Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    А может вы ослепли до того что просто не видите своих грехов или видите но делаете вид что не грешите бо развалится ваш мир иллюзий и лжеучение .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Нет. Мы признаём, что грех в нас есть, но Господь по Благодати которую вы отвергаете, и против которой враждуете, хранит нас от греха который в нас.

Сообщение от Николаша
    У тех кто рожден свыше кровь Иисуса очищает от всякого греха
    Ну да. Конечно очищает, вот мы и чисты, а вы делами пытаетесь достичь того же.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Благодать - это вообще Милость Божья ко всем, и всему. В данном случае она явилась для грешников, но и Святые ангелы движутся именно Благодатью. Благодать и есть Вечным Евангелием которое вы отвергаете.
      Ангелов то от кого спасать ? от Виктора beta и его евангелия ?
      Ты как обычно лжёшь и все извращаешь. Благодать это Милость. Для грешников это Милость Спасения от греха, что вы отвергаете, для ангелов это Милость для их существования.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от professor_
        На скрижалях КАМЕННОГО сердца написан закон Моисеев (10 заповедей). На скрижалях сердца ПЛОТЯНОГО - написан Закон Христов = Закон Совершенства, который ГАРМОНИЧНО включает в Себя Закон Моисея. Не исполнив Закон Моисея невозможно даже помыслить о Законе Христа. И эти два Закона = суть ЕДИНО.
        - Это два разных служения - 2 - к Коринфянам: 3 / 5 - 11 - и заповедь о субботе как дне подчеркивает это. Ведь так?

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Ин 15:5; 1Кор 15:10
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Иер 31:33; Ин 6:63
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, Исх 34:30
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
        10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
        11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее
        Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 02:39 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от professor_
          Разве можно строить без фундамента. Некоторые его только закладывают, а иные уже строят полным ходом. А некоторые уже заканчивают строительство. А строительство заканчивается Коньком. У Конька хоть и две стороны, однако они ЕДИНО в своем соединении.
          - Вот потому и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, ведь так?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 02:43 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от professor_
            Нет конечно. Благодать служит только для спасения. Те кто надеются на вечную благодать - промахнулись. Это проверено веками.

- Ну хорошо, товарищ Профессор, если вы такой профессор в действительности, то и ответте нам, о чем здесь речь - к Римлянам: 8 / 10?

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 02:45 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Ты как обычно лжёшь и все извращаешь. Благодать это Милость. Для грешников это Милость Спасения от греха, что вы отвергаете, для ангелов это Милость для их существования.
              Ну так с Ангелами уже давно решено одни согрешили и дожидаются своей участи а другие устояли и им благодать не нужна . Ты опять что то скушал нехорошее ? Наверное свининки наелся а от нее мозги плохо работают .

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                Верналюб, Бог говорил с народом из среды огня, верно.
                Но они не послушались Его гласа, и не приняли Его Слово.
                Они испытали лишь страх и трепет, и когда на следующий день ушёл Моисей, они отреклись и попрали слова Божии.
                1Кор.10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Бог и сегодня говорит к нам через Своё Слово. Тогда Бог не просто говорил. Иегова явил Себя не только в страшном величии Судьи и Законодателя, но и как сострадательный Покровитель Своего народа: «Я, Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Тот, Кто, как они уже знали, указал им путь и вывел их из Египта, избавил от врагов, проложил перед ними дорогу через море и поразил фараона и его войско. Кто показал, что Он превыше всех богов Египта, -теперь провозглашал Свой закон.

Но и теперь многие люди,притом называющие себя верующими (сравните: «вера от слышания, а слышание отслова Божия»), христианами, продолжают поступать по собственным своим похотям,устанавливать свои законы и понятия. Так же попирают Закон Божий и этим самым отрекаются от Законодателя.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  То бишь те кто будет в вечности без Благодати будут гореть в вечном пламени, хотя и грешить уже не будут, но грешниками так и останутся, навечно.
                  Выходит что Бог не сможет уничтожить до конца грех и грешников и огонь будет вечно гореть на этой земле а спасенные всю вечность будут ходить и боятся согрешить иначе и их эта участь постигнет , или наслаждаться мучениями беззаконников
                  Последний раз редактировалось Николаша; 22 April 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    А может вы ослепли до того что просто не видите своих грехов или видите но делаете вид что не грешите бо развалится ваш мир иллюзий и лжеучение .

