом, с которого взят буквальный образ, тень в виде писаного закона.
Он же - откровение закона.
Возьмём даже Вашу цитату. Несколькими строками ниже Исайя пророчествует:
Небольшой исторический экскурс...
Исайя - жил, за 2800 лет до Ilia Krohmal, и не знал, что такое "Закон Духа Жизни"!
Ну просто не знал.
Ну просто потому, что Ilia Krohmal еще не родился тогда, чтоб объяснить сие - этому малограмотному пророку Божьему.
А всё что знал Исайя - знал не от Ilia Krohmal, а от Господа Бога.
И от Господа Бога он знал Закон Моисея.
И когда пророчествовал, то имел в виду конкретно Закон Моисея.
Итак представляем себе тёмное прошлое, Еще нет Руси великой, еще никто даже не догадывается, что Москва - это третий Рим, ну в силу того, что еще не появился ни второй Рим(Константинополь), на даже первый, который в Италии. Да и Италии, как таковой еще не существует. На европейском континенте живут варварские племена языческие, которые и понятия не имеют о великих цивилизациях востока - Греции, Вавилоне, Египте, Ассирии, Израиле, и дела им нет до Исайи!
Живут, нападая друг на дружку, отнимая скот и урожай. На мировое господство еще не претендуют. И в ус не дують... Никуда не дують...
А в это время, на ближнем востоке - жизнь кипит!!! Бурлят страсти. Одно царство войной ходит на другое, третье на четвертое и пр...
И в центре всего этого огромного мира, на перекрестке "семи дорог" лежит ма-а-а-аленькая страна!!
И в ней некий Бог оставил Свои требования к человечеству.
И пророк Божий, Исайя заявляет, что эти требования - величественны, и Бог прославил именно их, ради Славы Своей.
И маленький, но очень гордый народ - Израильтяне, к тому времени потерявшие 10/12 всех своих людей из-за того, что те 10/12 частей не шибко старались исполнять все предписания тех требований, так вот эти Израильтяне в лице колена Иуды, Левия и половины колена Вениамина, очень гордились тем, что их народ удостоился от Бога принять заповеди Закона, кои записаны в Торе, и кои они называли Закон Моисея.
И Исайя именно об этом Законе и говорит.
Если вам угодно называть Закон Моисея - "Законом Духа Жизни", то я не против. И Исайя не будет против, поверьте!
Но ежели вы вдруг думаете, что Исайя, проповедовал за 8 веков до РХ некий иной Закон и тем не менее сподобился, чтобы его книгу внесли в ТаНаХ???
ТО вы глубочайшим образом заблуждаетесь!!!
Не обманывайтесь!!! Закон, как был, так никуда и не делся.
Во всяком случае Христос ограничивает рамки его действия временем, когда прейдут небо и земля.
Но вот я гляжу в окно и вижу, что как одно, так и другое - никуда до сих пор не делись...
Следовательно, Закон никто не упразднил!
Хотя как гласит русская народная пословица: "кой-кому - Закон не писан!!!"
Но, все-же, я надеюсь, что для вас - таки писан!
Примечание: всего лишь чуть-чуть интерпретировано по отношению к оригиналу смотри http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3154058Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Они же очень простые, неужели не распознали?
По одному примеру.
- Закон любви. "Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём"
- Закон Слова. Сотник: "Скажи только Слово". Иисус: "Сказываю вам, что и во всём Израиле не нашёл я такой веры".
Пётр: "Небеса и земля, содержимые Словом"(2-е Петра, 3-я глава).
- Закон подчинения меньшего большему. Павел: "И беспрекословно: меньшее благословляется большим".
- Закон притяжения подобного к подобному. Иисус: "верному в малом доверится больше"
- Закон кооперации духов. Павел:"Всё содействует ко благу любящих Его"
- Закон единства. Иисус:"Я и Отец - одно", "Да будут все едино как мы едино" Павел: "Доколе все прийдём в единство веры и познания Христа"
- Закон перехода количества в качество. Иисус:"Прощай до седьмижды семьдесят". Павел: "страданиями - навык послушанию".
