Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от beta
    Да, вы правы, но с субботой был иной случай, там или соблюдать и не врачевать, или нарушать и врачевать. Иисус показал, что человек больше дня.

Я как пример привёл суд в доме, подобно к тому и Божий суд, но сыны Илия были рабами пред Богом который отреклись Божьего Господства, Илий же не судил их строго не потому, что у него был иной суд,
    Б-г не такой как вы нам описали ...мол, он ему (сыну своему) позволил нарушить Шабат к соблазну окружающих.
    с субботой был иной случай, там или соблюдать и не врачевать, или нарушать и врачевать. Иисус показал, что человек больше дня.
    так развеж б-г запрещал врачевать в Шабат ,яж вам писал старцы думали так,что врачевать в шабат грех.

По этому не нарушал Исус Заповедь о Субботнем дне или дайте ссылку на слово Господа,где он запрещает врачевать в субботу....и покончим с этим.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от olo
      Б-г не такой как вы нам описали ...мол, он ему (сыну своему) позволил нарушить Шабат к соблазну окружающих.
      так развеж б-г запрещал врачевать в Шабат ,яж вам писал старцы думали так,что врачевать в шабат грех.

По этому не нарушал Исус Заповедь о Субботнем дне или дайте ссылку на слово Господа,где он запрещает врачевать в субботу....и покончим с этим.
      - Скажите нам, сколько дней Иисус был в пустыне, искушаемый сатаной, и как это соотносится с законом о субботнем дне?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Скажите нам, ...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от olo
          Б-г не такой как вы нам описали ..
          Как вам это известно?

Сообщение от olo
          .мол, он ему (сыну своему) позволил нарушить Шабат к соблазну окружающих.
          Да не было никакого нарушения. День недели это только для рабов, чтобы видеть послушны ли они или нет. Для детей никто такого устанавливать не будет даже из людей, а тем более Бог.

Сообщение от olo
          так развеж б-г запрещал врачевать в Шабат
          Врачевать это такая же работа как и прочие. И у врачей как и у всех людей бывают выходные и отпуск. Ничем эта работа в общем-то и не отличается от других. К тому же много с того, что Иисус сделал в субботу, вполне можно было сделать и чуть позднее в следующий день. Ведь глобально ничего не изменилось.

Кстати а переносить вещи которые вполне можно перенести в другой день кроме субботы, это грех?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так вы считаете что тот кто нарушает, а не исполняет декалог, живут не по плоти а по духу?
            То есть убийцы, воры прелюбодеи, завистники, лжецы, это тех кого вы приветствуете и они живут по духу.
            А те кто не убивает, не ворует, не прелюбодействует ну и т.д., это живущие по плоти.
            До чего только не дойдут беззаконники лишь бы отвергнуть Закон Божий.
            Уже и под беззаконие и грех, вывели формулу жизни по духу. Только вот дух этот с душком серы.
            - Я не знаю почему вы так пишите о учении Христа, вы наверно очень смелый человек и не боитесь и готовы встретиться с взглядом Иисуса, Который заповедал христианам в Новом Завете заповедь - от Матфея: 7 / 12, 29 - а вы, зная это, продолжаете вопрошать о делах перечисленных вами, будто их Кто - то разрешил делать в учении Нового Завета?
            Порою диву даешься, вы уж соизмеряйте словеса свои с заповедями Христа в учении Отца в Новом Завете.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Вы пытаетесь многословием мне запудрить мозги?
              Ответьте пожалуйста своими словами, нарушающий заповеди Божии(10 заповедей), живёт по плоти или по духу? Просто без всяких попыток, спрятаться за текстами Н.З. Вот как вы понимаете?
              Иначе разговора не будет.
              - Надо внимательно читать ответ, если что спрашиваете.
              Скажите, вот если я исполняю заповедь Христа в Новом Завете - от Матфея: 7 / 12 - то что же я нарушаю?
              Вы такие вопросы задаете, как первоклассник, пора взрослеть и серьезней воспринимать Слова Бога в Нагорной проповеди, или вы против этого??

