Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не понял...так для Ангелов или для человеков?
    Когда были созданы ангелы, для ангелов, после создания человека и им он был дан, с соответствующими дополнениями, касающихся, людей и не касающийся ангелов.
    То есть когда были созданы Ангелы заповедей которые даны были людям еще не существоввало? а когда сотвореный человек согрешил то Бог издал и для них заповеди то есть дополнение, касающихся людей и не касающийся Ангелов...так?
    То есть Никодим по вашему был неверующим?
    Ну раз Иисус сказал что ему ещё необходимо родиться свыше, то да.Он думал что верит, но не до конца понимал Господа и Его план спасения.
    Хорошо, а что значит тогда по вашему родится Свыше?
    Последний раз редактировалось kLeonid; 20 April 2012, 09:08 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Скажите, благодать это Евангелие?
      Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. (Деяния 20.24)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3530688]
        То, что относилось именно к рассказу Павла о своём опыте да. Но в целом Апостол говорит об универсальности данного принципа. Как и в Рим.3:20 говорится об универсальном принципе познания, определения греха.
        Законом познаётся уже существующий грех.
        Прилагать закон к Едему - это подгонка под ответ.
        Грех в них не жил, а вошел. В саду Едемском грех воспользовался заповедью, не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть /Быт. 3:3/
        Откуда он "пришёл" и как "вошёл"? Поясните. Грех - это не субстанция и не живая странствующая сущность.
        Находясь у запретного дерева, она недоумевала, почему Бог запретил вкушать им от его плодов.
        Человек от начала был "перстный" и "душевный" (1-е кор. 15:45-47).
        Восприятие заповеди было душевное. Поэтому Ева прибавила к словам Бога "не прикасайтесь" - явно человеческое восприятие духовной заповеди.
        Сатане представилась возможность, он использовал Божественный запрет с тем, чтобы склонить Еву к преступлению. Обман греха состоит в том, что он изображает предмет греховных вожделений как что-то доброе. Однако это доброе, когда оно достигается, оказывается злом -
        Человек не знал что такое добро и что такое зло.
        Единственная причина, по которой он не вкушал с дерева, была боязнь смерти.
        Хотя, сверх этого, ожидалось что он будет доверять Богу. Но когда змей "отменил" смерть, веры не оказалось.
        Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает ГРЕХ, а сделанный грех рождает смерть.
        Здесь говорится об изначально греховной натуре человека. Прилагать такое к невинному Адаму и Еве - это подгонка под ответ.
        Правильное понимание обольщения человека в саду озвучено апостолом павлом:
        "Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились"(2-е Кор.11:3)
        Итак, первая стадия - повреждение ума. Далее:
        "Жена, прельстившись, впала в преступление"(1-е Тим.2:14)
        Итак, вторая стадия - самообольщение мыслями, и третья стадия - преступление, то есть переступание через границу Жизни, очерченную заповедью.
        Первая заповедь имеет отношение не только к Едему, но и к тому периоду, к которому относится вопрос * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»? стартового поста. Подсказать, почему, или сами найдете ответ в Библии?
        Закон Духа Жизни - Закон, существующий столько, сколько будет существовать вселенная.
        Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. здесь тоже пророк говорит о том законе духа жизни, который выше вами был упомянут?
        Конечно, Вернолюб!
        Закон Духа Жизни - это пути Божии.
        Он является оригиналом, с которого взят буквальный образ, тень в виде писаного закона.
        Он же - откровение закона.
        Возьмём даже Вашу цитату. Несколькими строками ниже Исайя пророчествует:
        "Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его"(42:24)
        Посмотрите, сколь часто в ветхом завете стоят рядом закон и пути Божии, закон и его откровение.
        Потому что писаный закон - это притча, скрывающая пути Божии, по которым могут ходить познавшие живого Бога.
        Читал я это . как бы его назвать, даже не решусь Но вся соль в том, что ни одна строчка не имеет под собой Библейского основания так полёт человеческой фантазии.
        Не знаете что говорите. Каждый закон из Закона Духа Жизни озвучен Христом, начиная с Нагорной проповеди, и апостолами в их посланиях. Вы удивитесь, как раньше этого не замечали.
        Для примера, прочтите пост № 3889 на стр.260, адресованный к В. Цуркану.
        Как раз таки брал и предлагал, потому что сам хотел «быть подобным Всевышнему». Да не прошло. Вот он теперь и предлагал человеку быть ДРУГИМ БОГОМ, чтобы склонить к тому же и опорочить Бога. Тут получилось, как сами знаете уже.
        Ну это человеческое восприятие. У обоих деревьев есть откровение.
        Если дерево имело смысл только для Бога, то зачем Он его водрузил среди рая?
        Откровение второго дерева следующее: оно представляет собой второй этап воспитания Богом человека.
        Познание добра и зла было неизбежно, как путь прохождения испытаний.
        Без познания на своём опыте жизни воздействия добра и зла, человек не сможет судить и различать волю Божию. Между тем, сказано:
        "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов"(1-е Кор.6:3)
        Вопрос в Едемском саде сводился к послушанию Богу.
        Нужно было время, чтобы младенцы Адам и Ева окрепли в отношениях с Богом до той степени, чтобы доверять Ему безоговорочно.
        И лишь после этого Бог допустил бы их до прохождения уроков добра и зла.
        Но человек "пустился во многие помыслы"(Еккл.7:29), повредился умом, обольстился помыслами и преступил границу благославения Божия.
        Далее, "он стал как один из нас, зная добро и зло", но силы совершать добро и отвергать зло он не имел.
        В результате, он оказался в ситуации:
        "Ибо не понимаю что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю"(Рим.7:15)
        Идём дальше.
        Предложите свою версию, но желательно, чтобы всё-таки подтвержалась Библией.
        Преступник переступает границу. Граница может быть очерчена откровением Духа или словом уст Божиих.
        Грех же происходит от закона, вменённого к исполнению.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Сообщение от kLeonid
          Сообщение от beta
          Евангелие вечно. Ещё Адам жил в соответствии с Ним, пока не преступил, а вы о законе дел......
          Не понять им это так как покрывало все еще весит, оно снимается Христом когда Ему верят.
          Скажите, благодать это Евангелие? Или не относится к нему никаким боком?
          Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. (Деяния 20.24)
          Леонид ты ведь доказывал что благодати до Христа не было а счас другое пишешь . Как тебя понимать ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Леонид ты ведь доказывал что благодати до Христа не было а счас другое пишешь . Как тебя понимать ?
            Смотря где...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Vernalyub
              Зачем всё это надутое пустозвонство, Виктор?
              Даже при моём слабом зрении, на которое так часто намекает beta, четко видно, что это всего лишь плохо замаскированная попытка сбежавшего в кусты подать о себе знак.
              Когда адвентисту нечего сказать по сути, он начинает переходить на личность собеседника....

