Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    Не нарушил значит нарушил . Это что описка или нет ?
    Прости, описка. Правильно "Кто нарушил хоть одну - нарушил весь закон 10словия."
    Я просто не заметил. Спасибо, что поправил. Я и в посте исправлю.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от kLeonid
      Да я не переживаю, просто когда встречаюсь с какими нибудь новыми вопросами, прежде чем отвечать-думаю.
      Как, например, с такими, что в постах #6522 и #6523

?????
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от professor_
        Нет конечно. Благодать служит только для спасения. Те кто надеются на вечную благодать - промахнулись. Это проверено веками.

Ответ верный но вопрос был не к вам .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11030

Сообщение от Vernalyub
          Как, например, с такими, что в постах #6522 и #6523
          А вы сравните что вы сказали сначала и что потом.
          Выделенное тут Леонидом выражение «вы слышали» говорит о том, что большинство Его слушателей на этом месте, закона не читали.

Я не утверждаю, что вообще неслышали, а НЕ ЧИТАЛИ (присмотритесь внимательно - так ведь там я написал), т.е.до этого они только слышали, как им это "толковали" ученые раввины.
          Если и сейчас не поймете то извеняйте...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Друг не переживай. Это Николаша всё время в бегах, не знает как свою ложь отстоять, вот он чтобы его не заметили на других наговаривает, что мол и они как он прячутся. На меня что-то собирает, как гебешник. А почему? Да по тому, что по сути сказать ему нечего вот он и роет землю, чтобы самому туда упасть.
            Ты опять из кустов появился ? Тогда повтор .

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Николаша
              Если не переживаешь то ответь благодать будет всегда или нет ?
              для кого-то будет всегда, а для кого не всегда
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                для кого-то будет всегда, а для кого не всегда
                То бишь грех будет вечен ?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Николаша
                  если откажетесь каяться
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от kLeonid
                    А вы сравните что вы сказали сначала и что потом.Если и сейчас не поймете то извеняйте...
                    Вот я и прошу сравнить и ответить на эти вопросы, от которых Леонид почему-то решил уйти:
                    Сообщение от kLeonid
                    Я не знаю что имел ввиду Виктор, думаю что он имел ввиду что они отошли от закона любви поэтому им теперь нужен был другой закон...о благодати же которая произошла чрез Иисуса Христа так сказано:

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (К Римлянам 11.6)
                    Сообщение от Vernalyub
                    Вот и подскажите (по случаю согрешения Адама и Евы) -
                    теперь - это о каком именно моменте или промежутке времени идет речь?
                    другой закон - это какой именно - можете его имя назвать? Или это был один из "испытательных законов"?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

если откажетесь каяться

7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                      8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
                      9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
                      (Иер.20:7-9)

если Господь влечет- никакие сложности, притеснения не смогут быть препятствием.
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        Вам нечего сказать, так вы до слов цепляетесь. Какая разница войти в Завет, или стать под закон. Не возможно стать под закон не войдя в завет, и не возможно войти в Завет не став под законом.
                        Так вы согласны с тем, что в Н.З. видимым знаком заключения завета с Господом есть крещение?
                        Как в В.З. этим видимым знаком являлось обрезание.

Это я по поводу поста Вячеслава Цуркана в вашей с ним дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3519123

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

если откажетесь каяться
                          Вы сторонник идеи что грешники будут гореть вечно а на них будет действовать благодать ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Мы не грешим не потому, что закон упразднён, а по тому, что мы в Благодати и Благодать Божья хранит нас от нас самих.
                            А может вы ослепли до того что просто не видите своих грехов или видите но делаете вид что не грешите бо развалится ваш мир иллюзий и лжеучение .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

У тех кто рожден свыше кровь Иисуса очищает от всякого греха

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7

а кто ослеп тот уже "чист" и не нуждается в очищении , зато озеро огненное "очистит" их , если не одумаются .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              То бишь те кто будет в вечности без Благодати будут гореть в вечном пламени, хотя и грешить уже не будут, но грешниками так и останутся, навечно.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                                Так вы согласны с тем, что в Н.З. видимым знаком заключения завета с Господом есть крещение?
                                Как в В.З. этим видимым знаком являлось обрезание.

Это я по поводу поста Вячеслава Цуркана в вашей с ним дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3519123
                                Я говорил и говорю, что вхождение в завет и заключение завета, это одно и то же. Те кто вошли в десятисловие должны и обрезываться, а те кто вошли в Евангелие должны входить в воду и обещать добрую совесть.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...