- Закон действующей Полноты. Иисус: "Не заботьтесь ни о чём, ибо Отец знает ваши нужды". Павел: "В Нём имеем всё потребное для жизни и благочестия".
- Закон Света и тьмы. Иисус: "Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт ко свету, дабы явны были дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"(Иоан.3:20-21).
- Закон личности. Второзаконие, главы 28,29 целиком посвящены выбору личности.
До чего же только додумались наши беззаконники в подражании змею. То же «нет, не умрете» только уже в более изощренной форме.
И сколько же ещё Ев с Адамами попадутся на это обольщение?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
- Да потому, что ты высылаешь тайком по почте всем такие пасквили предупреждения, готовишь почву. Вот они и думают, что с тобой все в порядке, раз ты другого называешь зомби и поступаешь из под тишка, - помнишь еще, что это такое? Ведь так, господа? Он решает за вас с кем вам общаться или вам просто нечего уже сказать супротив приведенным вам стихам Слова Божия?
Ну что ж, может хоть задумаетесь молча, почему в Новом Завете написано так, а вы говорите не так как написано? Ведь так?
Или вам привести еще пару цитат, а то вы так не можете прочитать никак, - вот и получается у вас - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего и не скажу как написано. Факт. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я не скажу, что такого я на форуме ещё не читал, но действительно удивился. Ну, примерно, как Илия в своём посте:
Распознал, потому что хорошо помню тот случай в Едеме, о котором вовремя успел прочитать из книги первой Моисеевой. И изобретательность той личности, которая вдохновляла змея, тоже невозможно забыть.
Да, действительно пример. Пример подгонки библейских текстов под изобретенные под себя законы. Другого тут не скажешь.
До чего же только додумались наши беззаконники в подражании змею. То же «нет, не умрете» только уже в более изощренной форме.
И сколько же ещё Ев с Адамами попадутся на это обольщение?
- А вы дайте для себя Библейское определение - кто такие беззаконники?
Вот вы сами, когда грешите, беззаконник или нет?
Так и про вас сказать нужно - вот додумались, что в Новом Завете закон заповедей не упразднен учением Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16? И Дух Святой велит не для них - Деяния: 15 \ 28 - 29?
5 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А что тогда говорит о beta, как представителе его конфессии, его высказывания в адрес моей личности в посте 999:
Вы в своём уме? Или в уме греха....
Не люблю наглости, а вы показываете именно её. Что тут противоречивого? Кроме вашей наглости...
Но вам выгодно не только Павла злословить, но и себя заодно выгородить. Надолго ли поможет?
Вы плетёте паутину лжи. Это Павел говорил Галлатам
Не люблю наглого высокомерия
Зря вы блефуете, ничего у вас не получится. Время уже коротко, и не ваше оно http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3213807Я же приводил текст того закона который Бог дал для испытания... Могу повторится, мне не тяжело:
Цитата из Библии:
4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 .................................................. ................................
19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.(Исх.16:4-20)
Смотрите, что говорит апостол: Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Так и понимать, вечный он и есть вечный.
Так что-ли?
Тогда всем БЕЗЗАКОННИКАМ необходимо серьезно задуматьсяКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Да, я мёртвый и слепой для греха и для этого мира, а вы мертвы и слепы для Христа и для Его Евангелия, врагами которому вы сделались по воле князя действующего в сынах противления.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В таком случае что говорит Слово Божье через апостола язычников Павла:
Рим.2:25
Обрезание полезно, если исполняешь закон;
а если ты преступник закона, то обрезание
твое стало необрезанием.
То есть, вхождение твоё в воду и обещание доброй совести (крещение) полезно, если исполняешь закон;
Это касается только того закона в условие какого Завета входил человек. Если вошел в условия Ветхого Завета, то тогда судишься по закону дел, если вошёл в условия Нового Завета, то и судишься по закону Веры, которая действует Любовью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А теперь забываем деноминационные установки и непредвзято смотрим на книгу пророка Исайи!!!!!
