Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Не дождался я ответа от Леонида который спрятал голову в песок пришлось самому ответить на их ляпсус
    Вы это за эелктричество? так это мое сравнение касается только грешников...а голову никуда я не прятал просто прежде чем отвечать я думаю.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      а голову никуда я не прятал
      Друг не переживай. Это Николаша всё время в бегах, не знает как свою ложь отстоять, вот он чтобы его не заметили на других наговаривает, что мол и они как он прячутся. На меня что-то собирает, как гебешник. А почему? Да по тому, что по сути сказать ему нечего вот он и роет землю, чтобы самому туда упасть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Николаша
        Интересно Адам с Евой до своего грехопадения жили под благодатью или нет ?
        Вот ной обрел благодать перед Богом! Благо дает Бог всем и всегда, только блага разные!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          В законе Христовом всего две заповеди: веровать в Иисуса Христа и любить братьев любовью Христовой.
          Вторая заповедь упоминается Павлом в Галатах:
          Зачем тогда Библию читаете там много лишнего вам хватить только двух заповедей остальное то вам зачем ?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Николаша
            Я думаю что истина блекнет перед вашей выдумкой .
            Не скажете где можно прочитать о законе Христовом ?
            На скрижалях КАМЕННОГО сердца написан закон Моисеев (10 заповедей). На скрижалях сердца ПЛОТЯНОГО - написан Закон Христов = Закон Совершенства, который ГАРМОНИЧНО включает в Себя Закон Моисея. Не исполнив Закон Моисея невозможно даже помыслить о Законе Христа. И эти два Закона = суть ЕДИНО.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Благодать - это вообще Милость Божья ко всем, и всему. В данном случае она явилась для грешников, но и Святые ангелы движутся именно Благодатью. Благодать и есть Вечным Евангелием которое вы отвергаете.
              Ангелов то от кого спасать ? от Виктора beta и его евангелия ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вы это за эелктричество? так это мое сравнение касается только грешников...а голову никуда я не прятал просто прежде чем отвечать я думаю.
                Долго думаешь . Так что насчет благодати , жили Адам с Евой под благодатью или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от beta
                  Друг не переживай.
                  Да я не переживаю, просто когда встречаюсь с какими нибудь новыми вопросами, прежде чем отвечать-думаю.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от professor_
                    На скрижалях КАМЕННОГО сердца написан закон Моисеев (10 заповедей). На скрижалях сердца ПЛОТЯНОГО - написан Закон Христов = Закон Совершенства, который ГАРМОНИЧНО включает в Себя Закон Моисея. Не исполнив Закон Моисея невозможно даже помыслить о Законе Христа. И эти два Закона = суть ЕДИНО.
                    Это что то слишком заумное . Закон Моисеев это не только десять заповедей но все что сказал Бог через него .

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Николаша
                      Зачем тогда Библию читаете там много лишнего вам хватить только двух заповедей остальное то вам зачем ?
                      Разве можно строить без фундамента. Некоторые его только закладывают, а иные уже строят полным ходом. А некоторые уже заканчивают строительство. А строительство заканчивается Коньком. У Конька хоть и две стороны, однако они ЕДИНО в своем соединении.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Да я не переживаю, просто когда встречаюсь с какими нибудь новыми вопросами, прежде чем отвечать-думаю.
                        Если не переживаешь то ответь благодать будет всегда или нет ?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Николаша
                          Это что то слишком заумное . Закон Моисеев это не только десять заповедей но все что сказал Бог через него .
                          Еврейские обрядовые законы относятся ДО ПЛОТИ и Храма. Они во Христе исполнены, поэтому, тот, кто принял Христа - так же их исполнил. Десять же заповедей - общечеловеческие. Кто нарушил хоть одну - нарушил весь закон 10словия. Тут уже принятие Христа не поможет. Нужно покаяние (обращение) и прощение грехов. Другого пути просто нет.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от professor_
                            Разве можно строить без фундамента. Некоторые его только закладывают, а иные уже строят полным ходом. А некоторые уже заканчивают строительство. А строительство заканчивается Коньком. У Конька хоть и две стороны, однако они ЕДИНО в своем соединении.
                            Ты не мути воду . Заповеди только две и нечего забивать голову всем Писанием . От самого рождения нужно детям повторять только две эти заповеди и кто скажет лишнее того камнями побить .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от professor_
                              Кто не нарушил хоть одну - нарушил весь закон 10словия.
                              Не нарушил значит нарушил . Это что описка или нет ?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Николаша
                                Если не переживаешь то ответь благодать будет всегда или нет ?
                                Нет конечно. Благодать служит только для спасения. Те кто надеются на вечную благодать - промахнулись. Это проверено веками.

С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...