Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Манад
    Благодать - на благодать, никогда не слышали?
    А что есть благодать вообще, как разумеите. Само слово себя объясняет, только человекам, привыкшим балдеть от получения, никак не понять...
    Сам наш Господь, пришедший на землю, принесший БЛАГО и получающий радость и удовольствие от того, что ДАЕТ, и есть та благодать. Престол благодати, слышали, а кто сидит за престолом, тоже(думаю), знете.
    - Написано - к Галатам: 6 / 18 - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим - вот вам благодать, произошедшая чрез Иисуса Христа Господа славы - от Иоанна: 1 / 17 - благодать, которая на благодать, - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - об этом и речь - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А что детям не рассказывают что такое хорошо а что плохо?
      Это вы о каких детях говорите? о тех которые уже знали что такое добро и зло или тех которые не знали.
      А и не утверждаю что им даны были все 10. Был дан принцип закона, любовь к Господу и Его творению.
      Это уже кое что.
      Похвально, я подумал что сейчас как Николаша что нибудь загнете.
      Поверьте что Николаша, думает так же.
      О если бы...
      Часть...как и сказано в приведеном тексте.
      Евангелия включает в себя и благодать и обетования и обещания и и и еще много чего.
      ОК.
      Итак благодать, то есть прощение грехов и спасение не зависимо от того согрешил ли человек или нет. Зачем она тому кто не грешит?
      Потому и не грешит что живет под благодатью, благодать это как электричество, отключили электричество и все потухло.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Потому и не грешит что живет под благодатью, благодать это как электричество, отключили электричество и все потухло.
        Интересно Адам с Евой до своего грехопадения жили под благодатью или нет ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Малодец, вы у кого так научились?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Малодец, вы у кого так научились?
            Ну так что с Адамом и Евой ?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Николаша
              Я считаю, что да, а вы скажете нет...
              Кем проверять -то будем? Ведь нам же сказано: поведанное вам, а сокрытое Богу...
              Почему мы влезаем в ту глубину, на которой плавать не умеем? И потом, какую спасительную благодать видите в вопросе заданном? Не утвердившись в малом, посягаем на бОльшее...
              Очень многим на форуме(только), не ведомо верят ли они в Господа. Почему так думаю - оспаривают написанное в СЛОВЕ, то есть, не уверенны в правде Христа, а говорят: я верующий в Бога?..... Какого?

Обсуждая закон свободы, пребывают в оковах религии, оправдываясь благодатью, не ведая, что Он Сам есть благодать.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Манад
                Я считаю, что да, а вы скажете нет...
                Кем проверять -то будем? Ведь нам же сказано: поведанное вам, а сокрытое Богу...
                Почему мы влезаем в ту глубину, на которой плавать не умеем? И потом, какую спасительную благодать видите в вопросе заданном? Не утвердившись в малом, посягаем на бОльшее...
                Очень многим на форуме(только), не ведомо верят ли они в Господа. Почему так думаю - оспаривают написанное в СЛОВЕ, то есть, не уверенны в правде Христа, а говорят: я верующий в Бога?..... Какого?
                Благодать это не заслуженная милость к грешнику .