Нет. Мы признаём, что грех в нас есть, но Господь по Благодати которую вы отвергаете, и против которой враждуете, хранит нас от греха который в нас.
                    А в Библии написано что нужно самому себя хранить .

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    Дети! храните себя от идолов. Аминь. 1Ин.5:18-21

Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. 1Тим.5:22

Ты опять промахнулся и глупость написал нужно в архив чтобы потом не выкрутился и не сказал что такого не писал .
                    Виктор скажи чтобы кто ни будь из родных крикнул тебе на ухо бо сам ты это сделать не сможешь пора уже просыпаться от сна который тебя сатана навеял .

Сообщение от beta
                    Ну да. Конечно очищает, вот мы и чисты, а вы делами пытаетесь достичь того же.
                    Очищает тех кто признается в этом , а ты как огня боишься сознаться бо живешь в своем придуманном мире .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:7-9

Виктор протри глаза глазной мазью ты мертвый и слепой .

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    Отк.3:17,18

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Чтобы размягчить Ваше мышление в сторону откровения закона, приведу ещё пример:
                      Думай, ветхая голова. Шапку куплю.
                      Вот Илия в ответе В. Цуркану привел в пример текст из 1Цар.6:19

И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
                      Я, собственно, не из-за шапки интересуюсь (слава Богу есть даже несколько и на все случаи).
                      Интересуюсь - что же так жестоко поступил "милосердый, долготерпеливый и многомилостивый" Иегова и какое такое преступление соделали эти пострадавшие, если известно, что "любопытство - не порок"?

Или тут другой какой смысл?

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Я говорил и говорю, что вхождение в завет и заключение завета, это одно и то же. Те кто вошли в десятисловие должны и обрезываться, а те кто вошли в Евангелие должны входить в воду и обещать добрую совесть.
                        В таком случае что говорит Слово Божье через апостола язычников Павла:

Рим.2:25
                        Обрезание полезно, если исполняешь закон;
                        а если ты преступник закона, то обрезание
                        твое стало необрезанием.

То есть, вхождение твоё в воду и обещание доброй совести (крещение) полезно, если исполняешь закон;
                        а если ты преступник закона, то крещение твое стало пустой формой. И христианин ты только по наименованию.

Так выходит по аналогии?

P.S. О каком законе идёт речь - смотри выше в этой главе ст.22.
                        Последний раз редактировалось Vernalyub; 22 April 2012, 02:57 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Vernalyub
                          1Кор.10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Бог и сегодня говорит к нам через Своё Слово. Тогда Бог не просто говорил. Иегова явил Себя не только в страшном величии Судьи и Законодателя, но и как сострадательный Покровитель Своего народа: «Я, Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Тот, Кто, как они уже знали, указал им путь и вывел их из Египта, избавил от врагов, проложил перед ними дорогу через море и поразил фараона и его войско. Кто показал, что Он превыше всех богов Египта, -теперь провозглашал Свой закон.

Но и теперь многие люди,притом называющие себя верующими (сравните: «вера от слышания, а слышание отслова Божия»), христианами, продолжают поступать по собственным своим похотям,устанавливать свои законы и понятия. Так же попирают Закон Божий и этим самым отрекаются от Законодателя.

- Ну так и не отрекайтесь - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11.

15Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, --Его слушайте, --

16так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

17И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.

18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

19а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

20но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

21И если скажешь в сердце твоем: 'как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'

22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

22Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Так понятней, или опять читать еще надо за вас?

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Николаша
                            Вячеслав я возвращаюсь к тому что они сказали но не поняли .
                            Один ляпнул не подумавши а другой его поддержал даже не поняв что тот ляпнул . Какое может быть евангелие если Адам с Евой еще не согрешили ?
                            Известно какое - евангелие от beta.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Vernalyub
                              Известно какое - евангелие от beta.
                              - Провокаторы - заранее провоцирующие к чему - либо - были всегда. Ведь так7
                              Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 03:10 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от proxrista
                                - Ну так и не отрекайтесь - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                                Ну так и не отрекаюсь.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как
                                многие, но проповедуем искренно, как от
                                Бога, пред Богом, во Христе
                                /2Кор.2:17/.

Комментарий

Обработка...