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от beta
                Вы так говорите по той причине, что позиционируете себя врагом Евангелия.
                Читайте что написано вот здесь:

Цитата из Библии:
                1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                (Иак.2:1)

Речь идёт о законе Веры во Христа, но эта вера должна действовать Любовью, которую вы отвергаете.

От этого Оно мене Вечным или менее Евангелием не становится. Она и так Вечное Евангелие.

Благовестие и является Евангелием.

Вы бы вычеркнули, но не получится.
                Всё то же, поэтому можно и опустить.
                Так и понимать, как написано. Вы желаете переписано Евангелие под себя.... Господь не попустит такого безпредела.
                А всё-таки, если обойтись без этого набора ненужных фраз, ответьте на этот мой вопрос того поста:
                Как в свете этого термина «вечное» нужно понимать выражение «огонь вечный», например, в
                Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный ???
                Выходит, люди, послужившие кому-то соблазном, будут на протяжении веков гореть в огне ВЕЧНОМ?
                Ну так вот там и почитайте, через какие законы Бог испытывал иудеев.
                Ничего сложного. Об этом ныне не нужно говорить подробно, я не хочу тратить время на пустоту. Вам интересно, вы и читайте....
                Действительно ничего сложного, всё ясно как Божий день. Виктор сказанул, как часто бывало, об испытательных законах, рассчитывая на простодушных, а теперь не знает, как из этой ситуации выкрутиться.

Мне действительно интересно почитать, где в Библии упоминается ИМЕННО об этих ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЗАКОНАХ приведите КОНКРЕТНЫЕ тексты.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  A такое читали?

Только не подумайте что здесь речь идет о делах закона...
                  Не я и подумать даже боюсь .
                  Здесь не о делах закона а о законе дел .
                  Леонид ты же к вере добавил дела , мы о законе веры говорили о не о вере без дел или ты пытаешься доказать счас то что человек получает рождение по делам а не по вере . У меня складывается впечатление что у вас в ход пошли любые методы и вы ни чем не брезгаете лишь бы сохранить вашу лживую доктрину в которой нет места закону Божьему а в конечном итоге и Законодателю .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 15 April 2012, 01:48 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Опять многословие.
                    Так если нарушение заповедей декалога неправда, как может быть сам декалог и его исполнение неправдой?
                    - Библейское определение - всякая неправда есть грех - ссылки не даю, найдете сами.
                    А вы тут что - то так переиначили, вы хоть сами разумеете что спрашиваете? Когда я вам говорил, что декалог это неправда??
                    Грех есть И беззаконие, разумеете - частный случай - и беззаконие в том числе - частный случай всякой неправды. Так понятней?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Вот на основании этого учения они и давали свою оценку .
                      Откройте глаза, там не говорится,что это была их оценка.
                      Интересно чья ? Можно сылочку в студию ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub
                        Всё то же, поэтому можно и опустить.
                        Ну так, сказать то вам нечего. Ложь ваша как на ладони...вот легче опустить.

Сообщение от Vernalyub
                        А всё-таки, если обойтись без этого набора ненужных фраз, ответьте на этот мой вопрос того поста:
                        Как в свете этого термина «вечное» нужно понимать выражение «огонь вечный», например, в
                        Цитата из Библии:
                        Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный ???
                        Я уже отвечал, но повторюсь, может вы плохо слышите. Так и понимать, как написано. Вечный он и есть вечный.

Сообщение от Vernalyub
                        Выходит, люди, послужившие кому-то соблазном, будут на протяжении веков гореть в огне ВЕЧНОМ?
                        Вы просто не знаете о чём говорите, по этому для вас это кажется кощунством. Но это только из за того, что вы во тьме и не знаете куда идёте.

Сообщение от Vernalyub
                        Ну так вот там и почитайте, через какие законы Бог испытывал иудеев.
                        Ничего сложного. Об этом ныне не нужно говорить подробно, я не хочу тратить время на пустоту. Вам интересно, вы и читайте....
                        Действительно ничего сложного, всё ясно как Божий день. Виктор сказанул, как часто бывало, об испытательных законах, рассчитывая на простодушных, а теперь не знает, как из этой ситуации выкрутиться.
                        А чего выкручиваться? Вы знаете где о этом можно прочитать, мне эти законы не нужны, я в ином, Новом завете. Читайте. Чего вы ко мне пристали?

