Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Повтор
    Сообщение от beta
    Какую вам ссылочку? На что?

Цитата из Библии:
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    (Иоан.5:16-18)

Речь автора от себя как он видел эти события.

Точно такая же речь автора, как он видел происходящие события. Если бы он видел, что иудеи ошибочно или ложно посчитали что Иисус нарушал субботу, то он так и написал бы. Но увы для вас, автор Евангелия написал иначе, вы же вместо того,чтобы покориться Богу, враждуете против Евангелия, как впрочем и отцы ваши всегда противились Евангелию.
    Кто гнал и за что ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Николаша ты или пьян, или сознательно говоришь ложь....Где я утверждал то, в чём ты меня обвиняешь уже в который раз? Да даже и в последнем моём посте даже и намёка на бумагу не было...... Может тебе нужно пойти поспать?
      Виктор это не мне а тебе лучше проспаться . Вот наш предыдущий диалог .
      Сообщение от beta
      Слово ведет к Богу но оно не рождает
      К сожалению ты не знаешь, к сожалению ты не веришь, но Евангелие говорит, что Слово - Бог.
      Я о чем говорил о обыкновенном слове а ты что ответил что Слово это Бог . У меня ощущение что я разговариваю с человеком у которого "моя твоя не понималь" .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3515128][QUOTE=olo;3514960]
        Сообщение от юра крутелев
        Дело не в вменении, а в осознании! Вменяют но в меньшей степени! 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
        10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим2;9-11)
        - А это вы хорошо подметили - вот эта скорбь души всякому, делающему злое, - это и есть нулевая линия в учении Христа, если вы разумеете о чем речь, - то есть скорбь душевная и сигнализирует вам прежде всего, что вы преступили учение Христа и все не просто так.
        Последний раз редактировалось proxrista; 15 April 2012, 03:24 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

[QUOTE=olo;3516141]
          Сообщение от юра крутелев
          Хорошо,какие грехи вам простил Исус
          - Вот - Деяния: 13 / 38 - 39 - от любой буквы всего закона Моисеева мы получаем прощение во имя Иисуса Христа - итак до наших дней этого Никто не отменял - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 1 / 8 - 9. Факт.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

[QUOTE=proxrista;3520729]
            Сообщение от olo

- Вот - Деяния: 13 / 38 - 39 - от любой буквы всего закона Моисеева мы получаем прощение
            А когда это вам язычникам вменяли грехи по букве Торы ?
            И когда эта буква ТОРЫ ,вела вас...ко Христу
            Ваш брат, как в дохристианские времена, так и теперь вне закона...
            не вам закон писан,бедуин вы эдакий

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от olo
              ........................................+10

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Антитакты
                Гностическая секта 2 в. Антитакты полагали, что зло является таким же результатом божественного творения, как и все остальное. Сын, восставший против Отца и принесший людям закон, ограничил волю Отца. Антитакты сохраняя лояльность в отношении Отца, сочли возможным творить беззакония. антитакты - Энциклопедия cluBOOK.ru

Ну совсем те же мысли что и у оппонентов только чуточку приукрасили современные хфилософы .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=olo;3520777]
                  Сообщение от proxrista
                  - Я вижу, вы не только людей привыкший оскорблять, но и Слово Божие не знаете - написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, от Луки: 24 / 47, Деяния: 13 / 38 - 39.
                  А вообще, если Евангелие не для вас, тогда конечно, зачем вам это все. Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    ........................................+10
                    - Рыбак рыбака хвалит издалека. Факт.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Леонид ты же к вере добавил дела , мы о законе веры говорили о не о вере без дел или ты пытаешься доказать счас то что человек получает рождение по делам а не по вере .
                      А как по вашему этот закон действует? сможите пояснить...а потом и я выскажу свое мнение.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Верналюб, Бог говорил с народом из среды огня, верно.
                        Но они не послушались Его гласа, и не приняли Его Слово.
                        Они испытали лишь страх и трепет, и когда на следующий день ушёл Моисей, они отреклись и попрали слова Божии.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Кто гнал и за что ?
                          Выражайте ясно свои мысли, а то когда нечего сказать юлите, чтобы в этих хитрых телодвижениях обвинить оппонента.

Сообщение от Николаша
                          Я о чем говорил о обыкновенном слове а ты что ответил что Слово это Бог .
                          Ты врёшь, когда ты говорил, ты не давал разъяснений "обыкновенное", ты говорил о Слове Божьем, а теперь загнанный в угол пытаешься изменить говоримое тобой, точно так как изменяешь Писания.

Сообщение от Николаша
                          У меня ощущение что я разговариваю с человеком у которого "моя твоя не понималь" .
                          Выйди из Вавилона и тогда начнёшь понимать язык Писаний....

Да, ты так и не ответил. Переносить вещи которые вполне можно перенести в какой иной день в субботу это грех? Не отвечаешь, так как боишься ведь понимаешь, что утверждаемое тобой ложь.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А как по вашему этот закон действует? сможите пояснить...а потом и я выскажу свое мнение.
                            Открой предыдущие страницы и прочитай .
                            Единственное словосочетание в Писание где упоминается закон веры .

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            Рим.3:27,28

Свое человеческое прошу не мешать и не добавлять как это вы обычно делаете .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Верналюб, Бог говорил с народом из среды огня, верно.
                              Но они не послушались Его гласа, и не приняли Его Слово.
                              Они испытали лишь страх и трепет, и когда на следующий день ушёл Моисей, они отреклись и попрали слова Божии.
                              И какую заповедь закона они нарушили ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Выражайте ясно свои мысли, а то когда нечего сказать юлите, чтобы в этих хитрых телодвижениях обвинить оппонента.
                                Речь шла о том что Иисус нарушал субботу посмотри в Евангелиях эти места там как раз и написано кто гнал и кто обвинял Иисуса в том что Он нарушает субботу.
                                Сообщение от beta
                                Ты врёшь, когда ты говорил, ты не давал разъяснений "обыкновенное", ты говорил о Слове Божьем, а теперь загнанный в угол пытаешься изменить говоримое тобой, точно так как изменяешь Писания
                                . Феноминально .Тут уже не одмн слой жира . Давай пройдемся по ссылкам и посмотрим кто о чем говорил .
                                Сообщение от beta
                                У меня ощущение что я разговариваю с человеком у которого "моя твоя не понималь" .
                                Выйди из Вавилона и тогда начнёшь понимать язык Писаний....
                                Опять старая песня слышал звон но не знаешь о чем он . Ты сам беззакония Вавилона и протаскиваешь .
                                Сообщение от beta
                                Да, ты так и не ответил. Переносить вещи которые вполне можно перенести в какой иной день в субботу это грех? Не отвечаешь, так как боишься ведь понимаешь, что утверждаемое тобой ложь.
                                А это откуда ? Ссылочку плиз .

Комментарий

Обработка...