Небольшой исторический экскурс...
Исайя - жил, за 2800 лет до Ilia Krohmal, и не знал, что такое "Закон Духа Жизни"!
Ну просто не знал.
Ну просто потому, что Ilia Krohmal еще не родился тогда, чтоб объяснить сие - этому малограмотному пророку Божьему.
А всё что знал Исайя - знал не от Ilia Krohmal, а от Господа Бога.
И от Господа Бога он знал Закон Моисея.
И когда пророчествовал, то имел в виду конкретно Закон Моисея.
Итак представляем себе тёмное прошлое, Еще нет Руси великой, еще никто даже не догадывается, что Москва - это третий Рим, ну в силу того, что еще не появился ни второй Рим(Константинополь), на даже первый, который в Италии. Да и Италии, как таковой еще не существует. На европейском континенте живут варварские племена языческие, которые и понятия не имеют о великих цивилизациях востока - Греции, Вавилоне, Египте, Ассирии, Израиле, и дела им нет до Исайи!
Живут, нападая друг на дружку, отнимая скот и урожай. На мировое господство еще не претендуют. И в ус не дують... Никуда не дують...
А в это время, на ближнем востоке - жизнь кипит!!! Бурлят страсти. Одно царство войной ходит на другое, третье на четвертое и пр...
И в центре всего этого огромного мира, на перекрестке "семи дорог" лежит ма-а-а-аленькая страна!!
И в ней некий Бог оставил Свои требования к человечеству.
И пророк Божий, Исайя заявляет, что эти требования - величественны, и Бог прославил именно их, ради Славы Своей.
И маленький, но очень гордый народ - Израильтяне, к тому времени потерявшие 10/12 всех своих людей из-за того, что те 10/12 частей не шибко старались исполнять все предписания тех требований, так вот эти Израильтяне в лице колена Иуды, Левия и половины колена Вениамина, очень гордились тем, что их народ удостоился от Бога принять заповеди Закона, кои записаны в Торе, и кои они называли Закон Моисея.
И Исайя именно об этом Законе и говорит.
Если вам угодно называть Закон Моисея - "Законом Духа Жизни", то я не против. И Исайя не будет против, поверьте!
Но ежели вы вдруг думаете, что Исайя, проповедовал за 8 веков до РХ некий иной Закон и тем не менее сподобился, чтобы его книгу внесли в ТаНаХ???
ТО вы глубочайшим образом заблуждаетесь!!!
Не обманывайтесь!!! Закон, как был, так никуда и не делся.
Во всяком случае Христос ограничивает рамки его действия временем, когда прейдут небо и земля.
Но вот я гляжу в окно и вижу, что как одно, так и другое - никуда до сих пор не делись...
Следовательно, Закон никто не упразднил!
Хотя как гласит русская народная пословица: "кой-кому - Закон не писан!!!"
Но, все-же, я надеюсь, что для вас - таки писан!
Примечание: всего лишь чуть-чуть интерпретировано по отношению к оригиналу смотри http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3154058
И, кстати, говорю это Вам не в первый раз.Комментарий
-
А отвечать на твои провокации нет необходимости да и как христианин я должен предупредить людей от того чтобы не тратили напрасно на тебя время . Тебе сколько раз писали и просили чтобы ты не ссылки приводил а тексты а ты все равно на своей волне как зомби .
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=Vernalyub;3534787]
Да, действительно пример. Пример подгонки библейских текстов под изобретенные под себя законы. Другого тут не скажешь.
Эти законы - законы отношений с Богом по вере. Это законы неба, действующие здесь на земле.
До чего же только додумались наши беззаконники в подражании змею.
Беззаконие по учению Христа - это отсутствие любви Христовой в сердце человека.
Закон любви - первый и самый главный закон из Закона Духа Жизни.Комментарий
Комментарий