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                Тит.2:11,12

Если Адам с Евой до своего грехопадения были грешниками нуждающимися в очищение то тогда - да .
                Не путайте Дух Святой который бул в Адаме с Евой до грехопадения с Духом Благодати который очищает от греха .
                Дух один и тот же но задачи разные .
                Не дождался я ответа от Леонида который спрятал голову в песок пришлось самому ответить на их ляпсус .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3531998]
                  В многословии не избежать греха, Илья.
                  Я вам задам простой вопрос. Закон Божий это свет или тьма? Ответьте просто, своими словами, без ваших витиеватых выражений, мы же не упражняемся в писательстве.
                  Читайте, вникая в слово что Вам говорится.
                  Но Вы пробегаете глазами, и в результате повторяете вопросы по-нескольку раз.
                  Относительно буквального закона, сказано следующее:
                  "Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего"(1-е Кор.3:9,10)
                  И ещё:
                  "Закон, имея тень будущих благ"(Евр.10:1)
                  Ответ простой: закон писаный имеет свет, но этот свет блёкнет перед славою закона Христова.
                  А разве младенцу не говорили что спички могут принести зло? Или младенец не поверил этому? Так он знал, но не верил.
                  Так и с Евой, Бог предупредил, Ева засомневалась, результат грех. Потому что не поверила Божьему определению, что есть зло.
                  Как и те кто отвергает Его Закон, отвергают и Божий критерий зла.
                  До познания добра и зла человек не знал что такое добро и что такое зло:
                  "Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"(Быт.3:22)
                  Говорить, что "Ева не поверила Божьему определению что есть зло" - это подгонка под ответ.
                  Бог сказал: "Вкусишь - смертию умрёшь"(Быт.2:17) Человек из-за стрха смерти не вкушал. Чётко и ясно.
                  Что касается Духа Божия, то Он действительно работает с каждым человеком, но вы забыли что со стороны человека должно быть желание, впустить Его в своё сердце. А такого желания у большинства нет. И поэтому обстаятельства о комих вы упоминали, не приводят их к Богу, а ожесточают их сердца.
                  Это однобокое понимание.
                  Пока человек не наестся мирской жизни до отвращения, он не взыщет Бога.
                  Господь формирует в жизни человека специальные события и обстоятельства, которые подталкивают его взыскать Бога.
                  Тот же, кто ожесточается, проходит ещё один круг судов.
                  И о том кто на самом деле виновен в несчастьях и болезнях человека, почитайте внимательно книгу Иова.
                  Если Вы имеете в виду сатану, то он несвободен в своих действиях. Он допускается Богом, с целью воспитания человека.
                  Так вы считаете что за цунами стоит Бог, а не сатана.
                  По вашему Бог убийца, а не дьявол?
                  Уразумейте, что на голове человека сочтён каждый волос. И сатана допускается Богом.
                  Суды Божии осуществляет дьявол, о чём и говорит книга Иова. Без позволения Бога не происходит ни одно бедствие:
                  "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?"(Амос.3:6)
                  Чтобы размягчить Ваше мышление в сторону откровения закона, приведу ещё пример:
                  "И поразил Он(Господь) жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятдесят тысяч семьсот человек."(1-е Царств. 6:19)
                  Думай, ветхая голова. Шапку куплю.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Ответ простой: закон писаный имеет свет, но этот свет блёкнет перед славою закона Христова.
                    Я думаю что истина блекнет перед вашей выдумкой .
                    Не скажете где можно прочитать о законе Христовом ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Николаша
                      Я думаю что истина блекнет перед вашей выдумкой .
                      Не скажете где можно прочитать о законе Христовом ?
                      В послании к Галатам.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        В послании к Галатам.
                        Там что перечисляются заповеди которые входят в этот закон ?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          - Написано - к Галатам: 6 / 18 - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим - вот вам благодать, произошедшая чрез Иисуса Христа Господа славы - от Иоанна: 1 / 17 - благодать, которая на благодать, - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - об этом и речь - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          - Вот и давайте дадим Библейское обоснование - к Римлянам: 7 / 9 - 11 -
                          Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          А я умер, и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          Вот тоже самое и произошло с Адамом, которому и была дана Богом заповедь ранга закона - со смертельным исходом в случае ее неисполнения - к Римлянам: 4 / 15, -
                          показав все его несовершенство, хоть он и был сотворен по образу и подобию Божию, но не быв при этом истинным.
                          А как вы думаете, вот если на месте Адама был Христос, то как бы все было и почему? Вот посмотрите, что с Иисусом было в пустыне и как это все закончилось.
                          А представьте себе, теоретически, что если бы на месте Христа в пустыне оказался Адам, да еще и в прославленном теле, - как думаете, результат известен зарание или нет?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            Там что перечисляются заповеди которые входят в этот закон ?
                            В законе Христовом всего две заповеди: веровать в Иисуса Христа и любить братьев любовью Христовой.
                            Вторая заповедь упоминается Павлом в Галатах:
                            "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов"(гал.6:2)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Благодать это не заслуженная милость к грешнику .

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                              научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                              Тит.2:11,12
                              Благодать - это вообще Милость Божья ко всем, и всему. В данном случае она явилась для грешников, но и Святые ангелы движутся именно Благодатью. Благодать и есть Вечным Евангелием которое вы отвергаете.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Итак благодать, то есть прощение грехов и спасение не зависимо от того согрешил ли человек или нет.
                                Благодать это милость Божья вне зависимости от того грешник ты или праведник.

Зачем она тому кто не грешит?
                                Да потому, что без Благодати человек как раз таки и грешит. Например как вы.

Ведь если Закон 10 заповедей упразднён, то вы уже не грешите.
                                Мы не грешим не потому, что закон упразднён, а по тому, что мы в Благодати и Благодать Божья хранит нас от нас самих.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...