Сообщение от Vernalyub
              1). А вопрос (на выражение Виктора: «Ну там же /Исх.16:28/ и для слепых понятно, что речь шла об испытательных законах») был следующий: Можете назвать хоть несколько таких?
              Так назовёте всё-таки хоть некоторые «испытательные» законы?
              Я же приводил текст того закона который Бог дал для испытания... Могу повторится, мне не тяжело:

Цитата из Библии:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
              5 .................................................. ................................
              19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
              20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
              (Исх.16:4-20)

Сообщение от Vernalyub
              2). Словосочетание «вечное Евангелие» встречаем только один раз в Откр.14:6. Писание везде говорит о славном благовестии /2Кор.4:3,4; 1Тим. 1:11/ и только здесь слово «вечное» употребляется вместе с евангелием благодати Божьей.
              Как в свете этого термина «вечное» нужно понимать выражение «огонь вечный»
              Так и понимать, вечный он и есть вечный.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Смотря где...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                Что где ? ты не выкручивайся а говори прямо была благодать до рождения и смерти Христа или нет ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Зачем всё это надутое пустозвонство, Виктор?
                  Даже при моём слабом зрении, на которое так часто намекает beta, четко видно, что это всего лишь плохо замаскированная попытка сбежавшего в кусты подать о себе знак.
                  Когда адвентисту нечего сказать по сути, он начинает переходить на личность собеседника....
                  Виктор ты уже вылез из кустов ? Тогда к тебе те же самые вопросы . http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3522634

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Николаша
                    А это кто сказал ?

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мтф.24:20
                    Это сказалИисус ЗАКОННИКАМ! Ведь законники не имеют права БЕГАТЬ в субботу - это для НИХ = ГРЭХХХ. Я думаю ты знаешь анекдот про еарея, который в субботу увидел кошелек беспризорно лежащий на земле. И он помолился и Бог сделал так, что вокруг - суббота, а у него - пятница. Это вполне соответствует писаниям, когда Бог возвращал тень по молитве или останавливал солнце. Так что, я думаю, это О ТАКОЙ молитве говорил Иисус, чтобы "день тот" не пришел к евреям в субботу. Так же и о зиме. Только там другая причина: зимой холодно и если бежать, то можно заболеть, разогревшись от бега.
                    Гарна моя казочка?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Николаша
                      Что где ? ты не выкручивайся а говори прямо была благодать до рождения и смерти Христа или нет ?
                      А какое КОНКРЕТНОЕ понятие ты вкладываешь в слово "благодать"? Бизнесмен под этим понимает успешное дело. Рыбак - хороший и стабильный улов. Прогрпммист - безукоризненную работу программы, им написанной и довольство всех пользователей, чтобы ЕМУ отдыхать на работе и писать всякую белиберду на форуме "Евангелие.ру".
                      А что такое благодать для тебя? ты можешь дать определение? Если дашь определение - тогда и ответ получишь удовлетворительный, а если нет - то "на нет - и суда нет". Так без суда и останешься, а это негоже для христианина, особенно адвентиста.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Она была всегда, но на землю пришла чрез Иисуса Христа...сказано же, проповедывал Евангелие благодати Божией.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Она была всегда, но на землю пришла чрез Иисуса Христа...сказано же, проповедывал Евангелие благодати Божией.
                          Всегда это когда ? Еще в Едемском саду до того как Адам с Евой согрешили ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Всегда это когда ? Еще в Едемском саду до того как Адам с Евой согрешили ?
                            Еще раз...
                            Она была всегда, но на землю пришла чрез Иисуса Христа...читать надо прежде чем спрашивать.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Еще раз...
                              Она была всегда, но на землю пришла чрез Иисуса Христа...читать надо прежде чем спрашивать.
                              То есть на земле ее не было до рождения Христа ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                То есть на земле ее не было до рождения Христа ?
                                Смотря какой? если по делам, то это уже не та благодать о которой сказано.
                                ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...