Сообщение от Vernalyub
                        Мне действительно интересно почитать, где в Библии упоминается ИМЕННО об этих ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЗАКОНАХ
                        Но вы же говорили что знаете. А теперь не знаете? Это что провал сознания? Ну да, иначе вы бы не были адвентистом.

Читайте... мне не жалко... Вас только жалко и тех кого вы соблазняете своей ложью.

Цитата из Библии:
                        4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
                        5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
                        6 И сказали Моисей и Аарон всему [обществу] сынов Израилевых: вечером узнаете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской,
                        7 и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?
                        8 И сказал Моисей: [узнаете], когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
                        9 И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.
                        10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
                        11 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
                        13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана;
                        14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни [нечто] мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
                        15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
                        16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.
                        17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало;
                        18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
                        19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
                        20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
                        (Исх.16:4-20)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Интересно чья ? Можно сылочку в студию ?
                          Какую вам ссылочку? На что?

Цитата из Библии:
                          16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (Иоан.5:16-18)

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          Речь автора от себя как он видел эти события.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          Точно такая же речь автора, как он видел происходящие события. Если бы он видел, что иудеи ошибочно или ложно посчитали что Иисус нарушал субботу, то он так и написал бы. Но увы для вас, автор Евангелия написал иначе, вы же вместо того,чтобы покориться Богу, враждуете против Евангелия, как впрочем и отцы ваши всегда противились Евангелию.

Так что же вы молчите? Носить вещи, которые вполне можно носить в иной другой день это грех или нет?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Так вы считаете что тот кто нарушает, а не исполняет декалог, живут не по плоти а по духу?
                            То есть убийцы, воры прелюбодеи, завистники, лжецы, это тех кого вы приветствуете и они живут по духу.
                            А те кто не убивает, не ворует, не прелюбодействует ну и т.д., это живущие по плоти.
                            До чего только не дойдут беззаконники лишь бы отвергнуть Закон Божий.
                            Уже и под беззаконие и грех, вывели формулу жизни по духу. Только вот дух этот с душком серы.
                            - Ну вы же пользуйтесь определениями Слова Божия, а не своими домыслами - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - вот здесь же сказано, что закон имеет власть над человеком, пока он жив - разумеете? А мы умерли телом Христовым на кресте - для закона, который и имеет власть над человеком - если он жив - взамен нашего тела мы признали смерть тела Христа - это наряду с крещениями обязательно - вот далее и написано, чтобы нам служить Богу не по ветхой букве закона, от которого мы смертью тела Христа - вместо нашего тела - мы и умерли для закона и о с в о б о д и л и с ь от него.
                            А служить по духу Богу это значит - служить духом нашим Духу Христову в Его проявлении через наш дух - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
                            Только не говорите больше, что я своим ответом пытаюсь запудрить вам мозги, ок?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Закон веры это оправдание через веру , рождение свыше но никаких заповедей здесь нет .
                              Ну вот вы не только не желаете исполнять закон Веры, вы уже открыто говорите, что Его в заповедях не существует.
                              Не передергивай , покажи мне где в словах Иисуса которые Он сказал Никодиму есть заповеди закона ?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:6-8

Ну иии ? Жду ответа как соловей лета .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Какую вам ссылочку? На что?

Цитата из Библии:
                                16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                (Иоан.5:16-18)

Речь автора от себя как он видел эти события.

Точно такая же речь автора, как он видел происходящие события. Если бы он видел, что иудеи ошибочно или ложно посчитали что Иисус нарушал субботу, то он так и написал бы. Но увы для вас, автор Евангелия написал иначе, вы же вместо того,чтобы покориться Богу, враждуете против Евангелия, как впрочем и отцы ваши всегда противились Евангелию.
                                Кто гнал и за что ?

Комментарий

Обработка...